World Of Tanks -PlayOnLinux

Ответить
Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 29 июл 2016, 20:48

Проба - https://linux-hardware.org/?probe=4179d53482

Здравствуйте
Я новичок.
Помогите запустить игру через PlayOnLinux/
Игра скачалась , установилась нормально. При попытке запустить выскакивает ошибка (не знаю где посмотреть в чем проблема, лог).. пропустив ошибку игра грузится дальше. Запускается ангар без мышки и без части кнопок... соответственно больше ничего проверить не могу.

Прошу Вашей помощи.

Спасибо
Вложения
Wine.jpeg
PlayOn.jpeg
KSnapshot.jpeg
Ангар.jpeg
Ошибка.jpeg

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 30 июл 2016, 17:32

Хм, я так понял специалистов нет?? Можно на винду обратно? ))

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Алзим » 30 июл 2016, 17:42

Arlo писал(а):Можно на винду обратно? ))
Если вас интересуют компьютер как приставка для игрушек, то конечно лучше на Винду.

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 30 июл 2016, 17:47

Ну пока проблема возникла только с игрой.. Пользуюсь только одной игрой, и ту не могу установить. Интересно попробовать что-то новое (росу), но затык...

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Алзим » 30 июл 2016, 18:06

Когда-то было описание на самом сайте Танчиков как установить их игру на Линукс.
Потом это описание исчезло.

Аватара пользователя
Ukol
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 04 май 2014, 17:08
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7 Gnome
Откуда: Красноярский край с. Богучаны

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Ukol » 30 июл 2016, 19:23

Да в нете много про установку написано. Но я просто подумываю, что Playonlinux как-то не правильно работает. Я когда на Ubuntu проверял драйвер AMDGPU PRO новый, через Playonlinux устанавливал игры и тестил. Потом решил в Росе проверить FPS в этих же играх. Решил через Playonlinux поставить, но увы, кажется загружает, тоже самое устанавливается, но игры не работают, с разными ошибками. Через простую настройку Wine, все работает.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
MSI-GP72-7RD Intel® Core™ i7-7700HQ GTX 1050

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Алзим » 30 июл 2016, 19:27

Можете попробовать через winewizard. Читал, что не хуже Playonlinux

beeth
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 13:55
Operating system: rosa 2012.1 fresh rp1

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение beeth » 30 июл 2016, 23:36

Недавно устанавливал через pol нормально работало, слева на отладку нажмите, покажет на что ругается( я пару пакетов доустановил и все заработало)

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 31 июл 2016, 12:01

Алзим писал(а):Можете попробовать через winewizard. Читал, что не хуже Playonlinux
Попробовал, Интерфейс проще чем в Playonlinux. После установки пытаешься запустить игру. программа выключается и больше ничего не происходит.

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 31 июл 2016, 12:03

beeth писал(а):Недавно устанавливал через pol нормально работало, слева на отладку нажмите, покажет на что ругается( я пару пакетов доустановил и все заработало)
Повторно (уже который раз) пытаюсь установить.. Заметил что обрывается закачка при установке XP SP3, и всё время в разных местах.. я его пропускаю, может из-за этого и не работает PlayONLINUX

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 31 июл 2016, 12:57

Вот лог из POL. Игра ещё обновляется, ошибки уже выскакивают.
Вложения
playonlinux.log
(3.37 МБ) 249 скачиваний

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 31 июл 2016, 15:18

Каким-то чудом игра начала запускаться без вылетов ошибок. Но, если стоят Free видеодрайвера то ангар запускается нормально и видно что тормозит. Если стоит Проприетарный драйвер, уже на входе в игру мигает изображение, а в ангаре пропадает часть кнопок и мышь.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение bevlam » 31 июл 2016, 21:17

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 31 июл 2016, 22:16

Короче, если забить на ошибку POL - сейчас у меня игра запускается, но фпс заметно хуже чем в винде и графа хуже + звук запаздывает и искажен, но что интересно - пинг лучше чем в винде.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Barmalei » 01 авг 2016, 09:00

Arlo писал(а):Короче, если забить на ошибку POL - сейчас у меня игра запускается, но фпс заметно хуже чем в винде и графа хуже + звук запаздывает и искажен, но что интересно - пинг лучше чем в винде.
Пинг это сеть. В Линукс сетевой драйвер получается лучше работает. )))

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 01 авг 2016, 11:28

Barmalei писал(а):
Arlo писал(а):Короче, если забить на ошибку POL - сейчас у меня игра запускается, но фпс заметно хуже чем в винде и графа хуже + звук запаздывает и искажен, но что интересно - пинг лучше чем в винде.
Пинг это сеть. В Линукс сетевой драйвер получается лучше работает. )))
Ну или "никто" из программ больше иннет не занимает

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 01 авг 2016, 22:31

Как в линуксе проверить на какой видеокарте запускается игра?? Возможно что при запуске игры линукс не переключается на более производительное видео?? или как это работает?

