Wire

Ответить
Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Wire

Сообщение Andreas17 » 21 фев 2018, 17:26

Wire - кроссплатформенный защищённый мессенджер от бывших разработчиков Скайп.

Изображение

Искал в менеджере программ и не нашёл.

Планируется ли добавление данной проги в репозиторий и когда?

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Wire

Сообщение ans » 21 фев 2018, 19:57

Andreas17 писал(а):
21 фев 2018, 17:26
Wire - кроссплатформенный защищённый мессенджер от бывших разработчиков Скайп.
Русский язык есть?
Изображение

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 21 фев 2018, 21:34

Да.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 14 мар 2018, 18:36

И тишина... :)

Попробовал поставить rpm-пакет от CentOS. Выругался на какую-то подпись. Но вроде установился.
При запуске в окне мерцает синий/белый, на секунду появляется поле ввода логина и тут же пропадает. Потом опять синий/белый.
То ли чего-то не хватает, то ли под Росу нужно спецом перекомпилировать.

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 14 мар 2018, 19:24

в терминале запустить, он все напишет чего не хватает. Должен работать, но зависимости все надо проверить, список приличный. У федоры есть rpm, можно взять его, там ядро поновее чем у центОС.

вот последний https://fedora.pkgs.org/27/russian-fedo ... 4.rpm.html список зависимостей под спойлером )) но там ничего специфического нет вроде.

Даже если ругнется на подпись, все равно будет работать.

По идее надо бы заявку дать на софт, если он нужен кому.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 15 мар 2018, 13:37

У Федоры более новая версия Wire. Я ставил какую-то 2.х.

Вот что мне выдал установщик:
Вложения
Screenshot_20180315_133548.png

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 15 мар 2018, 20:44

вообще там же и 2.13 есть https://fedora.pkgs.org/27/russian-fedo ... 4.rpm.html, в этой версии nodejs вообще не нужен.
Screenshot_20180315_222108.png
ругнется на то что конфига нет и создаст его )) но первое время из терминала лучше стартовать или проверить зависимости.


под спойлером в Requires список файлов. В принципе да, nodejs нужно тоже тогда подтягивать дополнительно, если 3-й Wire устанавливать. Пока не получится, там еще за ним паравозиком зависимости тянутся. Вроде 6-й в Росе есть да не совсем тот, нужен 8-й, вот этот возможно когда-нибудь пойдет )) - https://mageia.pkgs.org/cauldron/mageia ... 4.rpm.html, но чего-то он слишком новый пока ))) боюсь закопаемся в зависимостях.

п.с. лучше подать заявку на новый софт, на 3-й уж точно :) вместе с nodejs 8.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 16 мар 2018, 18:44

Версия 2.13 мерцает как и федоровская.

В консоли пишет:

Код: Выделить всё

# wire-desktop
(node:7623) DeprecationWarning: Calling an asynchronous function without callback is deprecated.
Свернул программу в трей, подождал несколько минут и развернул. Появилось окно авторизации.
Залогинился таким же кривым способом на 10 раз.

Пинг и сообщения проходят, а вот звонки нет. :(

П.С. куда заявку писать?

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 16 мар 2018, 20:19

(node:7623) DeprecationWarning:

похоже таки ищет nodejs, точнее какой-то из... Файлы из требуемых по зависимостям, все в системе проверили, есть? Там много чего нужно для нормальной работы. Пока его нет в репках, увы, придется руками доустанавливать или подсовывать линки, автоматом не находит и запрос rpm не показывает зависимости, вчера проверял.

К 2.13 недостающие пакеты опять же у той же Федоры можно взять. У меня пока акка нет, что там дальше не проверю.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 17 мар 2018, 00:24

Сам этот nodejs хочет libicui18n59, а у нас только версия 57.

