Проблемы с Dolphin [решено]

Ответить
Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Проблемы с Dolphin [решено]

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 09:21

Дельфинчик нехочет монтировать ФТП ресурсы как папку. Проблема замечена после обновления с Р4 на Р5.
В чем может быть проблема.
Вложения
снимок1.png

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 07 янв 2015, 13:58

alexander-d3 писал(а):Дельфинчик нехочет монтировать ФТП ресурсы как папку. Проблема замечена после обновления с Р4 на Р5.
В чем может быть проблема.
У меня все нормально работает.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение keleg » 07 янв 2015, 15:24

Мож, с сеткой что-то? Потому что я (QA) непрерывно работаю с FTP и все образы на это тестируются.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 15:34

Я вот приехал на дачу тут тоже комп с росой.
И такая же штука. раньше монтировался.
Может ФТПшник неудачный выбрал вот попробуйте ftp://ftp.supertel.ru/

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение keleg » 07 янв 2015, 16:31

Гм. У меня нормально работает (если не забыть кодировку виндовую поставить)

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 17:15

Неа невыходит каменный цветок. С сетью вроде все нормально.
Куда копать.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение keleg » 07 янв 2015, 17:33

alexander-d3 писал(а):Неа невыходит каменный цветок. С сетью вроде все нормально.
Куда копать.
а с того же компа с браузера нормально ходит?
А может файрвол виноват?

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 17:45

Через браузер с обоих компов заходит.
Через Filezilla тоже все работает. А вот Дельфинчик что то не хочет.

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Zeffanyx » 07 янв 2015, 17:52

Может всему виной "восстановленная функциональность брандмауэра Shorewall"?

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 17:58

А это что за зверь за такой

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение keleg » 07 янв 2015, 18:17

Файрвол и есть. Попробуйте отключить в настройках.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 18:59

Отключил его совсем. непомогло

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение keleg » 07 янв 2015, 19:13

alexander-d3 писал(а):Отключил его совсем. непомогло
Перезагружались после?

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 19:22

конечно

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 07 янв 2015, 19:46

alexander-d3 писал(а):Я вот приехал на дачу тут тоже комп с росой.
И такая же штука. раньше монтировался.
Может ФТПшник неудачный выбрал вот попробуйте ftp://ftp.supertel.ru/
ftp://ftp.supertel.ru/ - это FTP вашего местного провайдера?
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 19:57

Нет обычный интернетовский. Можно и на таком попробовать. http://ftp.dlink.ru/

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 07 янв 2015, 20:16

alexander-d3 писал(а):Нет обычный интернетовский. Можно и на таком попробовать. http://ftp.dlink.ru/
Я к тому - какие нужно вводить параметры, чтобы работал. Например, для моего NAS - так:
7.png
Какие параметры надо ввести - чтобы протестировать подключение к вашей ссылке?
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 20:29

Да да именно так. Даже к ФТПшнику в домашней сети не может подключиться.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 20:34

Грохаю систему. После нескольких перезагрузок добился подключения к ФТП в локальной сети. К интернетовскому так и неподключается.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 07 янв 2015, 22:01

Да. На чистой системе подключается к локальным ФТП а к интернетовским не хочет.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 07 янв 2015, 22:11

alexander-d3 писал(а):Да. На чистой системе подключается к локальным ФТП а к интернетовским не хочет.
А вы знаете правильные параметры пользователь, сервер, порт, папка, кодировка для интернет FTP?
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 08 янв 2015, 09:55

К выше приведенным ФТП раньше подключался по умолчанию. А так пользователь анонимус, без пароля. кодировка виндовс. порт 21.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение keleg » 08 янв 2015, 15:04

У меня вот и сейчас "по умолчанию" подключается к обеим вышеуказанным, разве что кодировку выбираю виндовую, даже анонимуса не ввожу.
Мож, провайдер начал рубить ftp?

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 08 янв 2015, 15:21

alexander-d3 писал(а):К выше приведенным ФТП раньше подключался по умолчанию. А так пользователь анонимус, без пароля. кодировка виндовс. порт 21.
У меня получилось и с supertel и с yandex, вот dlink настраиваю
8.png
Подключается, без учета кодировки
Вложения
9.png
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение nvk » 09 янв 2015, 10:09

Всем добрый день!
Я заметил еще одну маленькую непрятность:
Если создать текстовый файл с использованием меню, появляющегося при нажатии правой кнопки мыши, то создается не пустой файл,
а файл объемом 2Б, который невозможно открыть редактором KWrite.
При создании файла из редактора KWrite, создается файл объемом 0Б, который в дальнейшем легко открывается и редактируется.

