виснет LibreOffice

Ответить
pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

виснет LibreOffice

Сообщение pem » 18 ноя 2015, 22:13

Вечер добрый, форумчане. Может кто-то сталкивался с проблемой, при открытии .doc файла с картинками виснет наглухо LibreOffice. Убиваю процесс в htop. Пробовал в googledocks, нормально открылось, abiword открывает только текст без картинок. Система Rosa Fresh х86-64 kde.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 18 ноя 2015, 22:17

У меня не виснет, но тормозит. Оперативы может не хватает на большие рисунки.

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 18 ноя 2015, 22:19

оперативы еще около 2гб остается, файл 330 кб весит. может что-то надо включить в настройках?

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: виснет LibreOffice

Сообщение keleg » 19 ноя 2015, 03:48

мож, дадите файл для тестов?

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 10:39

вот этот файл
dhcp_tp-link.doc
(303.5 КБ) 203 скачивания

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: виснет LibreOffice

Сообщение nvk » 19 ноя 2015, 10:52

У меня тоже завис!

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 11:07

значит косяк в самом LO ?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Алзим » 19 ноя 2015, 11:16

Вот в таком виде должен открываться :)
Вложения
dhcp_tp-link.pdf
(299.31 КБ) 249 скачиваний

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 11:18

Косяк LO, у меня WPS открыл его.

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 11:20

да, в pdf окуляр открыл без проблем, а wps на сайте брать? вроде в репах не нашел

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 11:21

pem писал(а):да, в pdf окуляр открыл без проблем, а wps на сайте брать? вроде в репах не нашел
На сайте ихнем брать. Политика лицухи не позволяет в репы добавлять.

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 11:23

Спасибо всем, вывод: глюкавый Libre Office!

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Алзим » 19 ноя 2015, 11:32

pem писал(а):Спасибо всем, вывод: глюкавый Libre Office!
Libre Office вышел уже 5.0.3
А проблемы могут быть не только из-за ЛО, но и самого Микрософт Офис, в котором верстался этот документ. У МО полно всякой ерунды, которая другими офисами не поддерживаются. И тут больше надо наезжать на тех, кто создаёт документы, которые можно открыть только в одной программе.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 11:45

Попробовал WPS пересохранить снова в doc и docx. LO не открыл doc, а docx открылся мигом.
Вывод, LO глючит с форматом 97-2003 офиса.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 11:48

Алзим писал(а):
pem писал(а):Спасибо всем, вывод: глюкавый Libre Office!
Libre Office вышел уже 5.0.3
Только тут обновы долго пилят. Вот и думал я как же стать мобильным и не зависимым от реп Росы.

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 12:05

обновы тестируются, что тогда за дебиан говорить, хотя ядро там новее (3.16) можно на testing перейти )))) лучше позже обновиться, чем сутки ковырять систему из-за сырых обнов. и Вы думаете, что 5.0.3 будет без косяков и глюков?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Алзим » 19 ноя 2015, 12:11

pem писал(а):хотя ядро там новее (3.16)
У РОСА есть ядро 4.1.10 и работает стабильно.
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Err ... 1.80.D0.B0

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 12:13

Libre Office вышел уже 5.0.3
А проблемы могут быть не только из-за ЛО, но и самого Микрософт Офис, в котором верстался этот документ. У МО полно всякой ерунды, которая другими офисами не поддерживаются. И тут больше надо наезжать на тех, кто создаёт документы, которые можно открыть только в одной программе.
Вы частично правы, но тот же wps и google docks открывают без проблем, только wps ругался на нехватку шрифтов symbol и mt extra, но открыл вместе с картинками. Так что все-таки какая-то недоработка в LO присутствует

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 12:14

Кому интересно, вот этот же файл сохраненный WPS в docx, открытый в LO и там же сохраненный в doc. Разница объема в 70 кило.
Последний раз редактировалось Barmalei 19 ноя 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: виснет LibreOffice

Сообщение ans » 19 ноя 2015, 12:15

Barmalei писал(а):Попробовал WPS пересохранить снова в doc и docx. LO не открыл doc, а docx открылся мигом.
Вывод, LO глючит с форматом 97-2003 офиса.
Хрен редьки не слаще, у меня WPS не хочет открывать некоторые doc-ументы, а LO без проблем
wps.png

