Баг Grub

Ответить
binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Баг Grub

Сообщение binomod » 10 дек 2014, 14:21

Добрый день всем.
У меня установлена актуальная R4(уже R5).
Я боюсь перезагружаться ((
Т.к. загрузка останавливается на таких словах "Загружается начальный виртуальный диск..." и дальше ничего не происходит.
Выключение ноутбука, перезагрузка... не помогает, потом бац! и возьмет загрузится, помучив прежде пользователя минут 5.

Что это?
Какие логи, команды вам показать?

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Баг Grub

Сообщение keleg » 10 дек 2014, 15:18

Загрузить логи нам в базу можно по команде
#hw-probe -all -upload -id PC_NAME

А еще я бы "пошатал" настройки диска в BIOS и шлейфы, да и прочие железячные вещи. Похоже, сильно похоже на проблемы с хардом :-(

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Баг Grub

Сообщение binomod » 10 дек 2014, 15:27


binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Баг Grub

Сообщение binomod » 10 дек 2014, 15:36

keleg писал(а):Похоже, сильно похоже на проблемы с хардом :-(
Может есть какой-то диск типа ЗверьДВД, который определит точно есть проблемы с харбом или нету?
Посоветуйте, я запишу на диск этот образ загружусь с него и проведу диагностику.
Я готов сделать все только не заствляйте рыца в БИОСе, там все английском, я ни бум бум ((

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Баг Grub

Сообщение Yamah » 10 дек 2014, 16:57

binomod писал(а):
keleg писал(а):Похоже, сильно похоже на проблемы с хардом :-(
Может есть какой-то диск типа ЗверьДВД, который определит точно есть проблемы с харбом или нету?
Посоветуйте, я запишу на диск этот образ загружусь с него и проведу диагностику.
Я готов сделать все только не заствляйте рыца в БИОСе, там все английском, я ни бум бум ((
Установочный диск Rosa Fresh. Только доставить (на сессию) придется gsmartcontrol (стандартным менеджером пакетов).
Или взять MagOS.

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Баг Grub

Сообщение binomod » 10 дек 2014, 17:24

Yamah писал(а): Установочный диск Rosa Fresh. Только доставить (на сессию) придется gsmartcontrol (стандартным менеджером пакетов).
Или взять MagOS.
А если я просто из Росы запущу эту программу, это не считается?
Вот вывод gsmartcontrol:
smartctl 6.3 2014-07-26 r3976 [x86_64-linux-3.14.25-nrj-desktop-1rosa] (local build)
Copyright (C) 2002-14, Bruce Allen, Christian Franke, http://www.smartmontools.org

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Model Family: Seagate Momentus SpinPoint M8 (AF)
Device Model: ST750LM022 HN-M750MBB
Serial Number: S2UQJ9EC701108
LU WWN Device Id: 5 0004cf 207dd97ed
Firmware Version: 2AR10001
User Capacity: 750 156 374 016 bytes [750 GB]
Sector Sizes: 512 bytes logical, 4096 bytes physical
Rotation Rate: 5400 rpm
Form Factor: 2.5 inches
Device is: In smartctl database [for details use: -P show]
ATA Version is: ATA8-ACS T13/1699-D revision 6
SATA Version is: SATA 3.0, 3.0 Gb/s (current: 3.0 Gb/s)
Local Time is: Wed Dec 10 17:16:21 2014 MSK
SMART support is: Available - device has SMART capability.
SMART support is: Enabled

=== START OF READ SMART DATA SECTION ===
SMART overall-health self-assessment test result: PASSED