Не могу с точностью сказать, было ли это в R4 или появилось только в R5.
У кого-нибудь такое тоже есть или только у меня?

Аватара пользователя
Ukol
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 04 май 2014, 17:08
Operating system: ROSA Gnome R2 и далее...
Откуда: с. Богучаны

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Ukol » 09 янв 2015, 12:47

Да создается 2б(текстовый документ) и открывается KWrite, а пустой документ (в свойствах видно в чем разница) и будет весить 0. :)
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
MSI-GP72-7RD Intel® Core™ i7-7700HQ GTX 1050
Ryzen 5 2600X ASRock X470 Master SLI ASUS Vega 64

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 09 янв 2015, 12:54

nvk писал(а):Всем добрый день!
Я заметил еще одну маленькую непрятность:
Если создать текстовый файл с использованием меню, появляющегося при нажатии правой кнопки мыши, то создается не пустой файл,
а файл объемом 2Б, который невозможно открыть редактором KWrite.
При создании файла из редактора KWrite, создается файл объемом 0Б, который в дальнейшем легко открывается и редактируется.

Не могу с точностью сказать, было ли это в R4 или появилось только в R5.
У кого-нибудь такое тоже есть или только у меня?
У меня тоже файл на 2 байта создается, но KWrite его открывает. При открытии файла в LO Writer оказалось, что в файл изначально вставлен пробел
10.png
, что, скорее всего и увеличивает вес, KWrite непечатыемые символы сразу не показывает.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 09 янв 2015, 13:56

Роман а у тебя какая система. 32х битная. У меня здесь на 32 битной даже deja dup отказывается работать. Хотя на 64 битной работает. Wget с ошибками.
Что то прям ужас какой то. А папки с ФПТ так и не подкючаються.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 09 янв 2015, 14:03

alexander-d3 писал(а):Роман а у тебя какая система. 32х битная. У меня здесь на 32 битной даже deja dup отказывается работать. Хотя на 64 битной работает. Wget с ошибками.
Что то прям ужас какой то. А папки с ФПТ так и не подкючаються.
х86_64 (в подписи моих сообщений указано).
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение nvk » 09 янв 2015, 14:05

Ukol писал(а):Да создается 2б(текстовый документ) и открывается KWrite, а пустой документ (в свойствах видно в чем разница) и будет весить 0. :)
Я видел, что там вставлен дополнительный символ. При попытке открыть его двойным кликом - ничего не открывается, а при попытке посмотреть его свойства идет вылет из Dolphin и свойства не показываются.
У меня система 64.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 09 янв 2015, 14:06

Понятно. Не знаю даже куда смотреть. Все вот эти глюки начались как переставил системы. Что на 64 битной с UEFI что на 32 битной с MBR.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 09 янв 2015, 14:21

alexander-d3 писал(а):Понятно. Не знаю даже куда смотреть. Все вот эти глюки начались как переставил системы. Что на 64 битной с UEFI что на 32 битной с MBR.
У меня система обновлялась с R4. У вас, как я понял, чистая установка R5. Вот и разница. Может в образе R5 что-то изменено?
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 09 янв 2015, 14:23

возможно эх буду r4 ставить.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 09 янв 2015, 16:53

поставил р4 все тоже самое

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 09 янв 2015, 17:34

alexander-d3 писал(а):поставил р4 все тоже самое
Сейчас попробовал на R5 (в vbox) - все нормально
А дома и на даче провайдер один и тот-же?
keleg писал(а):Мож, провайдер начал рубить ftp?
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение nvk » 09 янв 2015, 17:44

Галахов Роман писал(а):У меня система обновлялась с R4. У вас, как я понял, чистая установка R5. Вот и разница. Может в образе R5 что-то изменено?
У меня система была установлена с нуля, но на старые разделы.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение alexander-d3 » 09 янв 2015, 17:56

всему виною роутер zyxel. Спасибо за помощь

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение Галахов Роман » 09 янв 2015, 18:00

nvk писал(а):
Галахов Роман писал(а):У меня система обновлялась с R4. У вас, как я понял, чистая установка R5. Вот и разница. Может в образе R5 что-то изменено?
У меня система была установлена с нуля, но на старые разделы.
В тему про FTP был добавлен вопрос про файл, и все перемешалось.
И какая система к вопросу о файлах не имеет отношение.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение nvk » 10 янв 2015, 08:49

Галахов Роман писал(а):В тему про FTP был добавлен вопрос про файл, и все перемешалось...
Согласен с замечанием! Постараюсь такого больше не допускать! :oops:

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с Dolphin

Сообщение keleg » 10 янв 2015, 09:31

Тогда закроем вопрос с ftp, остальное - новыми темами

Ответить