Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Ответить
aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 16 дек 2016, 06:28

Всем привет!
При настройке Firewall Builder не смог разобраться с динамическими IP-адресами. А как установить статический для Росы с сети не нашёл. Возникла проблема с определением адреса DNS. В сеть выхожу через смартфон Sony-S.
Помогите, пожалуйста, корректно настроить статический IP-адрес для нашей ОС. Возможно, это кому-то ещё пригодится.
Спасибо.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 16 дек 2016, 13:19

Нашёл вот такие команды для установки IP-адреса:
/sbin/ip link - команда для открытия сетевых интерфейсов.
/sbin/ip addr add 192.168.0.10/24 dev [ИМЯ_СЕТЕВОГО_ИНТЕРФЕЙСА] --- присвоение IP-адреса интерфейсу.
/sbin/ip route add default via [АДРЕС_ШЛЮЗА] --- адрес шлюза.
/sbin/ip link set [ИМЯ_СЕТЕВОГО_ИНТЕРФЕЙСА] up --- активация сетевого интерфейса.
Чтобы эти настройки не были утеряны после перезагрузки, рекомендуют добавить их в скрипт /etc/rc.local. Но такого файла я в системе не нашёл. Куда добавить?

keleg
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение keleg » 16 дек 2016, 14:36

Чегой-то вы не туда копаете. Если KDE тыкаешь в соединения, в гаечный ключ и потом редактируешь.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 16 дек 2016, 14:51

Поставить метод «Вручную», и появятся настройки статического адреса.
Отметил на картинке.
Вложения
Screenshot_20161216_144934.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 16 дек 2016, 15:29

aleksandr-070255 писал(а):Всем привет!
При настройке Firewall Builder не смог разобраться с динамическими IP-адресами. А как установить статический для Росы с сети не нашёл.
А я бы для начала попробовал бы настроить динамический без Файрвола.
К примеру, у меня тоже статика, но для меня разницы в настройках нет.
Единственная разница, это в личном кабинете у провайдера. Если у меня подключена услуга Статический IP, то провайдер мне всегда выдаёт статику. Отключу услугу — будет динамика.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 16 дек 2016, 16:07

keleg писал(а):Чегой-то вы не туда копаете. Если KDE тыкаешь в соединения, в гаечный ключ и потом редактируешь.
Всё так и делаю. Но после перезагрузки редактированное соединение остаётся, но подключение идёт через вновь созданное с автоматическим назначением IP-адреса. А мне нужно то, что я установил.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 16 дек 2016, 16:15

Сеть.png
Если спросить по-простому, то как сохранить ручные настройки сетевого соединения в KDE?
Вложения
Сеть2.png
Сеть1.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 16 дек 2016, 17:11

aleksandr-070255 писал(а):Если спросить по-простому, то как сохранить ручные настройки сетевого соединения в KDE?
Для начала дать от рута эти команды.

Код: Выделить всё

systemctl disable systemd-networkd.service
systemctl disable systemd-resolved.service
После перезагрузки проверить настройки, и изменить при необходимости.
Если проблема сохранится, обсудим.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 16 дек 2016, 17:24

Бесполезно. Всё как было, так и осталось: созданное вручную соединение сохранилось, но подключение произошло автоматически созданным соединением с автоматическими настройками.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 16 дек 2016, 17:27

Снимок-7.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 16 дек 2016, 18:04

Удалите все ранее созданные соединения.
Потом настройте новое соединение.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 16 дек 2016, 18:07

Алзим писал(а):
Снимок-7.png
Да всё это я делал неоднократно! После перезагрузки всё мои настройки пропадают. Надо где-то скрипт /etc/rc.local дописать. В демонах он есть, а в корневой папке нету. Называется, видимо, по-другому. Вот это, собственно, и надо выяснить.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 16 дек 2016, 18:17

Надеюсь, что отключили службы, о которых писал выше.
Если они работают, то похоже что создают у вас в папке /etc/sysconfig/network-scripts
новые соединения при загрузке.
Они пытаются подключиться через dhcp.
Это только догадки.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 16 дек 2016, 18:28

VictorR2007 писал(а):Надеюсь, что отключили службы, о которых писал выше.
Если они работают, то похоже что создают у вас в папке /etc/sysconfig/network-scripts
новые соединения при загрузке.
Они пытаются подключиться через dhcp.
Это только догадки.
Я сделал всё, как Вы писали. Но это бесполезно.
Я смотрел материал
http://ru.wikihow.com/назначить-IP-адрес-в-Linux
Там и сказано, что надо в скрипт добавить IP-адреса.
Сеть3.png
Последний раз редактировалось aleksandr-070255 17 дек 2016, 16:45, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 16 дек 2016, 18:48

Не знаю, что вы там вычитали и что делали.
Загрузитесь с установочного образа, и попробуйте настроить сеть.
Если не получится, стоит думать, в чём проблема.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 16 дек 2016, 19:00

aleksandr-070255 писал(а):Надо где-то скрипт /etc/rc.local дописать.
Не надо ничего писать. В Росе с КДЕ всё пишет Сетевой Менеджер. Он всё равно всё перепишет своими настройками.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 17 дек 2016, 04:50

