Новая Opera в Rosa Fresh

Ответить
Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Ricardo » 09 мар 2015, 09:28

Доброго времени суток!

Будет ли новая Opera в репозиториях?
Последний раз редактировалось Ricardo 10 мар 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Opera

Сообщение tverskoy » 09 мар 2015, 10:27

маловероятно, лицензия у нее не позволяет

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: Opera

Сообщение Ricardo » 09 мар 2015, 10:33

tverskoy писал(а):маловероятно, лицензия у нее не позволяет
Старая опера есть в репах.

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Opera

Сообщение Yamah » 09 мар 2015, 20:59

Новая Опера, по-моему, только в девелопер версии, то есть даже не преальфа.
Старая 12.16 мало уже кому нужна. ИМХО.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Opera

Сообщение Barmalei » 09 мар 2015, 22:05

Yamah писал(а):Новая Опера, по-моему, только в девелопер версии, то есть даже не преальфа.
Старая 12.16 мало уже кому нужна. ИМХО.
А новая это аля Хромиум тот же.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Opera

Сообщение DELTA-79 » 09 мар 2015, 22:19

Про Яндекс-Браузер тоже так говорят, хотя имею и того и другого, плюс в хромиуме установлены все приложения яндекса, и все равно разные браузеры... Мне тоже интересно, что будет с Opera, не смотря на то, что я его особо не использую, но приходится часто сталкиваться, когда работаю у клиента дома
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: Opera

Сообщение Ricardo » 09 мар 2015, 22:34

Yamah писал(а):Новая Опера, по-моему, только в девелопер версии, то есть даже не преальфа.
Старая 12.16 мало уже кому нужна. ИМХО.
Стабилка уже давно зарелизилась. Старая версия хлам.

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Opera

Сообщение Yamah » 10 мар 2015, 19:02

Ricardo писал(а):Старая версия хлам.
Зато она не клон хрома.
Ricardo писал(а):Стабилка уже давно зарелизилась.
Это я уже пропустил.

http://www.opera.com/ru/computer/linux
Нет Ubuntu? Обратитесь в центр приложений своего дистрибутива.
Ну тогда поддерживаю топикстартера.

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Opera

Сообщение Yamah » 10 мар 2015, 19:30

А в прочем...
Качаем деб-пакет, натравливаем на него alien с ключом "r". Результат ставим командой rpm -ihv --force opera-stable-28.0.1750.40-2.x86_64.rpm, после чего традиционно выполняем chmod 4755 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera/opera_sandbox
Вуаля, Opera установлена.

Для тех, кто желает сохранить классическую opera. Перед установкой новой оперы выполняем cp /usr/bin/opera /usr/bin/opera-classic и правим файл opera-browser.desktop заменяя /usr/bin/opera на /usr/bin/opera-classic

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Opera

Сообщение ДроноваЮ » 10 мар 2015, 19:47

Предлагаю также и такие названия тем: «ботинки», «носки», «стул», «стол» и другие, не менее информативные.
Ricardo
Будьте любезны исправить заголовок темы на более информативный.

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: Opera

Сообщение Ricardo » 10 мар 2015, 20:16

ДроноваЮ писал(а):Предлагаю также и такие названия тем: «ботинки», «носки», «стул», «стол» и другие, не менее информативные.
Ricardo
Будьте любезны исправить заголовок темы на более информативный.
Чутка тупанул. Теперь лучше?

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: Opera

Сообщение Ricardo » 10 мар 2015, 20:24

Yamah писал(а):А в прочем...
Качаем деб-пакет, натравливаем на него alien с ключом "r". Результат ставим командой rpm -ihv --force opera-stable-28.0.1750.40-2.x86_64.rpm, после чего традиционно выполняем chmod 4755 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera/opera_sandbox
Вуаля, Opera установлена.

Для тех, кто желает сохранить классическую opera. Перед установкой новой оперы выполняем cp /usr/bin/opera /usr/bin/opera-classic и правим файл opera-browser.desktop заменяя /usr/bin/opera на /usr/bin/opera-classic
Данный способ мне известен. Однако с каждой новой версией, нужно опять пересобирать пакет.

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Opera

Сообщение Yamah » 11 мар 2015, 07:55

Ricardo писал(а): Данный способ мне известен. Однако с каждой новой версией, нужно опять пересобирать пакет.
Если не собрать пакет "Opera Classic" с предложенными мною исправлениями, то все равно придется вручную ставить тем, кому еще нужна старая Опера.

Аватара пользователя
ChipOfStone.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 03:40
Operating system: AMD Phenom X3-8450./DDR2-8Gb./NVIDIA GeForce 9600QSO512/ ROSA Fresh R5 x86_64.

