Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Ответить
user867
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 21:57
Operating system: rosa r6

Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение user867 » 24 мар 2016, 19:15

Как установить Gnome при установленном KDE R7?
Через "Установка удаление программ" получится? Что там нужно выбрать?

Не будет ли проблем при обновлении ОС Rosa когда установлены и gnome и kde? Обновлять их надо будет по отдельности из каждой среды или все обновки сразу будут скачиваться и на gnome и на kde?

при включении ос в таком случае будет предоставлен выбор какой интерфейс включить gnome или kde?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение Алзим » 24 мар 2016, 19:25

user867 писал(а):Как установить Gnome при установленном KDE R7?
Через "Установка удаление программ" получится? Что там нужно выбрать?

Не будет ли проблем при обновлении ОС Rosa когда установлены и gnome и kde? Обновлять их надо будет по отдельности из каждой среды или все обновки сразу будут скачиваться и на gnome и на kde?

при включении ос в таком случае будет предоставлен выбор какой интерфейс включить gnome или kde?
У меня стояла на KDE R6 гр.среда Gnome и проблем никаких не было.
Устанавливается: task-gnome
А выбор какую среду загружать, это в самом начале загрузки системы, где надо вводить логин и пароль, должно быть что-то типа шестерёнки. Нажать на эту шестерёнку и выбрать нужную графическую среду.

user867
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 21:57
Operating system: rosa r6

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение user867 » 24 мар 2016, 20:00

Алзим писал(а): У меня стояла на KDE R6 гр.среда Gnome и проблем никаких не было.
Устанавливается: task-gnome
А выбор какую среду загружать, это в самом начале загрузки системы, где надо вводить логин и пароль, должно быть что-то типа шестерёнки. Нажать на эту шестерёнку и выбрать нужную графическую среду.
а через установку и удаление программ установить можно? какой там пункт если там ввести в поиск gnome?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение Алзим » 24 мар 2016, 20:33

user867 писал(а): а через установку и удаление программ установить можно? какой там пункт если там ввести в поиск gnome?
task-gnome — в поиске в «Установке и удалении программ».

user867
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 21:57
Operating system: rosa r6

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение user867 » 24 мар 2016, 22:30

Алзим писал(а): task-gnome — в поиске в «Установке и удалении программ».
установка прошла с ошибками. 6 компонентов не установилось. gnome не загружается ((

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение Алзим » 24 мар 2016, 22:35

user867 писал(а): установка прошла с ошибками. 6 компонентов не установилось.
Поподробнее можно?
Что значит не установилось?

user867
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 21:57
Operating system: rosa r6

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение user867 » 24 мар 2016, 22:56

Алзим писал(а): Поподробнее можно?
Что значит не установилось?
я выбрал task-gnome и установил все что требовалось. более 300 компонентов.
в конце установки выдало сообщение что 6 компонентов не установилось. к сожалению само сообщение я не скопировал.
после перезагрузки попытался выбрать и загрузить gnome. но при загрузке рабочего стола выдается сообщение с надписью "log out". рабочий стол не грузится

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение Алзим » 24 мар 2016, 23:06

Попробуйте ещё раз установить и скопируйте сообщение, и скиньте его сюда.

user867
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 21:57
Operating system: rosa r6

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение user867 » 24 мар 2016, 23:18

Алзим писал(а):Попробуйте ещё раз установить и скопируйте сообщение, и скиньте его сюда.
хорошо. так и сделаю. только теперь уже завтра вечером.
сегодня уже спать пора.

user867
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 21:57
Operating system: rosa r6

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение user867 » 25 мар 2016, 19:08

Алзим писал(а):Попробуйте ещё раз установить и скопируйте сообщение, и скиньте его сюда.
3 установочных транзакций не удались