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение ДроноваЮ » 02 авг 2016, 09:38

Хм, вы бы сейчас на виндовс просто играли и получали удовольствие от игры. Объясните смысл, имея венду, пытаться играть в вендовые игры на Линукс? :cry: Честно не понимаю, объясните.
У меня даже те игры, которые нормально вроде как запускаются под Play on Linux, типа Скайрима, всё равно лагают, а уж корячиться, запуская вендовое под линух, да ещё небось и под кедами? -- что за удовольствие? играйте в венде :beer:

keleg
Сообщения: 5274
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение keleg » 02 авг 2016, 10:37

Arlo писал(а):Как в линуксе проверить на какой видеокарте запускается игра?? Возможно что при запуске игры линукс не переключается на более производительное видео?? или как это работает?
если у вас две карты, встроенная и дискретная с переключалкой, можно попробовать запустить
glxinfo |grep OpenGL
и
primusrun glxinfo |grep OpenGL

и сравнить вывод. Будет видно, какой драйвер OpenGL а значит и трехмерной графики используется.

Аватара пользователя
Ukol
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 04 май 2014, 17:08
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7 Gnome
Откуда: Красноярский край с. Богучаны

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Ukol » 02 авг 2016, 10:47

Arlo писал(а):Как в линуксе проверить на какой видеокарте запускается игра?? Возможно что при запуске игры линукс не переключается на более производительное видео?? или как это работает?
Автоматически как в винде не переключается. При запуске нужно прописывать: primusrun, или optirun. Можно в значке в начале команды запуска прописать : primusrun, или optirun (будет запуск на дискретной карте, если у вас nvidia).
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
MSI-GP72-7RD Intel® Core™ i7-7700HQ GTX 1050

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Barmalei » 02 авг 2016, 18:05

Я тоже не люблю костыли и держу игровой комп на Выни.

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 02 авг 2016, 20:04

ДроноваЮ писал(а):Хм, вы бы сейчас на виндовс просто играли и получали удовольствие от игры. Объясните смысл, имея венду, пытаться играть в вендовые игры на Линукс? :cry: Честно не понимаю, объясните.
У меня даже те игры, которые нормально вроде как запускаются под Play on Linux, типа Скайрима, всё равно лагают, а уж корячиться, запуская вендовое под линух, да ещё небось и под кедами? -- что за удовольствие? играйте в венде :beer:
Интересно посмотреть возможности. Раньше линукс не использовал... Вот и собираю "информацию" что можно на нём, а что нет..
его ж позиционируют как замену WIN , но как-то слишком много проблем.

Аватара пользователя
Ukol
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 04 май 2014, 17:08
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7 Gnome
Откуда: Красноярский край с. Богучаны

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Ukol » 02 авг 2016, 20:12

Проблемы, это конечно у каждого свои. Кто-то переходит на линь, из-за безопасности, а кому интересно и не привязан к виндовым играм, спокойно пользуется и помогает сообществу. :beer:
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
MSI-GP72-7RD Intel® Core™ i7-7700HQ GTX 1050

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Barmalei » 02 авг 2016, 20:18

Arlo писал(а): Интересно посмотреть возможности. Раньше линукс не использовал... Вот и собираю "информацию" что можно на нём, а что нет..
его ж позиционируют как замену WIN , но как-то слишком много проблем.
Только речь не про Домашнюю.

Arlo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 19:00
Operating system: 4.1.25-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Откуда: Донецк

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Arlo » 02 авг 2016, 20:28

Barmalei писал(а):
Arlo писал(а): Интересно посмотреть возможности. Раньше линукс не использовал... Вот и собираю "информацию" что можно на нём, а что нет..
его ж позиционируют как замену WIN , но как-то слишком много проблем.
Только речь не про Домашнюю.
не понял

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение Barmalei » 02 авг 2016, 20:48

Arlo писал(а):
Barmalei писал(а): Только речь не про Домашнюю.
не понял
Замена корпоративной Вынь, а не домашней. Да и ее в тяжелых случаях Линуксом не заменить.

