Новый SKYPE

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 16 авг 2017, 16:51

Не помню какое было у него раньше меню. Но раньше на значек в трее правой кнопой и Выход из Скайпа и автовхода не было. Сейчас только из его меню Выйти из системы.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 16 авг 2017, 16:52

А раньше просто выход и выход из системы было одно и тоже. Скайп пароли не хранит.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 16 авг 2017, 16:53

Алзим писал(а):А раньше просто выход и выход из системы было одно и тоже. Скайп пароли не хранит.
А где же он тогда хранит?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 16 авг 2017, 17:00

Barmalei писал(а):А где же он тогда хранит?
Сам Скайп не хранит. Поэтому и была в рекомендуемые добавлена другая программа, которая хранит.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 16 авг 2017, 17:01

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а):А где же он тогда хранит?
Сам Скайп не хранит. Поэтому и была в рекомендуемые добавлена другая программа, которая хранит.
Я ее удалил. Где теперь пароль хранится?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 16 авг 2017, 17:08

Я точно не знаю. У меня в папке /home/alzim/.config/ есть две папки связанные со Скайпом. Попробуйте их переименовать и если поможет, то потом эти папки удалить.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 16 авг 2017, 17:15

Алзим писал(а):Я точно не знаю. У меня в папке /home/alzim/.config/ есть две папки связанные со Скайпом. Попробуйте их переименовать и если поможет, то потом эти папки удалить.
Не помогло. В папке skypeforlinux хранятся настройки его. В папке Skype от старого 4 скайпа какие то настройки. Придется искать самому наверное.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 16 авг 2017, 17:17

Barmalei писал(а):Придется искать самому наверное.
Как найдёшь, скажи. :)

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 16 авг 2017, 17:37

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а):Придется искать самому наверное.
Как найдёшь, скажи. :)
/home/user/.local/share/keyrings/Default_keyring.keyring
По моему прога туда забивает, а потом без нее уже сам скайп обращается к файлу туда.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 16 авг 2017, 17:40

Barmalei писал(а): /home/user/.local/share/keyrings/Default_keyring.keyring
По моему прога туда забивает, а потом без нее уже сам скайп обращается к файлу туда.
Спасибо. Возможно, это пригодиться.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Новый SKYPE

Сообщение trs » 17 авг 2017, 14:44

Barmalei писал(а):Обновился Скайп, при запуске выскочило это окно. Пока пробовал скринить его, нажал наверное Энтер и вход прошел. Теперь заходит автоматом. Где это убрать? Или это скайп так сделали что каждый раз надо нажимать Выход из системы? И в сеть заходит бывает не с первого раза, приходится перезапускать.
В поисковике наберите "пароль для связки ключей". Большинство наоборот интересует, как предотвратить появление этого назойливого окна. Для этого и оставляют пароль пустым. Или, если случайно задали пароль, устанавливают seahorce и удаляют пароль с её помощью.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 17 авг 2017, 15:01

trs писал(а):
Barmalei писал(а):Обновился Скайп, при запуске выскочило это окно. Пока пробовал скринить его, нажал наверное Энтер и вход прошел. Теперь заходит автоматом. Где это убрать? Или это скайп так сделали что каждый раз надо нажимать Выход из системы? И в сеть заходит бывает не с первого раза, приходится перезапускать.
В поисковике наберите "пароль для связки ключей". Большинство наоборот интересует, как предотвратить появление этого назойливого окна. Для этого и оставляют пароль пустым. Или, если случайно задали пароль, устанавливают seahorce и удаляют пароль с её помощью.
С этим разобрался сам. Чтобы этого окна не было, удалил gcr. Проблема в другом была.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Новый SKYPE

Сообщение trs » 18 авг 2017, 14:14

Без gnome-keyring пароли наверное хранятся в открытом виде.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 18 авг 2017, 14:29

trs писал(а):Без gnome-keyring пароли наверное хранятся в открытом виде.
Я выше писал что происходит. http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 536#p87499
Файл я тот открывал, все зашифровано было.
По моему вы не понимаете сути проблемы. Удалив проги, скайп не перестает автоматом подключаться. Прога создает для него только файл и потом она не нужна до смены пароля.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Новый SKYPE

