Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
Параметры системы-персональный файервол
- Joker Alvares
Да, это я понял уже, и ТОЛЬКО из репозиториев намерен ставить приложения. Спасибо!Галахов Роман писал(а):Самым правильным будет ставить программы, только из подключенных репозиториев. Если чего там нет - просить собрать в теме http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=48&t=90Joker Alvares писал(а):Благодарю..) Блинский блин...А вот тут , похоже, я буду путаться теперь... Я имею ввиду то, что в винде установочный файл *.exe и забот (практически) нет, скачал, запустил, установил... А теперь файлы с каким расширением скачивать для ROSA Enterprise X2 и ROSA Fresh R6 ?? Есть *.deb есть *.rpm есть ещё какие то, не помню уже.... Как разобраться, что является родным для ROSA? ))
Ставить программы из других источников можно, но с учетом, что ставишь "на свой страх и риск" - если что-то сломается виноваты в этом будете только вы.
-
пробовал поставить с диска РОСА , но при установке появилась ошибка в разметке. я так понял что нужно делать ручную разметку диска. так вот вопрос, сейчас на жёстком диске сделаны три раздела, один используется под вин 7, на остальных мультимедия и документы. винт на терабайт, что исключает просто убрать с него всё нужное. как в таком случае устанавливать ? в вики не описаны такие нюансы установки.
Если нельзя убрать нужное, значит надо удалить ненужное. КО©red_dragon80 писал(а):на жёстком диске сделаны три раздела, один используется под вин 7, на остальных мультимедия и документы. винт на терабайт, что исключает просто убрать с него всё нужное. как в таком случае устанавливать ?
Если ничего нельзя очистить, то значит и ставить некуда.
Или я что-то не понял в вашем посте.
-
наверно не так объяснил. мне не понятно как происходит разметка диска под росу, если диск уже размечен под винду на три раздела. будут ли потеряны файлы с моих разделов и как этого избежать, не устанавливая новый физический винт. мне как бы хватает терабайта и с большим запасом
Не будут потеряны, если вы РОСА поставите в другие раздела.red_dragon80 писал(а):будут ли потеряны файлы с моих разделов и как этого избежать
Выделите место под РОСА, а потом, в процессе установки, создадите в этом месте разделы.
В сущности, можно выделить место и в процессе установки, сжав разделы Виндовс (Диск С лучше не трогать — это не смертельно, но может сломать виндосовский загрузчик).
-
спасибо, будем пробовать
Вам нужно освободить на диске место под линукс.red_dragon80 писал(а):пробовал поставить с диска РОСА , но при установке появилась ошибка в разметке. я так понял что нужно делать ручную разметку диска. так вот вопрос, сейчас на жёстком диске сделаны три раздела, один используется под вин 7, на остальных мультимедия и документы. винт на терабайт, что исключает просто убрать с него всё нужное. как в таком случае устанавливать ? в вики не описаны такие нюансы установки.
Системный с вин7 не трогайте.
Если есть возможность - уменьшайте размер разделов с мультимедиа и документами. Возможно, какой-то из них придется и подвинуть, чтобы освободившееся место было одним "блоком".
В любом случае скопируйте на флешку (внешний диск) важные для вас файлы с разделов, размер которых изменяете.
Линукс ставьте на получившееся свободное место.
Здесь http://gparted.org/ можно скачать диск с gparted и с его помощью сделать необходимые изменения
Качать gparted нет смысла, т.к. он есть на live-CD для РОСА. Достаточно зайти с установочного диска в live-режиме.AVB писал(а): Здесь http://gparted.org/ можно скачать диск с gparted и с его помощью сделать необходимые изменения
Алзим писал(а): ... gparted ... есть на live-CD для РОСА. Достаточно зайти с установочного диска в live-режиме.
Склероз
-
при установке линукса, он почему то разметил именно системный диск, где был вин7. естественно мне потом пришлось всё заново делать, но это мелочи. вопрос, как настроить инет, справка которая там есть, почему то сразу предлагает перейти куда то тоже в инет. система определила правильно сетевую карту и даже пишет что подключено, только инета нет. ещё нет в списке монитора и видео карты, но в системе они тоже правильные указаны.
