проблема установки R5

Ответить
starikhatabjch
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R11 (xfce, mate)

проблема установки R5

Сообщение starikhatabjch » 17 янв 2015, 15:16

пытаюсь установить РОСА R5, но этапе установки выдается такое сообщение https://yadi.sk/i/amb9d-dye3jst, подскажите пожалуйсто в чем проблема, как решить?
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: проблема установки R5

Сообщение ans » 17 янв 2015, 15:58

starikhatabjch писал(а):пытаюсь установить РОСА R5, но этапе установки выдается такое сообщение https://yadi.sk/i/amb9d-dye3jst, подскажите пожалуйсто в чем проблема, как решить?
Заранее спасибо.
Может, образ криво записался?
Если установка была с флешки, чем записывали?
А если этот попробовать: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... _22-42-36/
Последний раз редактировалось ans 17 янв 2015, 16:04, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

starikhatabjch
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R11 (xfce, mate)

Re: проблема установки R5

Сообщение starikhatabjch » 17 янв 2015, 16:02

ну не знаю, два дистрибутива записывал с ДЕ Гном и КДЕ из под винды с помощью Ultra ISO на флешку.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: проблема установки R5

Сообщение ans » 17 янв 2015, 16:04

starikhatabjch писал(а):ну не знаю, два дистрибутива записывал с ДЕ Гном и КДЕ из под винды с помощью Ultra ISO на флешку.
Лучше через : http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%B5%D0%BA
Изображение

starikhatabjch
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R11 (xfce, mate)

Re: проблема установки R5

Сообщение starikhatabjch » 17 янв 2015, 16:05

понял, попробую, спасибо

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: проблема установки R5

Сообщение ans » 17 янв 2015, 16:11

starikhatabjch писал(а):понял, попробую, спасибо
Образ свежее уже есть: https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa ... lists/8769
Изображение

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: проблема установки R5

Сообщение DELTA-79 » 17 янв 2015, 16:26

starikhatabjch писал(а):пытаюсь установить РОСА R5, но этапе установки выдается такое сообщение https://yadi.sk/i/amb9d-dye3jst, подскажите пожалуйсто в чем проблема, как решить?
Заранее спасибо.
пожалуйста, почитайте это и постарайтесь писать в форумах правильно.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

starikhatabjch
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R11 (xfce, mate)

Re: проблема установки R5

Сообщение starikhatabjch » 17 янв 2015, 17:03

ans писал(а):
starikhatabjch писал(а):ну не знаю, два дистрибутива записывал с ДЕ Гном и КДЕ из под винды с помощью Ultra ISO на флешку.
Лучше через : http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%B5%D0%BA
еще раз спасибо, помогло.

starikhatabjch
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R11 (xfce, mate)

Re: проблема установки R5

Сообщение starikhatabjch » 17 янв 2015, 17:09

DELTA-79 писал(а):
starikhatabjch писал(а):пытаюсь установить РОСА R5, но этапе установки выдается такое сообщение https://yadi.sk/i/amb9d-dye3jst, подскажите пожалуйсто в чем проблема, как решить?
Заранее спасибо.
пожалуйста, почитайте это и постарайтесь писать в форумах правильно.
спасибо, не знал, что тут есть такая возможность.

Аватара пользователя
veterokLNR
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 20:50
Operating system: ROSA Fresh R5 (платформа 2014.1)
Откуда: Луганск [Луганская Народная Республика]

Re: проблема установки R5

Сообщение veterokLNR » 23 янв 2015, 22:25

Я люблю устанавливать ОСи через флехи. И для установки ROSA, крайне не рекомендую применять ROSA Image Writer(для Windows) для создание образа на флешку. Не то чтобы она не работает, работает и хорошо. Но после записи, флешка гепнулась. Все программы отказывали ее форматировать. Удалось восстановить с помощью программы Ontrack Easy Recovery Enterprise
Советую воспользоваться Unetbootin.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: проблема установки R5

Сообщение Barmalei » 24 янв 2015, 00:15

Точно.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: проблема установки R5

Сообщение VictorR2007 » 24 янв 2015, 00:40

Barmalei писал(а):Точно.
Не, не точно.
С флешкой все нормально.
Просто вы не знаете как вернуть все обратно.
Неплохо бы разработчику ROSA Image Writer добавить в неё функцию очистки флешки от записанного образа,
что бы забивала начало флешки нулями.
Не обязательно всю флешку, а может запускать секунд на 10-20.
Потом она будет доступна для форматирования.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: проблема установки R5

Сообщение Barmalei » 24 янв 2015, 01:21

Да я понял что усе нормально, только теперь форматировать спец средствами приходиться.
Я установил EzRecover и тут же средства Винды выкинуло форматировать, и все форматнуло.

keleg
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: проблема установки R5

Сообщение keleg » 24 янв 2015, 02:16

Я такие флэшки через dd обратно форматю. Да, неплохо бы добавить в RIW такую функциональность, скажу автору.

