Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Закрыто
PastorDi
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение PastorDi » 01 июл 2013, 15:32

Дорогие друзья, РОСА представляет релиз-кандидат-2 для ROSA Gnome 3.8.
Образы доступны по ссылке:

32бит:
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... f9c9b04eca
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... ac603b60ba

64бит:
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 94409df395
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... f759e4d995

Бессменным и заслуженным папой релизов на основе Gnome является Аркадий Шейн aka Tigro.

Просим качать, тестировать и писать отзывы, чем больше тем лучше. Обсуждение и вопросы в этой теме.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение DELTA-79 » 01 июл 2013, 16:57

А с RC1 обновится или заново качать образ? Закон подлости: только закачал RC1 и тут на тебе -- такой облом :)
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение ДроноваЮ » 01 июл 2013, 17:12

DELTA-79 писал(а):А с RC1 обновится или заново качать образ? Закон подлости: только закачал RC1 и тут на тебе -- такой облом :)
Да:

Код: Выделить всё

urpmi -a --auto-update --auto

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение Fox909 » 01 июл 2013, 20:33

Здравствуйте. Я сделал чистую установку RC2. Лайв ЦД загрузился без глюков зато после установки на жесткий - чистый голубой экран - система повисла. Nomodeset в GRUB 2 и XFdrake в загрузившейся после этого системе, решили все проблемы с моей AMD-шной конфигурацией. Уже появился system-monitor для Gnome Shell 3.8. Значки на рабочем столе (если включить управление рабочим столом) на мой взгляд, да и по сравнению со всеми другими дистрибутивами, крупноваты.
ПРОБЛЕМА с отображением значков примонтированных дисков всё ещё актуальна. Вот скриншот, На скрине видны и размер значков и то что 2 диска "Data1" и "SteamLinux" отображаются как текстовые файлы. Один из дисков NTFS другой EXT4 (вдруг важно).
С уважением, Fox909.
Изображение
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение Fox909 » 01 июл 2013, 21:02

Уважаемые разработчики, пожалуйста рассмотрите всерьёз возможность добавления в репозитории Nemo и (или) Double Commander. Наутилус так и остается чем то для планшетов что ли.. Я понимаю что отвлекаю и раздражаю наверняка, но Гном при всех достоинствах очень ограничен своим менеджером файлов.
Может просто подскажите как самому установить?
С уважением, Fox909.
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение Галахов Роман » 01 июл 2013, 22:51

Fox909 писал(а):Уважаемые разработчики, пожалуйста рассмотрите всерьёз возможность добавления в репозитории Nemo и (или) Double Commander. Наутилус так и остается чем то для планшетов что ли.. Я понимаю что отвлекаю и раздражаю наверняка, но Гном при всех достоинствах очень ограничен своим менеджером файлов.
Может просто подскажите как самому установить?
С уважением, Fox909.
Double Commander есть в репозиториях fresh:
снимок80.png
Nemo не увидел.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение Fox909 » 02 июл 2013, 00:41

Спасибо. Нашёл, Действительно есть :) Теперь бы Немо для комплекта ;)
ПО ПОВОДУ ЗНАЧКА: если через опцию в контекстном меню "растянуть значёк" чуть-чуть уменьшить его (процентов на 35-40) то он обретает подобающий вид - значёк с изображением жёсткого диска.
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение Fox909 » 02 июл 2013, 07:21

При попытке выключить компьютер, почему то запрашивает пароль администратора. Интересно что почти всегда но вроде бы иногда проходит выключение без админа (возможно до того как обновился).
Пожелание (просьба): сделайте пожалуйста в настройках ярлычёк для проверки обновления и XFdrake, как в KDE версии. Это важно для тех кто решит воспользоваться линуксом впервые. Да и просто, как элемент комфорта ;)
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Доступны образы ROSA FRESH GNOME RC2

Сообщение Fox909 » 02 июл 2013, 10:07

Графические утилиты в настройках уже пообещали на Фэйсбуке :) Так что у меня остаётся только значки примонтированных дисков и Немо...
Значки я думаю просто отсутствуют таких огромных размеров.. А меньшие соответственно есть.
Справедливость существует, только она не очевидна.

Закрыто