и как выбрать в который раздел мне надо ставить линукс. я ему указал свободное место и автоматически определить, он взял и стёр винду
и как выбрать в который раздел мне надо ставить линукс. я ему указал свободное место и автоматически определить, он взял и стёр винду
Где-то я уже это виделred_dragon80 писал(а):система определила правильно сетевую карту и даже пишет что подключено, только инета нет.
Скиньте, пожалуйста, что пишет в консоле после этой команды:
Код: Выделить всё
rpm -qa | grep networkmanager
Как разбить диск, почитайте эту тему: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=53&t=5910red_dragon80 писал(а):как выбрать в который раздел мне надо ставить линукс. я ему указал свободное место и автоматически определить, он взял и стёр винду
Я понимаю, что читать там много и долго, но про то как диск разбивать написано где-то в начале.
-
это уже только завтра узнаю, мне сейчас комп для работы нужен, и кстати куда вводить данную строку ? я в первые в линуксе, он не так устроен как вин
про разбивание обязательно сейчас по читаю, завтра снова буду ставить, надеюсь всё получится удачней чем сегодня
про разбивание обязательно сейчас по читаю, завтра снова буду ставить, надеюсь всё получится удачней чем сегодня
В Меню-Утилиты-Konsole (у меня так написано)
Или попробуйте Alt+F2. Сверху должна появиться строка, туда впишите konsole.
Или попробуйте Alt+F2. Сверху должна появиться строка, туда впишите konsole.
Для начала бы узнать каким методом подается тырнет. Эзернет и usb подача отличается. Для эрезнет иногда можно прописать в ручную чтобы роутер увидел комп.Алзим писал(а):Где-то я уже это виделred_dragon80 писал(а):система определила правильно сетевую карту и даже пишет что подключено, только инета нет.
Скиньте, пожалуйста, что пишет в консоле после этой команды:Код: Выделить всё
rpm -qa | grep networkmanager
Тогда, наверное, ещё и это:Barmalei писал(а): Для начала бы узнать каким методом подается тырнет. Эзернет и usb подача отличается. Для эрезнет иногда можно прописать в ручную чтобы роутер увидел комп.
ifconfig
Можно и проще. Если тырнет подллючает и раздает роутер по эзернет кабелю на комп, то в Вынь смотрим как тут на рисунках параметры его http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 071#p50851 и вписываем в ROSA как тут http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 071#p50889
-
инет подключен из роутера через кабель, стандартный ввод инета. кстати 7ка вообще ни чего не просит, сразу определяет и подключает, в хр надо было чуть больше действий. пока думаю не понятно только из за того что это совсем новая система для меня.
вот разберусь как правильно разбить винт, что бы поставить и росу и вин, начну нормально изучать
кстати цифры в подключении показывает для настроек те же самые что у вас на картинках
вот разберусь как правильно разбить винт, что бы поставить и росу и вин, начну нормально изучать
кстати цифры в подключении показывает для настроек те же самые что у вас на картинках
Все понятно. В роутере включен DHCP, а сетевая от него не может на автомате получить IP адрес. Такое я часто в Win XP наблюдал с некоторыми роутерами как вы и пишите.red_dragon80 писал(а):инет подключен из роутера через кабель, стандартный ввод инета. кстати 7ка вообще ни чего не просит, сразу определяет и подключает, в хр надо было чуть больше действий. пока думаю не понятно только из за того что это совсем новая система для меня.
Тогда нужно знать шлюз роутера и прописать эти параметры на сетевой карте. Можно это сделать как я выше писал.
Последний раз редактировалось Barmalei 08 сен 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
на странице wiki хорошо расписано:red_dragon80 писал(а):вот разберусь как правильно разбить винт, что бы поставить и росу и вин, начну нормально изучать
-
спасибо всем за объяснение, действительно инет стал работать, после ввода вручную как на картинках. кстати в вики написано понятно про разбитие диска, но только если он чистый, а не с установленной системой, которую так же надо сохранить.
Систему трогать не надо. Разбивайте на свободном месте на диске.red_dragon80 писал(а): установленной системой, которую так же надо сохранить.
