Офис wps-office

Ответить
Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Офис wps-office

Сообщение VictorR2007 » 12 янв 2015, 06:04

Случайно нарвался на сабж.
Как оказалось, у него много поклонников и вроде они очень им довольны.
Если кому интересно посмотреть, то сделал пакеты и к ним нужна либу libmng1.0, на которую ругается, как на необходимую при установке.
Для i586

Код: Выделить всё

http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/i586/main/release/wps-office-9.1.0.4945a16p3-2-rosa2014.1.i586.rpm
http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/i586/main/release/libmng1.0-1.0.10-15-rosa2014.1.i586.rpm
Для x86_64 тоже нужна libmng1.0, на lib64mng1.0 ругается что не установлена libmng1.
Что не удивительно, так как программа все равно x86.
Вообще-то у меня она работала и без libmng1.

Код: Выделить всё

http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/x86_64/main/release/wps-office-9.1.0.4945a16p3-2-rosa2014.1.x86_64.rpm
http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/i586/main/release/libmng1.0-1.0.10-15-rosa2014.1.i586.rpm
Программа с русским языком.
Изначально был только китайский и английский.
Нашел у них в апстриме еще кучу языков и добавил.
Программа ругается на шрифты Symbol, но не понял, может из-за того что это бетка.
Хотя нужные шрифты нашел у них на форуме и на оффсайте и добавил в пакет как делают они в пакетах шрифтов, в /usr/share/fonts/wps-office
Сообщение можно отключить.
Вложения
office.jpeg
Последний раз редактировалось VictorR2007 13 янв 2015, 04:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 12 янв 2015, 07:19

VictorR2007 писал(а):Случайно нарвался на сабж.
Китайцы молодцы. Только вот значки "Просмотр результата вычисления..." и "Вставить функцию" не правильно отображаются:
wps.png
wps.png (14.83 КБ) 12780 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Офис wps-office

Сообщение VictorR2007 » 12 янв 2015, 18:58

ans писал(а):Китайцы молодцы. Только вот значки "Просмотр результата вычисления..." и "Вставить функцию" не правильно отображаются:
Подозреваю, что перевели лишние строки.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 13 янв 2015, 06:05

VictorR2007 писал(а): Подозреваю, что перевели лишние строки.
Там и создать ничего нельзя, клавиатура не работает или блокируется
Изображение

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Офис wps-office

Сообщение VictorR2007 » 14 янв 2015, 01:10

ans писал(а):Там и создать ничего нельзя, клавиатура не работает или блокируется
Блин, я и не заметил.
Вообще, пакет из тарбала криво получается, хотя там все равно уже скомпилинная программа.
И можно было не озадачиваться, так как на оффсайте есть пакет rpm.
Просто хотелось добавить русский и остальные дополнительные локали.
Но на этом тарбале дополнительные локали не хотели работать вообще.
А когда удалось их заставить работать, то стали раздражать буквы в скобках в меню.
Но пока не удалось это победить.
Потом чистить от перевода строки, которые на 2 и 3 картинке.
Там несколько сотен строк в разных файлах.
Там в переводе было что-то типа "коп_на_знач" и т.п.
Страшненько выглядело.
Пусть будет на английском.
В общем, совсем не обратил внимания, что программа не работает.
Сейчас переупаковал файлы из rpm, который на оффсайте, добавив локали и шрифты.
Локально собранные пакеты обоих архитектур вроде работают нормально.
И клава работает, и с формулами вроде все нормально.
Выше ссылки на релиз два с новыми пакетами.
Вложения
office1.jpeg
office2.jpeg
office3.jpeg
office4.jpeg

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 14 янв 2015, 08:28

VictorR2007 писал(а): И клава работает, и с формулами вроде все нормально.
Заработало.
Словарь русский скачал с сайта http://wps-community.org/download/dicts/, а язык проверки не переключается, т.е. стоит только английский
wps2.png
Изображение

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Офис wps-office

Сообщение VictorR2007 » 14 янв 2015, 20:13

Вроде все нормально.
Пробовал установить двумя способами.
Положил распакованную папку ru_RU в ~/.local/share/data/Kingsoft/wpp/Kingsoft/office6
Тогда он будет отмечен как "По умолчанию".
И еще через офис.
Там через "Проверка правописания - Словари - Добавить".
Указал файл main.dic в распакованной папке архива.
Вложения
office5.jpeg

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R10, OpenMandriva Lx 3.03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Офис wps-office

Сообщение Zeffanyx » 14 янв 2015, 23:24

Поставил и я себе этот WPS Office.
Насчёт недостающих зависимостей: у меня без проблем установились либы от MDV2009. Вот эти пакеты:
libjpeg7-7-5mdv2010.0.i586.rpm
libmng1-1.0.10-10mdv2010.0.i586.rpm

А вот проверка орфографии полу-рабочая. Какие-то слова есть в словаре, но их почему-то очень мало.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Офис wps-office

