Steam, проблемы с клиентом

Ответить
Nikolay Semenov
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:00
Operating system: ROSA Desktop Fresh R4

Steam, проблемы с клиентом

Сообщение Nikolay Semenov » 13 мар 2015, 23:11

Всем доброго времени суток. Есть странная проблема с клиентом Steam:
перестали грузиться любые иконки, видео, магазин вообще выглядит так, словно я интернет по древнему модему подключил.
Вместо новостей выскакивает какая-то ошибка -137
При этом все программы запускаются нормально, контент качается с нормальной скоростью (что-то вроде 2-3 Мб в секунду)
Никто не знает, с чем это может быть связано?

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение aponomarenko » 13 мар 2015, 23:42

Какие-то изменения в системе делали за последние несколько дней? Что-нибудь устанавливали?

Запустите для диагностики:

Код: Выделить всё

su
hw-probe -all -upload -id PC_NAME
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Nikolay Semenov
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:00
Operating system: ROSA Desktop Fresh R4

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение Nikolay Semenov » 14 мар 2015, 00:08

aponomarenko писал(а):Какие-то изменения в системе делали за последние несколько дней? Что-нибудь устанавливали?

Запустите для диагностики:
Запустил:
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=28c9568545
Из изменений - только штатные обновления. Вот сейчас клиент Steam словно "очухался", а потом опять перестал нормально грузиться :unknown:
Специально проверил - снес его, почистил кэш, водрузил на место, загрузил пару игр, все быстро грузится и работает. Проблемы только внутри клиента.

Update: а вот сейчас заработал вроде как нормально. В чем дело - непонятно совершенно. :unknown:

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение aponomarenko » 14 мар 2015, 00:29

Есть в логах ошибки. Будем разбираться.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

Код: Выделить всё

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера

Nikolay Semenov
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:00
Operating system: ROSA Desktop Fresh R4

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение Nikolay Semenov » 14 мар 2015, 00:37

aponomarenko писал(а):Есть в логах ошибки. Будем разбираться.
Спасибо :)
В принципе, для меня проблемы не критичны, но если это как-то поможет - предоставлю любую информацию.

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 11:51

у мея при запуске стима, вылетают иксы, и я вижу снова окно входа в систему, где надо ввести пароль. Причем что на свободных драйверах, что на проприетарных.

проба
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение VictorR2007 » 04 апр 2015, 14:59

KA-25 писал(а):у мея при запуске стима, вылетают иксы, и я вижу снова окно входа в систему, где надо ввести пароль. Причем что на свободных драйверах, что на проприетарных.]
А так было изначально?
Если нет, то стоит вспомнить, с чего всё началось?
Вы недавно перешли на Росу и всё интересно попробовать настроить.
Возможно, что-то перекрутили?
Это только предположение, так-как ваше сообщение ни о чем не говорит, написано вроде как просто для информации.
Что-бы мы могли посочувствовать.
Можно попробовать запустить в консоли и посмотреть вывод.
Ещё можно попробовать переименовать папку ~/.local/share/Steam
где хранятся все настройки и установленные игры и посмотреть, исчезнет ли проблема.
Иногда помогает.

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 15:40

я его установил из установщика программ. Запустил, он обновился, ввел имя и пароль и вылетел. Теперь при любой попытке включить, вылетает.
VictorR2007 писал(а):Возможно, что-то перекрутили?
ну скажем так, исключено ))) я особо то и не крутил ничего. Ну был затык один со скриптом. Установил облако ( то что из левого). Ну попробовал тогда атишные дроова поставить, когда завелись, снес ( ибо хуже раза в три свободных) и перешел на свободные. Да и все в принципе. Спасибо разработчикам, Роса запилена как надо, из коробки все устраивает !!
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 15:46

VictorR2007 писал(а):Ещё можно попробовать переименовать папку ~/.local/share/Steam
поробовал, он предложил переустановиться. Я нажал ок. Он скачался, начал обновлятся. Когда обновился (полоска до конца дошла, вышло новое окно, и тут же вылетел.

проба
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение VictorR2007 » 04 апр 2015, 15:50

А если в консоли дать команду steam, то на чём падает?

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 16:06

https://yadi.sk/i/NS0T8P9ofkgjM качество не айс конечно
снимок4.png
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение VictorR2007 » 04 апр 2015, 16:20

KA-25 писал(а):https://yadi.sk/i/NS0T8P9ofkgjM качество не айс конечно
Я предполагал, что всё будет в графике.
Но нет смысла, раз падает графика.
Пока в голову ничего не приходит.

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 16:27

до установки стима за несколько дней запускал команду
может что унеслось?
Есть ли команда чтоб проверить систему на наличие всего необходимого?
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение VictorR2007 » 04 апр 2015, 16:41

KA-25 писал(а):до установки стима за несколько дней запускал команду
может что унеслось?
Есть ли команда чтоб проверить систему на наличие всего необходимого?
Не думаю.
Если не сложно, создайте ещё одного пользователя, через "Настройка рабочего стола - Управление пользователями".
Посмотрите, будет ли падать там без дополнительных настроек пользователя.
Так мы узнаем, виноваты настройки пользователя, или настройки системы.