Сообщение trs » 19 авг 2017, 14:25

Это точно, сути - по какой причине начинает вдруг выскакивать окно от связки ключей (и не только в skype) - я не понимаю. :) Хотя и знаю, что решить это можно и без удаления keyring.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 19 авг 2017, 20:01

trs писал(а):Это точно, сути - по какой причине начинает вдруг выскакивать окно от связки ключей (и не только в skype) - я не понимаю. :) Хотя и знаю, что решить это можно и без удаления keyring.
Окно от связки ключей я удалил не прибегая к помощи сюда. Проблема была автологина скайпа удалив все и вся.

ssh002
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 00:38
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8.1

Re: Новый SKYPE

Сообщение ssh002 » 25 сен 2017, 17:48

Скачал новый скайп версии 5.5 для Линукс, не устанавливается. Требует
libsecret нужен для skypeforlinux-5.5.0.1-1.x86_64

А в старом скайпе вылезло предупреждение, что он уже не поддерживается.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 25 сен 2017, 17:55

ssh002 писал(а):Скачал новый скайп версии 5.5 для Линукс
Откуда скачал?

ssh002
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 00:38
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8.1

Re: Новый SKYPE

Сообщение ssh002 » 25 сен 2017, 17:57

С сайта майкрософта. Раньше был установлен 5.3, вылезало объявление, что не поддерживается

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 25 сен 2017, 18:00

ssh002 писал(а):С сайта майкрософта. Раньше был установлен 5.3, вылезало объявление, что не поддерживается
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 424#p87757

А до 5.5 наверное, сейчас займусь в репах обновить.

ssh002
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 00:38
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8.1

Re: Новый SKYPE

Сообщение ssh002 » 25 сен 2017, 18:06

Прошу прощения, забыл сообщить: у меня rosa 8.1

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 25 сен 2017, 18:09

ssh002 писал(а):Прошу прощения, забыл сообщить: у меня rosa 8.1
Я и туда буду обновлять.
Там сейчас должен быть 5.4 и он пока поддерживается.

ssh002
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 00:38
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8.1

Re: Новый SKYPE

Сообщение ssh002 » 25 сен 2017, 18:13

Алзим писал(а):
ssh002 писал(а):Прошу прощения, забыл сообщить: у меня rosa 8.1
Я и туда буду обновлять.
Там сейчас должен быть 5.4 и он пока поддерживается.
Вот как раз 5.4 и перестал, в данный момент пишет, что все. Предлагает перейти на форум сообщества

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 25 сен 2017, 18:17

ssh002 писал(а): Вот как раз 5.4 и перестал, в данный момент пишет, что все. Предлагает перейти на форум сообщества
ssh002 писал(а):С сайта майкрософта. Раньше был установлен 5.3, вылезало объявление, что не поддерживается
5.4 сейчас у меня стоит и я веду с него активно переписку.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 25 сен 2017, 20:27

5.4 и у меня стоит, но он звонок не звонит когда кто-то звонит. Может у меня так. Сижу на 4 версии.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 25 сен 2017, 20:32

Можете протестировать 5.5.

Для 2014.1

Код: Выделить всё

urpmi http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2014.1/container/2895329/x86_64/non-free/release/get-skypeforlinux-5.5.0.1-4-rosa2014.1.x86_64.rpm
Для 2016.1

Код: Выделить всё

urpmi http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2016.1/container/2895328/x86_64/non-free/release/get-skypeforlinux-5.5.0.1-4-rosa2016.1.x86_64.rpm

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 25 сен 2017, 20:40

Спасибо. В конце установки выкинуло это, но Скайп запустился. Как работает пока нет возможности проверить. Все контакты ушли.
Warning: unable to close filehandle CFG_LIST properly.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 25 сен 2017, 20:48

