Есть ли такая программа?!?
Есть ли такая программа?!?
Доброго всем времени суток!Не знаю,стоило ли создавать отдельную тему для вопроса,можно конечно было отписать в Глупых вопросах или Полностью уйти с винды.Не ругайте строго
По сабжу, подскажите какой программой можно реанимировать убитую флешку,на винду идти не хочется,хочется работать с РОСОЙ.В какой момент убил флешку не знаю,но при подключении система её видит,но не форматирует.Определяет флешку как дистрибутив Росы,который пытался записать роса имадж райтер под 32битной системой.Но видимо она уже была тогда убита
По сабжу, подскажите какой программой можно реанимировать убитую флешку,на винду идти не хочется,хочется работать с РОСОЙ.В какой момент убил флешку не знаю,но при подключении система её видит,но не форматирует.Определяет флешку как дистрибутив Росы,который пытался записать роса имадж райтер под 32битной системой.Но видимо она уже была тогда убита
Re: Есть ли такая программа?!?
В роса имаже врайтер есть кнопка очистить - она восстанавливает флэшку, т.к. образ Росы пишется на нее в спецформате и она после этого обычными средствами не видится.
После очистки запускаете gparted, создаете на флэшке таблицу разделов и форматируете.
После очистки запускаете gparted, создаете на флэшке таблицу разделов и форматируете.
keleg не выходит так.И почему то флешку не видно теперь.Так и делал,как вы советуете.После нажатия ок для форматирования,опять выходит окно с активной кнопкой очистить
Форматировать надо в другой программе, а не в этой.
подскажите в какой?
Например в gparted или в программе "форматирование usb"
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
Я обычно пользуюсь gparted, но наверное и вторая тоже нормально работает.Nemial писал(а):Например в gparted или в программе "форматирование usb"
Пробовал в форматирование USB,не видит устройствrich писал(а):И почему то флешку не видно теперь
Через gparted попробуйте создать таблицу разделов и т.п.rich писал(а):Пробовал в форматирование USB,не видит устройствrich писал(а):И почему то флешку не видно теперь
Если честно,побаиваюсь я этой программы,вдруг снесу раздел какой
Вот почему она так винт показывает,ведь здесь роса стоит,где её разделы,тот же своп Простите уж неуча
Вот почему она так винт показывает,ведь здесь роса стоит,где её разделы,тот же своп Простите уж неуча
Последний раз редактировалось rich 07 сен 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Не снесете, найдите там dev/sdb или что-то в этом роде подходещее по размеру и создайте таблицу разделов
Пойду читать F1 надеюсь найду там то,что мне надо.Nemial писал(а):Не снесете, найдите там dev/sdb или что-то в этом роде подходещее по размеру и создайте таблицу разделов
Похоже,флешка моя умерла просто,проще наверное новую купить,чем вам тут мозг выносить
Ну, почему же выносить за-то вы узнали для себя полезную информацию(да и будущим новичкам будет проще)
Ничего она не умерла.rich писал(а): Похоже,флешка моя умерла просто,проще наверное новую купить,чем вам тут мозг выносить
Но, можете купить и вторую. Хуже не станет. Будет у вас две флешки
Ищите устройство флешки где написано вверху справа /dev/sdb (465 Гб.) - это явно не флеха по объему.rich писал(а):Если честно,побаиваюсь я этой программы,вдруг снесу раздел какой
Нашёл, она у меня как sdc идёт.Какой новый тип таблицы разделов выбрать?По умолчанию предлагает msdos,других я даже и не слышал про такие
Как предлагает, так и ставьте.rich писал(а):Нашёл, она у меня как sdc идёт.Какой новый тип таблицы разделов выбрать?По умолчанию предлагает msdos,других я даже и не слышал про такие
Лучше FAT32 или NTFS.
Всем огромнейшее спасибо за поддержку и подсказки.Флешка ожила,отформатирована и ждёт записи
Роса фореве windows must die
Роса фореве windows must die
Подскажите плиз программку для захвата видео с монитора.Ну чтоб типа видеообзоры делать.Надеюсь понятно объяснил
Роса медиа плеер Очень неплохо пишет, кстати.
Спасибо,тогда вопрос какой программой можно переконвертировать формат от данной программы в формат,поддерживаемый виндой.Винда не читает данное видео.А снимаю я не только для юзеров линуксаkeleg писал(а):Роса медиа плеер Очень неплохо пишет, кстати.
- Галахов Роман
Значит на Windows не все кодеки - я бы посоветовал ставить K-Lite Codec Pack.rich писал(а):Спасибо,тогда вопрос какой программой можно переконвертировать формат от данной программы в формат,поддерживаемый виндой.Винда не читает данное видео.А снимаю я не только для юзеров линуксаkeleg писал(а):Роса медиа плеер Очень неплохо пишет, кстати.
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Я бы посоветовал поставить Daum PotPlayer без всяких кодеков, ну а все-таки вы скажите формат видео.
Обычно вынь без всяких кодеков крутит avi и mp4.Nemial писал(а):Я бы посоветовал поставить Daum PotPlayer без всяких кодеков, ну а все-таки вы скажите формат видео.
Может его можно менять при сохранении видео?Nemial писал(а):А какой формат?
- Вложения
-
- screen_20150909-194852.jpg (33.09 КБ) 28086 просмотров
Это же не айс,я могу поставить кодеки И каждому пользователю винды предлагать поставить их для того,чтобы посмотреть мои видео?Да они меня пошлютГалахов Роман писал(а): Значит на Windows не все кодеки - я бы посоветовал ставить K-Lite Codec Pack.