Никто не знает как сделать, чтоб вкладка с интернет-шаблонами в WPS не открывалась?
Последний раз редактировалось ans 19 ноя 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 12:17

ans писал(а):
Barmalei писал(а):Попробовал WPS пересохранить снова в doc и docx. LO не открыл doc, а docx открылся мигом.
Вывод, LO глючит с форматом 97-2003 офиса.
Хрен редьки не слаще, у меня WPS не хочет открывать некоторые doc-ументы, а LO без проблем
wps.png
Потому что у WPS форматы от 97 офиса начинаются, а вы пытаетесь 95 или старее открыть. А LO походу открывает до 95 включительно. 97 не могет.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: виснет LibreOffice

Сообщение ans » 19 ноя 2015, 12:21

Barmalei писал(а): Потому что у WPS форматы от 97 офиса начинаются, а вы пытаетесь 95 или старее открыть. А LO походу открывает до 95 включительно. 97 не могет.
Документ намного позднее создан 97 офиса.
Изображение

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 12:21

У РОСА есть ядро 4.1.10 и работает стабильно.
да меня и на этом все устраивает,единственное, что скайп не хочет с v4l2 работать, видео застывает(но это решаемо за минуту,спасибо дебиан). с дебиан перешел, т.к. тут поддержка оборудования лучше. а ядро пусть с официальной обновой ставится )))

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 12:24

ans писал(а): Никто не знает как сделать, чтоб вкладка с интернет-шаблонами в WPS не открывалась?[/color]
Вот тут

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: виснет LibreOffice

Сообщение ans » 19 ноя 2015, 12:30

Barmalei писал(а):
ans писал(а): Никто не знает как сделать, чтоб вкладка с интернет-шаблонами в WPS не открывалась?[/color]
Вот тут
Вот так работает. Спасибо.
Изображение

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 12:31

Документ намного позднее создан 97 офиса
может быть в старом офисе? фирма работает с 2008 года.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: виснет LibreOffice

Сообщение ans » 19 ноя 2015, 12:35

pem писал(а):
Документ намного позднее создан 97 офиса
может быть в старом офисе? фирма работает с 2008 года.
Люди уже этих офисов не застали, начинали с XP
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 12:43

Я еще могу сказать что у меня LO со вставленными картинками жутко тормозит, WPS просто летает.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: виснет LibreOffice

Сообщение ans » 19 ноя 2015, 12:49

Barmalei писал(а):Я еще могу сказать что у меня LO со вставленными картинками жутко тормозит, WPS просто летает.
"У каждого (офиса) свои недостатки"
vdtd.jpg
vdtd.jpg (18.59 КБ) 23082 просмотра
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 12:55

ans писал(а):
Barmalei писал(а):Я еще могу сказать что у меня LO со вставленными картинками жутко тормозит, WPS просто летает.
"У каждого (офиса) свои недостатки"
Ну на Вынь у MS я не видел недостатков.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: виснет LibreOffice

Сообщение keleg » 19 ноя 2015, 13:00

Вот дофига. Я делал на вынь научные статьи со множеством картинок и сносок. Тормозило и разъезжалось, пришлось уйти на LO.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 13:04

keleg писал(а):Вот дофига. Я делал на вынь научные статьи со множеством картинок и сносок. Тормозило и разъезжалось, пришлось уйти на LO.
Это не агрумент оправдвния LO. Я у себя вставил 2 картинки и уже тормозит. И тот файл который выше так и никто в LO не открыл.
Может Вынь версия у них лучше. Потому что взять FF даже, Вынь отличается от Линь версии.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Алзим » 19 ноя 2015, 13:07

Barmalei писал(а):И тот файл который выше так и никто в LO не открыл.
Не все файлы виндусятниковские можно открыть в другом ПО. Микрософт живёт за счёт этого.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 13:20

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а):И тот файл который выше так и никто в LO не открыл.
Не все файлы виндусятниковские можно открыть в другом ПО. Микрософт живёт за счёт этого.
WPS открыл же.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: виснет LibreOffice

