Что делать если в разделы NTFS не получается записывать данные.

Ответить
Гость 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Что делать если в разделы NTFS не получается записывать данные.

Сообщение Гость 25 » 27 фев 2020, 17:18

Решил проблему так:
Набрал команду: sudo ntfsfix -d /dev/sdxy
Где "x" номер диска а "y" номер раздела. Сначала вышли результаты проверки. Я запустил снова (кстати один раз не сработало и вышли те же результаты) но в конце концов был вывод из 5 строк где видимо все было благополучно (английский плохо знаю и еще новичок здесь, поэтому не могу результаты сюда скопировать)
После этого зашел в Gparted и там размонтировал этот раздел.
После этого записывать на этот раздел стало возможно.
Вот таким способом решил проблему. Искал ответы и видел много команд и предложений но решил таким вот способом.

mexx400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: ROSA 11.1 Plasma [amd64]
Откуда: Москва

Что делать если в разделы NTFS не получается записывать данные.

Сообщение mexx400 » 24 май 2020, 19:01

Гость 25 писал(а):
27 фев 2020, 17:18
ntfsfix
Насколько я понимаю, это утилита для проверки NTFS.
Если бы была какая-то ошибка монтирования или I/O - я бы понял. При отсутствии ошибок - не понимаю смысла.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *3

Гость 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Что делать если в разделы NTFS не получается записывать данные.

Сообщение Гость 25 » 24 май 2020, 19:16

mexx400 писал(а):
24 май 2020, 19:01
Гость 25 писал(а):
27 фев 2020, 17:18
ntfsfix
Насколько я понимаю, это утилита для проверки NTFS.
Если бы была какая-то ошибка монтирования или I/O - я бы понял. При отсутствии ошибок - не понимаю смысла.
Вы имеете ввиду ключ d? Я еще не опытный пользователь. Поэтому указал этот ключ на всякий случай. Но как я понял можно без него. В gparted были разделы помеченные красным восклицательным знаком. В общем я по неопытности набрал вот так. В любом случае мне помогло. Значит нужно без ключа d. То есть сама команда ntfsfix помогла но после того как я еще размонтировал раздел в gparted. Мне эти NTFS разделы достались от Windows 10. А поскольку разделов было несколько то я смог этот способ применить и вывел эти два действия (команду ntfsfix и размонтирование в gparted) Ну а эксперименты с командой mount привели вот к чему: viewtopic.php?f=40&t=9974

mexx400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: ROSA 11.1 Plasma [amd64]
Откуда: Москва

Что делать если в разделы NTFS не получается записывать данные.

Сообщение mexx400 » 24 май 2020, 19:28

Гость 25 писал(а):
24 май 2020, 19:16
Вы имеете ввиду ключ d?
Нет, я имею ввиду всю утилиту вообще :)
Гость 25 писал(а):
24 май 2020, 19:16
В любом случае мне помогло
Помогло в чём именно?
Мне нужно получить автоматическое (после запуска системы) монтирование ntfs-раздела вот так:

Код: Выделить всё

ls -l
-rw-rw-r-- 1 user user 0 май 24 00:18 filename
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *3

Гость 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Что делать если в разделы NTFS не получается записывать данные.

Сообщение Гость 25 » 24 май 2020, 19:43

mexx400 писал(а):
24 май 2020, 19:28
Гость 25 писал(а):
24 май 2020, 19:16
Вы имеете ввиду ключ d?
Нет, я имею ввиду всю утилиту вообще :)
Гость 25 писал(а):
24 май 2020, 19:16
В любом случае мне помогло
Помогло в чём именно?
Мне нужно получить автоматическое (после запуска системы) монтирование ntfs-раздела вот так:

Код: Выделить всё

ls -l
-rw-rw-r-- 1 user user 0 май 24 00:18 filename
Помогло сделать возможным запись на NTFS разделы :) Давайте перейдем в ту тему :)

mexx400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: ROSA 11.1 Plasma [amd64]
Откуда: Москва

Что делать если в разделы NTFS не получается записывать данные.

Сообщение mexx400 » 24 май 2020, 19:48

Гость 25 писал(а):
24 май 2020, 19:43
Помогло сделать возможным запись на NTFS разделы
Ну... Это понятно. Но это - не то :)
Гость 25 писал(а):
24 май 2020, 19:43
Давайте перейдем в ту тему
Давайте.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *3

Ответить