После установки Вынь всяко нет свободного пространства. Нужно от диска любой прогой разметки оторвать свободное пространство и это свободное пространство разбить уже под линукс.Алзим писал(а):Систему трогать не надо. Разбивайте на свободном месте на диске.red_dragon80 писал(а): установленной системой, которую так же надо сохранить.
-
вот именно об этом и нет ни слова в вики, а линукс сразу ругается что надо сохранить все данные. и вообще, саму установку можно было бы в будущем сделать проще. кстати разделы созданные для росы в вин уже не видны, т.е. всё что здесь будет сделано, надо вручную переносить на разделы вин.
При таких операциях любая прога работы с разбиением диска предупреждает о резерве данных, ибо может в любой момент пойти не так как надо. Но обычно все норм проходит. А если хотите использовать данные совместно как в ROSA так и в Вынь, то храните тогда их на дисках Вынь. Вот тут я нашел как оторвать при установки ROSA. Там можно указать сколько оставить под Вынь и сколько под ROSA.red_dragon80 писал(а):вот именно об этом и нет ни слова в вики, а линукс сразу ругается что надо сохранить все данные. и вообще, саму установку можно было бы в будущем сделать проще. кстати разделы созданные для росы в вин уже не видны, т.е. всё что здесь будет сделано, надо вручную переносить на разделы вин.
http://smotrisoft.ru/ustanovka-rosa-desktop-fresh/
-
у меня вручную разметка не получилась, по этому я просто при установке вин поставил его на второй раздел, а весь первый оставил под росу. когда её уже стал ставить, просто указал оставленный под неё раздел и сделал там изменение файловой системы и автоматическую разметку. в будущем может по пробую переделать, а пока оставлю так.
Тогда нормально. И так будет работать. Единственное что на автомате под ROSA он раздел /home не делает отдельным и при переустановки все стираться будет.red_dragon80 писал(а):у меня вручную разметка не получилась, по этому я просто при установке вин поставил его на второй раздел, а весь первый оставил под росу. когда её уже стал ставить, просто указал оставленный под неё раздел и сделал там изменение файловой системы и автоматическую разметку. в будущем может по пробую переделать, а пока оставлю так.
Можно переустановить ROSA разбив в ручную этот раздел который вы отвели под ROSA. В этом случае Вынь разделы уже не тронуты будут.
-
ну вот если чего нибудь на косячу сейчас в системе, тогда при переустановке, по пробую сделать как говорите.
а драйвера для монитора и видео карты надо у производителей искать или есть где то список, аналогичный тому что в вин есть
а драйвера для монитора и видео карты надо у производителей искать или есть где то список, аналогичный тому что в вин есть
У меня сам нашёл.red_dragon80 писал(а):а драйвера для монитора и видео карты надо у производителей искать или есть где то список, аналогичный тому что в вин есть
А вообще, в параметрах системы драйвера можно менять.
Параметры системы-Настройка видеокарты, драйвера из реп установятся. Свободный драйвер встроен в ядро системы.red_dragon80 писал(а):ну вот если чего нибудь на косячу сейчас в системе, тогда при переустановке, по пробую сделать как говорите.
Проблема по Лазарус. Стиль подсказок (Hint_ов) при наведении курсора на элементы IDE (компоненты и т.д.) -серый, еле заметный текст на черном фоне, практически не читаем. Как устранить?
Не подскажете -
Через Network manager в самбу заходит минут 5-6, а через connman - сразу, как будто просто в паку на компьютере.
Можно что-нибудь сделать с NM в этом плане?
И что у COnnman-а вместо /etc/resolv.conf? (он мне маскорадинг не разрешил)
Через Network manager в самбу заходит минут 5-6, а через connman - сразу, как будто просто в паку на компьютере.
Можно что-нибудь сделать с NM в этом плане?
И что у COnnman-а вместо /etc/resolv.conf? (он мне маскорадинг не разрешил)
Добрый день.
Установил Росу на домашний ноут, нравится, планирую полностью уйти с win. Изучаю.
Подскажите плз.
Не на шел WIne. Разве он не присутствует в сборке изначально? Если нет, как поставить и настроить? На WIki не нашел инфы.
