Gimp и Krita. Вторая мне не понравилась чего то.KA-25 писал(а):Gimp - это наиболее близкое по функционалу к адобе-фотошоп ? Или есть по сильнее ?
Сильней бесплатное врядли будет.
Gimp и Krita. Вторая мне не понравилась чего то.KA-25 писал(а):Gimp - это наиболее близкое по функционалу к адобе-фотошоп ? Или есть по сильнее ?
Если попробовать перекодировать с помощью ffmpeg или mencoder.veterokLNR писал(а):Мир Вашему дому!
Проблему никак не решу. Чем бы открывать файлы Shockwave Flash?
Пытаюсь через браузер, открывает окно скачивания, но не воспроизводит.
Через прееры, открывает, но картинка мельтишит.
Может есть какой-то перекодировщик в avi
Код: Выделить всё
$ swfcombine -d file.swf -o new_file.swf
$ ffmpeg -i new_file.swf new_file.avi
Не выходит =(*d0s писал(а):Если попробовать перекодировать с помощью ffmpeg или mencoder.veterokLNR писал(а):Мир Вашему дому!
Проблему никак не решу. Чем бы открывать файлы Shockwave Flash?
Пытаюсь через браузер, открывает окно скачивания, но не воспроизводит.
Через прееры, открывает, но картинка мельтишит.
Может есть какой-то перекодировщик в avi
P.S. Вероятно понадобится установить swftools.Код: Выделить всё
$ swfcombine -d file.swf -o new_file.swf $ ffmpeg -i new_file.swf new_file.avi
А если просто перекодироватьveterokLNR писал(а):Не выходит =(
$ ffmpeg -i 1.swf 1.avi
$ mplayer 1.swf
$ mencoder 1.swf -o 1.avi -ovc lavc -lavcopts vcodec=wmv2 -oac copy
В той папке, в которой вы запустите файл run, например "TeamSpeak3-Client-linux_amd64",harlock писал(а):Как установить teamspeak 3 и в какую папку и куда? не понятно.
В настоящее время Rosa R6 уже с софтом и обновлениями.KA-25 писал(а):Подскажите.
Есть система настроеная, с установленным нужным софтом и обновлениями.
Задача: создать установочный образ, с эти софтом и обновлениями, для установки на ноут с абсолютно другим железом.
Вот эта тема про это ? http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Cus ... #section_4
это было бы просто, если бы стартовый экран Росы видел USB клавиатуруКак правильно в консоль запустится тут подскажут ( нр если я не ошибаюсь, то в стартовом окне нажать E, и в строке где написано linux, дописать в конце через пробел single и нажать enter )
Кстати Вынь тоже не видит USB клаву когда надо жать F8. На таком компе лучше сразу удалять драйвер перед заменой видео.chesser76 писал(а):это было бы просто, если бы стартовый экран Росы видел USB клавиатуруКак правильно в консоль запустится тут подскажут ( нр если я не ошибаюсь, то в стартовом окне нажать E, и в строке где написано linux, дописать в конце через пробел single и нажать enter )
мать без PS\2 увы... так что придется ставить видяху обратно, отрубать драйвер и потом вынимать...вот гемор то...
конечно оно везде включено - все устройства на USB сидят. (клава, мыша, флешка, внешний хард, фотик, камера)Может надо в биосе включить усб ?
По моему путаешь. Лето-отпуска.harlock писал(а):стоит паковать чемоданы и переезжать на другой дистр связи с массовыми увольнениями НТЦ РОСА или что-то путаю?
Не стоит. РОСА не просто увольняет сотрудников - ее покупает http://www.angstrem.ru/ . Я не знаю, возможно, он планирует на своей базе выпускать чипы Эльбрус http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikr ... -elbrus-8c. А значит ему может понадобиться перспективный дистрибутив LInux (как замена ос Эльбрус).harlock писал(а):стоит паковать чемоданы и переезжать на другой дистр связи с массовыми увольнениями НТЦ РОСА или что-то путаю?
Не знаю, правильно или нет. Прописал в grub4dos:Алзим писал(а):У меня на флешке установлен дистрибутив MagOC.
Там используется загрузчик grub4dos. Как прописать в этот загрузчик, чтобы с флешки можно было загрузиться в ROSA6?
title В меню GRUB2
find --set-root /boot/grub2/i386-pc/core.img
kernel /boot/grub2/i386-pc/core.img
boot
Халявы не будет.Алзим писал(а):Можно смело обновлять свою Виндовс 8.1 до Виндовс 10
Гм, а разве из обычной загрузочной флэшки Роса (через troubleshooting) нельзя загрузить систему на диске?Алзим писал(а):
P.S. Теперь я спокоен. Можно экспериментировать. Можно смело обновлять свою Виндовс 8.1 до Виндовс 10, которая у меня в соседнем разделе с ROSA.
Даже если Виндусня затрёт загрузочную запись на диске, то зайдя в ROSA, думаю, стандартными графическими средствами ROSA смогу без проблем восстановить загрузочную запись.