Сообщение keleg » 19 ноя 2015, 13:25

Barmalei писал(а):
keleg писал(а):Вот дофига. Я делал на вынь научные статьи со множеством картинок и сносок. Тормозило и разъезжалось, пришлось уйти на LO.
Это не агрумент оправдвния LO. Я у себя вставил 2 картинки и уже тормозит. И тот файл который выше так и никто в LO не открыл.
Может Вынь версия у них лучше. Потому что взять FF даже, Вынь отличается от Линь версии.
При чем тут оправдания? Я привел пример из моей реальной работы где LO справился лучше. Большие файлы (за 30 страниц с картинками и стилями) MS 2007 плохо обрабатывал (в старых офисах MS я видел ту же картинку).
Но может сейчас и исправили, давно MS продукты не грузил....
Да, MS был лицензионный со всеми апгрейдами.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 14:31

Решил помучать этот файл дальше. В вынь wordpad ругнулся на не возможность загрузки фильтра изображений и открыл без первого рисунка. Наверное первый рисунок в хитром формате закинут.
Виндовый LO что 4, что 5 не открыл.

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 14:43

кроссворд )))

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 14:45

pem писал(а):кроссворд )))
Рисунки не причем. Убрал форматированный текст, оставив тоже самое только простым текстом и LO открыло.

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 14:47

Barmalei писал(а):Решил помучать этот файл дальше. В вынь wordpad ругнулся на не возможность загрузки фильтра изображений и открыл без первого рисунка. Наверное первый рисунок в хитром формате закинут.
Виндовый LO что 4, что 5 не открыл.
Да, действительно, файл с ошибкой, скачал другой файл настройки с картинками и LO открыл без проблем. Значит все дело в файле, а не в офисе
Вложения
dhcp_win7.doc
(745 КБ) 178 скачиваний

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 14:48

Всем спасибо, что не остались равнодушными. Тему можно закрывать. :oops:

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Галахов Роман » 19 ноя 2015, 15:32

pem писал(а):
Barmalei писал(а):Решил помучать этот файл дальше. В вынь wordpad ругнулся на не возможность загрузки фильтра изображений и открыл без первого рисунка. Наверное первый рисунок в хитром формате закинут.
Виндовый LO что 4, что 5 не открыл.
Да, действительно, файл с ошибкой, скачал другой файл настройки с картинками и LO открыл без проблем. Значит все дело в файле, а не в офисе
В доказательство этому (на будущее) смотрите на каком этапе зависание. В данном случае на стадии "импорта документа" - то есть LO и прочитать его толком не может, не то, чтоб открыть.
Вложения
54.png
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 15:39

По моему в том файле форматирование текста какое то хитрое. Может конец страницы или еще что так себя ведет. Но файл другие офисы открывает.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: виснет LibreOffice

Сообщение keleg » 19 ноя 2015, 16:43

а вы пошлите в либру этот файл. Исправят.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Галахов Роман » 19 ноя 2015, 17:08

Решил дожать файл, оставил открываться, 10 минут - подвижки есть, но такие темпы - откроет минут через 50. Вернулся через час и вижу - файл открылся (смотрите сколько он сожрал виртуальной памяти):
55.png
И что интересно из 4 скринов только 3 последние "вшитые" в файл, а первый скрин - это ссылка на интернет страницу HTTP:// inteleca.org/upload/xp/step6.jpg - и он не открылся, видимо ссылка нерабочая и LO усиленно пытался ее открыть. При этом после открытия файл закрылся нормально.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 17:19

Да уж ))) Так а почему же WPS открывает без проблем?

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Галахов Роман » 19 ноя 2015, 17:22

Там в ссылке намеренно сделал опечатку. FF - ссылку открыть не может. Значит, скорее всего именно она виновата. Хоть бы в LO таймер сделали для таких случаев (чтобы при сбое ссылки открывать документ без нее).
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Галахов Роман » 19 ноя 2015, 17:23

pem писал(а):Да уж ))) Так а почему же WPS открывает без проблем?
А там как первый скрин (ссылка) обработалась? Может там таймер открытия есть...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Алзим » 19 ноя 2015, 17:23

pem писал(а):Да уж ))) Так а почему же WPS открывает без проблем?
WPS платный. Может они бабло отстёгивают в Майкрософт и имеют за это дополнительные API.

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 17:32

А там как первый скрин (ссылка) обработалась? Может там таймер открытия есть...
Все открылось, причем моментально.

