[РЕШЕНО] Virtual Box

Ответить
Аватара пользователя
kekek
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:59
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 XFCE x64
Откуда: Северодонецк
Контактная информация:

[РЕШЕНО] Virtual Box

Сообщение kekek » 15 мар 2016, 09:27

Не получается установить систему.

Скачал я дистрибутив LXQT R6, установилась нормально. После перезапуска появляется окно sddm-greater, ввожу логин, пароль, выбираю LXQT сеанс. После логина загружается рабочий стол с обоями. По правой кнопке вызывается контекстное меню. А вот внизу панели с кнопкой пуск нет.

Я переключился по Ctrl-Alt-F2 в консоль, обновился до R7, но панель так и не появилась. Дома ставил на живой комп, делал всё тоже самое, система работает без проблем.

Virtual Box 5.0.12, запущен под Windows 7.
Последний раз редактировалось kekek 15 мар 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Virtual Box

Сообщение Алзим » 15 мар 2016, 09:44

kekek писал(а): Virtual Box 5.0.12, запущен под Windows 7.
В РОСА Virtual Box 5.0.16
К тому же, пакет дополнений для гостевой машины должен уже стоять по-умолчанию.

Аватара пользователя
kekek
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:59
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 XFCE x64
Откуда: Северодонецк
Контактная информация:

Re: Virtual Box

Сообщение kekek » 15 мар 2016, 10:53

Обновил VBox до 5.0.16, переустановил Росу с форматированием виртуального диска. Всё равно не загружается панель.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Virtual Box

Сообщение Алзим » 15 мар 2016, 11:08

Единственное, что могу предложить, ошибка где-то в настройках хостовой системы для гостевой.
У меня тоже виртуалбокс и в нём есть LXQT. Отображается всё нормально.

Аватара пользователя
kekek
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:59
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 XFCE x64
Откуда: Северодонецк
Контактная информация:

Re: Virtual Box

Сообщение kekek » 15 мар 2016, 11:34

Помогло выключение ускорения 3D в настройках дисплея VBox.

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Virtual Box

Сообщение nvk » 15 мар 2016, 11:38

kekek писал(а):Обновил VBox до 5.0.16, переустановил Росу с форматированием виртуального диска. Всё равно не загружается панель.
Попробуй в настройке дисплея отключить 3D и 2D ускорения. У меня было нечто похожее. Это помогло решить проблему.

Ответить