kdeconnect

Ответить
Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

kdeconnect

Сообщение VictorR2007 » 02 июн 2014, 15:24

Если кто пользуется, отпишитесь подробно как настраивать и пользоваться.
Тут есть немного http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... ect#p18991
Мне нужно настроить телефон невестки,
а то не знает как перекидывать фотки и другие файлы с Андроида на Росу.
Если не там копаю, подскажите как это можно сделать.
А то далек от этого.

Аватара пользователя
sponikor
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:39
Operating system: rosa lxqt

Re: kdeconnect

Сообщение sponikor » 02 июн 2014, 15:46

Немного не по теме.. Как называется пакет который на картинке, http://forum.rosalab.ru/download/file.p ... &mode=view , чтобы установить виджет за программой kdeconnect на рабочем столе?

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: kdeconnect

Сообщение Pulfer » 02 июн 2014, 16:05

sponikor писал(а):Немного не по теме.. Как называется пакет который на картинке, http://forum.rosalab.ru/download/file.p ... &mode=view , чтобы установить виджет за программой kdeconnect на рабочем столе?
Это пакет superkaramba. И самодельная тема на основе FC-Dual для него. Можно скачать и настроить для своих нужд (skz - это zip-архив): http://rghost.ru/56087469

Только добавлять лучше не через запуск superkaramba, а через установку виджетов KDE (тогда фон будет в стиле текущей темы плазмы):

Добавить виджеты -> Получить новые виджеты -> Установить виджет из файла... -> Superkaramba.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: kdeconnect

Сообщение Pulfer » 02 июн 2014, 16:11

VictorR2007 писал(а):Мне нужно настроить телефон невестки, а то не знает как перекидывать фотки и другие файлы с Андроида на Росу.
Это не kdeconnect нужен, а kio-mtp и/или kamera. Тогда можно по USB-кабелю файлы копировать либо в режиме MTP, либо PTP. К сожалению, по MTP не все смартфоны хорошо работают, поэтому если надо только со смартфона на комп копировать файлы, то лучше использовать протокол PTP - смартфон будет определяться как фотоаппарат. Режим подключения надо настраивать на смартфоне, но тут уже от конкретной модели зависит, как это делается.

А kdeconnect нужен, чтобы уведомления об СМС на компе видеть и т.д. Не для передачи файлов.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: kdeconnect

Сообщение VictorR2007 » 02 июн 2014, 16:17

Спасибо.
Жаль не смогу сразу настроить и проверить.
Ее ноутбук у меня под рукой, а вот она и ее телефон нет.
Проверю только в конце недели.

sokoloff
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 20:28
Operating system: ROSA Desktop Fresh R1 64bit

Re: kdeconnect

Сообщение sokoloff » 02 июн 2014, 18:55

VictorR2007 писал(а):а то не знает как перекидывать фотки и другие файлы с Андроида на Росу.
Если фотки, то можно еще настроить через DropBox, он умеет автоматически отправлять снятые фотки. Получается очень удобно, не надо подключать и синхронизировать, пришел домой, телефон нашел вайфай, и ну давай синкаться. А через некоторое время они уже доступны на компьютере.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: kdeconnect

Сообщение VictorR2007 » 02 июн 2014, 19:48

Про DropBox я совсем забыл.
Привык им пользоваться только для того, что-бы делиться крупными файлами здесь.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: kdeconnect

Сообщение DELTA-79 » 03 июн 2014, 07:56

Вить, поищи по форуму, я тему там заводил. Сейчас не могу помоч -- неделю буду без инета. Вечером с мобильеого поищу и тебе чкину. Там впринципе ничего сложного: ставишь KDEconnect в РОСЕ и в андроид-устройстве. Потом заходишь в настройки в компе и увидишь новый значек , кажется "устройства". Там в списке найденных устройств увидишь свой андроид и стыкуешь его. Главное чтобы WiFi был.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: kdeconnect

Сообщение VictorR2007 » 03 июн 2014, 14:40

Максим, а в андроиде KDEconnect устанавливается через магазин?

antichrist
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 11:26
Operating system: Ubuntu 12.04, Роса Desctop 2012

Re: kdeconnect

Сообщение antichrist » 03 июн 2014, 14:57

VictorR2007 писал(а):Максим, а в андроиде KDEconnect устанавливается через магазин?
Хоть и не максим =). Но да прям через play market

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: kdeconnect

Сообщение VictorR2007 » 03 июн 2014, 15:38

antichrist писал(а):
VictorR2007 писал(а):Максим, а в андроиде KDEconnect устанавливается через магазин?
Хоть и не максим =). Но да прям через play market
Спс.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: kdeconnect

Сообщение alexander-d3 » 30 июл 2014, 21:39

По поводу пользования. Очень удобная вещь когда телефон валяется на кухне а я за ноутбуком в другой комнате. Всегда покажет на рабочем столе входящий звонок или смс. Другие функции запустить не смог. Думаю зависит от модели телефона и прошивки. Я всегда свои прошивки кромсаю поэтому наверное и неработают другие функции. А да еще показывает заряд телефона и работает пинг.

Настройка и установка. Ставиш пакеты на компьютер и телефон. На телефон рекомендую ставить из f-droid(типа плэй маркета но только со свободными пакетами) там обновляют быстрей. Подсоединяеш устройства к одной сети. запускаеш kdeconnect на телефоне выбираеш неспаренные устройства нажимаеш спарить и все готово. Как только телефон будет подключаться к сети он будет автоматом спарен.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: kdeconnect

Сообщение VictorR2007 » 30 июл 2014, 21:50

alexander-d3 писал(а):По поводу пользования. Очень удобная вещь когда телефон валяется на кухне а я за ноутбуком в другой комнате. Всегда покажет на рабочем столе входящий звонок или смс. Другие функции запустить не смог. Думаю зависит от модели телефона и прошивки. Я всегда свои прошивки кромсаю поэтому наверное и неработают другие функции. А да еще показывает заряд телефона и работает пинг.

Настройка и установка. Ставиш пакеты на компьютер и телефон. На телефон рекомендую ставить из f-droid(типа плэй маркета но только со свободными пакетами) там обновляют быстрей. Подсоединяеш устройства к одной сети. запускаеш kdeconnect на телефоне выбираеш неспаренные устройства нажимаеш спарить и все готово. Как только телефон будет подключаться к сети он будет автоматом спарен.
Вроде для программы kphotoalbum тоже есть приложение для андроид.
У себя приходится отключать поиск устройств андроид в программе.
Иначе ищет устройство для подключения.

Аватара пользователя
JaamMaiKa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 23:37
Operating system: Роса 2016.1 Plasma

Re: kdeconnect

Сообщение JaamMaiKa » 30 сен 2015, 21:20

Подключил планшет к компу с помощью KDEconnekt. Использую планшет вместо мышки и клавиатуры, EN раскладка работает, а RU не хочет - на переключение языка не реагирует (на планшете раскладка переключается).
Как быть?

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: kdeconnect

Сообщение DELTA-79 » 30 сен 2015, 21:41

JaamMaiKa писал(а):Подключил планшет к компу с помощью KDEconnekt. Использую планшет вместо мышки и клавиатуры, EN раскладка работает, а RU не хочет - на переключение языка не реагирует (на планшете раскладка переключается).
Как быть?
Так может вы не по адресу?.. Разработчикам KDE-Connect писали?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Ответить