General SMART Values:
Offline data collection status: (0x00) Offline data collection activity
was never started.
Auto Offline Data Collection: Disabled.
Self-test execution status: ( 0) The previous self-test routine completed
without error or no self-test has ever
been run.
Total time to complete Offline
data collection: (10620) seconds.
Offline data collection
capabilities: (0x5b) SMART execute Offline immediate.
Auto Offline data collection on/off support.
Suspend Offline collection upon new
command.
Offline surface scan supported.
Self-test supported.
No Conveyance Self-test supported.
Selective Self-test supported.
SMART capabilities: (0x0003) Saves SMART data before entering
power-saving mode.
Supports SMART auto save timer.
Error logging capability: (0x01) Error logging supported.
General Purpose Logging supported.
Short self-test routine
recommended polling time: ( 2) minutes.
Extended self-test routine
recommended polling time: ( 177) minutes.
SCT capabilities: (0x003f) SCT Status supported.
SCT Error Recovery Control supported.
SCT Feature Control supported.
SCT Data Table supported.

SMART Attributes Data Structure revision number: 16
Vendor Specific SMART Attributes with Thresholds:
ID# ATTRIBUTE_NAME FLAG VALUE WORST THRESH TYPE UPDATED WHEN_FAILED RAW_VALUE
1 Raw_Read_Error_Rate 0x002f 100 100 051 Pre-fail Always - 0
2 Throughput_Performance 0x0026 252 252 000 Old_age Always - 0
3 Spin_Up_Time 0x0023 089 089 025 Pre-fail Always - 3463
4 Start_Stop_Count 0x0032 098 098 000 Old_age Always - 2587
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 252 252 010 Pre-fail Always - 0
7 Seek_Error_Rate 0x002e 252 252 051 Old_age Always - 0
8 Seek_Time_Performance 0x0024 252 252 015 Old_age Offline - 0
9 Power_On_Hours 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 8885
10 Spin_Retry_Count 0x0032 252 252 051 Old_age Always - 0
12 Power_Cycle_Count 0x0032 098 098 000 Old_age Always - 2038
191 G-Sense_Error_Rate 0x0022 100 100 000 Old_age Always - 117
192 Power-Off_Retract_Count 0x0022 252 252 000 Old_age Always - 0
194 Temperature_Celsius 0x0002 061 049 000 Old_age Always - 39 (Min/Max 16/51)
195 Hardware_ECC_Recovered 0x003a 100 100 000 Old_age Always - 0
196 Reallocated_Event_Count 0x0032 252 252 000 Old_age Always - 0
197 Current_Pending_Sector 0x0032 252 252 000 Old_age Always - 0
198 Offline_Uncorrectable 0x0030 252 252 000 Old_age Offline - 0
199 UDMA_CRC_Error_Count 0x0036 200 200 000 Old_age Always - 0
200 Multi_Zone_Error_Rate 0x002a 100 100 000 Old_age Always - 24037
223 Load_Retry_Count 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 984
225 Load_Cycle_Count 0x0032 090 090 000 Old_age Always - 103562

SMART Error Log Version: 1
No Errors Logged

SMART Self-test log structure revision number 1
No self-tests have been logged. [To run self-tests, use: smartctl -t]

SMART Selective self-test log data structure revision number 0
Note: revision number not 1 implies that no selective self-test has ever been run
SPAN MIN_LBA MAX_LBA CURRENT_TEST_STATUS
1 0 0 Completed [00% left] (0-65535)
2 0 0 Not_testing
3 0 0 Not_testing
4 0 0 Not_testing
5 0 0 Not_testing
Selective self-test flags (0x0):
After scanning selected spans, do NOT read-scan remainder of disk.
If Selective self-test is pending on power-up, resume after 0 minute delay.
Еще я запустил какой-то тест:

Код: Выделить всё

# smartctl -t long /dev/sda
smartctl 6.3 2014-07-26 r3976 [x86_64-linux-3.14.25-nrj-desktop-1rosa] (local build)
Copyright (C) 2002-14, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org

=== START OF OFFLINE IMMEDIATE AND SELF-TEST SECTION ===
Sending command: "Execute SMART Extended self-test routine immediately in off-line mode".
Drive command "Execute SMART Extended self-test routine immediately in off-line mode" successful.
Testing has begun.
Please wait 177 minutes for test to complete.
Test will complete after Wed Dec 10 20:18:59 2014

Use smartctl -X to abort test.
Как узнать куда будут выведены результаты теста? Ничего что я во время теста буду дальше серфингом и просмотром видео заниматься?