Алзим писал(а):
aleksandr-070255 писал(а):Надо где-то скрипт /etc/rc.local дописать.
Не надо ничего писать. В Росе с КДЕ всё пишет Сетевой Менеджер. Он всё равно всё перепишет своими настройками.
Все настройки пишут люди. Написали создавать автоматическое соединение, вот менеджер и выполняет. А наша задача разобраться и исправить.
Спасибо.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 17 дек 2016, 08:55

Сейчас заметил, что вы в ВиртуалБоксе настраиваете что-то.
Но в ВБ есть свои настройки.
Вложения
Снимок-1.png

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 17 дек 2016, 09:46

Алзим писал(а):Сейчас заметил, что вы в ВиртуалБоксе настраиваете что-то.
Но в ВБ есть свои настройки.
В VirtualBox я уже всё настроил. Это отдельная тема. Сейчас я на жёстком диске постоянно для работы установил KDE и пытаюсь решить вышеизложенный вопрос. Жду Вашей помощи.
Спасибо.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 17 дек 2016, 10:56

aleksandr-070255 писал(а):В VirtualBox я уже всё настроил. Это отдельная тема. Сейчас я на жёстком диске постоянно для работы установил KDE и пытаюсь решить вышеизложенный вопрос. Жду Вашей помощи.
Спасибо.
А так настраивали?
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 793#p79637

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 17 дек 2016, 12:14

Это соединение я создал вчера:
Вложения
Сеть 4.png

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 17 дек 2016, 12:16

А это автоматически создалось сегодня. Вчерашнее осталось, но подключить его даже вручную невозможно. Только удалить.
Вложения
Сеть 5.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 17 дек 2016, 13:54

aleksandr-070255 писал(а):А это автоматически создалось сегодня. Вчерашнее осталось, но подключить его даже вручную невозможно. Только удалить.
Нужно дать команды от рута

Код: Выделить всё

systemctl disable systemd-networkd.service

Код: Выделить всё

systemctl disable systemd-resolved.service
удалить соединения и перезагрузить.
Потом настроить заново.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 17 дек 2016, 16:40

Так я эти команды вчера выполнял! Ничего не поменялось. После перезагрузки всё вновь включается. Надо, видимо, вносить изменения в скрипт автозагрузки.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 17 дек 2016, 16:47

aleksandr-070255 писал(а):Так я эти команды вчера выполнял! Ничего не поменялось. После перезагрузки всё вновь включается. Надо, видимо, вносить изменения в скрипт автозагрузки.
Это вы о чём.
Какой такой скрипт?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 17 дек 2016, 16:50

З.Ы.
А дайте команду от рута

Код: Выделить всё

ifconfig
Что там выдаст?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение VictorR2007 » 17 дек 2016, 17:01

Ещё от рута дайте команду

Код: Выделить всё

systemctl status systemd-networkd.service
Что она скажет?

keleg
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение keleg » 17 дек 2016, 17:09

aleksandr-070255 писал(а):Так я эти команды вчера выполнял! Ничего не поменялось. После перезагрузки всё вновь включается. Надо, видимо, вносить изменения в скрипт автозагрузки.
В Росе systemd, там нет скриптов автозагрузки. Указанные команды и как раз дают команду для systemd к откключению этих сервисов.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 18 дек 2016, 06:50

Сеть 6.png
VictorR2007 писал(а):Ещё от рута дайте команду

Код: Выделить всё

systemctl status systemd-networkd.service
Что она скажет?
Вот такой ответ:

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 18 дек 2016, 06:57

VictorR2007 писал(а):З.Ы.
А дайте команду от рута

Код: Выделить всё

ifconfig
Что там выдаст?
Сеть 7.png

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение trs » 19 дек 2016, 08:07

VictorR2007 писал(а):
aleksandr-070255 писал(а):А это автоматически создалось сегодня. Вчерашнее осталось, но подключить его даже вручную невозможно. Только удалить.
Нужно дать команды от рута

Код: Выделить всё

systemctl disable systemd-networkd.service

Код: Выделить всё

systemctl disable systemd-resolved.service
disable означает отключить. Потому потом и включается.
Есть еще

Код: Выделить всё

systemctl mask
И тут возникает вопрос - а можно ли в установщике rpm создавать симлинки? Что бы решить проблему networkd у всех раз и навсегда.

keleg
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение keleg » 19 дек 2016, 11:43