Установка которого от Магеи тянет за собой кучу зависимостей.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 17 мар 2018, 00:37

Просмотрел все зависимости для версии 2.13:

Код: Выделить всё

ld-linux-x86-64.so.2()(64bit)
ld-linux-x86-64.so.2(GLIBC_2.2.5)(64bit)
ld-linux-x86-64.so.2(GLIBC_2.3)(64bit)
libX11-xcb.so.1()(64bit)
libX11.so.6()(64bit)
libXcomposite.so.1()(64bit)
libXcursor.so.1()(64bit)
libXdamage.so.1()(64bit)
libXext.so.6()(64bit)
libXfixes.so.3()(64bit)
libXi.so.6()(64bit)
libXrandr.so.2()(64bit)
libXrender.so.1()(64bit)
libXss.so.1()(64bit)
libXtst.so.6()(64bit)
libasound.so.2()(64bit)
libasound.so.2(ALSA_0.9)(64bit)
libatk-1.0.so.0()(64bit)
libc.so.6(GLIBC_2.9)(64bit)
libcairo.so.2()(64bit)
libcups.so.2()(64bit)
libdbus-1.so.3()(64bit)
libdl.so.2()(64bit)
libdl.so.2(GLIBC_2.2.5)(64bit)
libexpat.so.1()(64bit)
libfontconfig.so.1()(64bit)
libfreetype.so.6()(64bit)
libgcc_s.so.1()(64bit)
libgcc_s.so.1(GCC_3.0)(64bit)
libgcc_s.so.1(GCC_4.0.0)(64bit)
libgconf-2.so.4()(64bit)
libgdk-x11-2.0.so.0()(64bit)
libgdk_pixbuf-2.0.so.0()(64bit)
libgio-2.0.so.0()(64bit)
libglib-2.0.so.0()(64bit)
libgmodule-2.0.so.0()(64bit)
libgobject-2.0.so.0()(64bit)
libgtk-x11-2.0.so.0()(64bit)
libm.so.6()(64bit)
libm.so.6(GLIBC_2.2.5)(64bit)
libnspr4.so()(64bit)
libnss3.so()(64bit)
libnss3.so(NSS_3.10)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.11)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.11.1)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.12)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.12.1)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.12.3)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.12.4)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.2)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.3)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.4)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.5)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.6)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.7)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.8)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.9)(64bit)
libnss3.so(NSS_3.9.2)(64bit)
libnssutil3.so()(64bit)
libnssutil3.so(NSSUTIL_3.12)(64bit)
libnssutil3.so(NSSUTIL_3.12.3)(64bit)
libpango-1.0.so.0()(64bit)
libpangocairo-1.0.so.0()(64bit)
libpthread.so.0()(64bit)
libpthread.so.0(GLIBC_2.2.5)(64bit)
libpthread.so.0(GLIBC_2.3.2)(64bit)
libpthread.so.0(GLIBC_2.3.3)(64bit)
librt.so.1()(64bit)
librt.so.1(GLIBC_2.2.5)(64bit)
libsmime3.so()(64bit)
libsmime3.so(NSS_3.10)(64bit)
libsmime3.so(NSS_3.2)(64bit)
libstdc++.so.6()(64bit)
libstdc++.so.6(CXXABI_1.3)(64bit)
libstdc++.so.6(CXXABI_1.3.5)(64bit)
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4)(64bit)
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.10)(64bit)
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.11)(64bit)
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.14)(64bit)
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.15)(64bit)
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.9)(64bit)
libxcb.so.1()(64bit)
rtld(GNU_HASH)
В Росе такие пакеты есть. Но всё равно чего-то не хватает, раз глючит.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 17 мар 2018, 00:44

Бинго! Поставил наш nodejs 6.11 из пакетов. Прога также ругается и подглючивает при запуске и авторизации.
Но я дозвонился до человека и норм поговорили).

Harrys77, спасибо!