Сообщение VictorR2007 » 14 янв 2015, 23:42

Zeffanyx писал(а):А вот проверка орфографии полу-рабочая. Какие-то слова есть в словаре, но их почему-то очень мало.
Там удобная кнопка "Добавить в словарь".
Можно быстро пополнить запас слов из любого документа.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 15 янв 2015, 07:49

VictorR2007 писал(а): Там удобная кнопка "Добавить в словарь".
Можно быстро пополнить запас слов из любого документа.
Лучше была бы возможность отключить проверку, пока нормальный словарь не появится, а то эти красные подчёркивания раздражают.
Изображение

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R10, OpenMandriva Lx 3.03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Офис wps-office

Сообщение Zeffanyx » 15 янв 2015, 09:34

VictorR2007 писал(а):Можно быстро пополнить запас слов из любого документа.
Ну, это явно не тот случай. Он мне слово "мама" подчёркивает и предлагает заменить на "мадам". Это что вообще такое? :D
Проверка орфографии прекрасно отключается в настройках, кстати.

vlad
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: Офис wps-office

Сообщение vlad » 15 янв 2015, 11:31

Zeffanyx писал(а):Он мне слово "мама" подчёркивает и предлагает заменить на "мадам". Это что вообще такое?
Китайси делали :Yahoo!:

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 15 янв 2015, 14:36

Zeffanyx писал(а): Проверка орфографии прекрасно отключается в настройках, кстати.
Ага, увидел когда переключил в классический вид:
wps3.png
Система класс, удобно. Особенно с презентациями..
Время от времени подвисает правда иногда, но думаю доведут до ума.
Изображение

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R10, OpenMandriva Lx 3.03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Офис wps-office

Сообщение Zeffanyx » 15 янв 2015, 15:36

Кстати, как убрать все эти (F), (E), (V)?

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 15 янв 2015, 15:52

Zeffanyx писал(а):Кстати, как убрать все эти (F), (E), (V)?
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 170#p37081
Изображение

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 17 янв 2015, 11:40

Отвалилось переключение стилей:
wps-st.png
Изображение

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 17 янв 2016, 15:20

aelfot писал(а): Я поставил из ветки A20, но, ни русского языка, ни немецкого там не нашёл, с английским совсем плохо.
Версия WPS Office for Linux Alpha20 Patch1[2016-01-13] с русским языком
Изображение

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Офис wps-office

Сообщение ans » 05 фев 2016, 08:05

Версия WPS Office for Linux Alpha20 Patch2[2016-02-03] с русским языком
Изображение

semivanya
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:44
Operating system: ROSA R6

Re: Офис wps-office

Сообщение semivanya » 09 фев 2016, 21:45

Глючный он, на lxqt окружении просто вылетает на мате запускается и вылетает быстро, на кде запустился и открыл документ. Больше не проверял. Качество открытия колонтитулов и рисованных рамок по ескд в нем конечно явно лучше чем в либре, там все в хлам разваливается. Вылеты в гугле встречаются и похоже как-то с кютэ связаны.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Офис wps-office

Сообщение ans » 24 июн 2016, 13:00

1234
Изображение

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Офис wps-office

Сообщение ans » 01 ноя 2018, 01:36

WPS Office for Linux ver.10.1.0.6757 [2018-09-11]
Уже не альфа.
Для русификации скопировать MUI в /home/$user/.kingsoft/office6/
Затем:
Инструменты->Поменять язык
Изображение

Аватара пользователя
ssslm
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:18
Operating system: ROSA D.F. R10 Plasma x64
Откуда: Н.Новгород

Офис wps-office

Сообщение ssslm » 02 ноя 2018, 11:10

ans писал(а):
01 ноя 2018, 01:36
WPS Office for Linux ver.10.1.0.6757 [2018-09-11]
Поставил на пробу. И сразу, "Open" (Ctrl+O) не работает, ни в таблицах, ни в вёрде, а жаль…
Слез с винды (11.2017), пока "живу" на Росе (Plasma_x64).

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Офис wps-office

Сообщение Barmalei » 02 ноя 2018, 13:43

ssslm писал(а):
02 ноя 2018, 11:10
ans писал(а):
01 ноя 2018, 01:36
WPS Office for Linux ver.10.1.0.6757 [2018-09-11]
Поставил на пробу. И сразу, "Open" (Ctrl+O) не работает, ни в таблицах, ни в вёрде, а жаль…
По моему в нем Open совсем не работает тут.

Аватара пользователя
ssslm
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:18
Operating system: ROSA D.F. R10 Plasma x64
Откуда: Н.Новгород

Офис wps-office

Сообщение ssslm » 08 ноя 2018, 16:17

Да и сохранение какое-то ущербное, все в один формат, хоть и с разным расширением.
Слез с винды (11.2017), пока "живу" на Росе (Plasma_x64).

Ответить