Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Ответить
Аватара пользователя
Evgeniy-OZ
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 22:07
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 ( Mate )

Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение Evgeniy-OZ » 18 дек 2017, 10:23

На Борту R10 - Plasma
Вопросы !!!

1. Как по бороть Кеш в Яндекс браузере ( Выставленная квота как я пологаю 1 гб ) Хочу чтобы странички кешировал хотя-бы на 70 мегов.
Про ( ctrl+shift+i Вкладка NetWork "disable cache" : ) Я вкурсе но если зайти в настройки-очистка истории загрузки.. То там кешик то по прежнему растёт !!!
2. Как я пологаю политика не даёт нам право играть флеш в браузере. ( на пример ) рутубик !!! Или в Соц - Сети ОК ( Я вкурсе про то что всё !! Увы ) но может есть варианты. !!!!

keleg
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 00:58

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение keleg » 18 дек 2017, 12:00

1) Можно попонятнее, какое поведение сейчас и какое ожидается?
2) Флэш должен работать.

Аватара пользователя
Evgeniy-OZ
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 22:07
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 ( Mate )

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение Evgeniy-OZ » 18 дек 2017, 12:38

Ну на пример.. В браузере флеш играет спору нет.. Ноо !!!!! внимание.. Если зайти в Соц Сеть одноклассники и нажать на видео. ( Облом )
Если зайти на Рутубе ( Смотреть видео облом ) Если зайди на яндекс диск и запустить ролик от туда. ( Мой ролик ) облом..

Второе: Если всё это сделать в FireFox-e или в Хроме ( которые установились при инстале ) то всё хорошо..
Самое главное: как запретить яндекс браузеру ( Как я могу это сделать в файрфоксе ) запретить кешировать странички: Скорей всего нельзя.. !!! но может кто то знает как.. По моему способу выше. всё таки кеширует но потом сброс идёт.. А вот вообще что-бы не кешировать !!!!!! Вопрос.. Видать увы...

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение Barmalei » 18 дек 2017, 14:20

Dddd
Последний раз редактировалось Barmalei 18 дек 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 07:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение ans » 18 дек 2017, 14:22

Evgeniy-OZ писал(а):На Борту R10 - Plasma
Вопросы !!!
Есть же уже тема Yandex браузер - http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=48&t=7038

trs
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение trs » 18 дек 2017, 15:02

Размер кэша задаётся ключём командной строки --disk-cache-size=
есть ещё --media-cache-size=
Вложения
Screenshot_20171218_220515.png

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 13:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение DELTA-79 » 18 дек 2017, 20:19

Evgeniy-OZ писал(а):На Борту R10 - Plasma
Вопросы !!!

1. Как по бороть Кеш в Яндекс браузере ( Выставленная квота как я пологаю 1 гб ) Хочу чтобы странички кешировал хотя-бы на 70 мегов.
Про ( ctrl+shift+i Вкладка NetWork "disable cache" : ) Я вкурсе но если зайти в настройки-очистка истории загрузки.. То там кешик то по прежнему растёт !!!
2. Как я пологаю политика не даёт нам право играть флеш в браузере. ( на пример ) рутубик !!! Или в Соц - Сети ОК ( Я вкурсе про то что всё !! Увы ) но может есть варианты. !!!!
В другой теме я как то писал, как заставить влеш работать в ЯБ на полную. Процетирую:
DELTA-79 » 14 апр 2017, 10:00

Harrys77 писал(а):
https://pkgs.org/download/chromium-codecs-ffmpeg-extra речь об этом пакете, если libffmpeg.so нужен. Но его перепаковывать надо из deb.