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение ChipOfStone. » 12 мар 2015, 04:29

= Старая "Opera-12.16", это вещь! Почта (pop, imap.), Загрузка с возобновлением при обрыве, куча расширений.
У меня вся жизнь в Опере! - А , новая просто ерунда. В Windows погонял её и убил вместе с ГуголХром.
Старая "Опера" при хорошей настройке способна на многое. И видео качает, музыку, да что угодно.
Страницу сохранить в один файл, фото, ссылку выделить\сохранить, - пожалуйста!! Новый дизайн, без проблем!
- Maxthon был хорош, сейчас тоже ерунда! Скачал с http://ru.maxthon.com/ поставил. Лучше Хрома но, похож...=

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Ricardo » 12 мар 2015, 07:38

ChipOfStone. писал(а):= Старая "Opera-12.16", это вещь! Почта (pop, imap.), Загрузка с возобновлением при обрыве, куча расширений.
У меня вся жизнь в Опере! - А , новая просто ерунда. В Windows погонял её и убил вместе с ГуголХром.
Старая "Опера" при хорошей настройке способна на многое. И видео качает, музыку, да что угодно.
Страницу сохранить в один файл, фото, ссылку выделить\сохранить, - пожалуйста!! Новый дизайн, без проблем!
- Maxthon был хорош, сейчас тоже ерунда! Скачал с http://ru.maxthon.com/ поставил. Лучше Хрома но, похож...=
Старая опера конечно путевая, с этим не спорю. Однако, она прекратила свое развитие. Не будет поддержки современных стандартов, куча дыр безопасности и тд и тп.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение DELTA-79 » 12 мар 2015, 09:34

А как на ваш взгляд vivaldi? Как я понял, он создан программистами, занимавшимися оперой
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Ricardo » 12 мар 2015, 10:02

DELTA-79 писал(а):А как на ваш взгляд vivaldi? Как я понял, он создан программистами, занимавшимися оперой
Внимательно слежу за проектом. Меня разочаровал цветастый интерфейс. Ну и отсутствие расширений.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение DELTA-79 » 12 мар 2015, 11:48

Ricardo писал(а):
DELTA-79 писал(а):А как на ваш взгляд vivaldi? Как я понял, он создан программистами, занимавшимися оперой
Внимательно слежу за проектом. Меня разочаровал цветастый интерфейс. Ну и отсутствие расширений.
Ну, это же пока бетта. Там даже инкогнито-режима нет. Пишите баги, сейчас разработчики должны прислушиваться к мнению -- для этого они бетту в народ и запустили
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Zeffanyx » 12 мар 2015, 11:59

Есть мнение, что Vivaldi уже совсем скоро уйдёт в отрыв, и Opera потеряет смысл.

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение tverskoy » 12 мар 2015, 20:16

у вивальди "цветастый интерфейс" теперь отключается

Аватара пользователя
ChipOfStone.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 03:40
Operating system: AMD Phenom X3-8450./DDR2-8Gb./NVIDIA GeForce 9600QSO512/ ROSA Fresh R5 x86_64.

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение ChipOfStone. » 15 мар 2015, 01:21

= Спасибо за наводку! Vivaldi - Действительно проект интересный но, пока напоминает шершавую заготовку из ДСП..
В репозиториях РОСЫ она будет? Ту, что я скачал с сайта: - https://vivaldi.com/ - РОСА жестоко отвергла!
Поставил в Windows, и понял что, вероятно РОСА права! Пока сырая программа, и Гуглом пахнет...
Выглядит ужасно и работает не очень! Расширений никаких! - Через год, другой хочется надеяться будет красиво!
В "Хромиум" расширений много но, почему то они не работают?
(Кстати вновь заработал украинский портал https://my-hit.org/ . Теперь он под Сингапурским флагом!)
Кино с него качает, только Опера.. =

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение tverskoy » 04 май 2015, 09:09

скрипт для конвертации в rpm
Пакеты брать здесь ftp://ftp.opera.com/pub/
Вложения
operadeb2rpm.txt
(6.47 КБ) 827 скачиваний

Аватара пользователя
Aragorn
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:31
Operating system: Rosa Desktop Fresh

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Aragorn » 03 ноя 2015, 11:42

Что со скриптом делать? И как alien c ключом -r запустить? Можно по пунктам? Спасибо!

sderbenev
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 09:34
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 в virtual box

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение sderbenev » 12 ноя 2015, 11:04

Согласен c Aragorn
У меня при попытке конвертировать выдает:

Rosa6_64 Linux # alien -r opera-developer_34.0.2036.2_amd64.deb
Warning: Skipping conversion of scripts in package opera-developer: postinst postrm prerm
Warning: Use the --scripts parameter to include the scripts.
tar: ./usr/bin/opera-developer: Невозможно создать символическую ссылку на «../lib/x86_64-linux-gnu/opera-developer/opera-developer»: Файловая система доступна только для чтения
tar: Завершение работы с состоянием неисправности с из-за возникших ошибок
dpkg-deb: ошибка: подпроцесс tar возвратил код ошибки 2
Unpacking of 'opera-developer_34.0.2036.2_amd64.deb' failed: at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.18.2/Alien/Package/Deb.pm line 315.

