Ошибка в Libreoffice

Ответить
Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Vlадимир » 21 янв 2019, 17:53

Здравствуйте.
В пакете Libreoffice в диалоге сохранения документа (Сохранить как) существует ошибка адреса сохранения, т.е. не получается выбрать нужное место сохранения. Документ сохраняется случайным образом то на рабочем столе, то в домашней папке другие места и папки не доступны. В самом окне диалога сохранения щёлкаешь по одной папке, а открываетя другая папка, но файл там не сохраняется, а сохраняется в домашней папке. Ошибка актуальна для всех приложений офиса writer, calc, draw. Сначала думал что ошибка получилась из-за моих экспериментов с системой, но ошибка осталась и после чистой переустановки системы.
5.png
2.png
4.png
В этом окне проявляется ошибка адреса сохранения

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Ошибка в Libreoffice

Сообщение ans » 22 янв 2019, 05:49

Это в R10?
Изображение

va9(2)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R11.x86_64

Ошибка в Libreoffice

Сообщение va9(2) » 22 янв 2019, 12:26

Ошибка не в либре, а в точках входа диалогового окна, которое она использует. В их путях вместо кириллических слов стоят вопросы: /home/user/?????????
Мне влом было с этим разбираться и я просто создал на каталоги "Видео", "Загрузки", и т.д. символические ссылки на латинице (.video .downloads и т.д), и изменил точки входа в этом диалоговом окне указав пути к этим ссылкам...

PastorDi
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Ошибка в Libreoffice

Сообщение PastorDi » 22 янв 2019, 17:32

У вас какая Роса стоит? R10 ? Давно систему не обновляли?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Ошибка в Libreoffice

Сообщение VictorR2007 » 22 янв 2019, 19:34

Удалите пакет libreoffice-kde4.
Без него должно нормально открывать каталоги для сохранения.

Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Vlадимир » 22 янв 2019, 21:24

Спасибо за ответы.
Система Plasma5 R10, все последние обновления установлены.
Не понятно откуда в плазме 5 либреофис от кде4, т. к. сам я его отдельно не устанавливал он шёл по умолчанию вместе с установленной системой, а устанавливал я именно плазму5.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Ошибка в Libreoffice

Сообщение VictorR2007 » 22 янв 2019, 22:14

Vlадимир писал(а):
22 янв 2019, 21:24
Не понятно откуда в плазме 5 либреофис от кде4
Там нет офиса от kde4.
Только пакет с таким названием, который улучшает внешний вид офиса на kde4.

Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Vlадимир » 22 янв 2019, 22:16

Спасибо, я попробую и отпишусь, но позже.

mexx400
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R11 Plasma [amd64]

Ошибка в Libreoffice

Сообщение mexx400 » 23 янв 2019, 20:02

VictorR2007 писал(а):
22 янв 2019, 19:34
Удалите пакет libreoffice-kde4
Помогло. Спасибо.

Такая тема не только с LibreOffice, на самом деле.
Сейчас не смогу привести конкретные примеры, но точно сталкивался.
Последний раз редактировалось mexx400 23 янв 2019, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *4

Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Vlадимир » 23 янв 2019, 20:04

Действительно, после удаления пакета libreoffice-kde4 ошибка адреса сохранения пропала, но оформления окна диалога сохранения стало похоже на оформление gtk.

va9(2)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R11.x86_64

Ошибка в Libreoffice

Сообщение va9(2) » 23 янв 2019, 20:12

mexx400 писал(а):
23 янв 2019, 20:02
Такая тема не только с LibreOffice, на самом деле.
Сейчас не смогу привести конкретные примеры, но точно сталкивался.
Keepassx, например...

Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Vlадимир » 23 янв 2019, 20:24

va9(2) писал(а):
23 янв 2019, 20:12
Keepassx, например...
Может и в этом случае решение найдётся.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Ошибка в Libreoffice

Сообщение VictorR2007 » 23 янв 2019, 21:05

mexx400 писал(а):
23 янв 2019, 20:02
Сейчас не смогу привести конкретные примеры, но точно сталкивался.
Да, такое должно проявляться на приложениях, использующих qt4.
Как правильно заметили, например на Keepassx.

Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Vlадимир » 23 янв 2019, 21:13

VictorR2007 писал(а):
23 янв 2019, 21:05
Да, такое должно проявляться на приложениях, использующих qt4.
Как-то настораживает такая фраза

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

Ошибка в Libreoffice

Сообщение vladi105 » 24 янв 2019, 10:16

Vlадимир писал(а):
23 янв 2019, 21:13
VictorR2007 писал(а):
23 янв 2019, 21:05
Да, такое должно проявляться на приложениях, использующих qt4.
Как-то настораживает такая фраза
Возможно установка пакетов qt5ct,plasma5-kde-gtk-config,qt4-qtconfig и настройка темы в них решит проблему,

Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Vlадимир » 24 янв 2019, 20:19

Пакеты plasma5-kde-gtk-config,qt4-qtconfig уже стояли, а qt5ct установил изменений ни каких. Но сейчас работает без ошибок и ладно.

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Sartorius » 24 янв 2019, 20:29

А я Libre Office сразу заменяю на Open Office - он стабильнее. Почему его до сих пор нет в репозитариях - непонятно.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

mexx400
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R11 Plasma [amd64]

Ошибка в Libreoffice

Сообщение mexx400 » 24 янв 2019, 20:47

Sartorius, может поэтому:
После окончательного перехода проекта в руки фонда, лицензия на код OpenOffice.org будет изменена на лицензию Apache 2.0. По этому поводу Фонд свободного ПО выступил с заявлением, в котором выразил огорчение по поводу подобного шага, счёл уход от копилефт лицензии ошибочным шагом и рекомендовал использовать LibreOffice.
2 сентября 2016 г Вице-президент проекта Деннис Э. Гамильтон сообщил о риске закрытия проекта из-за нехватки разработчиков и невозможности исправлять проблемы безопасности, обнаруженные ещё в 2015 году.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Ошибка в Libreoffice

Сообщение Sartorius » 25 янв 2019, 09:26

mexx400 писал(а):
24 янв 2019, 20:47
может поэтому
Может, но релизы OpenOffice продолжают выходить - недавно был 4.1.6 - и они все вполне стабильно работают.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

Ответить