А вот это как раз помогло: скачал deb-пакет, потом с помощью команды alien его перепаковал в rpm и установил уже готовый. При перепаковке выдало ошибку, но тем не менее пакет собрался. Установка уже прошла нормально. После этого запустил Яндекс-браузер и гоняю его по тем сайтам, где была проблема с отображениями видео и gif. Пока проблем не выявил.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Albo
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Windows 10
Откуда: Сурский край

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение Albo » 27 дек 2017, 19:47

DELTA-79 писал(а):А вот это как раз помогло: скачал deb-пакет, потом с помощью команды alien его перепаковал в rpm и установил уже готовый. При перепаковке выдало ошибку, но тем не менее пакет собрался. Установка уже прошла нормально. После этого запустил Яндекс-браузер и гоняю его по тем сайтам, где была проблема с отображениями видео и gif. Пока проблем не выявил.
А не проще ли сделать вот так без всяких перепаковок? (если что, утащил из вконтактика)
(Установить chromium-browser-pepper-flash из репозитория Rose linux. Далее скачать пакет chromium-codecs-ffmpeg-extra из https://pkgs.org/download/chromium-codecs-ffmpeg-extra . Распаковать архиватором, папку chromium-browser скопировать от админа в /usr/lib, либо сам файл libffmpeg .so скопировать от админа с заменой в /opt/yandex-browser/lib)
ROSA Fresh R10 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 13:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение DELTA-79 » 27 дек 2017, 23:13

Albo писал(а): ...Далее скачать пакет chromium-codecs-ffmpeg-extra из https://pkgs.org/download/chromium-codecs-ffmpeg-extra . Распаковать архиватором, папку chromium-browser скопировать от админа в /usr/lib, либо сам файл libffmpeg .so скопировать от админа с заменой в /opt/yandex-browser/lib)
А это по вашему не сложно для новичка?
По вашей ссылке скачиваем deb-пакет и командой alien перепаковываем его в родной, затем устанавливаем как обычно.Это всё. Беда в том, что сам пакет не принадлежит Росе и поэтому в репозитории его поместить нет возможности...
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Albo
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Windows 10
Откуда: Сурский край

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение Albo » 28 дек 2017, 16:55

DELTA-79 писал(а):
Albo писал(а): ...Далее скачать пакет chromium-codecs-ffmpeg-extra из https://pkgs.org/download/chromium-codecs-ffmpeg-extra . Распаковать архиватором, папку chromium-browser скопировать от админа в /usr/lib, либо сам файл libffmpeg .so скопировать от админа с заменой в /opt/yandex-browser/lib)
А это по вашему не сложно для новичка?
По вашей ссылке скачиваем deb-пакет и командой alien перепаковываем его в родной, затем устанавливаем как обычно.Это всё. Беда в том, что сам пакет не принадлежит Росе и поэтому в репозитории его поместить нет возможности...
Ну поскольку в росе, не считая 8.1, Хромиум уже стоит из коробки и первый пакет качать вообще не нужно, а второй просто распаковать и заменить один файл другим. Я ведь тоже не гуру
ROSA Fresh R10 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 13:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение DELTA-79 » 28 дек 2017, 18:21

В росе стоит пакет, вот только ЯБ его не хочет искать. Я первое время тоже головой о стенку бился, не понимал, что с ним. Потом скачал тот пакет, установил как обычно и все. Я сейчас только ЯБ использую. нигде не лажает
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Albo
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Windows 10
Откуда: Сурский край

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение Albo » 29 дек 2017, 21:23

А после обновления ЯБ или Хромиума подхватывает нормально или приходится повторять процедуру?
ROSA Fresh R10 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 13:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение DELTA-79 » 30 дек 2017, 12:53

Albo писал(а):А после обновления ЯБ или Хромиума подхватывает нормально или приходится повторять процедуру?
Процедура проводится один раз. все последующие обновления подхватывают его нормально.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Albo
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Windows 10
Откуда: Сурский край

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение Albo » 30 дек 2017, 18:59

DELTA-79 писал(а):
Спасибо. Наверное стоит тоже попробовать
ROSA Fresh R10 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение Harrys77 » 14 янв 2018, 01:12

ТС, вот здесь все подробно расписано со ссылками - viewtopic.php?f=53&t=8075. Там и как правильные кодеки подтащить и флеш. Причем флеш нужно один раз настроить и забыть, а вот кодеки нужно будет свои у YA-bro удолять с заменой. Ну и пакет с libffmpeg можно стащить у ubuntu или fedora. Кстати пакет fedora не надо перепаковывать alien, потому как он .rpm 8)

*d0s
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 18:11
Operating system: OS X

Re: Яндекс Браузер - Помощь, Совет.

Сообщение *d0s » 14 янв 2018, 08:03

Лучше этим браузером не пользоваться.

Ответить