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение ДроноваЮ » 02 авг 2016, 22:43

Arlo писал(а):
ДроноваЮ писал(а):Хм, вы бы сейчас на виндовс просто играли и получали удовольствие от игры. Объясните смысл, имея венду, пытаться играть в вендовые игры на Линукс? :cry: Честно не понимаю, объясните.
У меня даже те игры, которые нормально вроде как запускаются под Play on Linux, типа Скайрима, всё равно лагают, а уж корячиться, запуская вендовое под линух, да ещё небось и под кедами? -- что за удовольствие? играйте в венде :beer:
Интересно посмотреть возможности. Раньше линукс не использовал...
ну вы знаете, в последние года два появилось большое количество игр под Линукс (спасибо Габену, без него хз, вряд ли сдвинулось бы), в том числе несколько просто отличных (Pillars of Eternity, XCOm, Talos Principle, которые сразу на ум пришли) Steam, GOG.com.
Но начинать знакомство с линуксом с установки чисто вендовых игр — не лучшее занятие, серьёзно.

trs
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение trs » 03 авг 2016, 07:06

bevlam писал(а):Ну нет таких вещей в Ubuntu и Debian, там всё работает с пол пинка, имелось в виду вино и плейонлинукс.
Да нет, Вы имеете ввиду одну (да хоть 5-10, не суть) конкретные программы под WinE. Возможно, с ними проблем не видно, из-за версии WinE, там же 1.7х без staging? Есть в РОСА wine-stable для сравнения. В Gentoo вот взяли и прямо написали: «нам известно, что временами у WinE случаются регрессии, потому наша цель дать возможность переключать на подходящую для приложения версию».
bevlam писал(а):Кто ответит вот зачем всё это тянется?
Реактор реестра необходим для запуска ряда приложения не только под WinE, но и в оригинальной ОС.
ДроноваЮ писал(а):начинать знакомство с линуксом с установки чисто вендовых игр — не лучшее занятие, серьёзно.
Да, надо идти по проторенной дорожке, что бы случайно не обогнать… ведущих.

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение ДроноваЮ » 03 авг 2016, 09:47

trs писал(а):
bevlam писал(а):Ну нет таких вещей в Ubuntu и Debian, там всё работает с пол пинка, имелось в виду вино и плейонлинукс.
Да нет, Вы имеете ввиду одну (да хоть 5-10, не суть) конкретные программы под WinE. Возможно, с ними проблем не видно, из-за версии WinE, там же 1.7х без staging? Есть в РОСА wine-stable для сравнения.
К сожалениию, немногочисленные пользователи РОСЫ не понимают разницы между РОСОЙ и апстримовыми дистрибутивами, особенно в части мультимедия, которая в РОСЕ никакая со времён akdengi, а по сути, со времён Мандривы года этак 2008. PlayOnLinux как раз делает упор на разные версии wine, для каждой игры индивидуально, и как раз хз, что вы имеете в виду, говоря про какую-то одну версию, при чём тут вообще wine и 1.7, вы не в теме. Тот же Скайрим в Mint у меня стал заводиться (вернее, Steam под него) только перебором различных версиий wine, например, всё остальное встало идеально, включая где-то модов 12 и SKSE. Подлагивает из-за средней видяхи и из-за природы самого wine, конечно. Но я года два сидела вообще без Венды. Венда есть --- надо играть в ней, конечно. Работать в ней хз, как люди умудряются :( Знакомство с Линукс надо начинать с сильных сторон Линукса и с апстримовых дистрибутивов, никакой "патриотизм" пользователей несчастной РОСЫ этого факта не изменит.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение bevlam » 03 авг 2016, 10:45

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 15:33, всего редактировалось 3 раза.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение ДроноваЮ » 03 авг 2016, 11:00

bevlam
эм, если проследить за деревом цитат, то отвечала не вам
насчёт "язычка" --- уже поправила, будьте любезны поменять цитатку тоже, это вы правы,
Edit: спасибо! :D

Разработчики предпочитают отмалчиваться потому, что не в их силах просто допилить там, где вам это требуется, что могут, то и делают. РОСА --- дистрибутив, морально устаревший ещё до рождения в 2011 году, и лучше разрабов этого никто не знает. Так что не пинайте хороших людей, их всего-то сколько сейчас, кто Фреш ковыряет, трое?

trs
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение trs » 03 авг 2016, 19:08

ДроноваЮ писал(а):PlayOnLinux как раз делает упор на разные версии wine, для каждой игры индивидуально, и как раз хз, что вы имеете в виду, говоря про какую-то одну версию, при чём тут вообще wine и 1.7, вы не в теме.
Ссылка дана, могли бы и ознакомиться, прежде чем отвечать. :)

Я даже процитирую еще кого-то "в теме"
Я категорически против нарушения философии установки программ в обход штатного менеджера и минуя репозитории, НО так как PlayOnLinux скачивает другие версии WINE в домашнюю папку вашего аккаунта, то это не нарушит работоспособность системы и приемлемо. Можно даже сказать, что другого пути и нет.
eselect это и есть другой путь.
Но его как бы и нет, оверлей не водит в число стандартных, по-видимому, нет спроса.

