Страница 1 из 1

ONLYOFFICE

Добавлено: 23 окт 2016, 08:16
alexxcompany
www.onlyoffice.com/ru/
на сайте есть rpm сборки но установить не получается. Ругается на зависимости.
Кто нибудь пробовал запустить на росе?

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 23 окт 2016, 09:13
awl

Код: Выделить всё

# rpm -ihv --nodeps onlyoffice-desktopeditors-x86_64.rpm
Устанавливается, запускается и работает.

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 24 окт 2016, 07:09
awl
У меня на одной из машин не желало запускаться из-за отсутствия необходимого файла:

Код: Выделить всё

$ /usr/bin/desktopeditors
./DesktopEditors: error while loading shared libraries: libcurl-gnutls.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory.
Но после создания симлинка

Код: Выделить всё

# ln -s /usr/lib64/libcurl.so.4.4.0 /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4
заработало.
Хотя в консоль валятся вот такие сообщения:

Код: Выделить всё

$ /usr/bin/desktopeditors
./DesktopEditors: /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/libascdocumentscore.so)
[1024/105608:ERROR:browser_main_loop.cc(219)] Running without the SUID sandbox! See https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/master/docs/linux_suid_sandbox_development.md for more information on developing with the sandbox on.
/opt/onlyoffice/desktopeditors/DesktopEditors: /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/libascdocumentscore.so)
/opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t: /usr/lib64/libcurl.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t)
/opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t: /usr/lib64/libcurl.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t)
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 2351, resource id: 31520503, major code: 40 (TranslateCoords), minor code: 0
/opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t: /usr/lib64/libcurl.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t)
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 3238, resource id: 31525082, major code: 40 (TranslateCoords), minor code: 0

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 31 окт 2016, 10:32
aloa
у меня при запуске выдает следующую ошибку:

desktopeditors
./DesktopEditors: error while loading shared libraries: libgtkglext-x11-1.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Подскажите пожалуйста, что сделать?

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 31 окт 2016, 11:03
Zeffanyx
aloa писал(а):у меня при запуске выдает следующую ошибку:

desktopeditors
./DesktopEditors: error while loading shared libraries: libgtkglext-x11-1.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Подскажите пожалуйста, что сделать?
Надо поставить соответствующий пакет: lib64gtkglext1.0_0 или libgtkglext1.0_0

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 24 ноя 2016, 11:07
hoopoe
приветствую
хотелось бы немного продолжить тему

дело в том, что этот OnlyOffice весьма неплохо работает с M$-овскими документами, лучше чем SoftMaker, WPS, и гораздо лучше чем либра. более того, насколько я понял десктопные версии onlyoffice доступны в исходниках, там:
https://github.com/ONLYOFFICE/desktop-apps
и там:
https://github.com/ONLYOFFICE/DesktopEditors

но самое приятноe, что команда, которая разрабатывает этот офис находится в Нижнем Новгороде, т.е. не просто в привычной часовой зоне, но и разговаривают на великом и могучем :)

может быть есть возможность включить этот офис в пакетную базу Росы? а то получается как-то странно: Российский дистрибутив не содержит Российский офисный пакет.

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 25 ноя 2016, 08:39
ans
hoopoe писал(а): этот OnlyOffice весьма неплохо работает с M$-овскими документами, лучше чем SoftMaker, WPS, и гораздо лучше чем либра.
но гораздо медленней...
hoopoe писал(а): может быть есть возможность включить этот офис в пакетную базу Росы? а то получается как-то странно: Российский дистрибутив не содержит Российский офисный пакет.
А они (ONLYOFFICE) сами-то согласны?

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 25 ноя 2016, 11:37
hellonadya
ans писал(а):А они (ONLYOFFICE) сами-то согласны?
Мы очень за то, чтобы попасть. Портабельная версия, которая работает на Росе http://download.onlyoffice.com/install/ ... x64.tar.gz

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 25 ноя 2016, 11:39
Алзим
hellonadya писал(а): Мы очень за то, чтобы попасть.
А мы — это кто, если не секрет? :)

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 25 ноя 2016, 12:25
hellonadya
Алзим писал(а):
hellonadya писал(а): Мы очень за то, чтобы попасть.
А мы — это кто, если не секрет? :)
мы, ONLYOFFICE :)

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 25 ноя 2016, 15:46
keleg
Посмотрел. Ребята, вы очень, очень крутые. Но как тестер, сразу подкину замечаний
1) Работал в KDE, диалог открытия не нативный, соответственно, файлы по сети так просто не откроешь. И тему иконок не подхватывает, использует стандартную кедовую, а не нашу - красивую-росиную.
2) файлики с глюками держите
а) Наш великий и ужасный ПАКД об который все ломаются. Вы показали правильно (ура!) но без возможности редактирования сложных колонтитулов (увы, есть куда расти)
б) Большой файл docx с картинками, где все ж ползут некоторые надписи.
в) в ODT слетели шрифты и уехали картинки