Barmalei писал(а):Спасибо. В конце установки выкинуло это, но Скайп запустился. Как работает пока нет возможности проверить. Все контакты ушли.
Warning: unable to close filehandle CFG_LIST properly.
Хм… У меня без предупреждений встал на обоих платформах.
А звонки могут не работать из-за несовместимости версий.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 25 сен 2017, 21:02

Алзим писал(а):А звонки могут не работать из-за несовместимости версий.
Спасибо, может быть. Звонили с андроид версии последний раз.

nvk
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R10.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение nvk » 26 сен 2017, 09:54

Попробовал установить на виртуальной машине с системой ROSA.FRESH.GNOME.R9.x86_64.uefi.
Выскочило аналогичное сообщение. Но Skype работает нормально!

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 14 ноя 2017, 10:44

Приложение Skype для Linux разрабатывалось для 64-разрядной системы. В будущем может быть будет создана версия для 32-разрядной системы, в зависимости от заинтересованности сообщества.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 14 ноя 2017, 11:45

А старый 4.3 похоже вырубили, у меня не работает, т.е. начинает грузиться и сваливается... :(
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 14 ноя 2017, 11:49

ans писал(а):А старый 4.3 похоже вырубили, у меня не работает, т.е. начинает грузиться и сваливается... :(
Отключают его постепенно у всех. Только новый.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 14 ноя 2017, 12:34

Некоторые вопросы сообщества по Skype
Изображение

Аватара пользователя
seregazin2
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 06:03
Operating system: Выпуск EE 2014.1 Desktop 32-разрядный Ядро Linux 4.1.38-nrj-desktop-2rosa-i586 i686 MATE 1.12.1 Память:1.8 gb Процесссор:Intel® Pentium(R) CPU G860 @ 3.00GHz × 2
Откуда: новосибирск

Re: Новый SKYPE

Сообщение seregazin2 » 14 ноя 2017, 13:21

Barmalei писал(а):Приложение Skype для Linux разрабатывалось для 64-разрядной системы. В будущем может быть будет создана версия для 32-разрядной системы, в зависимости от заинтересованности сообщества.
хочется скайп 32-бит,не переходить же на линукс 64 из-за одной проги.пока ч/з браузер пользуемся,это не нравится.
не осуждай человека,если не знаешь какой путь им пройден

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 14 ноя 2017, 14:10

seregazin2 писал(а): хочется скайп 32-бит,не переходить же на линукс 64 из-за одной проги.пока ч/з браузер пользуемся,это не нравится.
Хочется уже альтернативу скайпу без MS
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 14 ноя 2017, 14:14

ans писал(а):
seregazin2 писал(а): хочется скайп 32-бит,не переходить же на линукс 64 из-за одной проги.пока ч/з браузер пользуемся,это не нравится.
Хочется уже альтернативу скайпу без MS
Viber и всех друзей своих туда. А альтернативы проги Скайпа не будет. Все закрыто.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 14 ноя 2017, 14:26

Barmalei писал(а): Viber и всех друзей своих туда.
Вайбер тоже только 64-х разрядный.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 14 ноя 2017, 14:43

Barmalei писал(а): А альтернативы проги Скайпа не будет. Все закрыто.
Тогда возвращаемся в MS? :D :D :D
В Win10 он по умолчанию.
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 14 ноя 2017, 14:49

Тогда Хромиум и веб версия. Новый клиент по сути тот же браузер.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 14 ноя 2017, 14:58

Barmalei писал(а):Тогда Хромиум и веб версия. Новый клиент по сути тот же браузер.
SlimJet лучше
Изображение

Аватара пользователя
seregazin2
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 06:03
Operating system: Выпуск EE 2014.1 Desktop 32-разрядный Ядро Linux 4.1.38-nrj-desktop-2rosa-i586 i686 MATE 1.12.1 Память:1.8 gb Процесссор:Intel® Pentium(R) CPU G860 @ 3.00GHz × 2
Откуда: новосибирск

Re: Новый SKYPE

Сообщение seregazin2 » 14 ноя 2017, 15:01

печалька.хромиум оставляет много мусора.вайбер привязан к тлф.возврат в микрософт невозможен,-заглянул в ноут жены ,там виндовс 8.1 после 7 лет с линукс-жуть и скайп тоже не работает.
не осуждай человека,если не знаешь какой путь им пройден