И еще не понимаю.
В Dolphin, в корневой папке, не вижу скрытые папки и файлы, хотя в настройках Dolphin стоит отображение оных. Где рыть?
В частности, не могу найти папки /.config /.local
Спасибо.
Установил Росу на домашний ноут, нравится, планирую полностью уйти с win. Изучаю.
Подскажите плз.
Не на шел WIne. Разве он не присутствует в сборке изначально? Если нет, как поставить и настроить? На WIki не нашел инфы.
И еще не понимаю.
В Dolphin, в корневой папке, не вижу скрытые папки и файлы, хотя в настройках Dolphin стоит отображение оных. Где рыть?
Спасибо.
Домашняя папка, т.е. /home/user/тут все и лежитGdS писал(а):Добрый день.
Подскажите плз.
И еще не понимаю.
Спасибо.
wine ставить из реп. На форуме тут много про него писали.
откройте консоль и введитеGdS писал(а):Добрый день.
Спасибо.
mc
Или открываете Долфин и нажимаете Alt + точка и скрытые покажутся
Barmalei писал(а):Домашняя папка, т.е. /home/user/тут все и лежитGdS писал(а):Добрый день.
Подскажите плз.
И еще не понимаю.
Спасибо.
wine ставить из реп. На форуме тут много про него писали.
С /.config /.local разобрался, банальная перезагрузка после обновления системы помогла.
По Wine.
Открываю Управление программами, через поиск Wine выдает кучу всего, что ставить не пойму.
По форуму искал информацию по Вайну, через поиск, не нашел. Потому и спросил)
просто urpmi wine
GdS, В консоле от пользователя root это надо написать, а не в «Установке и удалении программ»keleg писал(а):просто urpmi wine
можно и не от root, оно само спросит пароль когда нужно.
Спасибо!!! Все получилось)
... по настройке, погуглю.
... по настройке, погуглю.
Так и тянет народ к Вынь любыми способами.
Я вот только недавно начал wine использовать, и то из-за того, что игрушку конкретную детям нужно было поставить.Barmalei писал(а):Так и тянет народ к Вынь любыми способами.
2GIS только через Wine работает.keleg писал(а): Я вот только недавно начал wine использовать, и то из-за того, что игрушку конкретную детям нужно было поставить.
Пользуюсь онлайн-версиейАлзим писал(а):2GIS только через Wine работает.keleg писал(а): Я вот только недавно начал wine использовать, и то из-за того, что игрушку конкретную детям нужно было поставить.
Чего то никак не догоню как этим вайном пользоваться ,подскажите верный путь.В проводнике он показывает только ИЕ.Да ещё сапера погонять можно а ярлыков то понаделал,бог ты мой
А, чего вам собственно от wine то надо?
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
ну просто протестировать как это работает.Хоть бы и запустить любое приложение под виндой.Ну например работу эксешника для фотика сони,который предлагают установить при подключении фотоаппарата для более комфортной работы с фото и видео,сделанные этим устройствомNemial писал(а):А, чего вам собственно от wine то надо?
Хотя,я подозреваю,что неправильно понимаю работу этой программы.
Ну, я вам рекомендую тогда поставить crossover(легче) или playonlinux(не особо удобен). Потому что с самим wine не так удобно работать для примера
Вот так рекомендуется ставить программы в отдельные префиксы(так безопаснее)
WINEPREFIX=~/.wine/Sony wine program.exe
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
Есть харя для него - q4wine. Жизнь станет проще.Чего то никак не догоню как этим вайном пользоваться
Если wine уже установлен, клацаете по экзешнику правой кнопкой мыши, в получившемся меню выбираете "открыть с помощью wine", либо открыть терминал и напбрать в нём wine /путь/к/экзешнику.exerich писал(а):ну просто протестировать ... например работу эксешника для фотика сони,который предлагают установить при подключении фотоаппарата для более комфортной работы с фото и видео,сделанные этим устройствомNemial писал(а):А, чего вам собственно от wine то надо?
Наконец, откройте файловый менеджер вайна, найдите ваш экзешник - дальше, как в винде
Последний раз редактировалось AVB 11 сен 2015, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Да, да, сразу узнаете много интересного из политикиVochatrak писал(а):Есть харя для него - q4wine. Жизнь станет проще.