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 17:33

WPS платный
Это как? Скачал и установил, где оплата?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Алзим » 19 ноя 2015, 17:38

pem писал(а): Это как? Скачал и установил, где оплата?
http://kingsoftstore.com/download-office

pem
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 10:49
Operating system: ROSA FRESH R6 х86-64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение pem » 19 ноя 2015, 17:43

Извиняюсь, не досмотрел )

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64). Не обновлял.

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Delles » 19 ноя 2015, 17:51

Хоть и не в тему, поскольку вся загвоздка в картинках, но всё же м.б. кому-то понравится. Для просмотра doc-файлов есть программа antiword (есть в репозитории). Если она установлена, достаточно набрать antiword file.doc или нажать F3 в mc.
snapshot90.png
При просмотре doc-файлов одного за другим это, кажется, удобнее, чем наблюдать бесконечные трепыхания с открываниями и закрываниями.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2015, 18:25

Галахов Роман писал(а):Решил дожать файл, оставил открываться, 10 минут - подвижки есть, но такие темпы - откроет минут через 50. Вернулся через час и вижу - файл открылся (смотрите сколько он сожрал виртуальной памяти):
55.png
И что интересно из 4 скринов только 3 последние "вшитые" в файл, а первый скрин - это ссылка на интернет страницу HTTP:// inteleca.org/upload/xp/step6.jpg - и он не открылся, видимо ссылка нерабочая и LO усиленно пытался ее открыть. При этом после открытия файл закрылся нормально.
Я удалял это проблемный рисунок по ссылке и сохранял. LO все так же висел. А когда убрал форматирование текста и оставил все рисунки, LO открыл моментально.
Так что проблема в формате текста.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 18 май 2016, 17:58

И Libre Office Writer 5 ломает верстку таблицы.

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64). Не обновлял.

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Delles » 18 май 2016, 22:23

Barmalei писал(а):И Libre Office Writer 5 ломает верстку таблицы.
консольный antiword с таблицами неплохо работает.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Алзим » 18 май 2016, 22:36

Это LibreOffice. Везде пишется полностью, а не начало абзацев.
Вложения
снимок249.jpeg

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: виснет LibreOffice

Сообщение keleg » 19 май 2016, 03:18

а дайте примерный файл для тестов?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Алзим » 19 май 2016, 08:14

Как-то так.
Вложения
Документы по взаиморасчётам.xls.zip
(2.39 КБ) 118 скачиваний

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: виснет LibreOffice

Сообщение keleg » 19 май 2016, 08:30

Интересно, что в превью печати все нормально, а на экране обрезает (и об этом сообщает красными стрелочками)

notauser
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: виснет LibreOffice

Сообщение notauser » 19 май 2016, 09:54

Excel из MS Office 2007 в wine вообще не открывает.
Снимок-Microsoft Office Excel.png
Снимок-Microsoft Office Excel.png (8.88 КБ) 22083 просмотра
Лог
Предупреждение электронной таблицы XML в Таблица
Причина: Значение слишком велико
Действие: Ограничение значения
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Column
Атрибут: Width
Значение: 64,0063

Предупреждение электронной таблицы XML в Таблица
Причина: Значение слишком велико
Действие: Ограничение значения
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Column
Атрибут: Width
Значение: 64,0063

Предупреждение электронной таблицы XML в Таблица
Причина: Значение слишком велико
Действие: Ограничение значения
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Column
Атрибут: Width
Значение: 59,4142

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,7559

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 13,4079

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 13,4079

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,7559

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,7559

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,8126

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,8126

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,7559

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,8126

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 46,2614

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 57,4583

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 23,8394

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,8126

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,8126

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,8126

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,8126

Ошибка XML в "Таблица"
Причина: Ошибочное значение
Файл: J:\Рабочий стол\Документы по взаиморасчётам.xls
Группа: Table
Тег: Row
Атрибут: Height
Значение: 12,7559

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: виснет LibreOffice

Сообщение keleg » 19 май 2016, 10:11

а расширение менять пробовали?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 май 2016, 12:22

Чтобы весь текст поместился на листе, нужно увеличить ячейки по высоте и сделать перенос текста. Наверное так сверстали и сохранили. Так же не видно и в WPS, думаю и в Exel будет так же.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: виснет LibreOffice

Сообщение Barmalei » 19 май 2016, 12:25

keleg писал(а):Интересно, что в превью печати все нормально, а на экране обрезает (и об этом сообщает красными стрелочками)
У меня везде обрезает.

Ответить