не, оно не должно включаться после disable. Проверял.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 19 дек 2016, 12:36

keleg писал(а):не, оно не должно включаться после disable. Проверял.
Когда тестировал Росу на виртуальной машине, в сеть не давал выйти Outpost Firewall Pro. Волей-неволей пришлось настроить статический IP, чтоб задать соответствующие разрешающие настройки брандмауэра. И всё получилось без всяких команд типа "disable"! И на KDE, и на Gnome, и на Mate. Почему сейчас настройки сети не сохраняются, не могу понять.
Занимался этим вопросом с целью настроить fwbuilder. Но нашёл там шаблон для динамических адресов. Опять вопросы.
Пришлось открыть другую тему.

keleg
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение keleg » 19 дек 2016, 13:51

там плавающая ошибка. С обновлением systemd он притащил свой автонастраиватель сети, в дополнение к установленному у нас NM а мы не сразу заметили т.к. оно проявляется не всегда - только когда порядок загрузки особым образом совпадает. И в виртуалке может не проявиться - задержки при запуске другие. Сейчас уже отключили, в образах под Новый Год все будет нормально уже.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 19 дек 2016, 16:23

keleg писал(а):там плавающая ошибка. С обновлением systemd он притащил свой автонастраиватель сети, в дополнение к установленному у нас NM а мы не сразу заметили т.к. оно проявляется не всегда - только когда порядок загрузки особым образом совпадает. И в виртуалке может не проявиться - задержки при запуске другие. Сейчас уже отключили, в образах под Новый Год все будет нормально уже.
Спасибо большое! Буду ждать.
Я там тему открыл на предмет настройки файервола. Посмотрите, пожалуйста. Серьёзнейшая вещь по сути, но что-то никто не интересуется. При правильно настроенном брандмауэре и никакой антивирус не нужен даже на Windows, не говоря уж о Linux. 10 лет пользовался Outpost, но теперь он канул в лету. Так что ждать этой замечательной программы для Росы не придётся. Пытаюсь освоить iptables.
Заранее благодарен за помощь!

keleg
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение keleg » 19 дек 2016, 16:49

Так у нас ведь shorewall по умолчанию стоит и включен.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 20 дек 2016, 16:42

keleg писал(а):Так у нас ведь shorewall по умолчанию стоит и включен.
Понятно. А как с ним работать? Настройки, логи посмотреть? Программа "Персональный фаервол" с этим как-то связана?


aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 20 дек 2016, 17:17

keleg писал(а):Он и есть.
Но у меня там все галки сняты и он, вроде как, отключён. Если нет, то как его отключить?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 20 дек 2016, 17:59

Вы лучше это подробно опишите.
aleksandr-070255 писал(а):Возникла проблема с определением адреса DNS. В сеть выхожу через смартфон Sony-S.
Где пропали DNS и как именно вы сидите через смартфон.
Через смартфон я могу сидеть сидя за смартфоном, а могу его и как модем подключить.

aleksandr-070255
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 06:28
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R8.x86_64

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение aleksandr-070255 » 20 дек 2016, 18:17

Алзим писал(а):Вы лучше это подробно опишите.
aleksandr-070255 писал(а):Возникла проблема с определением адреса DNS. В сеть выхожу через смартфон Sony-S.
Где пропали DNS и как именно вы сидите через смартфон.
Через смартфон я могу сидеть сидя за смартфоном, а могу его и как модем подключить.
Подключаю, как модем. Его адрес, как я понимаю, и будет соответствовать адресу DNS. Пытался его определить.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 20 дек 2016, 18:49

aleksandr-070255 писал(а): Подключаю, как модем. Его адрес, как я понимаю, и будет соответствовать адресу DNS. Пытался его определить.
Насколько я помню, DNS из модема должен передаваться в систему.
У меня было как-то так, когда я в РОСЕ со своего смартфона сидел. И сейчас я через роутер.
Правда, на компе я свои DNS ставлю.
А если кто подключается через вай-фай к моему роутеру, то первоначальные DNS он берёт у него.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 20 дек 2016, 18:51

А частые появления новых соединений связано с тем, что MAC-адрес меняется.
И я когда со смартфона сидел, то MAC-адрес всегда правил в имеющихся соединениях.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение trs » 21 дек 2016, 16:55

С конфигурацией "телефон как модем" возможны проблемы из-за "особенностей тарифа", когда провайдер не хочет что бы "безлимитный" смартфон использовали как модем. В поисковике можно посмотреть по словам смартфон+TTL.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 21 дек 2016, 18:07

trs писал(а):В поисковике можно посмотреть по словам смартфон+TTL.
А можно порыться на этом форуме и я косвенно (но любой дурак поймёт) описывал как можно обойти ограничения YOTA для РОСЫ.

Можно рутировать смартфон, а можно подправить TTL в Линуксе. Как это делать, я писал.
Сейчас не помню, будет надо, откопаю свои записи на этом форуме. Но, по-моему они стандартны для Линуксов.

hoopoe
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 11:00
Operating system: Ubuntu 16.10

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение hoopoe » 22 дек 2016, 11:55


Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Настройка сетевого соединения со статическим IP-адресом.

Сообщение Алзим » 22 дек 2016, 18:14

hoopoe писал(а):оно?
Да.

Ответить