Предложение

Ответить
Евгений008
Operating system: Rosa Fresh R12.5

Предложение

Сообщение Евгений008 » 10 янв 2025, 12:16

Сделайте нормальный Файервол для "РОСА", плиз. Из готовых программ нашёл только ufw - редкая хрень, из-за неё периодически зависает система, приходится перезагружать. А через командную строку работать с фаерволом не всем удобно, там сложновато. Я насобирал кое как инфу в тырнете, ну там, команды всякие для брандмауэра, но повозиться пришлось.
И ещё, по ходу моих "разборок" с файерволом комп завис, я принудительно перезагрузил его, и система (как это часто от принудительных перезагрузок-выключений бывает) немного развалилась, интернет пропал вообще, даже этот раздел из меню исчез. Так что подключить-настроить его нельзя. И меня выручила одна прога - "Timeshift". Работает даже проще и быстрей чем система восстановления на Виндовс. Вообще супер, за 2-3 минуты ОС восстановилась, интернет появился снова. Вот, делюсь значит кто не знал. И я тут подумал а почему бы эту прогу, "Timeshift", или что то такое но своё не встраивать сразу в "РОСУ", как говорится "Из коробки", а? Очень удобная и простая программка.
Спасибо!
Самая красивая музыка!
http://evg8343.narod.ru/

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»