Основное меню

Ответить
Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 15:16

Как добавлять новые программы в основное меню?
Допустим есть у меня программка robot.exe она запускается сразу без установки, как её можно добавить в основное меню в определенный раздел?

vlad
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: Основное меню

Сообщение vlad » 15 авг 2013, 16:51

/usr/share/applications - сюда положить файл desktop

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Основное меню

Сообщение ДроноваЮ » 15 авг 2013, 16:58

Там только руками, насколько я понимаю. В поиске можно много чего найти, но упоминаемые графические тулзы, в частности Lxmed, сейчас попробовала и на марафоне не пошли, не нашёл какой-то нужный бинарник. Можно попросить чтобы собрали пакетик для какого-нибудь из графических редакторов меню LXDE, но там может не быть русского, что вполне поправимо нашими силами.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Основное меню

Сообщение akdengi » 15 авг 2013, 17:06

В LXDE только ручками с добавлением в /usr/share/applications нужного desktop файла. LXMed работает коряво и требует java и дополнительных либ.

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 17:28

ясно, ну ладно это не критично... хотя для 5тиклашек было бы удобнее в меню найти програмку, а не в папках.

vlad
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: Основное меню

Сообщение vlad » 15 авг 2013, 17:39

/home/ник/.local/share/applications/ - сюда Lxmed кладет desktop'ы. Сделайте также - он появится в меню.

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 18:12

akdengi писал(а):В LXDE только ручками с добавлением в /usr/share/applications нужного desktop файла. LXMed работает коряво и требует java и дополнительных либ.
хм... туплю. Скачал lxmed-20120515.tar.gz распокавал, дал команду make install. В папке появился файл с типом "сценарий оболочки UNIX". При его запуске выбираю "выполнить" и тишина... он где? Выполнился или нет?

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Основное меню

Сообщение ДроноваЮ » 15 авг 2013, 18:15

http://lxmed.sourceforge.net/help.html#install
тут написано как ставить его

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 18:24

ДроноваЮ писал(а):http://lxmed.sourceforge.net/help.html#install
тут написано как ставить его
спасибо установил как написано. В меню появилось Mine Menu Editor но при запуске ничего не происходит :(

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Основное меню

Сообщение ДроноваЮ » 15 авг 2013, 18:27

Гы, у меня даже не запустился. Пускайте из консоли и смотрите, что говорит. Ява есть у вас?

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 18:30

ДроноваЮ писал(а):Гы, у меня даже не запустился. Пускайте из консоли и смотрите, что говорит. Ява есть у вас?
прописал в свойствах -> команда вот это "java -jar /opt/lxmed/LXMenuEditor.jar" но теперь запускается и программа и пустая консоль. Консоль то зачем?

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 18:43

ладно, консоль изчезает с закрытием программы :) В меню все добавляется, но что писать в строке "команда"? просто путь к файлу не катит :(

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 18:49

Все разобрался :) скопировал то что написано в ярлыке после слов "Exec=" из ярлыка, а именно env WINEPREFIX="/home/uchenik/.wine" wine /home/uchenik/Документы/5_class/robot.exe
Не знаю почему так, но такой ярлык у системы Кумир (установка под Линукс)


нифига :( сам себя обманул... не запускается.
Запустилас только программа из темы "Ярлыка" main.swf. Вот там да команда взята из ярлыка
Последний раз редактировалось Aragon 15 авг 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

vlad
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: Основное меню

Сообщение vlad » 15 авг 2013, 18:53

Брехня. Ставьте программы из репозиториев. А то скачали вирусный не пойми откуда.

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 18:59

vlad писал(а):Брехня. Ставьте программы из репозиториев. А то скачали вирусный не пойми откуда.
я там выше исправил. Но почему ярлык на программу robot.exe работает, а прописываешь тоже самое для меню - нет?

vlad
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: Основное меню

Сообщение vlad » 15 авг 2013, 19:10

Какой нафик robot.exe? Нет такого файла у kumir. Это виряк. У линуксовых прог вообще нет exe.

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 15 авг 2013, 19:20

vlad писал(а):Какой нафик robot.exe? Нет такого файла у kumir. Это виряк. У линуксовых прог вообще нет exe.
Вот копия ярлыка Кумир (ярлык рабочий)
[Desktop Entry]
Name=Кумир
Exec=env WINEPREFIX="/home/uchenik/.wine" wine C:\\\\windows\\\\command\\\\start.exe /Unix /home/uchenik/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Рабочий\\ стол/Кумир.lnk
Type=Application
StartupNotify=true
Path=/home/uchenik/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Start Menu/Programs/НИИСИ РАН/Комплект Учебных МИРов
Icon=407A_kumir.0

Вот копия ярлыка програмки Robot (ярлык рабочий) (Программа Исполнители. Полякова Константина Юрьевича)

[Desktop Entry]
Type=Application
Icon=/home/uchenik/Изображения/PNG/32/music_256_32.png
Name[ru]=Robot
Exec=wine /home/uchenik/Документы/5_class/robot/robot.exe
StartupNotify=true

Вот копия ярлыка 5 класс (ярлык рабочий) (Ресурс разработан Антоновым А.М.)
[Desktop Entry]
Type=Application
Icon=/home/uchenik/Изображения/PNG/256/favorites_256_256.png
Name[ru]=5_klacc
Exec=firefox /home/uchenik/Документы/5_class/vLinux5/vLinux/main.swf
StartupNotify=true

То что я выделил в последнем ярлыке я прописал и в свойствах пункта меню в строке "команда" и работает.
А вот для програмки Robot пришлось прописать
env WINEPREFIX="/home/uchenik/.wine" wine /home/uchenik/Документы/5_class/robot/robot.exe
Для Кумира скопировал без изменений, но запустился с третьего раза... почему :(

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Основное меню

Сообщение akdengi » 15 авг 2013, 19:33

А зачем виндовый Кумир? Linux-овый не работает?

Aragon
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:14
Operating system: Linux KOMP-7-Uch 3.0.28-nrj-desktop-2rosa.lts #1 SMP PREEMPT Sun May 6 05:46:25 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Re: Основное меню

Сообщение Aragon » 16 авг 2013, 07:52

akdengi писал(а):А зачем виндовый Кумир? Linux-овый не работает?
а кто его знает, когда ставил как то не задумывался :)

Ответить