Посмотрите может можно. Ну а так поставьте PotPlayer и будет вам счастье. Да и тем более кодеки в винде это обязательно иначе как ты будешь смотреть фильмы?
PotPlayer не встаёт никак.А он пишет видео или конвертирует видео?Nemial писал(а):Посмотрите может можно. Ну а так поставьте PotPlayer и будет вам счастье. Да и тем более кодеки в винде это обязательно иначе как ты будешь смотреть фильмы?
Кодеки у меня на выне стоят,только этот формат не воспроизводится.
А что под линем нет конвертора видео?
http://www.gboxes.com/q39a1vsw9vil/PotP ... 55.390.zip
Это плеер благодаря которому вы можете удалять все свои кодеки с вынь, так как они ему не нужны, ну а так это аудио-медиа проигрыватель а для записи в linux есть recordmydesktop, kazam, для конвертации есть qwinff
Это плеер благодаря которому вы можете удалять все свои кодеки с вынь, так как они ему не нужны, ну а так это аудио-медиа проигрыватель а для записи в linux есть recordmydesktop, kazam, для конвертации есть qwinff
webm — это web-формат. Его каждая ось должна поддерживать. и открыть его скорее всего можно даже через браузер, который поддерживает html5
Наверное, половина видео в сети (не считая древнего) в этом формате.
Наверное, половина видео в сети (не считая древнего) в этом формате.
Последний раз редактировалось Алзим 09 сен 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Nemial ,спасибо,будем пробовать.Если ещё кто что добавит,буду только рад.Больше ответ-шире возможности
Спасибо,я попробую с помощью браузера с винь.НО это не объяснишь каждому кто тычет по файлу и видит ошибку.Алзим писал(а):webm — это web-формат. Его каждая ось должна поддерживать. и открыть его скорее всего можно даже через браузер, который поддерживает html5
В браузере должен открываться, а в «Восьмёрке» и выше, скорее всего, он уже должен быть даже в родном плеере Виндосовском.rich писал(а):Спасибо,я попробую с помощью браузера с винь.НО это не объяснишь каждому кто тычет по файлу и видит ошибку.Алзим писал(а):webm — это web-формат. Его каждая ось должна поддерживать. и открыть его скорее всего можно даже через браузер, который поддерживает html5
Шото я сомневаюсь смотря на платный плеер десятки, и такой же покоцанный браузер edge. А насчет браузера это интересная идея.
Этот формат и делался под браузеры.Nemial писал(а):Шото я сомневаюсь смотря на платный плеер десятки, и такой же покоцанный браузер edge. А насчет браузера это интересная идея.
И в «десятке» был у меня плеер, который с «семёрке» по наследству достался. В нём я и этот формат запускал.
Кстати, вот и новость про этот формат и браузер Edge. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42935
Для декодирования из формата WebM
mplayer
VLC
gstreamer
WebM — открытый формат мультимедиа, представленный компанией Google на конференции Google I/O 19 мая 2010 года. Формат не требует лицензионных отчислений, основан на открытых видеокодеках VP8 и VP9, аудиокодеке Vorbis и подмножестве медиаконтейнера Matroska.
mplayer
VLC
gstreamer
WebM — открытый формат мультимедиа, представленный компанией Google на конференции Google I/O 19 мая 2010 года. Формат не требует лицензионных отчислений, основан на открытых видеокодеках VP8 и VP9, аудиокодеке Vorbis и подмножестве медиаконтейнера Matroska.
Хорошие программы (с возможностью выбора различных кодеров видео и звука):rich писал(а):Подскажите плиз программку для захвата видео с монитора.Ну чтоб типа видеообзоры делать.Надеюсь понятно объяснил
- simplescreenrecorder
vokoscreen
OMNE NIMIUM NOCET
-
Мне нравится Kazam. Небольшая, шустрая и есть в репахrich писал(а):Подскажите плиз программку для захвата видео с монитора.Ну чтоб типа видеообзоры делать.Надеюсь понятно объяснил
Ещё один вопросик.Какая программа умеет открывать и воспроизводить файлы .ape?На выне прекрасно справлялась foobar например.Под вином не запускается кстати.Есть несколько альбомов из дискографии Белинды Карлайл,если кто знает такую,не хотелось бы искать заново
Вроде бы mplayer, ROMP, smplayer ...rich писал(а):Ещё один вопросик.Какая программа умеет открывать и воспроизводить файлы .ape?На выне прекрасно справлялась foobar например.Под вином не запускается кстати.Есть несколько альбомов из дискографии Белинды Карлайл,если кто знает такую,не хотелось бы искать заново
В поиске вбил формат файла и тут же меня по первой же ссылке указали на Википедию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Monkey%E2%80%99s_Audiorich писал(а):Ещё один вопросик.Какая программа умеет открывать и воспроизводить файлы .ape?На выне прекрасно справлялась foobar например.Под вином не запускается кстати.Есть несколько альбомов из дискографии Белинды Карлайл,если кто знает такую,не хотелось бы искать заново
Там же есть и плееры, которые его поддерживают.
Спасибо,как то не подумал про видеоплейеры,чтобы открыть просто аудио.VLC точно хавает.Роса фореве
Нашёл аналог foobar`а для линукса,может кому и надо будет.Это не программа от разрабов фубара,они почему то делают это только под вынь,но файлы .ape и .cue жуёт на раз-два.Плейер называется foobnix ,тестирую пока.Ставится без проблем в консоли
Код: Выделить всё
urpmi foobnix