Баги с hw-probe

Ответить
PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги с hw-probe

Сообщение PastorDi » 30 мар 2015, 11:03

По программе hw-probe.

Вчера писал:
1. http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe= ... &log=issue какой-то вывод кривой.
2. http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe= ... og=arecord не все показывает. У меня в консоли по "aplay -l" больше инфы
3. http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe= ... &log=lspnp что-то везде "unknown" , pciids как-то странно обрабатывается наверно.

Еще момент. Почему не пишется название компа? В некоторых пробах пишется, в моИХ почему-то нет.
Уже просто -id писал, потом -id VasyaPupkin1 , потом -name VasyaPupkin2 и т.д. И все бесполезно. Странно как-то.
Вот например с -name VasyaPupkin1: http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=564226f3eb
Вот например с -id VasyaPupkin2 http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=e99f40bb6c
Вот например с -id PC_NAME http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=974d0d6c4b
Получается что -name не пашет?

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение PastorDi » 30 мар 2015, 11:13

Еще как-то странно отображаются на сайте http://hw.rosalinux.ru данные.
Например тыкаю в СВОЮ какую-нибудь железку, например винт: http://hw.rosalinux.ru/index.php?id=ide ... dt01aca200
делаю несколько проб (хотя и раньше делал пробы), а показывается что всего 2 пробы с моим винтом зарегистрированны.
Например , если взять одну из моих Памятей (мозгов), вот http://hw.rosalinux.ru/index.php?id=mem ... 00c9d3-4gx
тоже показывается что всего одна проба по ним.
В чем загвоздка? Не пойму. Как-то странно идет агрегация по железкам.

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение PastorDi » 30 мар 2015, 11:22

hw-probe запустил тест glxgears http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe= ... t=glxgears
Что-то я у себя не найду таких FPS'ов. :) С какими параметрами он запускается? Если не секрет?

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение aponomarenko » 30 мар 2015, 14:10

PastorDi писал(а):По программе hw-probe.

Вчера писал:
1. http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe= ... &log=issue какой-то вывод кривой.
2. http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe= ... og=arecord не все показывает. У меня в консоли по "aplay -l" больше инфы
3. http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe= ... &log=lspnp что-то везде "unknown" , pciids как-то странно обрабатывается наверно.

Еще момент. Почему не пишется название компа? В некоторых пробах пишется, в моИХ почему-то нет.
Уже просто -id писал, потом -id VasyaPupkin1 , потом -name VasyaPupkin2 и т.д. И все бесполезно. Странно как-то.
Вот например с -name VasyaPupkin1: http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=564226f3eb
Вот например с -id VasyaPupkin2 http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=e99f40bb6c
Вот например с -id PC_NAME http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=974d0d6c4b
Получается что -name не пашет?
Все личные данные в пробе скрыты от незарегистрированных пользователей. Открывать их или нет - надо обсуждать.

lspnp - там не pciids, там pnpids используются, которыми надо заняться. Нужно пакет pnputils патчить.

arecord - это вывод команды "arecord -l". Вывод команды "aplay -l" в логе aplay.

issue - такой как есть в системе, один-в-один.

Спасибо за тестирование!
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение aponomarenko » 30 мар 2015, 14:13

PastorDi писал(а):Еще как-то странно отображаются на сайте http://hw.rosalinux.ru данные.
Например тыкаю в СВОЮ какую-нибудь железку, например винт: http://hw.rosalinux.ru/index.php?id=ide ... dt01aca200
делаю несколько проб (хотя и раньше делал пробы), а показывается что всего 2 пробы с моим винтом зарегистрированны.
Например , если взять одну из моих Памятей (мозгов), вот http://hw.rosalinux.ru/index.php?id=mem ... 00c9d3-4gx
тоже показывается что всего одна проба по ним.
В чем загвоздка? Не пойму. Как-то странно идет агрегация по железкам.
Проба должна быть проверена и одобрена администратором, чтобы железки попали в базу. Сейчас на очереди около 200 проб. Поэтому и задержка.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение aponomarenko » 30 мар 2015, 14:17

