Teamviewer 10

Ответить
runner1780
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 12:40
Operating system: rosa

Teamviewer 10

Сообщение runner1780 » 13 окт 2016, 12:43

Подскажите пожалуйста как установить Teamviwer 10

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Teamviewer 10

Сообщение DrXank » 13 окт 2016, 14:21

А Вам нужно именно teamviewer10? А teamviewer11 не пойдет?
Если пойдет версия 11, то в консоли выполните

Код: Выделить всё

urpmi teamviewer
Если нет, то пересборка из исходников.
Изображение

Usermaster
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 май 2016, 09:39
Operating system: ROSA FRESH

Re: Teamviewer 10

Сообщение Usermaster » 23 окт 2016, 11:22

Ав в чём проблема? Скачиваете suse версию 8, 9, 10, 11, в общем любую, и ставите. Проверено, встают все.
У меня стоит 9, но иногда нужна другая. Другие в портативном режиме лапускаю из пакета other linux.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Teamviewer 10

Сообщение Галахов Роман » 28 ноя 2016, 20:41

Почему-то не работает Teamviewer 11:
Первый запуск

Код: Выделить всё

roman2@roman2-TravelMate-8372 ~ $ teamviewer

Init...
XRandRWait: No value set. Using default.
XRandRWait: Started by user.
Checking setup...
wine: /opt/teamviewer/profile is not owned by you
Launching TeamViewer ...
Starting network process (no daemon)
/opt/teamviewer/tv_bin/teamviewerd: error while loading shared libraries: libdbus-1.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
Network process already started (or error)
wine: /opt/teamviewer/profile is not owned by you
Launching TeamViewer GUI ...
roman2@roman2-TravelMate-8372 ~ $ 
Установил libdbus-1_3

Код: Выделить всё

roman2@roman2-TravelMate-8372 ~ $ teamviewer

Init...
XRandRWait: No value set. Using default.
XRandRWait: Started by user.
Checking setup...
wine: /opt/teamviewer/profile is not owned by you
Launching TeamViewer ...
Starting network process (no daemon)
Network process started (18108)
wine: /opt/teamviewer/profile is not owned by you
Launching TeamViewer GUI ...
roman2@roman2-TravelMate-8372 ~ $ 

Probe URL: https://linux-hardware.org/index.php?probe=e6640a50e9
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Teamviewer 10

Сообщение Barmalei » 28 ноя 2016, 20:43

У меня в KDE4 х64 работает.
Первая команда запросила root доступ. Вторая запустила от юзвера.
[user@user-Lenovo-G500 ~]$ teamviewer
[user@user-Lenovo-G500 ~]$ /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewer

Init...
XRandRWait: No value set. Using default.
XRandRWait: Started by user.
Checking setup...
chmod: изменение прав доступа для «/opt/teamviewer/config»: Операция не позволена
Launching TeamViewer ...
Starting network process (no daemon)
Network process started (22560)
Launching TeamViewer GUI ...
У вас вместо chmod: пишет wine:

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Teamviewer 10

Сообщение Галахов Роман » 29 ноя 2016, 18:57

Вопрос почему, и как это исправить...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Ansy
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 x86-64 (2014.1)
MagOS (ROSA based)
Proxmox Virtualisation
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Android(s)
Mikrotik RouterOS
Откуда: Салават, Башкортостан, РФ
Контактная информация:

Re: Teamviewer 10

Сообщение Ansy » 01 дек 2016, 23:46

На Виндах в офисе выборочно обновились на 12-й TeamViewer.
Так они, заразы, кроссверсионно друг к другу цепляются. А вот с Линуксового 11-го на Виндовый 12-й обламывает.

Будет в репозитории 12-й или с оф.сайта пытаться ставить?
Без удаленки дома остался, напрягает...

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Teamviewer 10

Сообщение Barmalei » 02 дек 2016, 10:33

Ansy писал(а):На Виндах в офисе выборочно обновились на 12-й TeamViewer.
Так они, заразы, кроссверсионно друг к другу цепляются. А вот с Линуксового 11-го на Виндовый 12-й обламывает.

Будет в репозитории 12-й или с оф.сайта пытаться ставить?
Без удаленки дома остался, напрягает...
Как временный вариант можно скачать для Других ОС Linux, распаковать, файл teamviewer сделать исполняемым и запускать его прям из папки куда распаковали.
А файл tv-setup можно удалить просто.

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Teamviewer 10

Сообщение DrXank » 25 янв 2017, 11:28

[quote="Галахов Роман"]Почему-то не работает Teamviewer 11:
Первый запуск

Код: Выделить всё

roman2@roman2-TravelMate-8372 ~ $ teamviewer

Init...
XRandRWait: No value set. Using default.
XRandRWait: Started by user.
Checking setup...
wine: /opt/teamviewer/profile is not owned by you
Launching TeamViewer ...
Starting network process (no daemon)
/opt/teamviewer/tv_bin/teamviewerd: error while loading shared libraries: libdbus-1.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
Network process already started (or error)
wine: /opt/teamviewer/profile is not owned by you
Launching TeamViewer GUI ...
roman2@roman2-TravelMate-8372 ~ $ 
Тоже ошибка. Может в Plasme не работает?
Изображение

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Teamviewer 10

Сообщение DrXank » 25 янв 2017, 11:33

Barmalei писал(а): У вас вместо chmod: пишет wine:
У меня тоже прописано wine? Но wine у меня не установлено.
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Teamviewer 10

Сообщение Barmalei » 25 янв 2017, 11:52

Я у себя попробовал. Если в консоли так пробовать запускать teamviewer то просит root пасс и запуска не происходит и вывод как у вас.
От юзвера запуск в KDE4 работает так /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewer

PS. После запуска от root он совсем перестал запускаться. Надо наверное теперь искать что и где вычистить.

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Teamviewer 10

Сообщение DrXank » 25 янв 2017, 12:00

Barmalei писал(а):Я у себя попробовал. Если в консоли так пробовать запускать teamviewer то просит root пасс и запуска не происходит и вывод как у вас.
От юзвера запуск в KDE4 работает так /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewer
Выдало следующее

Код: Выделить всё

alex@localhost ~ $ /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewer

/opt/teamviewer/tv_bin/script/tvw_exec: строка 9: /opt/teamviewer/logfiles/startup.log: Отказано в доступе

Error: LockStartup: internal error 1
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Teamviewer 10

Сообщение Barmalei » 25 янв 2017, 12:14

DrXank писал(а):
Barmalei писал(а):Я у себя попробовал. Если в консоли так пробовать запускать teamviewer то просит root пасс и запуска не происходит и вывод как у вас.
От юзвера запуск в KDE4 работает так /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewer
Выдало следующее

Код: Выделить всё

alex@localhost ~ $ /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewer

/opt/teamviewer/tv_bin/script/tvw_exec: строка 9: /opt/teamviewer/logfiles/startup.log: Отказано в доступе

Error: LockStartup: internal error 1
Этот вывод и у меня теперь. Буду искать.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Teamviewer 10

Сообщение Barmalei » 25 янв 2017, 12:21

Восстановил я запуск у себя. Через установка и удаление программ удалил teamviewer и потом удалил всю папку /opt/teamviewer. Установил заново и запуск произошел как будто первый раз ее установил.
Теперь запускается на /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewer

Ответить