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 10 дек 2014, 19:11

binomod писал(а):Добрый день всем.
У меня установлена актуальная R4(уже R5).
Я боюсь перезагружаться ((
Т.к. загрузка останавливается на таких словах "Загружается начальный виртуальный диск..." и дальше ничего не происходит.
Выключение ноутбука, перезагрузка... не помогает, потом бац! и возьмет загрузится, помучив прежде пользователя минут 5.

Что это?
Какие логи, команды вам показать?
ПК /ноутбук? Если ноутбук- загрузка идет при подключенной мышке? У меня на ноуте часто такое бывает при подключенной USB мышке. Как будто загрузчик начального диска сканирует USB порты на наличие нужного ПО на USB носителях, натыкается на мышку, ничего в ней не находит и зависает. А с учетом нерешенного бага №644 на багзилле привык включать мышку когда рабочий стол полностью загрузится.
Раньше еще были подобные случаи при немного отошедших контактах подключения SSD (активно им пользуюсь) - вынул - вставил - система грузится.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Баг Grub

Сообщение keleg » 10 дек 2014, 19:12

Есть хороший и простой стресс-тест памяти-диска.
Берешь исошник Росы, архивируешь его 7zip (7za) а потом разархивируешь.
При разархивации контрольная сумма считается, если слетит - однозначно железо.

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Баг Grub

Сообщение binomod » 10 дек 2014, 19:41

Галахов Роман писал(а): ПК /ноутбук? Если ноутбук- загрузка идет при подключенной мышке? У меня на ноуте часто такое бывает при подключенной USB мышке. Как будто загрузчик начального диска сканирует USB порты на наличие нужного ПО на USB носителях, натыкается на мышку, ничего в ней не находит и зависает. А с учетом нерешенного бага №644 на багзилле привык включать мышку когда рабочий стол полностью загрузится.
Раньше еще были подобные случаи при немного отошедших контактах подключения SSD (активно им пользуюсь) - вынул - вставил - система грузится.
У меня ноутбук.
USB-мышь. вынул её из usb, перезагрузился и представляете не зависло, загрузилось с первого раза.

Надеюсь что устранят если это баг програмы, потому что раньше такого не было.

Но и не исключаю что это аппаратное, т.к. недавно разбирал ноутбук и чистил его от грязи.
Поэтому напишу сейчас еще один пост где спрошу как заархивировать 7зип и как проверить суммы ))

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Баг Grub

Сообщение binomod » 10 дек 2014, 19:42

keleg писал(а):Есть хороший и простой стресс-тест памяти-диска.
Берешь исошник Росы, архивируешь его 7zip (7za) а потом разархивируешь.
При разархивации контрольная сумма считается, если слетит - однозначно железо.
Прошу написать как в командной строке заархивировать, разархивировать и потом проверить суммы ???

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Баг Grub

Сообщение keleg » 11 дек 2014, 04:49

binomod писал(а): Прошу написать как в командной строке заархивировать, разархивировать и потом проверить суммы ???
В моем случае это
архивируем:

Код: Выделить всё

7za a test ROSA.FRESH.GNOME.R3.6890.b.i586.iso 
разархивируем

Код: Выделить всё

7za e test.7z
жмем на u если не хотим переписывать

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Баг Grub

Сообщение binomod » 11 дек 2014, 14:52

[quote="keleg"][/quote]
Контрольная сумма осталась прежней -> дело не в железе.
Хотя то что дело не в железе понятно: когда перезагружаюсь забываю вытащить из usb устройство для безпровозной мыши - зависает.
Как только вытаскиваю usb - загружается.

Прошу исправить этот баг.

