amd-vi event logged io_page_fault device=02

Ответить
balabinec
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2018, 21:53
Operating system: Rosa R10 x64

amd-vi event logged io_page_fault device=02

Сообщение balabinec » 01 апр 2018, 23:07

Доброго времени суток.
С 2006 сижу на винде, время от времени ставил линукс сборки различные, но долго не усиживался. Времени не было абсолютно, чтобы разбираться. А вот не так давно время появилось, а учитывая то что интерес не угасал, то я решил все же основательно разобраться. Сперва поставил минт на нетбук, но он очень слабый и там особо не развернуться и я решил снести винду (чтобы соблазна не было) и на основной пк поставить Росу.Уж часто ее советуют. На нэтбук минт просто влетел, а вот на пк, начались проблемы. Не мог поставить ни один дистрибутив.
Как оказалось, в биос нужно было включить iommu. Включил. Поставить - поставил. Но при загрузке вылетает куча строк с текстом "amd-vi event logged io_page_fault device=02". Как я понял, то проблема с драйвером видика. Тут на одном из форумов советовали следующее:
Изображение
Но как это сделать, я так и не понял. Еще проблема когда подключаю дополнительно телевизор через HDMI? то пк зависает, пока не отключу кабель. Помогите кто может. Уж очень заинтересовывал меня линукс.
---
Материнка Gigabyte 970A-DS3P
Видик Gigabyte gtx 560ti
Изображение
Изображение
Видео с процессом загрузки ос
https://youtu.be/Utu90vHaTcY

*d0s
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 18:11
Operating system: OS X

Re: amd-vi event logged io_page_fault device=02

Сообщение *d0s » 03 апр 2018, 10:58

Видео здесь ни при чём.
https://duckduckgo.com/?q=amd-vi+event+ ... pera&ia=qa
На картинке пункт 2 - этот вариант будет получше нежели ковыряться в биосе.
Здесь на форуме прописано как это сделать.

Выбираем первый пункт и жмем на клаву E (см. мое вложение). Затем надо найти строку где есть "wmlinuz ..." и в конце этой строки прописать "iommu=soft", далее жмем на F10. После перезагрузки системы придется заново все вводит. Если это прокатило, то тогда правим grub, чтоб "навсегда".
Вложения
1.png

balabinec
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2018, 21:53
Operating system: Rosa R10 x64

Re: amd-vi event logged io_page_fault device=02

Сообщение balabinec » 03 апр 2018, 21:03

Ура! Все отлично. Подскажите пожалуйста, как grub править? Чет в гугле нахожу, но все не то.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: amd-vi event logged io_page_fault device=02

Сообщение VictorR2007 » 03 апр 2018, 21:32

balabinec писал(а):
03 апр 2018, 21:03
Ура! Все отлично. Подскажите пожалуйста, как grub править? Чет в гугле нахожу, но все не то.
В файле /etc/default/grub
в строку «GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT='splash=silent logo.nologo quiet'» добавить эту команду «iommu=soft»
чтобы было так «GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT='splash=silent logo.nologo quiet iommu=soft'»
У вас исходная строка может немного отличаться, например если установлены дрова nvidia.
При их установке в этот файл добавляется нужная им команда.
После изменения файла нужно от рута дать команду

Код: Выделить всё

update-grub2
И можно перезагружать.
Теперь эта команда будет сама записываться при обновлениях ядра в будущем.

balabinec
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2018, 21:53
Operating system: Rosa R10 x64

Re: amd-vi event logged io_page_fault device=02

Сообщение balabinec » 03 апр 2018, 22:54

Ура. Спасибо вам огромное. Все отлично. Доволен как слон.

Ответить