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 26 ноя 2016, 09:28
ans
Вот с этим документом даже китаец не справляется, а ONLYOFFICE справился, только квадратики бы ещё убрать и скорости при загрузке добавить
Screenshot_20161126_112952.png
hoopoe писал(а): но самое приятноe, что команда, которая разрабатывает этот офис находится в Нижнем Новгороде, т.е. не просто в привычной часовой зоне, но и разговаривают на великом и могучем :)

...если идти по ссылке и сюда, то да: "OnlyOffice разрабатывается в России ЗАО «Новые коммуникационные технологии» (на 100% российская компания), вся разработка и весь менеджмент находится в России, в г. Нижний Новгород. У компании есть латвийская дочерняя компания Ascensio System SIA для продаж в Европе и США. В рамках программы импортозамещения продукт занял 1 место в направлении «Пользовательское офисное программное обеспечение».

А тут и тут по-другому - "ONLYOFFICE - проект команды опытных специалистов из Ascensio System SIA, ведущей IT-компании с головным офисом в Риге (Латвия)."

Так чему верить?

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 26 ноя 2016, 12:36
VictorR2007
ans писал(а):Вот с этим даже китаец не справляется, а ONLYOFFICE справился, только квадратики бы ещё убрать и скорости при загрузке добавить
Ему нужен шрифт google-crosextra-carlito-fonts.
У меня в репах есть google-crosextra-carlito-fonts и google-crosextra-caladea-fonts.
Можно проверить с установкой этих шрифтов.
У меня квадратов нет, только красная черта.

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 26 ноя 2016, 17:09
ans
VictorR2007 писал(а):
ans писал(а):Вот с этим даже китаец не справляется, а ONLYOFFICE справился, только квадратики бы ещё убрать и скорости при загрузке добавить
Ему нужен шрифт google-crosextra-carlito-fonts.
У меня в репах есть google-crosextra-carlito-fonts и google-crosextra-caladea-fonts.
Можно проверить с установкой этих шрифтов.
У меня квадратов нет, только красная черта.
Не помогло

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 26 ноя 2016, 17:36
VictorR2007
ans писал(а):Не помогло
Странно, у меня так.
Ничего не делал, только увеличил масштаб на всё станицу.
Сам документ загружается секунды за три - четыре.

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 26 ноя 2016, 18:02
ans
VictorR2007 писал(а):
ans писал(а):Не помогло
Странно, у меня так.
Ничего не делал, только увеличил масштаб на всё станицу.
Сам документ загружается секунды за три - четыре.
У меня пустой документ 5 секунд загружается.

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 29 ноя 2016, 15:39
hoopoe
кстати, про квадратики вместо символов: на сайте OnlyOffice версии портабельая и rpm отличаются, портабельная более новая и там есть фиксы для квадратиков... а еще она быстрее работает

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 29 ноя 2016, 20:34
ans
hoopoe писал(а):портабельная более новая и там есть фиксы для квадратиков... а еще она быстрее работает
Именно она и работает, но...

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 11 мар 2018, 15:26
alexander-d3
Да хороший офис. И главное бесплатная версия для домашнего использования.
Хорошо бы свой пакетик заиметь.

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 22 апр 2018, 16:08
alexander-d3
Zeffanyx писал(а):
31 окт 2016, 11:03
aloa писал(а):у меня при запуске выдает следующую ошибку:

desktopeditors
./DesktopEditors: error while loading shared libraries: libgtkglext-x11-1.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Подскажите пожалуйста, что сделать?
Надо поставить соответствующий пакет: lib64gtkglext1.0_0 или libgtkglext1.0_0
Напомните а какой еще пакет для удовлетворения зависимостей надо поставить.

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 13 май 2018, 11:44
alexander-d3
подскажите какой набор пакетов необходимо установить чтобы корректно встал офис. щас на гноме.
Раньше на кде понаустанавливал всего что попало и пакет ставился без проблем.

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 13 май 2018, 18:22
alexander-d3
разобрался для починки после принудительной установки выполняеем

sudo rm -r /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4

sudo ln -s /usr/lib64/libcurl.so.4.5.0 /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4

Ребята соберите уже свой пакет ONLYOFFICE

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 14 май 2018, 11:24
keleg
ну, вроде ж никому еще не удалось собрать его в репы?

Re: ONLYOFFICE

Добавлено: 30 май 2018, 17:21
petyanamlt
Вышла версия 5.1 десктопных редакторов ONLYOFFICE c новым вкладочным интерфейсом
https://www.onlyoffice.com/ru/download-desktop.aspx
Cоберёте для росы?

ONLYOFFICE

Добавлено: 24 авг 2018, 14:06
nickm
Что-то на R10 Plasma не запускается, в консоли ошибка:

Код: Выделить всё

$ ./DesktopEditors
This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "xcb" 
in "".

Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, xcb.

Reinstalling the application may fix this problem.
Аварийный останов (слепок снят)

ONLYOFFICE

Добавлено: 25 авг 2018, 18:50
ans
nickm писал(а):
24 авг 2018, 14:06
Что-то на R10 Plasma не запускается, в консоли ошибка:
Подтверждаю - не запускается.
Пробовал портативную.

