Браузер по умолчанию

Ответить
Fromrsu
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 00:02
Operating system: Rosa Desktop Fresh

Браузер по умолчанию

Сообщение Fromrsu » 12 апр 2015, 04:57

После установки Chromium ссылки из Thunderbird открываются в нём, а не в стандартном FireFox.
Погуглил, сделал FF, вроде, стандартным (echo $BROWSER дало /usr/bin/firefox). Но изменения в используемом приложении не произошло. После перезагрузки значение echo $BROWSER вернулось к стандартному /usr/bin/www-browser. Чего ему не хватает для счастья и нормальной работы?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4831
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение Barmalei » 12 апр 2015, 12:02

Настройки рабочего стола-Программы по умолчанию настраивается в чем чего открывать.
Но сделать одни ссылки открывать одним браузером, а другие ссылки другим браузером не получится.

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение ded_mopozzz » 12 апр 2015, 12:18

Настройки рабочего стола-Программы по умолчанию настраивается в чем чего открывать.
Это не работает - всё равно из Thunderbird открывается в Firefox.

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение KA-25 » 12 апр 2015, 14:40

быа такая же проблема с гугл-хромом. Решил проблему удалением фаефокса и конкуерора :) все равно ими не пользуюсь
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4831
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение Barmalei » 12 апр 2015, 14:50

Пользую Thunderbird и Firefox, всем доволен.

Fromrsu
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 00:02
Operating system: Rosa Desktop Fresh

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение Fromrsu » 12 апр 2015, 15:47

В том и беда, что нужен был дополнительный браузер.
В настройках программ по умолчанию проверил - установлен FF. Но chromium так и лезет, при переходе по ссылке.
Так понимаю, что это бага ОС и лечится только сносом дополнительного браузера? :)

PastorDi
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение PastorDi » 12 апр 2015, 18:44

Посмотрите, здесь должно стоять ваш браузер Первым
ee1.png
Здесь тоже посмотрите /home/<юзер>/.kde4/share/config/kdeglobals, ваш браузер должен быть типа: firefox.desktop
ee2.png

Fromrsu
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 00:02
Operating system: Rosa Desktop Fresh

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение Fromrsu » 12 апр 2015, 19:44

Насколько вижу, так оно и есть - FF уже выставлен основным.
Вложения
Ff2.png
FF1.png

PastorDi
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение PastorDi » 12 апр 2015, 22:02

Fromrsu писал(а):Насколько вижу, так оно и есть - FF уже выставлен основным.
НЕТ. :)
Там ДВЕ строчки должны быть. Смотрите внимательнее. Вторая строчка у вас есть, первой - нету у вас.
Вложения
ee3.png

Аватара пользователя
sol13
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:47
Operating system: Rosa Fresh r2 lxde/Altlinux p7 xfce

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение sol13 » 12 апр 2015, 22:12

Я делал так:

Код: Выделить всё

gconftool-2 --type string -s /desktop/gnome/url-handlers/http/command "/полный/путь/к/chromium %s"
Rosa Fresh R2 LXDE/ ALTLinux P7 Xfce(Simply Linux)

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение ded_mopozzz » 12 апр 2015, 22:47

Блин - как то должно быть централизовано. Гномовскую утилиту использовать в KDE (когда есть родная настройка) - некрасиво.

PastorDi
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение PastorDi » 12 апр 2015, 22:51

ded_mopozzz писал(а):Блин - как то должно быть централизовано. Гномовскую утилиту использовать в KDE (когда есть родная настройка) - некрасиво.
Ну можете КДЕ'шной тулзой пользовать, никто не мешает:

Код: Выделить всё

kwriteconfig --group General --key BrowserApplication '/usr/bin/firefox'

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение ded_mopozzz » 13 апр 2015, 16:24

Вы понимает, что это десктоп? Если это не работает стандартно из KDE systemsetings, то оно просто не работает. Тоже самое, что я сделав работу, скажу человеку - "видите эту кнопку, что бы она заработала вам нужно выйти в подъезд и закоротить два провода".

notauser
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение notauser » 13 апр 2015, 17:22

Fromrsu писал(а):После установки Chromium ссылки из Thunderbird открываются в нём, а не в стандартном FireFox.
PastorDi писал(а):
ded_mopozzz писал(а):Блин - как то должно быть централизовано. Гномовскую утилиту использовать в KDE (когда есть родная настройка) - некрасиво.
Ну можете КДЕ'шной тулзой пользовать, никто не мешает:

Код: Выделить всё

kwriteconfig --group General --key BrowserApplication '/usr/bin/firefox'
ded_mopozzz писал(а):Вы понимает, что это десктоп? Если это не работает стандартно из KDE systemsetings, то оно просто не работает. Тоже самое, что я сделав работу, скажу человеку - "видите эту кнопку, что бы она заработала вам нужно выйти в подъезд и закоротить два провода".
Это вопрос к тем, кто пакетировал.