Аватара пользователя
nebritos
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 12:50
Operating system: Rosa Desktop r5

Re: проблема установки R5

Сообщение nebritos » 24 янв 2015, 12:05

veterokLNR писал(а):Я люблю устанавливать ОСи через флехи. И для установки ROSA, крайне не рекомендую применять ROSA Image Writer(для Windows) для создание образа на флешку. Не то чтобы она не работает, работает и хорошо. Но после записи, флешка гепнулась. Все программы отказывали ее форматировать. Удалось восстановить с помощью программы Ontrack Easy Recovery Enterprise
Советую воспользоваться Unetbootin.
После записи на флешку она не "гепнется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Это раз!!!!!!!!!!!!!
Если создать загрузочную флешку 64_й архитектуры с помощью УНЕТБУТИН,не УСТАНОВИШЬ "EFI GRUB"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это ДВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прежде,чем писать что_то,полученное в результате "НАЧАЛЬНЫХ ТЫКОВ",или в следствие "ЛЕНИ",лучше показаться "незнайкой" и спросить!!!!!!
ЭТО ТРИ!!!!!!!!
И ещё,в винде можно устроить тоже самое!!! С помощью акронис и подобного хлама.
С уважением................... 8)
Вложения
снимок2.png
Что сделал Роса имадж врайтер!!!! и далее Форматировать.....
снимок3.png
Типа "сдохла"
снимок4.png
Результат!
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

Аватара пользователя
veterokLNR
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 20:50
Operating system: ROSA Fresh R5 (платформа 2014.1)
Откуда: Луганск [Луганская Народная Республика]

Re: проблема установки R5

Сообщение veterokLNR » 24 янв 2015, 14:24

nebritos, спасибо большое за подсказку, теперь буду знать как это делается в лине.
Ты прав, поспешил с выводами, больше такого не повторится. Бегу впереди паровоза.

Аватара пользователя
nebritos
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 12:50
Operating system: Rosa Desktop r5

Re: проблема установки R5

Сообщение nebritos » 24 янв 2015, 20:47

veterokLNR писал(а):nebritos, спасибо большое за подсказку, теперь буду знать как это делается в лине.
Ты прав, поспешил с выводами, больше такого не повторится. Бегу впереди паровоза.
Всё хоккей,брат. :)
Ты действительно с Луганска? Очень переживаем всей семьёй за происходящее у "нас" на земле. У меня дед по отцу с Харькова,брал берлин........
Очень хотел рвануть на Украину,когда всё это Г. началось. Но семья многодетный.... Работаю один,пока.Сам с Узбекистана в 11 году по программе переселения переехал.Но всё будет хорошо. С уважением,Андрей.Калуга.
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

Dim
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 08:09
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3

Re: проблема установки R5

Сообщение Dim » 24 янв 2015, 23:02

veterokLNR писал(а):Я люблю устанавливать ОСи через флехи. И для установки ROSA, крайне не рекомендую применять ROSA Image Writer(для Windows) для создание образа на флешку. Не то чтобы она не работает, работает и хорошо. Но после записи, флешка гепнулась. Все программы отказывали ее форматировать. Удалось восстановить с помощью программы Ontrack Easy Recovery Enterprise
Советую воспользоваться Unetbootin.
Лично у мну роса грузится только если его записывать Rosa Image Writter. А флешка потом легко восстанавливается с помощью GPArted, который будет доступен сразу после установки или даже прямо из лайв. Я кстати, последние два раза с планшета устанавливался, используя последний как флешку и ничего не гепнулось, все работает.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: проблема установки R5

Сообщение Barmalei » 24 янв 2015, 23:13

Сколько раз не записывал Unetbootin разные образы все время грузилось. Только Win7 делал diskpart.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: проблема установки R5

Сообщение DELTA-79 » 25 янв 2015, 08:16

Я себе выделил одну флешку под системные образы. Раньше пользовался Unetbootin, пока не подвел однажды. Сейчас только ROSA-ImageWriter -- эта програмка сама подготавливает флешку под запись образа. то есть эта флешка у меня вообще не форматируется отдельными программами, а сразу записываю образ спомощью ROSA-ImageWriter
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
nebritos
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 12:50
Operating system: Rosa Desktop r5

Re: проблема установки R5

Сообщение nebritos » 25 янв 2015, 12:21

DELTA-79 писал(а):Я себе выделил одну флешку под системные образы. Раньше пользовался Unetbootin, пока не подвел однажды. Сейчас только ROSA-ImageWriter -- эта програмка сама подготавливает флешку под запись образа. то есть эта флешка у меня вообще не форматируется отдельными программами, а сразу записываю образ спомощью ROSA-ImageWriter
+100, у меня 2_х гигушка заезженная Росой уже раз 20_й :)
Когда просят установить под железо либо х86 либо х86_64,не восстанавливая а сразу image writer и вперёд :D
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

Аватара пользователя
nebritos
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 12:50
Operating system: Rosa Desktop r5

Re: проблема установки R5

Сообщение nebritos » 26 янв 2015, 22:39

Вот мурзилка про "dd" http://youtu.be/CKRHX5UDpdM
Сильно не ругайтесь,если нудно получилось. Зато понятно :D
Устал сегодня,с работы на работу.
Вообще,давно хотел сделать видео про утилиту dd...............
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: проблема установки R5

Сообщение DELTA-79 » 26 янв 2015, 22:57

Мне понравилось -- доступно и понятно. Хочу лично вам посоветовать установить "gentoo-style" для красоты консоли и добавить прозрачности. Я сделал с зеленым шрифтом как на скриншоте. И, чтобы не путаться с языковыми раскладками, я установил в настройках переключение для отдельного окна
Вложения
снимок23.png
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
veterokLNR
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 20:50
Operating system: ROSA Fresh R5 (платформа 2014.1)
Откуда: Луганск [Луганская Народная Республика]

Re: проблема установки R5

Сообщение veterokLNR » 26 янв 2015, 23:26

Мой комментарий может уже может считаться за флуд. Но сколько полезной информации я извлек для себя. И выяснил программу для видеозаписи рабочего стола, и gentoo-style. Спасибо
Вот бы еще найти очень подробное видео или статью для новичка, как пакеты c расширением tar.bz2 или tar.gz перепаковывать в rpm. Я был бы самым счастливым человеком на земле ))

Ответить