ONLYOFFICE

Добавлено: 27 авг 2018, 09:33
nickm
nickm писал(а):
24 авг 2018, 14:06
Что-то на R10 Plasma не запускается, в консоли ошибка:

Код: Выделить всё

$ ./DesktopEditors
This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "xcb" 
in "".

Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, xcb.

Reinstalling the application may fix this problem.
Аварийный останов (слепок снят)
Хмм, а с ярлыка запускается, чудеса...

ONLYOFFICE

Добавлено: 04 сен 2018, 15:00
alexander-d3
Поправили

ONLYOFFICE

Добавлено: 09 сен 2018, 11:51
PastorDi
Для офиса можно нормальные шрифты поставить отсюда: https://fonts.myoffice.ru/

ONLYOFFICE

Добавлено: 12 сен 2018, 14:13
keleg
"Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц." Это пять!

ONLYOFFICE

Добавлено: 05 дек 2018, 11:22
CeBepHuk
hellonadya писал(а):
25 ноя 2016, 12:25
Алзим писал(а): А мы — это кто, если не секрет? :)
мы, ONLYOFFICE :)
Только что списывался с представителем на их сайте и получил вот такой ответ:
Новая версия десктопных редакторов ONLYOFFICE выйдет в ближайшее время, но установка на РОСА Линукс пока, к сожалению, не планируется.
Чуть позже поправились...
версия для РОСА Линукс всё же планируется к выпуску в ближайшее время!
...в течение текущего месяца.
А необходимость возникла из-за того, что ни один Линуксовы редактор не смог более или менее нормально открыть вордовский документ, а ОНЛИ со скрипом, но смог...
Да и вообще огромная проблема - это плохая обработка формул. Ну и намучился я с ними... Если работать только в .odt, то всё нормально :good: .
А если нужно поправить формулку в ворде и снова сохранить в ворд, всё разлетается и нет единого стиля оформления на другом компьютере.
Prilozhenie_III-1_-_Primer_proektirovochnogo_raschyota.docx
(255.55 КБ) 34 скачивания

ONLYOFFICE

Добавлено: 05 дек 2018, 12:22
mikhailnov
Все работает на Росе, если починить их AppImage:
https://github.com/ONLYOFFICE/appimage- ... -429636625

ONLYOFFICE

Добавлено: 11 май 2019, 08:04
Aleksei
Добрый день. Устанавливал onlyoffice вот по этой инструкции - http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... topEditors. Поправил 8 строчку в файле spec, была версия 5.1.7 стала 5.2.8, в итоге терминал выдал ошибку. Файл manifest не редактировал.

ONLYOFFICE

Добавлено: 11 май 2019, 19:34
Zeffanyx
Aleksei писал(а):
11 май 2019, 08:04
была версия 5.1.7 стала 5.2.8, в итоге терминал выдал ошибку. Файл manifest не редактировал.
Перед tar забыл точку поставить.

ONLYOFFICE

Добавлено: 13 май 2019, 07:27
Aleksei
Благодарю всё получилось. Возможно кто нибудь сможет помочь решить ещё одну проблему с onlyoffice. У меня ноутбук digma citi-401 с экраном 14.1 дюйма и разрешением 1920х1080. При работе onlyoffece не открывается на весь экран - внешняя рамка открывается, а сам редактор открывается лишь на 1/4 экрана. Такая же проблема у меня была на manjaro. Я из-за такого экрана и выбирал дистрибутив с оболочкой KDE, чтобы можно было масштабировать штатными средствами. Manjoro оказался не очень стабильным, MINT отказался от KDE. в связи с этим решил попробовать ROSA.

ONLYOFFICE

Добавлено: 13 май 2019, 18:37
alexander-d3
У меня таких проблем никогда не наблюдалось. Правда сталю я и RPM. И офис открывается на полный экран.

ONLYOFFICE

Добавлено: 15 май 2019, 13:19
mikhailnov
Aleksei писал(а):
13 май 2019, 07:27
Благодарю всё получилось. Возможно кто нибудь сможет помочь решить ещё одну проблему с onlyoffice. У меня ноутбук digma citi-401 с экраном 14.1 дюйма и разрешением 1920х1080. При работе onlyoffece не открывается на весь экран - внешняя рамка открывается, а сам редактор открывается лишь на 1/4 экрана. Такая же проблема у меня была на manjaro. Я из-за такого экрана и выбирал дистрибутив с оболочкой KDE, чтобы можно было масштабировать штатными средствами. Manjoro оказался не очень стабильным, MINT отказался от KDE. в связи с этим решил попробовать ROSA.
У OnlyOffice давно пробелмы с маштабированием на HiDPI, разработчики еще давно писали в комментариях на Хабре об этом
alexander-d3 писал(а):
13 май 2019, 18:37
У меня таких проблем никогда не наблюдалось. Правда сталю я и RPM. И офис открывается на полный экран.
у вас не HiDPI