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 18 мар 2018, 03:09

да не...)), рано пока спасибо говорить, не за что )) wire 2.13 он простенький и ничего особо не требует специфического. Пересобрать бы его под Росу. Можно попробовать на abf.ru пока для себя сделать, src в наличии.

https://github.com/wireapp/

В принципе можно не заморачиваться, т.к. его можно вообще в любом браузере запуститьhttps://app.wire.com/auth/, как раз 2.13 похоже. По сути это что-то вроде блинк на джаваскриптах, практически для любого браузера посильно, только скорее всего все равно нужны python2, nodejs и npm скрипты. 8)

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 18 мар 2018, 11:59

Да я сам бы не догадался поставить nodejs, его почему-то нет в зависимостях. )
Harrys77 писал(а):
18 мар 2018, 03:09
Пересобрать бы его под Росу. Можно попробовать на abf.ru пока для себя сделать, src в наличии.
Я бы собрал, как эквалайзер в прошлом году.
Но дело в том что для того пакета в Росе уже всё есть по умолчанию.
А здесь я так полагаю нужны последние nodejs и libicui18n59 и скорее всего ещё чего-то.
У которых в Росе наверняка есть свои мейнтейнеры.

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 18 мар 2018, 15:41

да вроде для 2.13 все есть. Там список невелик:
BuildRequires: desktop-file-utils
BuildRequires: gcc-c++
BuildRequires: git
BuildRequires: hicolor-icon-theme
BuildRequires: npm >= 3.10.0 (вот для этого в Росе нужно много устанавливать, разложено по разным пакетам это npm)
BuildRequires: python2

и сам файл в соурсе 1,2 МБ, так что вполне должно пересобраться, из федоровских исходников точно. В Магее пересобрал с помощью rpmbuild из пакета для fedora 26 - работает вроде и даже зависимости должен тянуть пакет при установке.

Но web версией проще воспользоваться, имхо, тут уже упирается больше в кодеки и плагины браузера и ничего пересобирать не надо. В Росе кодеки есть, только установить и настроить браузеры.

п.с. Я бы собрал, как эквалайзер в прошлом году. - это можно в терминале набрать

Код: Выделить всё

alsamixer
хотя вполне удобно, если только gui пользоваться и в терминал не ходить, правда это звучит смешно в линуксе ))). Есть кстати такой же htop ))

думаю wire чуть посложнее и поинтереснее, т.к. тупо в консоли его не воспроизведешь, но и повостребованнее будет и вполне посилен.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 18 мар 2018, 18:12

При попытке сборки как написано в readme с github выдаёт такие ошибки:

Код: Выделить всё

npm ERR! Linux 4.9.76-nrj-desktop-1rosa-x86_64
npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install"
npm ERR! node v6.11.5
npm ERR! npm  v3.10.10
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! wire-desktop@ postinstall: `cd electron && npm run rebuild-neon`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the wire-desktop@ postinstall script 'cd electron && npm run rebuild-neon'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the wire-desktop package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     cd electron && npm run rebuild-neon
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs wire-desktop
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls wire-desktop
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /home/andreas/1/wire-desktop/npm-debug.log
При недолгом гуглении нашёл, что нужен nodejs >=7 версии. У нас 6.11.

В пакетном менеджере есть такая информация:

Код: Выделить всё

 Ср янв 31 2018 Andrey Bondrov <andrey.bondrov@rosalab.ru> 6.11.5-1
        - (4f2b0a6) New version 6.11.5
Вроде совсем недавно, а пакет древнющий, странно. :unknown:

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 18 мар 2018, 21:01

похоже 3.0 собирает или типа того, клон с него точнее. В Росе к нему еще нет нужных по зависимостям пакетов, стало быть тут комплексно надо собирать.

учитывая что в ходу уже npm 5.6 & nodejs 8.9 - срочно нужно все обновлять, тогда и 3-я версия wire станет "посилам" Росе.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Wire

Сообщение Barmalei » 19 мар 2018, 00:22

Тут самые распространенные проги не успевают обновлять.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 19 мар 2018, 12:17

Так в том и преимущество Линукса, что его может развивать сообщество.

Допустим я нашёл хорошую прогу. Скомпилировал и собрал пакет. Как теперь её добавить в репозиторий?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Wire

Сообщение Barmalei » 19 мар 2018, 13:24

Andreas17 писал(а):
19 мар 2018, 12:17
Так в том и преимущество Линукса, что его может развивать сообщество.

Допустим я нашёл хорошую прогу. Скомпилировал и собрал пакет. Как теперь её добавить в репозиторий?
Сообщество маленькое или для себя собирают.