Но вообще, я писал о регрессиях WinE, каковые Вы и подтвердили рассказом о "переборах версий" под PlayOnLinux, умолчав детали её реализации, очевидно не являющиеся сильной стороной.

trs
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение trs » 04 авг 2016, 06:09

Arlo писал(а):фпс заметно хуже чем в винде и графа хуже + звук запаздывает и искажен
Свободный драйвер не так быстр как nvidia, вероятно дело в этом.
Посмотрите https://new.vk.com/wall-33847957_97053?reply=97186
Там используют специальный Linux-клиент, судя по отзывам, иных простых и универсальных решений пока нет.

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение ДроноваЮ » 04 авг 2016, 12:48

trs писал(а): Но вообще, я писал о регрессиях WinE, каковые Вы и подтвердили рассказом о "переборах версий" под PlayOnLinux
Эм, регрессии wine — это одна из наиболее известных особенностей wine. чего там подтверждать, я не знаю, разве что вы только вчера стали использовать линукс или вообще не вертитесь в комьюнити, а только на форуме РОСЫ. Настолько, что именно что перебором версий и можно улучшить работу игр, это привычная вещь для wine, и никто давно не считает это багом, это данность и всё. Америку вы тут открыли разве что для себя лично. Но вообще смыслом моего спича было то, что почти наверняка ошибки с играми происходят в РОСЕ не из-за wine, а из-за того, что мультимедия никто не занимается, т.к. некому.

Щас в настройках 1.7.36 для Скайрима, не вспомню, какие версии перебирала, чтобы завёлся steam, года полтора назад было точно :( по умолчанию он предлагал какие-то гораздо старшие версии, но в срипте для Скайрима стоит именно 1.7.36, странно.
trs писал(а):умолчав детали её реализации, очевидно не являющиеся сильной стороной.
Сильной стороной кого или чего? я прошу прощения, я на линуксе с 2002 года и причиной моего перехода на линь никогда не была идеология, а просто удобство работы с компом чисто для меня лично. Даже учитывая психологические особенности добровольных пользователей РОСЫ, не совсем понимаю, что вы здесь имеете в виду под «умалчиванием» :)

EDIT: увидела ваше упоминание eselect, я его знаю ещё со времён, кода на Gentoo сидела, это оно? позволяло цивильно использовать разные версии одной и той же проги. Но да, в случае PLayOnLinux мне кажется это тоже излишним, т.к. он ставит всё в домашний каталог и использует для каждой игры отдельный кусок диска с отельной обособленной установкой игры и steam, если игрушка из-под стима запускается. А вообще вещь хорошая, хз только, можно ли её прикрутить в РОСУ нормально.
Последний раз редактировалось ДроноваЮ 04 авг 2016, 13:22, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение bevlam » 04 авг 2016, 13:04

ДроноваЮ писал(а):bevlam
эм, если проследить за деревом цитат, то отвечала не вам
насчёт "язычка" --- уже поправила, будьте любезны поменять цитатку тоже, это вы правы,
Edit: спасибо! :D

Разработчики предпочитают отмалчиваться потому, что не в их силах просто допилить там, где вам это требуется, что могут, то и делают. РОСА --- дистрибутив, морально устаревший ещё до рождения в 2011 году, и лучше разрабов этого никто не знает. Так что не пинайте хороших людей, их всего-то сколько сейчас, кто Фреш ковыряет, трое?
А я не пинаю, я плюнул и ушёл обратно на "Debian Stretch", где клянчить ничего не надо и информации завались и ядро по умолчанию 4.6 и плазма работает и поставить я имею право по нетинсталл только базу, а потом только то, что мне надо. Профиль на форуме попросил удалить, сообщения за собой убрал - не возвращаюсь туда, от куда ушёл.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

trs
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: World Of Tanks -PlayOnLinux

Сообщение trs » 05 авг 2016, 06:45

ДроноваЮ писал(а):увидела ваше упоминание eselect, я его знаю ещё со времён, кода на Gentoo сидела, это оно?
Жаль, что я не могу с Вами обсуждать детали реализации, похоже, Вы даже после повторного упоминания не посмотрели ссылку. Но за заочную оценку "вещь хорошая", спасибо.

Ответить