Как бороться?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Алзим » 12 ноя 2015, 13:14

А зачем что-то делать и с чем-то бороться, когда «новые» Опера есть в репозиториях РОСА?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Barmalei » 12 ноя 2015, 13:22

Алзим писал(а):А зачем что-то делать и с чем-то бороться, когда «новые» Опера есть в репозиториях РОСА?
Они там уже устарели. От Федоры встают на ура.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Алзим » 12 ноя 2015, 14:21

Barmalei писал(а): Они там уже устарели. От Федоры встают на ура.
Сейчас поставил Яндекс.Браузер. Всё встало без проблем.
Яндекс.Браузер — те же самые «новые» Опера. Отличие только в оформлении. Даже база с дополнениями одна и та же.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение ans » 12 ноя 2015, 14:24

Алзим писал(а): Сейчас поставил Яндекс.Браузер.
Памяти жрёт много. Но может ещё бета - из-за этого...
Изображение

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Алзим » 12 ноя 2015, 14:36

ans писал(а): Памяти жрёт много. Но может ещё бета - из-за этого...
Не особо-то и много.
Вложения
снимок85.jpeg

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение ans » 12 ноя 2015, 15:02

Алзим писал(а):
ans писал(а): Памяти жрёт много. Но может ещё бета - из-за этого...
Не особо-то и много.
А это?
янд.png
Изображение

semivanya
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:44
Operating system: ROSA R6

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение semivanya » 12 ноя 2015, 15:23

Там да, на каждый плагин и каждую вкладку свой процесс. Памяти перерасход, но ее обычно уже достаточно с головой, зато проц многоядерный хорошо используется и при зависании одной вкладки не валится весь браузер.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение keleg » 12 ноя 2015, 16:49

хромиум еще больше памяти ест

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Алзим » 12 ноя 2015, 18:58

Да. Всё зависит от вкладок и дополнений.
Это наверное касается всех браузеров, которые на основе Хрома.
Ниже скрин из «Диспетчера задач» Яндеск.Браузера, который я установил сегодня и которого почти нет установленных мною дополнений.
Вложения
снимок86.jpeg

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Алзим » 12 ноя 2015, 19:03

keleg писал(а):хромиум еще больше памяти ест
Чтобы точно всё это посчитать, наверное надо запустить одновременно эти два браузера и чтобы одновременно у них было открыто одинаковое число вкладок и запущено одинаковое число приложений. :)
Я сделать это не могу, т.к. я не буду удалять приложения из Хромиума, а ставить в Яндекс.Браузер используемые мной в Хромиуме тоже не вижу смысла. И даже не уверен, что они полностью совместимы. У Хромиума вроде свой магазин, а Яндекс.Браузер использует магазин Оперов.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение keleg » 12 ноя 2015, 19:11

Я просто делал тест.
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=53&t=6064

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Алзим » 12 ноя 2015, 19:22

Я для себя решил, что вместо «новых» Оперов использовать Яндекс.Браузер.
Только, пока не знаю как он будет обновляться. Автоматически или надо самому в ручную качать пакет и устанавливать.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение ans » 13 ноя 2015, 05:39

Алзим писал(а):Я для себя решил, что вместо «новых» Оперов использовать Яндекс.Браузер.
Только, пока не знаю как он будет обновляться. Автоматически или надо самому в ручную качать пакет и устанавливать.
Бета-версия ещё, вручную придётся.

Ещё одно наблюдение. После установки Яндекса Thunderbird начинает считает его браузером по умолчанию и ссылки открывает в нём.
В плазме 5 работает классно, запускаешь всё, что есть, а памяти жрёт на порядок меньше, чем в KDE4.
Изображение

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Алзим » 13 ноя 2015, 09:15

ans писал(а): Бета-версия ещё, вручную придётся.
У них репазиторий есть. http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/beta/x86_64/
Только, не знаю о его совместимости с РОСА.
У Яндекса в репазитории каталог repodata, а у РОСА тот же каталог называется media_info

Аватара пользователя
Qual0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 20:59
Operating system: RosaFresh 2016.1 R11.1, Windows 10 x64,Ubuntu 19.04 x64, MX Linux 19.3 XFCE x64

Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение Qual0 » 23 апр 2021, 16:11

Ricardo писал(а):
09 мар 2015, 09:28
Доброго времени суток!

Будет ли новая Opera в репозиториях?
На r11.1 или r11 обновление уже есть!
А есть в репах vivaldi?
ROSA r11.1 2016.1 x64

va9(2)
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: 2xRF.KDE5.R11.1.x86_64

Новая Opera в Rosa Fresh

Сообщение va9(2) » 23 апр 2021, 17:39

Qual0 писал(а):
23 апр 2021, 16:11
А есть в репах vivaldi?
Нет.

Ответить