Во время установки возникла ошибка:

lib64webkit-gir3.0 нужен для task-gnome-minimal-3.16.0-4.noarch

lib64cogl-pango-gir1.0 нужен для task-gnome-minimal-3.16.0-4.noarch

lib64cogl-gir1.0 нужен для task-gnome-minimal-3.16.0-4.noarch

error while checking dependencies

task-gnome-minimal нужен для task-gnome-3.16.0-4.noarch

rosa-gsettings-desktop-schemas-desktop нужен для task-gnome-3.16.0-4.noarch

evince >= 3.16.0 нужен для task-gnome-3.16.0-4.noarch

file-roller >= 3.16.0 нужен для task-gnome-3.16.0-4.noarch

polari нужен для task-gnome-3.16.0-4.noarch

swell-foop нужен для task-gnome-3.16.0-4.noarch

error while checking dependencies

libpackagekit-glib2.so.18()(64bit) нужен для deja-dup-34.1-2.x86_64

error while checking dependencies

user867
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 21:57
Operating system: rosa r6

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение user867 » 25 мар 2016, 19:22

все установилось и работает. установилось с третьего раза. пакеты доустановились те что сначала не хотели устанавливаться

OrlDim
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 11:17
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение OrlDim » 19 апр 2016, 22:16

установил task-gnome через «Установка и удаление программ», установка прошла без ошибок, но нет возможности выбрать гном, при выборе DE, только plasma.
Что сделал не так и как пощупать гном?

keleg
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение keleg » 20 апр 2016, 03:44

на пятую плазму, похоже, не ставится. А на четвертую должно быть нормально.

OrlDim
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 11:17
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение OrlDim » 20 апр 2016, 14:26

keleg писал(а):на пятую плазму, похоже, не ставится. А на четвертую должно быть нормально.
Именно plasma 5.6.x.. Печалька

notauser
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение notauser » 22 апр 2016, 02:33

Посмотрите в
/usr/share/apps/kdm/sessions
файлы типа

Код: Выделить всё

gnome.desktop 
gnomeclassic.desktop 
и создайте ссылки на них в /usr/share/xsessions. Или просто скопируйте.
Если нет, то создайте в /usr/share/xsessions
файлы
GNOME.desktop

Код: Выделить всё

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=GNOME
Comment=GNOME
TryExec=/usr/bin/startgnome
Exec=GNOME
Icon=
Type=Application

и
GNOMEClassic.desktop

Код: Выделить всё

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=GNOMEClassic
Comment=GNOMEClassic
TryExec=/usr/bin/startgnome_classic
Exec=GNOMEClassic
Icon=
Type=Application

Пустая строка в конце!

OrlDim
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 11:17
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение OrlDim » 22 апр 2016, 21:35

notauser писал(а):Посмотрите в /usr/share/apps/kdm/sessions файлы типа
спасибо, все получилось и работает

aloa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 10:18
Operating system: FRESH R8

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение aloa » 08 ноя 2016, 07:38

Отлично попробовал посмотрел, оно запускается, но не торт...
Теперь подскажите пожалуйста как обратно кде4 запустить? при выборе в момент ввода пароле начинается загрузка и виснет намертво. только жесткая перезагрузка помогает :-(
как быть?
rosa fresh r8 64 bit

aloa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 10:18
Operating system: FRESH R8

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение aloa » 11 ноя 2016, 07:36

В общем зависание происходило в момент, когда после ввода пароля начинает загружать DE и появляются в ряд 5 значков, после прорисовки 5 -го (окошки) все зависало намертво и ни туда и ни сюда.
Пошарился по форуму принял решение установить кде таким же макаром как и гном. То есть в терминале urpmi task-kde4 Хоть и изначально устнавливал именно эту среду, команда докачала 170 файлов, установила их. После перезагрузки кде4 поднялись и спокойно работают
Это я на всякий случай, вдруг кому пригодиться информация.
ЗЫ Ничего не имею против среды Гном. очень красивая, по-своему удобная. Но на моем буке (i3-2310, 4gb Ram) жутко тормозила, а на кде все гладко :-(

keleg
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Как установить Gnome при установленном KDE R7?

Сообщение keleg » 11 ноя 2016, 18:55

Лучше смотреть, скачав диск и загрузив в live-режиме.

Ответить