В терминале (консоли):rich писал(а):ну просто протестировать как это работает.Хоть бы и запустить любое приложение под виндой.Ну например работу эксешника для фотика сони,который предлагают установить при подключении фотоаппарата для более комфортной работы с фото и видео,сделанные этим устройством
Хотя,я подозреваю,что неправильно понимаю работу этой программы.
$ wine uninstaller
Оно есть в репозитории, на оф. сайт заходить не обязательно.Да, да, сразу узнаете много интересного из политикиЕсть харя для него - q4wine. Жизнь станет проще. 
-
подскажите как активируется анимация, на вроде той что у вин аэро. видеокарту после поисков и ошибок с установкой, поставил правильно. анимация распадающихся окон уже есть. а вот вызов на альт таб не делает анимации. может что то ещё надо где то включить.
ещё вопрос, почему постоянно после перезагрузки сбрасываются обои, загружается просто чёрный экран.
ещё вопрос, почему постоянно после перезагрузки сбрасываются обои, загружается просто чёрный экран.
- DELTA-79
- Контактная информация:
значок настройки параметров систем --> поведение окон. Там разобраться не сложноred_dragon80 писал(а):подскажите как активируется анимация, на вроде той что у вин аэро. видеокарту после поисков и ошибок с установкой, поставил правильно. анимация распадающихся окон уже есть. а вот вызов на альт таб не делает анимации. может что то ещё надо где то включить.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- установил из официального репо (установка и удаление программ)Vochatrak писал(а):Оно есть в репозитории, на оф. сайт заходить не обязательно.
- запустил
- открылась программа
- открылся сайт
ЧЯДНТ?
В Эффектах включенно?AVB писал(а):- установил из официального репо (установка и удаление программ)Vochatrak писал(а):Оно есть в репозитории, на оф. сайт заходить не обязательно.
- запустил
- открылась программа
- открылся сайт
ЧЯДНТ?
-
спасибо, просто настройки эффектов в разных местах не ожидал, всё настроил
остался вопрос, как сделать, что бы после перезагрузки, были установленные обои, а не чёрный экран. стандартные обои не пропадают, только те, что ставятся вручную.
остался вопрос, как сделать, что бы после перезагрузки, были установленные обои, а не чёрный экран. стандартные обои не пропадают, только те, что ставятся вручную.
А как вы их ставите? Тут?red_dragon80 писал(а):спасибо, просто настройки эффектов в разных местах не ожидал, всё настроил
-
ага здесь, снизу кнопка, открыть. указываю путь и всё нормально до перезагрузки
Тогда не знаю. Может не запоминает. Я себе выбрал слайд-шоу и указал папку с рисунками. Все работает.red_dragon80 писал(а):ага здесь, снизу кнопка, открыть. указываю путь и всё нормально до перезагрузки
-
нашёл причину, оказывается если файлы в разделе вин, то они не загружаются. а вот если скопировать в раздел росы, то всё отлично работает. видимо разные файловые системы всё таки сказываются.
ещё вопрос, а как сделать что бы загрузка была автоматической. сейчас постоянно останавливается на выборе пользователя, при том что пользователь один и без пароля. в вин если нет пароля, сразу заходит автоматом, здесь нет
ещё вопрос, а как сделать что бы загрузка была автоматической. сейчас постоянно останавливается на выборе пользователя, при том что пользователь один и без пароля. в вин если нет пароля, сразу заходит автоматом, здесь нет
Параметры системы - Вход в систему - Вкладка Дополнительно.
Фиг знает. У меня ничего подобного не было.- установил из официального репо (установка и удаление программ)
- запустил
- открылась программа
- открылся сайт
ЧЯДНТ? 
Слушайте, а есть способ - скопировать всю Роса Вики, в виде этакой книжки (лучше FB2 или Ebup)
Для, так сказать, офлайногого чтения.
-
всё получилось, спасибоBarmalei писал(а):Параметры системы - Вход в систему - Вкладка Дополнительно.