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Баг Grub

Сообщение binomod » 18 дек 2014, 09:41

Баг по прежнему присутствует (

euspectre
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 15:24
Operating system: Linux в разных вариантах

Re: Баг Grub

Сообщение euspectre » 18 дек 2014, 12:52

binomod писал(а):Прошу исправить этот баг.
Сходу неясно, что с этим делать.
Заведите нам, пожалуйста, баг по этой проблеме на http://bugs.rosalinux.ru/ (можно по-русски), с данными hw-probe и т.п. Продолжим там.

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Баг Grub

Сообщение binomod » 18 дек 2014, 18:58

Расскажите как зависти баг по данной проблеме? Легче снять видео )))

http://youtu.be/pRg4Tp10bv0

Причем в Виндовс все нормально.
С жестким диском у меня все в порядке.
В Росе Р4 такого не наблюдалось

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 18 дек 2014, 19:18

euspectre писал(а):Сходу неясно, что с этим делать.
Заведите нам, пожалуйста, баг по этой проблеме на http://bugs.rosalinux.ru/ (можно по-русски), с данными hw-probe и т.п. Продолжим там.
Да есть он. helpdesk заявка 3117 от 12.08.12 (еще для марафона) http://helpdesk.rosalab.ru/front/ticket ... hp?id=3117 , 14.08.2012 - скопирован в багзиллу № 644 http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=644 . Ноут тот же, нетбука нет.
И то, что там прописан Марафон - не имеет значения баг во всех системах.
Я это заметил в марафоне, потом установил Fresh, потом обновнение R1, R2, R3. Переустановка на R4 обновление на R5 - все это время баг был. Я уже привык usb вещи подключать, только после полной загрузки DE.
Приеду домой - сделаю hw probe - загруженной системы, до вставки мышки, и после того как мышка вставлена и баг проявился. Только там идет повторная перезагрузка:
До начала загрузки вирт. диска. Перезагрузка. Загрузка без мышки - только так.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

binomod
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 май 2014, 19:53
Operating system: Windows 8.1

Re: Баг Grub

Сообщение binomod » 18 дек 2014, 19:22

Галахов Роман писал(а): Я это заметил в марафоне, потом установил Fresh, потом обновнение R1, R2, R3. Переустановка на R4 обновление на R5 - все это время баг был. Я уже привык usb вещи подключать, только после полной загрузки DE.
Вы говорите что у вас этот баг был давно и на всех R-ах, а почему у меня тогда появился только после R5 ?

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 18 дек 2014, 20:31

binomod писал(а):
Галахов Роман писал(а): Я это заметил в марафоне, потом установил Fresh, потом обновнение R1, R2, R3. Переустановка на R4 обновление на R5 - все это время баг был. Я уже привык usb вещи подключать, только после полной загрузки DE.
Вы говорите что у вас этот баг был давно и на всех R-ах, а почему у меня тогда появился только после R5 ?
Баг был и сокорее всего есть. Проявляется неожиданно, не предсказуемо. Вот сейчас попытался поймать баг - 4 перезагрузки со вставленной мышкой но увы - не поймал...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

neobht
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 04:44
Operating system: MagOS Linux
Откуда: Красноярск

Re: Баг Grub

Сообщение neobht » 19 дек 2014, 04:26

Если баг не постоянно воспроизводится, то это значит, что у него есть зависимость от времени.

Необходимо смотреть в сторону задержек опроса usb.

Я правильно понимаю, что это происходит сразу после загрузки ядра? До загрузки самой Роса?