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 20 мар 2018, 23:22

пока можете сборку посредством Магеи )) версию 2.13 попробовать установить, пересобрана rpmbuild --rebuild из src для fedora 26 и с закачкой исходников из git репозитория на лету. Аж целых 20 минут перекомпилировалась, но все что нужно нашла, в итоге из 1,2 МБ стало аж 36 МБ. Можете пользоваться, покамест в Росу не завезется.
http://dropmefiles.com/lScUr
http://wdfiles.ru/hShA

по идее должна и зависимости тянуть, но если нет, то вручную. На подпись точно должно ругнуться, но работать будет.

п.с. имхо, если нормально заведется, то есть смысл на abf закидывать исходники и ваять под Росу. Думаю без проблем должно собраться. Ну а к 3-ей версии нужно подходить комплексно и так просто не проскочишь...

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 21 мар 2018, 03:43

Harrys77, при запуске тоже ругается на node, но вроде работает. Спасибо!

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 21 мар 2018, 14:10

дык можно подсунуть ему побольше этих nodejs )), при запуске в консоли должен ругнуться чего ему не хватает. Но если работает, то ладно :)

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 23 мар 2018, 02:46

Harrys77 писал(а):
20 мар 2018, 23:22
п.с. имхо, если нормально заведется, то есть смысл на abf закидывать исходники и ваять под Росу.
А где можно почитать про этот abf?

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 23 мар 2018, 11:29

https://abf.io/

http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... %D0%B0_ABF

т.е. весь инструмент для компиляции и пересборки пакетов из Росы вынесен в отдельную структуру, в самой ОС минимум инструментов, разве что бы пакеты устанавливать )). Можно там личный репозиторий(и) создать и лично для себя пересобрать любой пакет из любого линукса, если по зависимостям потянет. В случае Wire 2.13 думаю должно быть все ОК, ну а если QA одобрят, то он будет у всех.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Wire

Сообщение Алзим » 23 мар 2018, 12:59

Harrys77 писал(а):
23 мар 2018, 11:29
Можно там личный репозиторий(и) создать и лично для себя пересобрать любой пакет из любого линукса, если по зависимостям потянет. В случае Wire 2.13 думаю должно быть все ОК, ну а если QA одобрят, то он будет у всех.
Почти так.
Многие примерно так и делают.

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 23 мар 2018, 16:26

поправте если чего напутал, а то от кучи разных линуксов уже кругом голова ))

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Wire

Сообщение Алзим » 23 мар 2018, 16:29

Просто пересобрать имеющийся в общих репах в персональные репы пакет смысла мало. А вот обновить версию из исходников и т.п. — это уже интереснее.

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Harrys77 » 23 мар 2018, 17:51

а что, Wire уже завезли в общие репки? Где брать? Потрудитесь, пожалуйста, выразить мысль яснее )))

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 30 мар 2018, 15:19

Интересная фишка. А я мучался собирая локально. :roll:

А есть какой-нибудь мануал по запиливанию исходников и сборке? А то не очень понятно.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 20 май 2018, 02:19

Собрал нужный nodejs самой последней стабильной версии 8.11.2.

Код: Выделить всё

# urpmi.addmedia andreas_personal http://abf-downloads.rosalinux.ru/andreas_personal/repository/rosa2016.1/x86_64/main/release
# urpmi.addmedia andreas_personal http://abf-downloads.rosalinux.ru/andreas_personal/repository/rosa2016.1/i586/main/release
Но вот сам Wire никак не собирается.
В логах пишет ошибки:

Код: Выделить всё

RPM build errors:
File must begin with "/": GPLv3
File must begin with "/": LICENSE
И не пойми что это такое. :(

Spec-файл вытащил с Федоры:

Код: Выделить всё

%global __provides_exclude_from %{_libdir}/%{name}/.*\\.so
%global privlibs libffmpeg|libnode
%global __requires_exclude ^(%{privlibs})\\.so|lodash.some|commander|glob|uglify-js