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Новый SKYPE

Сообщение keleg » 14 ноя 2017, 15:06

Вконтакт-клиент

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 15 ноя 2017, 13:20

Ужас, сейчас контакты добавляются сами по себе, без разрешения :shock:
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 15 ноя 2017, 13:22

ans писал(а):Ужас, сейчас контакты добавляются сами по себе, без разрешения :shock:
У меня не добавляются или меня никто не добавляет. :Yahoo!:
Если в отдельном окне Контакты, во вкладке ВСЕ в самом начале показывает контакты общие с кем то уже добавленными и предлагает их добавить, это как общие друзья в ОК. Выбирайте вкладку Скайп.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Новый SKYPE

Сообщение trs » 15 ноя 2017, 15:09

А мне при первом запуске новой версии пришли сообщения, якобы кто-то из контактов звонил. Похоже, там инициативный бот, как в спам-сети Linked-In. :D

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 15 ноя 2017, 15:31

seregazin2 писал(а): хочется скайп 32-бит,не переходить же на линукс 64 из-за одной проги.пока ч/з браузер пользуемся,это не нравится.
Попробуйте команду

Код: Выделить всё

sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/share/skype/skype

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 15 ноя 2017, 15:34

trs писал(а):А мне при первом запуске новой версии пришли сообщения, якобы кто-то из контактов звонил. Похоже, там инициативный бот, как в спам-сети Linked-In. :D
Боты есть там, но мне кроме переводчика бота ничего автоматом не прилетало, но и то я его удалил сразу.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 15 ноя 2017, 15:39

Алзим писал(а):
seregazin2 писал(а): хочется скайп 32-бит,не переходить же на линукс 64 из-за одной проги.пока ч/з браузер пользуемся,это не нравится.
Попробуйте команду

Код: Выделить всё

sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/share/skype/skype
У меня заработал. )))

Аватара пользователя
seregazin2
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 06:03
Operating system: Выпуск EE 2014.1 Desktop 32-разрядный Ядро Linux 4.1.38-nrj-desktop-2rosa-i586 i686 MATE 1.12.1 Память:1.8 gb Процесссор:Intel® Pentium(R) CPU G860 @ 3.00GHz × 2
Откуда: новосибирск

Re: Новый SKYPE

Сообщение seregazin2 » 22 ноя 2017, 13:58

заработал.спасибо!
не осуждай человека,если не знаешь какой путь им пройден

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 22 ноя 2017, 15:01

В 8.11 версии убрали громкость динамиков, в Вынь версии это работает, а тут нет, наверное поэтому и убрали.
Устанавливал в Вынь 10 сейчас скайп, скачал и установил на x64 почему то 32 битный скайп. Для вынь нет 64 битного?

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 24 ноя 2017, 06:09

ans писал(а):А старый 4.3 похоже вырубили, у меня не работает, т.е. начинает грузиться и сваливается... :(
Оказывается было очередное объявление даже...
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 19 апр 2018, 15:28

Сегодня пришлось связаться с Вынь клиентом. Если он звонит, я нажимая ответить звонок прерывается. Я звоню, связь открывается, но я не слышу собеседника, он меня слышит. С Андроид клиентом слышимость нормальная у обоих и с Андроид клиента на Вынь клиент тоже все нормально.
В web через хромиум все пучком.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 28 апр 2018, 21:31

Никто не обновлял на skypeforlinux_8.20.0.9-1? Ругулятор громкости опять убрали и звук заработал как надо. Но у меня в трее сдвоенный значек почему то стал.
Вложения
68.png
68.png (2.85 КБ) 13427 просмотров

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 29 апр 2018, 11:29

Barmalei писал(а):
28 апр 2018, 21:31
Никто не обновлял на skypeforlinux_8.20.0.9-1?
С оффсайта что-ли?
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 29 апр 2018, 11:39

ans писал(а):
29 апр 2018, 11:29
Barmalei писал(а):
28 апр 2018, 21:31
Никто не обновлял на skypeforlinux_8.20.0.9-1?
С оффсайта что-ли?
Да.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 29 апр 2018, 12:32

