паваав@jabber.ru/ выключено
Сервер не использует ни одного поддерживаемого метода аутентификации
Если шифрованием выбрать старое ssl - тоже не коннектится.
В сети писали что содержимое файлов /etc/hostname и /etc/host должно быть синхронизировано, а у меня там какой-то бардак, разные имена локалхоста. Хз что куда вписать, чтобы джаббер этим был удовлетворён. Попробовал брутфорсить. Не прокатило.
Даже не помню, когда пользовался последний раз Pidgin`ом. Честно говоря, я думал, что он тихо умер, как и ICQ.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
Даже не помню, когда пользовался последний раз Pidgin`ом. Честно говоря, я думал, что он тихо умер, как и ICQ.
Не, он живой, только народа мало и по большей части молчит, и некоторые конфы красночёрные захватили и забанили всех, кто им не нравится. В виртуалке, куда уже установленный древний линукс запихнул (старые энвидиевские видеодрова с опенгээловскими либами и драйвером vmware конфликтуют, потому тест glxgears не работает вообще и окно не на весь экран, а так, работает) предыдущая вверсия пидгина бодро работает, как и раньше. Этот протокол, в отличии от частной аськи, хорош тем, что на нём можно вдруг поднять альтернативную от всех телег и ватсапов сеть, потому кто-то его ПО патчить будет ещё долго.
Последний раз редактировалось Сквозняк 13 янв 2025, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Да мне не к спеху, пусть хоть месяц идти будет, пока виртуалка всё равно открыта, а в ней старая версия работает. Это двухъядерник сильно грузился виртуалками и текстом с жабоскриптом в браузерах, даже 8 гигов озу на браузер не всегда хватало, а восьмиядерник нагружается в основном работой с флешкой и прочими дисковыми операциями - вот какая самая тяжёлая работа теперь у компьютерного железа:( Разрабам нужно эту работу на видеокарту прокинуть, чтобы и видухи от работы не отлынивали и грузили все ядра Устройство закрывает дверь и не принимает новые данные, а потоки процессора танцуют вокруг неё и колотят кулаками в перегородку. Хорошо хоть не потеют от такой напряжённой работы. И только широкое использование ssd маскирует такую замечательную работу чтения/записи.
Сначала писало что неправильный логин или пароль. Попытался создать нового пользователя, написали про внутреннюю ошибку сервера, продолжил и получил "соединение разорвано нарушение правил" И в виртуалке на старом пользователе теперь тоже самое. Не на чем теперь проверять, забанили хз за что.
Перезагрузился. Через время всё заработало. Наверно срок блокировки на сервере закончился. Установка этой библиотеки требует перезагрузки, во избежание последствий.