# Oh, it fetch some binaries. Fucking nodejs
%global debug_package %{nil}

Summary:	Modern communication, full privacy
Name:		wire-desktop
Version:	3.0.2816
Release:	1
License:	GPLv3
Group:		Networking/Instant messaging
URL:		https://wire.com
Source0:	https://github.com/wireapp/%{name}/archive/release/%{version}.tar.gz#/%{name}-%{version}.tar.gz
Source1:	%{name}.desktop

BuildRequires:	desktop-file-utils
BuildRequires:	gcc-c++
BuildRequires:	git
BuildRequires:	hicolor-icon-theme
BuildRequires:	npm >= 3.10.0
BuildRequires:	nodejs >= 8.9


%description
Wire is an open source, cross-platform, encrypted instant messaging client. It
uses the Internet to make voice and video calls; send text messages, files,
images, videos, audio files and user drawings depending on the clients used. It
can be used on any of the available clients, requiring a phone number or email
for registration.

%prep
%setup -qn %{name}-release-%{version}

%build
# Oh, NodeJS
npm install
%ifarch x86_64
./node_modules/grunt/bin/grunt --arch=x64 --target=tar.xz linux-other
%else
./node_modules/grunt/bin/grunt --arch=ia32 --target=tar.xz linux-other
%endif

%install
mkdir -p %{buildroot}%{_libdir}/%{name}
cp -r wrap/dist/linux*unpacked/* \
	%{buildroot}%{_libdir}/%{name}/

mkdir -p %{buildroot}%{_datadir}/applications
install -m644 %{SOURCE1} %{buildroot}%{_datadir}/applications/%{name}.desktop

desktop-file-validate %{buildroot}%{_datadir}/applications/%{name}.desktop

mkdir -p %{buildroot}%{_bindir}
for size in 32 256; do
    mkdir -p %{buildroot}%{_datadir}/icons/hicolor/${size}x${size}/apps
    install -m644 resources/icons/${size}x${size}.png \
	%{buildroot}%{_datadir}/icons/hicolor/${size}x${size}/apps/%{name}.png
done

cd %{buildroot}%{_bindir}
ln -s ../%{_lib}/%{name}/wire-desktop
cd -

%post
update-desktop-database &> /dev/null || :
touch --no-create /usr/share/icons/hicolor &>/dev/null || :
if [ -x /usr/bin/gtk-update-icon-cache ]; then
    /usr/bin/gtk-update-icon-cache --quiet /usr/share/icons/hicolor || :
fi

%postun
if [ $1 -eq 0 ] ; then
    touch --no-create /usr/share/icons/hicolor &>/dev/null
    gtk-update-icon-cache /usr/share/icons/hicolor &>/dev/null || :
fi
update-desktop-database &> /dev/null || :

%posttrans
gtk-update-icon-cache /usr/share/icons/hicolor &>/dev/null || :

%files
%license LICENSE
%doc README.md
%{_bindir}/%{name}
%dir %{_libdir}/%{name}
%{_libdir}/%{name}/*
%{_datadir}/icons/hicolor/*/apps/%{name}.png
%{_datadir}/applications/%{name}.desktop
Вложения
abfworker__rpm-worker-2927140.log
(196.76 КБ) 184 скачивания

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Wire

Сообщение Алзим » 20 май 2018, 02:52

Я бы удалил эту строку за ненадобностью (такой макрос в РОСЕ не используется):

Код: Выделить всё

%license LICENSE
Лицензия написана вверху:

Код: Выделить всё

License:	GPLv3

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 20 май 2018, 15:59

Алзим, спасибо! Собралось и работает как часы! :beer:

Кстати, nodejs оказался нужен только для сборки. Wire и без него прекрасно работает.
Вложения
Screenshot_20180520_155716.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Wire

Сообщение Алзим » 21 май 2018, 04:11

В Росе тоже появился этот мессенджер.
И ему nodejs даже для сборки не нужен.
Устанавливается командой:

Код: Выделить всё

sudo urpmi wire-desktop

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640 / 12 ГБ ОЗУ / NVIDIA GTX 650 / ROSA FRESH R10
Откуда: Москва

Re: Wire

Сообщение Andreas17 » 21 май 2018, 13:11

Круто! :)

Ответить