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Баг Grub

Сообщение nvk » 19 дек 2014, 10:29

Добрый день!
У меня на ноутбуке предустановленная Win 8.1 и "ROSA Desktop Fresh R5" х64 со всеми обновлениями. Загрузка по EFI.
Решил я изменить разрешение в окне GRUB2 при старте системы на 1366х768.
Воспользовался стандартными средствами: "Запуск и завершение" -> "Загрузчик GRUB2" -> "Внешний вид".
Все сделал, а после команды "Применить" появилось окно с запросом пароля администратора. На ввод пароля администратора - система не реагировала.
Решил ввести пароль пользователя - все сработало!
Перезагрузился - разрешение установилось правильно, но пропала в меню строка выбора Win 8.1 при запуске.
Решил выполнить команду update-grub2.
После перезагрузки строка выбора Win 8.1 появилась вновь и разрешение осталось 1366х768.
Видимо требуется немного подредактировать работу программы настройки загрузчика GRUB2.
А у кого-нибудь ещё такое бывало?

Аватара пользователя
nebritos
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 12:50
Operating system: Rosa Desktop r5

Re: Баг Grub

Сообщение nebritos » 19 дек 2014, 10:53

nvk - снеси 8-ку. радуйся........ )
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Баг Grub

Сообщение nvk » 19 дек 2014, 11:29

nebritos - это не тот вариант, пока не будет Автокад, Нанокад и т.д. под Linux!
Работать на чем-то надо ...

Аватара пользователя
nebritos
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 12:50
Operating system: Rosa Desktop r5

Re: Баг Grub

Сообщение nebritos » 19 дек 2014, 13:07

Не в курсе конкретно,но есть же вайн.... или через него не идёт? Когда-то ставил фотошоп на линукс,всё пахало... Ребята запускают тяжёлые игры,требующие фреймворков,о.ал,нвидиа примочек и т.д. На rutracker.org раздаёт свою сборку линукс мате забавный,но грамотный парнишка. Утверждая при этом,что всё запускается под вайн (вине- он произносит))
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Баг Grub

Сообщение keleg » 19 дек 2014, 13:25

nvk писал(а):nebritos - это не тот вариант, пока не будет Автокад, Нанокад и т.д. под Linux!
Работать на чем-то надо ...
DRAFTSIGHT, QCad?

Аватара пользователя
nebritos
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 12:50
Operating system: Rosa Desktop r5

Re: Баг Grub

Сообщение nebritos » 19 дек 2014, 14:32

Ну вот,есть аналоги оказывается?!
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Баг Grub

Сообщение nvk » 19 дек 2014, 16:50

keleg - DraftSight конечно наиболее близкий аналог, однако на x64 пока не хочет хорошо работать, да и функциональность пока сильно ограничена.
Спасибо, я знаю про эти программы и слежу за их развитием.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Баг Grub

Сообщение VictorR2007 » 19 дек 2014, 18:30

nvk писал(а):keleg - DraftSight конечно наиболее близкий аналог, однако на x64 пока не хочет хорошо работать, да и функциональность пока сильно ограничена.
Спасибо, я знаю про эти программы и слежу за их развитием.
Не, вроде нормально работает.
Но только если после установки пакета из реп скачать пакет от федоры http://www.3ds.com/products-services/dr ... -download/,
и удалив в системе паку/opt/dassault-systemes, распаковать скачанный пакет и взять из него папку /opt/dassault-systemes и скопировать папку в системную /opt
В нашем src пакете файл draftSight.rpm весит 100Мб, а скачанный 200Мб.
Вообще это только предположение, что нормально работает.
Но запускается нормально. :D
Блин, что-то мы тему оффтопом завалили.
Вложения
draftsight.jpeg

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 19 дек 2014, 18:50

Не тот баг в багзилле (спутал, так как тот похожий) Сделаю новый в багзиллу.
neobht писал(а):Если баг не постоянно воспроизводится, то это значит, что у него есть зависимость от времени.

Необходимо смотреть в сторону задержек опроса usb.

