Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Ответить
Аватара пользователя
barsik123
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 08:53
Operating system: rosa r3

Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение barsik123 » 28 дек 2014, 13:18

У Rosa R5 gnome проблемы с загрузкой.
Третье зависание подряд на последнем этапе когда синий экран и идет индикатор загрузки перед появлением экрана с вводом пароля.
Виснет наглухо и спасает только ресет.
после третьей перезагрузки подряд через ресет загрузилось нормально.
но это не всегда так а лишь иногда. в большинстве случаев загружается нормально и без проблем.
что за косяк?

раньше пользовался rosa r3 kde почти год и таких проблем никогда не возникало.

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение binomod » 28 дек 2014, 15:39

может быть: флешка воткнута? выньте все из разъемов флеш.

Аватара пользователя
barsik123
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 08:53
Operating system: rosa r3

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение barsik123 » 28 дек 2014, 22:54

binomod писал(а):может быть: флешка воткнута? выньте все из разъемов флеш.
никаких флешек не воткнуто

Аватара пользователя
barsik123
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 08:53
Operating system: rosa r3

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение barsik123 » 31 дек 2014, 02:52

у росы r5 gnome стабильные проблемы с загрузкой. то загружается нормально то с третьего ресета. при этом никаких флешек не вставлено!

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение keleg » 31 дек 2014, 05:37

А у KDE-версии есть проблемы?

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение nvk » 31 дек 2014, 08:41

"А у KDE-версии есть проблемы?"
У меня было пару раз. Со второго раза запускается. Останавливалось на картинке с индикатором загрузки (примерно в середине полосы).
Может быть случайность?
В остальном все пока работает нормально.
Установлена 64 битная версия с SecureBoot. Двойная загрузка с Win 8.1.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение keleg » 31 дек 2014, 09:53

А точно останавливалась, а не тормозила после установки драйверов?

Аватара пользователя
nebritos
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 12:50
Operating system: Rosa Desktop r5

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение nebritos » 31 дек 2014, 10:29

Старые конфиги подчищены? Например на диске /home. К примеру КДЕ оставляет основной конфигуратор .kde4_папочку и ппц..... Если вновь устанавливаешь,получаешь рабочий стол от "предыдущей" установленной ОС со всеми настройками. Нужно зайти в лив_режим,запустить проводник от "админа",вычистить старые файлы и папки вручную,при этом скрытые файлы поудалять тож. Я где_то писал уже об этом,даже картинки повставлял. :)
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

Аватара пользователя
barsik123
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 08:53
Operating system: rosa r3

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение barsik123 » 31 дек 2014, 16:16

keleg писал(а):А у KDE-версии есть проблемы?
kde версию я использовал на r3 rosa. там проблем вообще никаких не было с загрузкой ни разу в течение года.

r5 kde не устанавливал

в обоих случаях использовал версии х64

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение DELTA-79 » 31 дек 2014, 18:57

На сколько я знаю, версия R5-GNOME еще не вышла, поэтому в репозиториях она еще не отшлифована.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение nvk » 31 дек 2014, 19:21

keleg "А точно останавливалась, а не тормозила после установки драйверов?"
Ну, не знаю... Ждал минут 5, но так и не дождался. Перезагрузился с помощью кнопки включения питания. Ранее такого не наблюдалось.
Это было "с холодного старта", а не после перезагрузки.

Аватара пользователя
barsik123
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 08:53
Operating system: rosa r3

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение barsik123 » 01 янв 2015, 22:13

у меня такие глюки с загрузкой наблюдаются после установки каких-либо программ. например гимп поставил. после этого некоторое время были проблемы с загрузкой. потом после установки обновлений тоже такое бывает. а когда вообще ничего не устанавливаешь загружается нормально

Andrew21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:53
Operating system: Linux 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Sat Jan 13 13:46:28 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Wed Feb 3 16:05:22 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение Andrew21 » 15 янв 2015, 14:40

А у меня gnome в процессе работы глючить начинает не понятно почему. Спасает только перезагрузка. А вот далее все происходит как у автора темы. По этой причине gnome был отодвинут в сторонку и сейчас на одном моем десктопе живет LXDE, а на втором gnome остался правда в R3, где он работает стабильно.
Периодически ставлю на флешку очередной R5 c gnome. Глюк с подвисанием системы не проходит. Пробовал ставить на хард со всеми обновлениями - тоже не спасает.
Intel Core i3-6100U CPU @ 2.30GHz / RAM M471A5143EB0-CPB 6144MB DDR4 2133MHz / GeForce 940MX --- 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64
Intel Core i3-4160T CPU @ 3.10GHz / RAM M471B5173QH0-YK0 4096MB DDR3 1600MHz --- Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64

gringo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 08:01
Operating system: rosa

Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome

Сообщение gringo » 25 янв 2015, 12:20

у меня тоже gnome r5 периодически наглухо виснет при загрузке. как это исправить? переустановить р5 когда будет готовый релиз или будет исправлено с помощью обновлений?
или может имеет смысл поставить r4 gnome? он стабильнее?

Ответить