Я даже ничего не читал. Просто залезаете на неделю в Параметры системы и вдумчиво каждый пункт проходите.Vochatrak писал(а):
Слушайте, а есть способ - скопировать всю Роса Вики, в виде этакой книжки (лучше FB2 или Ebup)
А вам хочется все и сразу.
Часто ставлю людям Росу.Я даже ничего не читал. Просто залезаете на неделю в Параметры системы и вдумчиво каждый пункт проходите.
Очень удобно, было бы, закидывать "книжечку" и нихай осваивают.
Да и самому, нет-нет да и пригодится.
А после установки вы видели в домашнем каталоге pdf файл? Я правда не знаю что там они приложили в нем. Не открывал сразу удалил.Vochatrak писал(а):Часто ставлю людям Росу.Я даже ничего не читал. Просто залезаете на неделю в Параметры системы и вдумчиво каждый пункт проходите.
Очень удобно, было бы, закидывать "книжечку" и нихай осваивают.
Да и самому, нет-нет да и пригодится.
Там приветствие и полторы картинкиА после установки вы видели в домашнем каталоге pdf файл?
Вики чуть-чуть поболее разъясняет.
- Галахов Роман
Внизу каждой страницы Wiki есть пункт "создать книгу" - страница будет в формате pdf, единственное, нужно так делать каждую страницу (которые хотите добавить в книгу).Vochatrak писал(а):
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
А сразу все никак?единственное, нужно так делать каждую страницу (которые хотите добавить в книгу).
- Andersen
- Контактная информация:
Поставил в виртуал Windows 7.Встала семёрка без проблем.Возникает вопрос:а если какую то игру запустить-например Сталкера-мне драйвер виндовой надо ставить в виртуалке?Или эмулировать и без него будет?
Acer aspire 5920G;T9300 2,5Ggz;Plextor M6S 128gb;9500m GS.
Не понимаю, зачем? Сталкер прекрасно работает в вайне, включая разные моды.
-
в настройках перестало что либо отображаться, думал может просто что то обновить, но в обновлениях то же самое
Модуль Обновление системы не является правильным модулем настройки KDE.
Проблема:
файл kcm_rpmdrake-update.desktop не содержит имя библиотеки.
но это всё работало, не понимаю, куда пропали библиотеки и как их вернуть. не переустанавливать же систему, хоть это и быстро и довольно просто
Модуль Обновление системы не является правильным модулем настройки KDE.
Проблема:
файл kcm_rpmdrake-update.desktop не содержит имя библиотеки.
но это всё работало, не понимаю, куда пропали библиотеки и как их вернуть. не переустанавливать же систему, хоть это и быстро и довольно просто
-
проблема сама пропала, так же неожиданно, как и появилась. только сейчас пишет что система i686 а была i586
Вопрос, можно ли в dolphin в колонке "размер" сделать так, чтоб писалось не количество обьектов ( что мне на фиг не надо) а реальный размер папки в Гиго-мега-кило-байтах ?
Когда-нибудь я слезу с винды
Нет наверное, я точно не нашел. Да и в Вынь я такого не встречал вроде, всегда свойства папки приходилось смотреть.KA-25 писал(а):Вопрос, можно ли в dolphin в колонке "размер" сделать так, чтоб писалось не количество обьектов ( что мне на фиг не надо) а реальный размер папки в Гиго-мега-кило-байтах ?
на вынь в тотал командер можно, после выделения ее пробеломBarmalei писал(а):Да и в Вынь я такого не встречал вроде, всегда свойства папки приходилось смотреть.
Когда-нибудь я слезу с винды
Ну тут в Krusader такое можно. Я просто сопоставил похожие проги.KA-25 писал(а):на вынь в тотал командер можно, после выделения ее пробеломBarmalei писал(а):Да и в Вынь я такого не встречал вроде, всегда свойства папки приходилось смотреть.
http://people.overclockers.ru/RandomRuf ... indows_XP/Barmalei писал(а):Нет наверное, я точно не нашел. Да и в Вынь я такого не встречал вроде, всегда свойства папки приходилось смотреть.KA-25 писал(а):Вопрос, можно ли в dolphin в колонке "размер" сделать так, чтоб писалось не количество обьектов ( что мне на фиг не надо) а реальный размер папки в Гиго-мега-кило-байтах ?