Я правильно понимаю, что это происходит сразу после загрузки ядра? До загрузки самой Роса?
На этапе или сразу после "Загрузка начального виртуального диска"
12.png
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 19 дек 2014, 21:47

Галахов Роман писал(а):Не тот баг в багзилле (спутал, так как тот похожий) Сделаю новый в багзиллу.
http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=4813
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Баг Grub

Сообщение VictorR2007 » 19 дек 2014, 22:13

Галахов Роман писал(а):
Галахов Роман писал(а):Не тот баг в багзилле (спутал, так как тот похожий) Сделаю новый в багзиллу.
http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=4813
Ром, а там есть еще разъемы и еще что-то подключено?
Если есть разъемы, на всех эта проблема?
Я почему спрашиваю.
У невестки на ноутбуке K53 если вставить модем в разъем рядом с мышкой (имею ввиду мышь wifi и т.п. с модулем подключения к usb),
или подключить внешний диск рядом с мышью, то проблемы или с модемом, или с мышью соответственно.
Может на этом usb висит еще что-то и отсюда проблема.
Может на этом хабе еще висит веб-камера.
Никогда не заморачивался, а просто переставлял подключаемые устройства.
Может у тебя схожая ситуация и стоит проверить на других разъемах.
Вдруг поможет.
И еще попытка догадаться.
Смотрел, есть ли обновления bios для твоей машины?

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 20 дек 2014, 19:59

VictorR2007 писал(а):Ром, а там есть еще разъемы и еще что-то подключено?
Если есть разъемы, на всех эта проблема?
Я почему спрашиваю.
У невестки на ноутбуке K53 если вставить модем в разъем рядом с мышкой (имею ввиду мышь wifi и т.п. с модулем подключения к usb),
или подключить внешний диск рядом с мышью, то проблемы или с модемом, или с мышью соответственно.
Может на этом usb висит еще что-то и отсюда проблема.
Может на этом хабе еще висит веб-камера.
Никогда не заморачивался, а просто переставлял подключаемые устройства.
Может у тебя схожая ситуация и стоит проверить на других разъемах.
Вдруг поможет.
И еще попытка догадаться.
Смотрел, есть ли обновления bios для твоей машины?
В ходе загрузки на указанном этапе вставлено, только одно устройство - мышка (дома). В электричке, я просто, не успеваю достать/подключить 4G -модем до окончания этого этапа.
Обновления, то есть, но обновлять сам побаиваюсь. Легче подключать мышку после загрузки, чем получить сломанный ноут.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 21 дек 2014, 19:01

Может поможет найти решение. Заметил, что мышка отключается при процессе изменения (перезаписи) grub2 и работе hw probe. Приходится перевставлять мышку.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 25 дек 2014, 07:06

Галахов Роман писал(а):
VictorR2007 писал(а):Ром, а там есть еще разъемы и еще что-то подключено?
Если есть разъемы, на всех эта проблема?
Я почему спрашиваю.
У невестки на ноутбуке K53 если вставить модем в разъем рядом с мышкой (имею ввиду мышь wifi и т.п. с модулем подключения к usb),
или подключить внешний диск рядом с мышью, то проблемы или с модемом, или с мышью соответственно.
Может на этом usb висит еще что-то и отсюда проблема.
Может на этом хабе еще висит веб-камера.
Никогда не заморачивался, а просто переставлял подключаемые устройства.
Может у тебя схожая ситуация и стоит проверить на других разъемах.
Вдруг поможет.
И еще попытка догадаться.
Смотрел, есть ли обновления bios для твоей машины?
В ходе загрузки на указанном этапе вставлено, только одно устройство - мышка (дома). В электричке, я просто, не успеваю достать/подключить 4G -модем до окончания этого этапа.
Обновления, то есть, но обновлять сам побаиваюсь. Легче подключать мышку после загрузки, чем получить сломанный ноут.
Вот и с модемом завис на том же месте.
Сделал hw-probe (загрузка с модемом - зависание - перезагрузка без модема) Probe URL: https://linux-hardware.org/?probe=7c4aed1733
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Баг Grub

Сообщение Галахов Роман » 29 дек 2014, 20:49

Сегодня было зависание, но несколькими короткими нажатиями на кнопку включения смог заставить загрузиться дальше
Probe URL: http://hw.rosalinux.ru/?probe=fb2d5554ee
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Ответить