PastorDi
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение PastorDi » 13 апр 2015, 18:03

notauser писал(а):
PastorDi писал(а): Ну можете КДЕ'шной тулзой пользовать, никто не мешает:

Код: Выделить всё

kwriteconfig --group General --key BrowserApplication '/usr/bin/firefox'
Это вопрос к тем, кто пакетировал.
Ну да, наверно.
Потому что если дать команду:

Код: Выделить всё

kreadconfig --group General --key BrowserApplication
то вывалится : !firefox
В других дистрах подправили везде на: firefox.desktop, у Магеи даже где-то видел такое.


Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение Pulfer » 13 апр 2015, 18:31

PastorDi писал(а):Потому что если дать команду:

Код: Выделить всё

kreadconfig --group General --key BrowserApplication
то вывалится : !firefox
В других дистрах подправили везде на: firefox.desktop, у Магеи даже где-то видел такое.
Да вот не знаю, есть ли в этом вообще смысл, я лучше на /usr/bin/www-browser гляну, скорее всего где-то в нём проблема.

UPD. Отдал исправленный www-browser на QA: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=5388#c1
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

PastorDi
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение PastorDi » 13 апр 2015, 22:12

Pulfer писал(а):
PastorDi писал(а):Потому что если дать команду:

Код: Выделить всё

kreadconfig --group General --key BrowserApplication
то вывалится : !firefox
В других дистрах подправили везде на: firefox.desktop, у Магеи даже где-то видел такое.
Да вот не знаю, есть ли в этом вообще смысл, я лучше на /usr/bin/www-browser гляну, скорее всего где-то в нём проблема.

UPD. Отдал исправленный www-browser на QA: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=5388#c1
Даже Магея так делает: http://gitweb.mageia.org/software/deskt ... e06cddcb2e
Один .desktop файл настроил и все. В принципе правильно.
xdm-mime тоже "ожидает" .desktop

Код: Выделить всё

[pastordi@MyHome1 ~]$ xdg-mime default application
xdg-mime: malformed argument 'application', expected *.desktop
Try 'xdg-mime --help' for more information.
[pastordi@MyHome1 ~]$ 
[pastordi@MyHome1 ~]$ xdg-mime query default text/html 
firefox.desktop
[pastordi@MyHome1 ~]$

Fromrsu
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 00:02
Operating system: Rosa Desktop Fresh

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение Fromrsu » 13 апр 2015, 23:00

Там ДВЕ строчки должны быть. Смотрите внимательнее. Вторая строчка у вас есть, первой - нету у вас.
Добавил первую строку, перегрузился, перешел по ссылке и абсолютно никаких изменений - опять открылся chromium.

P.S. Вечером накатил какие-то обновления. Если после QA там были и по этой части, то эффекта они не дали.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Браузер по умолчанию

Сообщение Pulfer » 14 апр 2015, 02:04

Fromrsu писал(а):P.S. Вечером накатил какие-то обновления. Если после QA там были и по этой части, то эффекта они не дали.
Не, по этой части ещё ничего в обновлениях не было, QA так быстро не одобряет обновления.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

denisovdav
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 13:14
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64

Браузер по умолчанию

Сообщение denisovdav » 14 окт 2019, 09:54

PastorDi писал(а):
12 апр 2015, 22:51
ded_mopozzz писал(а):Блин - как то должно быть централизовано. Гномовскую утилиту использовать в KDE (когда есть родная настройка) - некрасиво.
Ну можете КДЕ'шной тулзой пользовать, никто не мешает:

Код: Выделить всё

kwriteconfig --group General --key BrowserApplication '/usr/bin/firefox'
Короче очень помогло

Код: Выделить всё

kwriteconfig --group General --key BrowserApplication '/usr/bin/firefox'
Автору спасибо!

Ответить