МФУ "Canon MG3140"

Ответить
Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 01 апр 2016, 15:34

Инструкция в виде "кино" без звука там:
Последний раз редактировалось bevlam 20 янв 2017, 17:10, всего редактировалось 2 раза.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение DELTA-79 » 01 апр 2016, 18:12

Перенес вашу тему в более подходящий раздел. "Общие вопросы по РОСЕ"
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 01 апр 2016, 18:44

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 02 апр 2016, 17:46

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 03 апр 2016, 16:07

А почему? Проблема решена или потеряла актуальность?

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 03 апр 2016, 17:05

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение DELTA-79 » 03 апр 2016, 17:23

На счёт драйвера принтера -- это к криворуким программистам canon: у меня тоже был Pixma MP-240, так драйверы корректно работали только на 32х-битном дистрибутиве. На обращение в техподдержку мне был выдан ответ, мол, извините, но драйвера не тестировались. И на этом всё. Сейчас у меня Epson и работает без нареканий. На счёт Xsane -- вообще с ним проблем не ощущал: работаю регулярно. Ну а по оптимусу не скажу -- у меня карточка старая.
На счет своего МФУ, почитайте страницу в WIKI. Там, конечно, не ваша модель описывается, но, может поможет.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 03 апр 2016, 17:46

bevlam писал(а): Не знаю, что делать. Конечно я понимаю, что мне не обязаны сразу ответить, но просмотров много, а решившихся, что то ответить нет, а это говорит о том, что помощи не дождаться.
Ну, вы все ж в пятницу вечером постучались, а разработчики здесь все ж в рабочее время бывают.
Если, конечно, нужно срочно и печатать то да, сильно быстро не получится. Но вот раскопать что с вашим кэноном не так все ж интересно.
Какие драйвера пытаетесь ставить?

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 03 апр 2016, 18:51

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение Алзим » 03 апр 2016, 19:02

Попробуйте CUPS https://ru.wikipedia.org/wiki/Common_UN ... ing_System
У меня через него принтер Канон прекрасно находился и печатал.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 03 апр 2016, 19:22

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 03 апр 2016, 19:39

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 03 апр 2016, 22:00

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 20 июн 2016, 22:44

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

notauser
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение notauser » 20 июн 2016, 23:20

Зачем? У Вас перестал работать Canon MG3140? Если вопрос в качестве печати, то это к ppd. А в остальном - 2011 видели?

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 21 июн 2016, 09:08

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 28 июн 2016, 16:58

а через urpmi пробовали ставить? Так-то требуемые зависимости у нас есть, только пакет не находит их старые версии

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 28 июн 2016, 17:49

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 28 июн 2016, 20:21

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 28 июн 2016, 21:20

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 29 июн 2016, 05:36

Стоп. В Росе вы ставите rpm а в федоре ./install.sh А если в Росе попробовать так же, как в федоре?

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 29 июн 2016, 11:08

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 29 июн 2016, 12:35

проблема там что пакет драйверов неправильно собран - он требует конкретную древнюю версию библиотек, хотя более новые установлены.
попробуйте установить пакеты командой с --nodeps
rpm -Uvh --nodeps cnijfilter-common-3.60-1.x86_64.rpm
rpm -Uvh --nodeps cnijfilter-mg3100series-3.60-1

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 29 июн 2016, 13:43

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 29 июн 2016, 13:56

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 29 июн 2016, 13:57

а если залезть в скрипт и там где --test подписать еще параметр --nodeps ?

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 29 июн 2016, 14:24

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 29 июн 2016, 14:53

ну, не находит почему-то. Возможно, другие драйвера стоят - но уже проблема не с зависимостями.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 29 июн 2016, 16:58

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 29 июн 2016, 17:22

Все ж таки хотелось бы понимать - есть ли функциональные потери из-за этой ошибки? Понятно, что сделанный пакет rpm прежде всего тестировался для федоры - поэтому в ней и работает.
Насколько я понял, у нас работает встроенный драйвер. Что-то в нем не устраивает?

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 29 июн 2016, 17:31

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 29 июн 2016, 18:14

Ну, если б у меня был такой принтер - я б мог сам все настроить и вам сказать как. Но у меня нету такого принтера ведь. А почему спрашиваю про функционал? Потому что реально часто бывает ситуация, когда нужно не исправить ошибку в ПО а заставить функционал работать, выполнять задачу. Это разные задачи, например реально дешевле бывает купить другой штрих-сканер (они недорогие) чем оплачивать много часов специалисту, который какой-то проблемный будет настраивать.
У меня, как у специалиста техподдержки задача - чтоб у пользователя заработало что-то. В базе у нас тучи кэнонов, которые работают, так что хочется понять - это серьезная ошибка именно этой модели или же этот функционал у всех не работает, просто все на него забивают.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 29 июн 2016, 19:55

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 29 июн 2016, 20:52

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 30 июн 2016, 09:36

Спасибо за настойчивость - дожали :-) Андрей подправил наши пакеты и исправления сейчас летят в тестинг, теперь даже глючные зависимости должны ставиться нормально.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 30 июн 2016, 10:41

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 30 июн 2016, 10:51

libpng12 должен прилететь с обновлениями из тестинга, libtiff появиться в тестинге и ставиться через urpmi.
lib64pangox1.0_0 был в репах, непонятно зачем вы его отдельно искали.
Наверное, лучше вычистить все "левые", не из текущих репозиториев пакеты - lib64pangox1.0_0-1.30.1.0.0.2-1-rosa2012.1.x86_64.rpm и lib64tiff3-3.9.5-4-rosa.lts2012.0.x86_64.rpm

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 30 июн 2016, 11:35

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 30 июн 2016, 15:06

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение Алзим » 30 июн 2016, 15:13

А если через CUPS попробовать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Common_UN ... ing_System
У меня через него МФУ Canon PIXMA MG2140 (сам принтер) прекрасно работал.

Кстати, думаю, что его не мешало бы обновить. :oops:
Последний раз редактировалось Алзим 30 июн 2016, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 30 июн 2016, 15:32

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 30 июн 2016, 15:34

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

keleg
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение keleg » 30 июн 2016, 15:37

Если прописался при подключении, всегда можно удалить и запустить детект вручную.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение Алзим » 30 июн 2016, 15:45

bevlam писал(а): Он гад сам уже прописался при подключении.
И нормально.
У меня принтер и по сейчас видеться. Сейчас включил-проверил. (Я пользуюсь только сканером, а принтер ради пару листов в год мне ненужен).
А приостановлено, т.к. там уже чернил нет несколько лет. Но, бумажку я засунул, он что-то пытался печатать и я уверен, что будь там чернила, напечатал бы.
Вложения
снимок274.jpeg

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 30 июн 2016, 15:59

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение Алзим » 30 июн 2016, 16:04

bevlam писал(а):Первым шагом он должен обнаружить подключённые принтеры
Когда я включил МФУ, то вылезло сообщение, что нет дров на принтер и предложение эти дрова поискать. Но, ничего не нашлось.
И опять НО. Всё выше написанное не помешало «напечатать» страницу из браузера, когда я нажал Печать.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 17 июл 2016, 14:06

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: МФУ "Canon MG3140"

Сообщение bevlam » 30 июл 2016, 19:42

del
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Ответить