PastorDi писал(а):hw-probe запустил тест glxgears http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe= ... t=glxgears
Что-то я у себя не найду таких FPS'ов. :) С какими параметрами он запускается? Если не секрет?
Исходный код, впринципе, открыт. Для отключения синхронизации с частотой обновления экрана в вашем случае используется параметр (иначе будет все время показывать <=60 fps):

Код: Выделить всё

vblank_mode=0 glxgears
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение PastorDi » 30 мар 2015, 22:56

Интересно, а почему hw-probe делает локальные логи в той папке, в которой ты находишься? (без ключа -upload)
Ну я работаю... типа... зашел в папку с логами /var/log/, посмотреть, зашел под root и сделал hw-probe. И у меня в папке /var/log/ появился hw.info
Так задумано?

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение PastorDi » 02 апр 2015, 01:45

Касяк какой-то с hw-probe.
Не пойму, что он такое "дергает" что трэйсы ядра идут?

Вот скрин 1, на нем ПЕРЕД запуском hw-probe запущен из root'а команда: journalctl -k и потом запустил hw-probe и посмотрел journalctl. На скрине как раз видно различие по секундно.
aa4.png
Скрин 2, там ПОСЛЕ запуска hw-probe запущен из root'а команда: journalctl -k и сравнил вывод = одинаково.
aa5.png
Т.е. получается, что hw-probe что-то такое "дергает" что ядро валится. Интересно что?? Или может какую прогу "дергает" которая валит ...

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение aponomarenko » 02 апр 2015, 09:42

PastorDi писал(а):Интересно, а почему hw-probe делает локальные логи в той папке, в которой ты находишься? (без ключа -upload)
Ну я работаю... типа... зашел в папку с логами /var/log/, посмотреть, зашел под root и сделал hw-probe. И у меня в папке /var/log/ появился hw.info
Так задумано?
Это, думаю, надо править как-то. Например, если из-под рута запускаешь, то чтобы папка в /etc создавалась. А что делать, если не из-под рута? Где создавать такую папку?
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение aponomarenko » 02 апр 2015, 09:49

PastorDi писал(а):Касяк какой-то с hw-probe.
Не пойму, что он такое "дергает" что трэйсы ядра идут?
Только стандартные системные утилиты типа fdisk, smartctl, hwinfo и др. См. список того, что дергается с опцией -list или в списке логов пробы. Т.е. если ядро выдает предупреждения или ошибки, то исправлять надо эти команды или ядро, а не hw-probe.

Hw-probe - это, по-сути, набор тестов работоспособности. Сбор логов - это тоже тесты в каком-то смысле. Например, запуск smartctl на HDD его неплохо тестирует, дергая многие интерфейсы, помимо сбора данных.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение PastorDi » 02 апр 2015, 10:23

aponomarenko писал(а):
PastorDi писал(а):Интересно, а почему hw-probe делает локальные логи в той папке, в которой ты находишься? (без ключа -upload)
Ну я работаю... типа... зашел в папку с логами /var/log/, посмотреть, зашел под root и сделал hw-probe. И у меня в папке /var/log/ появился hw.info
Так задумано?
Это, думаю, надо править как-то. Например, если из-под рута запускаешь, то чтобы папка в /etc создавалась. А что делать, если не из-под рута? Где создавать такую папку?
Просто сделать по дефолту чтобы логи писались в /home/<user> и все.

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe база оборудования

Сообщение PastorDi » 02 апр 2015, 10:31

aponomarenko писал(а):
PastorDi писал(а):Касяк какой-то с hw-probe.
Не пойму, что он такое "дергает" что трэйсы ядра идут?
Только стандартные системные утилиты типа fdisk, smartctl, hwinfo и др. См. список того, что дергается с опцией -list или в списке логов пробы. Т.е. если ядро выдает предупреждения или ошибки, то исправлять надо эти команды или ядро, а не hw-probe.

Hw-probe - это, по-сути, набор тестов работоспособности. Сбор логов - это тоже тесты в каком-то смысле. Например, запуск smartctl на HDD его неплохо тестирует, дергая многие интерфейсы, помимо сбора данных.
Да но прикол в другом.
Я например, смотрю, что трейсы идут после /dev/lp0...., ну и давай убирать этот /dev/lp0. У меня принтера нет вообще.
1. Угрохнул cups
2. выгрузил модули rmmod ppdev, lp, parport_pc, parport
3. Отключил сервис systemctl disable device-lp0
4. Перегружаюсь
Все работает, модули не подключены, все ОК, сервис отключен. Работаю... работаю....