Давно обновлено в РОСЕ.
Новый скайп http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... x86_64.rpm

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 29 апр 2018, 13:16

Barmalei писал(а):
28 апр 2018, 21:31
Никто не обновлял на skypeforlinux_8.20.0.9-1? Ругулятор громкости опять убрали и звук заработал как надо. Но у меня в трее сдвоенный значек почему то стал.
Обновил по ссылке от Алзим, проблем таких не увидел
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 29 апр 2018, 13:48

ans писал(а):
29 апр 2018, 13:16
Обновил по ссылке от Алзим, проблем таких не увидел
Наверное от окружения зависит. У меня KDE4.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 29 апр 2018, 13:54

Barmalei писал(а):
29 апр 2018, 13:48
ans писал(а):
29 апр 2018, 13:16
Обновил по ссылке от Алзим, проблем таких не увидел
Наверное от окружения зависит. У меня KDE4.
R10 или R8?
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 29 апр 2018, 16:08

ans писал(а):
29 апр 2018, 13:54
R10 или R8?
R10

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Новый SKYPE

Сообщение ans » 29 апр 2018, 19:16

Barmalei писал(а):
29 апр 2018, 16:08
ans писал(а):
29 апр 2018, 13:54
R10 или R8?
R10
Выходит, для Plasma сделали
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 08 май 2018, 17:56

Не работает толком скайп. Его тестируют или у нас он глючит или только у меня одного?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 08 май 2018, 18:16

У меня с 8.20.0.9 проблем не наблюдается.
Проблемы могут быть не только из-за скайпа самого, но и из-за блокировок провайдеров связанных с борьбой с телеграмм.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 08 май 2018, 18:33

Алзим писал(а):
08 май 2018, 18:16
У меня с 8.20.0.9 проблем не наблюдается.
Проблемы могут быть не только из-за скайпа самого, но и из-за блокировок провайдеров связанных с борьбой с телеграмм.
Блокировка тут не причем. Я же писал уже. Если Вынь клиент звонит, подымаешь трубку, звонок прерывается. Слышимость нулевая у одного кого то бывает. Веб скайп через Хромиум работает как надо. Чего то не хватает по моему.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 08 май 2018, 22:39

Учитывая что Веб скайп работает, решил установить ghetto-skype. Посмотрим как он будет работать.

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Новый SKYPE

Сообщение tverskoy » 29 май 2018, 16:04

Микрофон не работает, добился что шипение записывает. В Хромиум микрофон тоже не работает, хотя в Файрфоксе все работает. Создал файл /etc/libao.conf c driver_default=pulse = помогло один раз

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 06 июл 2018, 15:29

Кто нибудь пробовал? skypeforlinux_8.25.0.5-1.x86_64.rpm 2018-07-03 08:21 87M
Можно общаться с Вынь клиентами по нему?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Новый SKYPE

Сообщение Алзим » 06 июл 2018, 16:33

На Винде знакомых со Скайпом нет.
А с Линуксами проблем не наблюдал.
http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... x86_64.rpm
Проблема есть только в отображении значка в некоторых DE, но к KDE это не относиться.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 06 июл 2018, 16:50

Алзим писал(а):
06 июл 2018, 16:33
На Винде знакомых со Скайпом нет.
А с Линуксами проблем не наблюдал.
http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... x86_64.rpm
Проблема есть только в отображении значка в некоторых DE, но к KDE это не относиться.
Я знаю что с Линуксовым проблем нету. Значек в прошлой версии у меня и на KDE криво отображался. Проблема с Вынь клиентом пообщаться которые у меня в основной массе.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Новый SKYPE

Сообщение Barmalei » 06 июл 2018, 17:27

Поставил, позвонил, меня слышат, я не слышу. Когда мне звонят, сбрасывается вызов. Все версии так.

Ответить