Не могу войти в BIOS

Ответить
slkok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 07:19
Operating system: rosa 11
Откуда: Нижний Новгород

Не могу войти в BIOS

Сообщение slkok » 22 июл 2020, 07:31

После замены монитора на Samsung s24r35 и установки разрешения 1924х1028 не могу войти в BIOS. Подключен по HDMI.
Спящий режим не включается.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу войти в BIOS

Сообщение Barmalei » 22 июл 2020, 09:23

Разрешение монитора по моему к биосу не имеет никакого отношения. Больше вероятность не попадания от клавы.

slkok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 07:19
Operating system: rosa 11
Откуда: Нижний Новгород

Не могу войти в BIOS

Сообщение slkok » 22 июл 2020, 10:10

Просто зажать клавишу (у меня "Del") в начале загрузки не дожидаясь приглашения в BIOS? Оно и не отображается кстати, а сразу вход в ОС.

slkok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 07:19
Operating system: rosa 11
Откуда: Нижний Новгород

Не могу войти в BIOS

Сообщение slkok » 22 июл 2020, 10:43

Так не получается. Какое-то другое решение должно быть.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу войти в BIOS

Сообщение Barmalei » 22 июл 2020, 11:23

Вот в чем проблема.
Если раньше по HDMI видно было все до загрузки ОС, значить при таком разрешение видеокарта не может эту инфу вывести на экран.
Может быть раньше подключение было по DVI или VGA, то картинка BIOS туда только уходит.

slkok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 07:19
Operating system: rosa 11
Откуда: Нижний Новгород

Не могу войти в BIOS

Сообщение slkok » 22 июл 2020, 17:51

Я тоже в ту сторону начал думать. Приеду с дачи, попробую следующие варианты: 1. Установливаю пониженное разрешение, перезагружаюсь... и смотрю. 2. Куплю переходник (или кабель) DVI-HDMI и попробую с карты DVI на HDMI монитора.
Старый монитор работал по DVI и все было нормально.
Но все-такилюбопытно - что с HDMI не так.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу войти в BIOS

Сообщение Barmalei » 22 июл 2020, 17:56

slkok писал(а):
22 июл 2020, 17:51
Но все-такилюбопытно - что с HDMI не так.
Я думаю что в видеокарте зашит вывод BIOS только на DVI.

mexx400
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R11 Plasma [amd64]
Откуда: Москва

Не могу войти в BIOS

Сообщение mexx400 » 23 июл 2020, 00:59

slkok писал(а):
22 июл 2020, 17:51
Приеду с дачи, попробую следующие варианты:
Я бы начал с установки человеческого разрешения 1920х1080.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *4

slkok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 07:19
Operating system: rosa 11
Откуда: Нижний Новгород

Не могу войти в BIOS

Сообщение slkok » 23 июл 2020, 09:16

Это Full HD. Так оно и установлено. Буду пробовать с 1280х720.

mexx400
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R11 Plasma [amd64]
Откуда: Москва

Не могу войти в BIOS

Сообщение mexx400 » 23 июл 2020, 12:23

slkok писал(а):
23 июл 2020, 09:16
Это Full HD. Так оно и установлено.
Тогда надо вопрос формулировать без ошибок.
Ибо я вижу:
slkok писал(а):
22 июл 2020, 07:31
После замены монитора на Samsung s24r35 и установки разрешения 1924х1028
1924х1028 не есть 1920х1080.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *4

slkok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 07:19
Operating system: rosa 11
Откуда: Нижний Новгород

Не могу войти в BIOS

Сообщение slkok » 27 июл 2020, 11:57

Понижение разрешения не помогло. Буду пробовать кабель DVI-HDMI.

slkok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 07:19
Operating system: rosa 11
Откуда: Нижний Новгород

Не могу войти в BIOS

Сообщение slkok » 16 авг 2020, 17:01

Установил соединение DVI-VGA с этим монитором. БИОС виден!
Значит что-то не так с соединеним HDMI-HDMI.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу войти в BIOS

Сообщение Barmalei » 16 авг 2020, 20:43

slkok писал(а):
16 авг 2020, 17:01
Установил соединение DVI-VGA с этим монитором. БИОС виден!
Значит что-то не так с соединеним HDMI-HDMI.
Значить видеокарта БИОС только на DVI разъем выводит.

Ответить