И тут надо мне сделать hw-probe.
Начинаю делать, и после него:
1. мало того что ядро трейсы выдает
2. еще все мои выгруженные модули снова продгружены
3. сервис device-lp снова включен

У меня такое впечатление, что из hw-probe какая-то утилита дёргает ядро и systemctl по полной программе. Т.е. все подряд грузит модули, сервисы....
Жесть конечно. :x

Надо как-то разобраться детально, какая из утилит так себя ведет.
Потому что система настроена, а тут вдруг раз и всей системе "дают перетряхнуться"! Жесткач такой. :)
После таких "передряг" системы, все настройки могут не корректно работать. И система соответственно.

Просто я накие "ядерные трейсы" не только у себя вижу. Юзеры данного форума тоже ведь ссылки дают на свои ht-probe. У них тоже такое наблюдается. т.е. не у меня одного такое.

Хорошо, попробую посмотреть с опцией -list. Если там все команды которые запускают те или иные тулзы есть, хорошо. Буду тогда по одной запускать и смотреть. Что-нибудь да "вылезет". :)

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 02 апр 2015, 19:04

А вы с опцией -printers запускаете?
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 02 апр 2015, 19:48

aponomarenko писал(а):А вы с опцией -printers запускаете?
В том то и дело что нет.
Запускаю так: hw-probe -all -logs -log-level maximal -id VasyaPupkin (т.е. не пишу upload)

Ладно, я вернусь домой к 22ч с работы. Попробую позапускать все что найду по опции -list.
Может найду "виновника".

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 02 апр 2015, 22:23

В общем не долго я мучался :D Я уж настроился ковыряться до утра. А тут сразу "виновника" нашел. :D
По опции -list ничего интересного нету, не информативно, только список утилит выдает и все. А с какими ключами - догадывайся сам. :)
Нашел вот этот код здесь: https://abf.rosalinux.ru/soft/rosa-hw-p ... w-probe.pl ну и пошел по нему рыскать по порядку. Дошел до строки 719 :

Код: Выделить всё

        my @Items = qw(block bluetooth bridge
        camera cdrom chipcard cpu disk dvb fingerprint floppy
        framebuffer gfxcard hub ide isapnp isdn joystick keyboard
        modem monitor mouse netcard network pci
        pcmcia printer scanner scsi smp sound storage-ctrl
        tape tv usb usb-ctrl vbe wlan zip);
        
        my $Items = "--".join(" --", @Items);
        
        $HWInfo = `/usr/sbin/hwinfo $Items 2>/dev/null`;

Вот на ней и "завалилось" всё. До это строки было все ОК. Как только запустил в консоли ее - кирдык, всё вышеописанное в прошлых постах появилось.
В hwinfo карочи касяк какой-то. Я с кода вытащил и вставил в консоль:

Код: Выделить всё

/usr/sbin/hwinfo --block --bluetooth --bridge --camera --cdrom --chipcard --cpu --disk --dvb --fingerprint --floppy --framebuffer --gfxcard --hub --ide --isapnp --isdn --joystick --keyboard --modem --monitor --mouse --netcard --network --pci --pcmcia --printer --scanner --scsi --smp --sound --storage-ctrl --tape --tv --usb --usb-ctrl --vbe --wlan --zip 2>/dev/null
Вот и понеслось, трейсы ядра, передергивание модулей и сервисов и т.д.

Вот думаю, время есть, сейчас попробую комп помучать, методом исключения каждого ключа. Может волшебный "ключик" отыщу...