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 17:13

то же самое, вылетел.
Когда отлаживал игру в playonlinux , устанавливал 32-битные библиотеки, на которые он ругался в их отсутствие. Ну это так, для инфы, чем может система замусорена быть.
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение VictorR2007 » 04 апр 2015, 17:24

KA-25 писал(а):то же самое, вылетел
когда отлаживал игру в playonlinux , устанавливал 32-битные библиотеки, на которые он ругался в их отсутствие. Ну это так, для инфы, чем может система замусорена быть.
А у вас main-testing подключен.
Если подключен, то нужно ещё подключить main32-testing и обновить.

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 17:27

Для информации : раньше стим работал г на 32- битной Росе, когда только создал тему про дуал графику. Потом, когда переустановил на 64- битную уже на постоянку, то вот эта фигня началась.
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 17:29

main-testing не включал, т.к. читал тему про тестирование. Там написано было что надо выполнить reposync. Он предложил удалить облако майловское, поэтому не стал дальше выполнять и подключать.
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 17:36

покдлючил, обновился, перезагрузился, запустил стим, вылетел :)
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение VictorR2007 » 04 апр 2015, 17:37

KA-25 писал(а):main-testing не включал, т.к. читал тему про тестирование. Там написано было что надо выполнить reposync. Он предложил удалить облако майловское, поэтому не стал дальше выполнять и подключать.
А если в консоли, от рута, дать команду

Код: Выделить всё

urpm-package-cleanup --problems
подскажет что нибудь?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение VictorR2007 » 04 апр 2015, 17:41

Кстати, попробуйте переустановить steam.
Вдруг случайно удалили зависимости.
При повторной установке они установятся.

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 17:41

проблем не найдено.
P.S.В биосе выключил дуал графику, не повлияло, вылетел.
Когда-нибудь я слезу с винды

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 04 апр 2015, 19:26

вспомнил. Такое же поведение было когда выполнял такую команду :

Код: Выделить всё

xrandr --setprovideroffloadsink 0x8d 0х54
т.к. вылетел, то дальше приняли команду

Код: Выделить всё

xrandr --setprovideroffloadsink 0x54 0x8d
.
Когда-нибудь я слезу с винды

max483
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:37
Operating system: ROSA.FRESH.KDE.R5.x86_64.

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение max483 » 10 апр 2015, 21:10

Интересные проблемы с игрой Football Manager 2015, помимо того что она оценивает производительность системы от 0.5 до 1 звезды, но и вылетает на рабочий стол с закрытием процесса или подвисанием системы, ноутбук acer e1-531g, команда primusrun %command% в параметрах запуска прописана, но походу игра видит лишь интегрированную интеловскую видеокарту, а не nvidia, что странно, так как другие игры как euro truck simulator 2 и сivilization 5 запускаются и играются без проблем, что значит они видят nvidia карту при команде primusrun %command%.

Аватара пользователя
KA-25
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 20:40
Operating system: Rosa 64bit
Откуда: Собянинка

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение KA-25 » 16 апр 2015, 20:46

а steam все так же вышибает систему
Когда-нибудь я слезу с винды

Motroskin
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 16:40
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 2014.1 x64
Откуда: Краснодар

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение Motroskin » 22 апр 2015, 16:56

max483 писал(а):Интересные проблемы с игрой Football Manager 2015, помимо того что она оценивает производительность системы от 0.5 до 1 звезды, но и вылетает на рабочий стол с закрытием процесса или подвисанием системы, ноутбук acer e1-531g, команда primusrun %command% в параметрах запуска прописана, но походу игра видит лишь интегрированную интеловскую видеокарту, а не nvidia, что странно, так как другие игры как euro truck simulator 2 и сivilization 5 запускаются и играются без проблем, что значит они видят nvidia карту при команде primusrun %command%.
У меня такой же ноут, из всех доступных команд для запуска:
1) optirun
2) optirun -b primus
3) optirun vblank_mode=0
4) optirun -b vblank_mode=0 primus

Из всех игр, что я запускал все заводиться по команде (1), кроме одной, WarThunder.Сколько было танцев с бубнов, в итоге:
1) Запускаю сам стим следующим образом(3) "optirun vblank_mode=0 steam". Будьте осторожны, в процессе экспериментов по запуску стима через оптиран, конфиг стима слетал! :o
2) В стиме в свойствах игры, в параметре запуска WarThunder указываю (2).

Только так удалось зависти WarThunder на второй видюхи. Для проверки использования гибридной графикой используйте команду "optirun --status".
ЗЫ команды писал по памяти, если нужно могу посмотреть как конкретно у меня.
ЗЫ четвертый месяц уже играю через стим, все стабильно работает, стим пару раз обновлялся, игры обновляются то же - все путем. :Yahoo!:

Аватара пользователя
execute_108
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:51
Operating system: пробный ноутбук dell inspirion 1501

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение execute_108 » 14 сен 2015, 16:56

у меня на ноутбуке после установки стима вылезла ошиба по опен глю

подскажите пожалуйста нубу как поставить дрова, 2 день в росе дрова свободные стоят "free radeon " игры еще не пробовал, качается. но ошиба ж не просто так.
Вложения
2015-09-14--1442235504_1280x800_scrot.png

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Steam, проблемы с клиентом

Сообщение Barmalei » 14 сен 2015, 17:18

Дрова на видео тут: Параметры системы-Настройка видеокарты. Выбираете свободные или проприетарные.
Хотя OpenGL и на свободных работает.

Ответить