Программа linssid

Ответить
Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Программа linssid

Сообщение Pulfer » 23 янв 2016, 08:15

Softyk писал(а):Просьба добавить в репозиторий Росы программу для сканирования сети Wi-Fi , чтобы определить наиболее свободный канал.
Да, это нужная программа. :) Собрал linssid 2.7 в Contrib. Правда, локализации у неё нет.

«Перенесено и отредактировано из другой темы VictorR2007»
Вложения
Screenshot_20160123_152132.png
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Программа linssid

Сообщение VictorR2007 » 23 янв 2016, 10:40

Pulfer писал(а): Да, это нужная программа. :) Собрал linssid 2.7 в Contrib. Правда, локализации у неё нет.
Похоже, что и не будет.
Сделал к ней такой файл, но что-то не подхватывается перевод.
И пока нет никаких мыслей, как заставить его работать.

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Программа linssid

Сообщение admsasha » 23 янв 2016, 11:37

Достаточно применить примерно такой патч. И перевод заработает.

Код: Выделить всё

--- ./main_orig.cpp     2014-07-04 13:00:49.000000000 +1000
+++ ./main.cpp  2016-01-23 16:32:14.571839076 +0800
@@ -10,6 +10,7 @@
 #include <fstream>
 #include <string>
 #include <QThread>
+#include <QTranslator>
 #include <sys/stat.h>
 #include "MainForm.h"
 #include "ui_MainForm.h"
@@ -38,6 +39,11 @@
 
     QApplication app(argc, argv);
 
+    QTranslator translator;
+    QString locale = QLocale::system().name();
+    translator.load(QString("/usr/share/linssid/linssid_") + locale);
+    app.installTranslator(&translator);
+
     //  create instances of the main GUI and the worker thread and initialize
     Getter getter1; // instance of Getter
     MainForm form1; // instance of MainForm

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Программа linssid

Сообщение VictorR2007 » 23 янв 2016, 13:55

Ага, большое спасибо.
Только поместил перевод в папку lang, записав
translator.load(QString("/usr/share/linssid/lang/linssid_") + locale)
Только похоже что нужно ещё добавлять #include <QTranslator>
и в другие файлы.
А то в родительском окне есть перевод, а в дочерних нет.
Ну и не все строки удаётся вытянуть.
Строки вытягиваю командой

Код: Выделить всё

lupdate -silent -recursive linssid-2.7/ -ts linssid_ru.ts
Но теперь наверное будет проще, так как есть теперь направление, куда копать.
Вложения
skaner.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Программа linssid

Сообщение VictorR2007 » 23 янв 2016, 14:39

Добавил #include <QTranslator> в MainForm.cpp
Появился перевод ещё для части строк.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Программа linssid

Сообщение VictorR2007 » 24 янв 2016, 09:57

admsasha писал(а):Достаточно применить примерно такой патч. И перевод заработает.
Может знаете, как заставить отображаться строки из MainForm.cpp
Желательно
MainForm::mainFormWidget.statusTxt->setText("Scanning ...")
MainForm::mainFormWidget.statusTxt->setText("Waiting for wifi to terminate scan ...");
MainForm::mainFormWidget.statusTxt->setText("Paused");
И плохо, что в меню «Вид» есть перевод, а в окне программы эти строки из MainForm.cpp без перевода.
Вложения
LinSSID.png

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Программа linssid

Сообщение admsasha » 24 янв 2016, 13:04

Пишу на память, не проверяя, если не сработает, позднее точнее скажу.
MainForm::mainFormWidget.statusTxt->setText("Scanning ...")
переписать на
MainForm::mainFormWidget.statusTxt->setText(tr("Scanning ..."))

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Программа linssid

Сообщение admsasha » 24 янв 2016, 13:36

VictorR2007 писал(а):Только похоже что нужно ещё добавлять #include <QTranslator>
и в другие файлы.
А то в родительском окне есть перевод, а в дочерних нет.
Не должно быть такого. Перевод объявляется в один раз. Где именно нет перевода ?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Программа linssid

Сообщение VictorR2007 » 24 янв 2016, 13:43

admsasha писал(а):Где именно нет перевода ?
Файл - Параметры
Но может я просто ошибся.
Только начал тогда разбираться.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Программа linssid

Сообщение VictorR2007 » 24 янв 2016, 13:47

admsasha писал(а):Пишу на память, не проверяя, если не сработает, позднее точнее скажу.
MainForm::mainFormWidget.statusTxt->setText("Scanning ...")
переписать на
MainForm::mainFormWidget.statusTxt->setText(tr("Scanning ..."))
Блин, как у меня вылетело из головы, что можно попробовать записать так.
Но мне простительно, я в программировании разбираюсь меньше чем на ноль.
Огромное спасибо.

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Программа linssid

Сообщение admsasha » 24 янв 2016, 13:50

VictorR2007 писал(а):
admsasha писал(а):Где именно нет перевода ?
Файл - Параметры
Но может я просто ошибся.
Только начал тогда разбираться.
Специально проверил. Без каких либо дополнительных правок там всё без проблем переводится.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Программа linssid

Сообщение VictorR2007 » 24 янв 2016, 15:35

Отправил собираться в репозиторий.
Если будут замечания, то пишите здесь.
Тогда поправлю.
А то параллельно ещё делал перевод к mkvtoolnix в личные репы,
плюс дополнял недостающий перевод для нового partitionmanager и ещё всякой фигнёй занимался.
Вдруг что-то напортачил.

Аватара пользователя
Softyk
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 май 2015, 22:02
Operating system: Linux ROSA Fresh R5 KDE

Re: Программа linssid

Сообщение Softyk » 28 янв 2016, 12:44

Установил программу linssid из репозитория Росы.
При запуске в терминале выводит такое сообщение, при этом интерфейс программы не запускается, программа не работает.
Вложения
linssid.png

Аватара пользователя
awl
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 19:23

Re: Программа linssid

Сообщение awl » 28 янв 2016, 15:19

Запускайте программу через sudo.
OMNE NIMIUM NOCET

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Программа linssid

Сообщение VictorR2007 » 28 янв 2016, 17:32

Сложно сказать.
У меня на Plasma 5 проблем нет.
Пароль администратора запрашивает сама.
Может ей нужен kdesu-5.18.0,
или какие-нибудь либы qt5.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Программа linssid

Сообщение Pulfer » 28 янв 2016, 18:29

Программа говорит, что не нашла беспроводных интерфейсов. У меня такое тоже было на основной рабочей машине, где только проводная сетка. Поэтому тестировал работу на ноутбуке.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Программа linssid

Сообщение nvk » 28 янв 2016, 19:21

У меня на ноутбуке программа при запуске требует пароль root, а потом работает ОТЛИЧНО!

Аватара пользователя
Softyk
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 май 2015, 22:02
Operating system: Linux ROSA Fresh R5 KDE

Re: Программа linssid

Сообщение Softyk » 29 янв 2016, 00:39

Спасибо, уже разобрался.
Действительно запускал на машине, где нет модуля вифи , думал что через роутер смогу сканировать.
Теперь вижу, что нужно на ноутбуке с вифи запускать)

zlaynik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 21:37
Operating system: ROSA

Re: Программа linssid

Сообщение zlaynik » 16 апр 2016, 23:02

Огромное спасибо VictorR2007,все работает должным образом,установил с реп.

Ответить