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 01:06

1. Покапался я с hwinfo. Реально сумасшедшая утилита. Она просто тупо пытается подключать все устройства по дефолту, тем самым анализируя информацию. Т.е. она не определяет, а пытается подключать устройства. Бред конечно, но она так работает (по моему). Перетряхивает все утсройства которые знает и смотрит на реакицю системы.
2. Мне кажется надо искать ей замену. Т.к. сам принцип ее работы - ломать систему.
3. Попробовал с сайта OpenSuse скачать ее , более новую версию 21.6 но толку тоже никакого. Все тоже самое.
4. Попробовал hwinfo c параметрами --short - тоже самое.
5. Все ключи методом исключения убирал, дошел до 0 ключей - все то же самое.
6. У нас hwinfo почему-то не подцепляет libhd, точнее в репах есть libhd20 и только для i586. Хотя сама прога должна брать эту либу в зависимости.
7. В README написано, что нельзя писать hwinfo 2>&1 у нас практически то же самое.
8. Заметил еще, после каждого использования hwinfo, при следующей перезагрузке системы, если убрать Плимут, то видно что система ждёт пока udev отработает все устройства. Т.е. медленно идет загрузка, да и видно как "звездочки" бегают и надпись типа udev initialisation hardware...

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 10:29

Ноль ключей hwinfo эквивалентно hwinfo --all, т.е. больше чем если перечислить нужные ключи.

В целом согласен, надо ограничить действия hwinfo как-то.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 10:38

Предлагаю убрать опции --printer и --scanner из вызова hwinfo. Они как раз и вызывают упомянутые сообщения ядра. Но судя по пробам ничего не делают по-сути.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 10:39

aponomarenko писал(а):Ноль ключей hwinfo эквивалентно hwinfo --all, т.е. больше чем если перечислить нужные ключи.

В целом согласен, надо ограничить действия hwinfo как-то.
Я в п.4 писал, что пробовал просто с ключем -short - то же самое. Лучшеб ее совсем убрать с hw-probe. Какую доп.инфу она несет? Вроде все видно и так, без hwinfo.

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 10:40

aponomarenko писал(а):Предлагаю убрать опции --printer и --scanner из вызова hwinfo. Они как раз и вызывают упомянутые сообщения ядра. Но судя по пробам ничего не делают по-сути.
Я в п.5 писал, что методом исключения пробовал убирать по одному каждый ключ. Тоже валится...

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 10:48

Я попробовал оставить один ключ --bluetooth и не валится. Поэтому и задумался.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 10:48

Там по одному нельзя. Нужно группами и дихотомией. Так как друг от друга зависят.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 10:55

aponomarenko писал(а):Я попробовал оставить один ключ --bluetooth и не валится. Поэтому и задумался.
Я лично, ничего особого там в ней не вижу в этой программе. Вся инфа есть и в lsxxxx програмах, и в логах. Я даже не заглядываю в hwinfo - не нужно.
Может проще сделать парсинг логов, или вывод других программ? Чем коробить систему этой бесполезной программулиной. Вон бубунта, от нее отказалась. Только OpenSuSe поддреживает ее. Выше писал, у нее принцип работы идиотский :) Человек настроил систему, а она давай все дёргать, запускать. Тем самым в дисбаланс вводит систему. От сюда и проблемы в том, что не помочь человеку, система в дисбалансе.

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 11:49

hwinfo помогает определить устройства на шинах отличных от PCI и USB. Кроме того, для PCI и USB устройств дает много полезной информации (например, какие устройства к каким контроллерам подключены). На данный момент на основе ее вывода определяется список устройств и затем их атрибуты уточняются с помощью lsxxx команд. В идеале нужно разобраться как работает hwinfo и либо пропатчить, либо переписать с помощью других утилит.

Пока же надо найти ключ, который вызывает

Код: Выделить всё

parport_pc 00:0b:activated
lp: driver loaded but no devices found
и убрать его.

Я в процессе дихотомии ключей (какой-то ключ кроме --printer вызывает это).
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 12:51


Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 13:14

PastorDi писал(а):Вот: https://yadi.sk/i/QoPht8aDfijw4
Ролик отказывется грузиться и вешает систему. Не могу посмотреть.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 13:17

Нашел ключи: --storage-ctrl и --block.

Убираю их вмете с ключом --printer.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 17:00

aponomarenko писал(а):
PastorDi писал(а):Вот: https://yadi.sk/i/QoPht8aDfijw4
Ролик отказывется грузиться и вешает систему. Не могу посмотреть.
Прикольно. Это Яша так или Роса так барахлит? У меня нормуль все.
А так открывается/скачивается? http://www.mindlife.ru/screencast2.avi

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 17:01

aponomarenko писал(а):Нашел ключи: --storage-ctrl и --block.