Может и можно.keleg писал(а):Гм, а разве из обычной загрузочной флэшки Роса (через troubleshooting) нельзя загрузить систему на диске?
У меня уже стоит халявная, легальная и всё как положено. Правда, только, на ВиртуалБоксе.Barmalei писал(а): Халявы не будет.
Насколько я помню, после аутентификации какое-то время сессия ещё держится, поэтому если открыть rpmdrake через короткое время заново, то пароль вводить не придётся.Sergey-vic писал(а):Добрый вечер/день всем. Рад присоединиться к сообществу!
Я новичок в Linux, поэтому может быть и вопрос соответствующий )
Объясните, пожалуйста, такую непонятную мне ситуацию; про "Установку и удаление пакетов" (rpmdrake) и вход в эту панель.
Запрос пароля для аутентификации проходит, как говорится, через раз - временами запрашивается, временами нет. В "Настройке аутентификации для утилит ROSA" использую настройки по умолчанию. Это нормально, или как?
Или я что-то не понимаю ...
Если не ошибаюсь, то для этого надо закомментировать (#) вSergey-vic писал(а):Добрый вечер/день всем. Рад присоединиться к сообществу!
Я новичок в Linux, поэтому может быть и вопрос соответствующий )
Объясните, пожалуйста, такую непонятную мне ситуацию; про "Установку и удаление пакетов" (rpmdrake) и вход в эту панель.
Запрос пароля для аутентификации проходит, как говорится, через раз - временами запрашивается, временами нет. В "Настройке аутентификации для утилит ROSA" использую настройки по умолчанию. Это нормально, или как?
Или я что-то не понимаю ...
# auth sufficient pam_timestamp.so
# session optional pam_timestamp.so
Ну, как же так? Я смотрю, упоминаются kopete, akonadi. Или оставить этот список в покое и не обращать на это внимания (как и система, которая больше не обращается к ним)?keleg писал(а):Статья была актуальна для r5, для r6 все уже оптимизировано.
Тогда, только ждать ответа специалистов.Sergey-vic писал(а):ROSA Fresh R6, устанавливал и использую DE по умолчанию, т.е. KDE. До смены окружения ещё "не дорос".
Да нет, я удалял локальную MySQL базу - http://wiki.rosalab.com/ru/index.php/%D ... 0%BC%D1%8B (akonadi и всё остальное, что с ней связано).Алзим писал(а): ... я тоже пользовался сегодня urpme --auto-orphans. У меня в терминале не было запросов на удаление данных пакетов...
Вроде там только для клавиатуры.KA-25 писал(а):други поможите )
вот тутхотел добавить к кнопкам end и home дополнительные клавиши с мыши. Но они, к сожалению, не определились.
Эти две доп кнопки на мыши действуют в браузере как на пред страницу и на следующую. А хотел переназначить в начало и в конец открытого окна.
У меня тоже почему-то отвалился.veterokLNR писал(а):А teamviewer в 64 разрадке у всех работает?
упал у меня почему-то
У меня иногда на вафле такое бывает.veterokLNR писал(а):Добрый день!
Проблема не катастрофическая, но хотелось понять, от чего происходит.
Подключаюсь к интернету через мобильный модем. Подключается автоматически,тут все нормально,нет вопросов.
Значек в трее...Показывает, идет процесс подключения,хотя по сути инет есть.
И после того как отключишься-подключишься в ручную,все становится нормально.
Я думаю, что возможно, но для этого надо написать какой-то скрипт, который должен загружаться раньше.veterokLNR писал(а): Возникает вопрос. А можно сделать так, чтоб подключение интернета шло после загрузки системы,создать некий интервал (поиграться с ним) ?
Если да, то как более грамотно это сделать дабы не запороть систему?
Может аддона какого-то не хватает?rich писал(а):Какой программой можно смотреть IP-TV? На винде это делал VLC,здесь же на нём даже в меню нет такого?
спасибо огромное,правда это был плейлист в формате m3u ,на форуме провайдера своего я нашёл.Но без вашей подсказки вряд ли скумекал.Всего навсего надо было его подгрузить в VLC. ещё раз спсАлзим писал(а):Может аддона какого-то не хватает?rich писал(а):Какой программой можно смотреть IP-TV? На винде это делал VLC,здесь же на нём даже в меню нет такого?
Спасибо за ответ. Слишком просто. Я тоже не умею писать скрипты.Будем искать выход из положения.Алзим писал(а):
Если я правильно понял о чём Вы пишите, то в терминале ввод пароля не отображается.rich писал(а):ну вот и совсем глупый вопрос,как выйти из под рута чтоб сделать хоть какую то операцию?Пишу su в терминале,просит добавить пароль,только курсор серый и неактивный
я наверное совсем безнадежен научите как правильноАлзим писал(а):Если я правильно понял о чём Вы пишите, то в терминале ввод пароля не отображается.rich писал(а):ну вот и совсем глупый вопрос,как выйти из под рута чтоб сделать хоть какую то операцию?Пишу su в терминале,просит добавить пароль,только курсор серый и неактивный
Никаких точек, звёздочек и т.п. не появиться. Просто правильно введите пароль и нажмите «Enter».