Ну и тут только дописыванием решить можно. Кто программер, дописывайте.*d0s писал(а): http://people.overclockers.ru/RandomRuf ... indows_XP/
Да, если б ещё простым добавлением в /.kde4/share/config/dolphinrc типаBarmalei писал(а): Ну и тут только дописыванием решить можно. Кто программер, дописывайте.
[General]
ShowFolderSize=true
frontend gtk-iptables ?Yaroslav1988 писал(а):1.Посоветуйте пожалуйста файрвол с GUI, в котором можно было бы блокировать входящий и исходящий трафик конкретных приложений и ip адреса.(пробовал использовать iptables но что-то у меня не выходит)
-
установил сдуру Росу на весь диск а хотел второй системой сейчас не могу установить винду ,была 10ка,раздедил диск отформатировал в нтфс пробую установить он мне пишет нельзя установить виндовс так как диск имеет структуру cpt посоветуйте что делать мне винда нужна для работы хотя Роса и нравится
А если пробовать не форматировать?Sergeyaleks писал(а):установил сдуру Росу на весь диск а хотел второй системой сейчас не могу установить винду ,была 10ка,раздедил диск отформатировал в нтфс пробую установить он мне пишет нельзя установить виндовс так как диск имеет структуру cpt посоветуйте что делать мне винда нужна для работы хотя Роса и нравится
Как вариант, для себя, я использую Винду в виртуальной машине. Удобно, не надо постоянно комп перезагружать.
-
да у меня как то с виртуальными машинами и на винде не складывалось мало того что не запускались нормально так еще и удалить не мог
Последний раз редактировалось Sergeyaleks 16 сен 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
В «Установка и удаление программ» ищи VirtualBox. Её ставишь, а там просто. Если что, спросишь. Это ПО поддерживается РОСА и тут многие ей пользуются.Sergeyaleks писал(а):да у меня как то с виртуальными машинами и на винде не складывалось мал о того что не запускались нормально так еще и удалить не мог
-
спасибо попробую
-
спасибо попробую а загружать операционку на виртуал бокс только с диска а то у меня на флехе?
ISO образ можно как CD приклеить.Sergeyaleks писал(а):спасибо попробую а загружать операционку на виртуал бокс только с диска а то у меня на флехе?
Можно и с флешки, но как я помню, надо ещё у них дополнение скачать с сайта. У меня стоит.Sergeyaleks писал(а):спасибо попробую а загружать операционку на виртуал бокс только с диска а то у меня на флехе?
Но, проще сделать как Бармолей говорит. Скачайте образ и с него ставьте систему.
-
установил виртуалку виснет как сука нужно переустановить систему насколько я понял винда вторй не встанет подскажите пожалуйста как снести Росу и установить винду
Запускаете установку WIN и вперед. На стадии разбиения диска можно все снести.Sergeyaleks писал(а):установил виртуалку виснет как сука нужно переустановить систему насколько я понял винда вторй не встанет подскажите пожалуйста как снести Росу и установить винду
-
Запускаете установку WIN и вперед. На стадии разбиения диска можно все снести.[/quote]
то есть удалить разделы?
то есть удалить разделы?
- Andersen
- Контактная информация:
На установленную систему подключил FDD-не определяется системой.В биосе включено.Может просто надо как то активировать его?
И ещё:нет драйвера к контроллеру-ставил на HDD в режиме AHCI...
И ещё:нет драйвера к контроллеру-ставил на HDD в режиме AHCI...
Не было бы драйвера он бы не работал. Драйвер в ядре.
Это просто harddrake не умеет их распознавать: http://wiki.rosalinux.com/ru/index.php/Harddrake2
Это просто harddrake не умеет их распознавать: http://wiki.rosalinux.com/ru/index.php/Harddrake2
- Andersen
- Контактная информация:
А как же тогда флоппи дисковод?Его там нет нигде-глухо!Barmalei писал(а):Не было бы драйвера он бы не работал. Драйвер в ядре.
Какой флоппи? USB?
Запустите вот это а ссылку сюда
Запустите вот это а ссылку сюда