Убираю их вмете с ключем --printer.
Отлично, ладно, надо будет попробовать. Новая версия hw-probe будет? Кстати по поводу либы libhd20 что?

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 18:36

PastorDi писал(а):Новая версия hw-probe будет?
В репах - 0.9 версия. Скоро будет анонс в Точке РОСЫ.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 03 апр 2015, 18:39

PastorDi писал(а):Кстати по поводу либы libhd20 что?
Она есть в зависимостях hwinfo на i586. На x86_64, видимо, не нужна, поэтому и не тянется.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 18:41

aponomarenko писал(а):
PastorDi писал(а):Кстати по поводу либы libhd20 что?
Она есть в зависимостях hwinfo на i586. На x86_64, видимо, не нужна, поэтому и не тянется.
Чёта ерунда какая-то. :) Для одной арзитектуры в проге идут обращеия к либам, а для другой архитектуры в проге обращения не идут к либам? Как-то странно все это. :(

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 03 апр 2015, 19:40

aponomarenko писал(а):Нашел ключи: --storage-ctrl и --block.

Убираю их вмете с ключем --printer.
Уряя!!! :D У меня НЕ валится без этих 3х опций! :Yahoo!:

(а я когда пробовал по одному ключу удалять, я просто с конца начал. Т.е. по одному ключу удалял начиная с --zip и т.д. А ключ --block стоял всегда первым. Вот я и "не нашел" волшебные ключики. :( )

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 04 апр 2015, 10:57

Закомитил. В следующем релизе их не будет. Посмотрю еще, какие лишние можно отключить. Спасибо.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 07 апр 2015, 00:52

В новой вресии, касячек, точнее в wiki написано: -log-level=maxi

Код: Выделить всё

# hw-probe -all -logs -check -log-level=maxi -upload -id PastorDi14
Unknown option: log-level=maxi
Если написать: -log-level maximal тогда работает.

Аналогично с mini.

Код: Выделить всё

# hw-probe -all -logs -check -log-level=mini -upload -id PastorDi14
Unknown option: log-level=mini

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 08 апр 2015, 13:59

PastorDi писал(а):В новой вресии, касячек, точнее в wiki написано: -log-level=maxi
В wiki написано с двумя "-".
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 18 апр 2015, 11:54

Всеравно касяк в hw-probe. :(
Установил систему заново. Подрубил тестинги, обновил. Переставил hw-probe. Бесполезно. То что выше писали, все так и осталось, так же все "перетряхивается". Посмотрел код, все без изменений. Хотя версия 0.9.1 написано.
Похоже где-то не стыковка в версии выложенной.

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение aponomarenko » 01 май 2015, 00:45

PastorDi писал(а):Всеравно касяк в hw-probe. :(
Установил систему заново. Подрубил тестинги, обновил. Переставил hw-probe. Бесполезно. То что выше писали, все так и осталось, так же все "перетряхивается". Посмотрел код, все без изменений. Хотя версия 0.9.1 написано.
Похоже где-то не стыковка в версии выложенной.
Выпущена только версия 0.9. А последняя 0.9.1 еще не публиковалась. Скоро этим займусь.

Есть идеи, какие еще тесты/команды/логи надо собирать?
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 01 май 2015, 10:39

aponomarenko писал(а):
Есть идеи, какие еще тесты/команды/логи надо собирать?
А что надо подумать? :) Ладно... на праздниках подумаю, по анализирую. (все равно на работе делать нечего)

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: hw-probe и база оборудования

Сообщение PastorDi » 14 май 2015, 22:24

Да что за напасти. :(
1. Выше в теме касяки с Firefox+radeon
2. Сейчас касяки с Chromium+fglrx
Тоже самое , только с Хромиумом и fglrx. Т.е. открыто 2 вкладки в браузере, нажал "+", новая вкладка и .... X'ы подвисли. Ппц...
Проба вот: (после нажатия reset) http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=83b32bcdae

Ответить