[alzim@rosa ~]$ su
Пароль:
su: Сбой при проверке подлинности
[alzim@rosa ~]$ su
Пароль:
[root@rosa alzim]#
Что значит не реагирует? После ввода пароля и нажатия «Enter» что пишет?rich писал(а):вот в том и дело,неактивный ввод пароля,не реагирует клава
Как Вам выше написали, не вводите пароль, просто нажмите «Enter». Что появиться?rich писал(а):вот как на скрине,потом символы не вводятся,яхз знает почему
после ввода одного символа такDELTA-79 писал(а):А после нажатия на ENTER?
Огромнейшее вам спасибище,добрый человек всё получилось!DELTA-79 писал(а):Расклад такой: вводите команду "su" после чего выводится слово "пароль" и курсор перестает быть активным и визуально не реагирует на нажатие клавиш, пока не нажмете "ENTER". Это нормально: система в этот момент "понимает" все, что вы нажимаете и сравнивает с заданным ранее паролем администратора. То есть после появления запроса "пароль" вводите пароль, не смотря на то, что курсор не двигается: так должно быть, это защита от "подглядок". После ввода правильного пароля и нажатия "ENTER", система переходит в режим ROOT (администратора). Для выхода из этого режима введите команду "exit" или сочетание Ctrl+"D"
Вам тоже огромное спасибо.Просто ваш ответ я с первого раза не вкурил,прошу пардонаАлзим писал(а):Если я правильно понял о чём Вы пишите, то в терминале ввод пароля не отображается.rich писал(а):ну вот и совсем глупый вопрос,как выйти из под рута чтоб сделать хоть какую то операцию?Пишу su в терминале,просит добавить пароль,только курсор серый и неактивный
Никаких точек, звёздочек и т.п. не появиться. Просто правильно введите пароль и нажмите «Enter».
Желательно такrich писал(а):Вам тоже огромное спасибо.Просто ваш ответ я с первого раза не вкурил,прошу пардона
$ su -
$ su -l
Похоже, ваша карта не поддерживается проприетарным драйвером broadcom и работает на свободных драйверах.linklink писал(а):Всем привет. Ребят я как начинающий пользователь столкнулся с проблемой - скорость работы wifi в ноутбуке не превышает 8кб. В поисковике искал - но так и не смог понять что надо сделать (толи ядро обновить - на которое так и не нашел ссылки и как его стаивть толи в сборке нет драйверов нормальных) - проводной адаптер работает нормально - только шуба заворачивается - OS ROSA Desktop Fresh R6.i586, оба адаптера broadcom
проба hw.rosalinux.ru/index.php?probe=8dd0bc132c
Здравствуйте. Дополнение к вопросу. При проверке звука через значок громкости в панели: "Настроить звуковую систему... -> Проверка", уровень повышается до максимума, что не очень комфортно в определённое время суток. При этом звук, например, в обозревателе остаётся на прежнем уровне. Это как-то решаемо?KA-25 писал(а):О ! В тему ! Как задасть постояннную громкость звука на вкл выкл, а то выкдлючишь комп на большой громкости , и когда он включается, ну совсем не весело. Звук включения на всю кварьиру !
Там для таких действий отдельный ползунок увеличения громкости.KA-25 писал(а):О ! В тему ! Как задасть постояннную громкость звука на вкл выкл, а то выкдлючишь комп на большой громкости , и когда он включается, ну совсем не весело. Звук включения на всю кварьиру !
Ткнуть-открыть, там карандаш у названия.Oberon писал(а):А как переименовать папку?
Никогда не пользовался такими вещами, каждый раз ввожу пассы, зато помню все наизусть.keleg писал(а):Все пароли в одном месте хранит, под одним паролем. Один раз введешь - все сетевые вещи доступны, типа webdav дисков или вайфаев.
Тоже предпочитаю хранить в голове.Barmalei писал(а): Никогда не пользовался такими вещами, каждый раз ввожу пассы, зато помню все наизусть.
Присоединяюсь (привычка с Debiana осталась)Алзим писал(а):Тоже предпочитаю хранить в голове.Barmalei писал(а): Никогда не пользовался такими вещами, каждый раз ввожу пассы, зато помню все наизусть.
хз, я ярлыки вайна группирую и все нормально(один на другой перетаскиваешь). Можно их конечно убирать через редактор меню приложений, но неудобно каждый раз убирать.Vochatrak писал(а):И еще такой вопрос - как запретить simple welkom добавлять ярлыки вайна?
Они постоянно вылазят за группу. Создал несколько префиксов, установил пару программ и получил over40 ненужных ярлыков.хз, я ярлыки вайна группирую и все нормально