РОСА для работы на FOREX?

Ответить
printbig
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 10:14
Operating system: Wind10

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение printbig » 11 янв 2020, 10:42

В виртуальную машину установил ОС РОСА. в комплектации уже предустановлен браузер. Интернет работает без проблем. Теперь мне нужно установить Дистрибутив МТ4 и МТ5 , самые распространённые терминалы для работы на форекс. Хотелось бы узнать у разработчиков, как мне это сделать? Я не специалист в копм технике и ваш жаргон не понимаю. Нужна конкретная, точная инструкция! Где искать?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5030
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение Barmalei » 11 янв 2020, 10:57

Виртуальная машина на Windows, в нее установили Linux Rosa, по моему эти программы только для Win, теперь надо установить Wine и после поставить MT4. Хорошие пляски с бубном получатся. Но есть и веб-платформа через браузер. Может я и ошибаюсь в чем то.

Olej
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 14:06
Operating system: Fedora 30, Debian 10, Mint 19.2

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение Olej » 12 янв 2020, 02:53

printbig писал(а):
11 янв 2020, 10:42
В виртуальную машину установил ОС РОСА.
Если в виртуальной машине, то не надо городить велосипед, а МТ4 и МТ5 устанавливать в Windows.
А если хочется в Linux, то можно установить под Wine (но там есть проблемы с версиями Wine ... и вообще понадобится бубен). Я таким образом устанавливал и МТ4 и МТ5, а на MT4 программировал торговых роботов до года, так что всем можно пользоваться.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение ans » 15 янв 2020, 05:33

Olej писал(а):
12 янв 2020, 02:53
Если в виртуальной машине, то не надо городить велосипед, а МТ4 и МТ5 устанавливать в Windows.
А если хочется в Linux, то можно установить под Wine (но там есть проблемы с версиями Wine ... и вообще понадобится бубен). Я таким образом устанавливал и МТ4 и МТ5, а на MT4 программировал торговых роботов до года, так что всем можно пользоваться.
MT5 в текучей версии wine работает без проблем
Изображение

printbig
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 10:14
Operating system: Wind10

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение printbig » 25 фев 2020, 09:14

printbig писал(а):
11 янв 2020, 10:42
В виртуальную машину установил ОС РОСА. в комплектации уже предустановлен браузер. Интернет работает без проблем. Теперь мне нужно установить Дистрибутив МТ4 и МТ5 , самые распространённые терминалы для работы на форекс. Хотелось бы узнать у разработчиков, как мне это сделать? Я не специалист в копм технике и ваш жаргон не понимаю. Нужна конкретная, точная инструкция! Где искать?
Люди конечно откликнулись, благодарю! Но, - осталось БОЛЬШОЕ НО.... Разработчик вообще думает хоть как то конкурировать с Виндой ? Ведь преподносилась эта РОСА и всякие там Кобальты как конец засилью Винды ! А что получилось!? Стоя на коленках выклянчиваем с миру по нитке ... А разработчик, гордо сложив руки на могучей груди глядит поверх голов куда то в недосягаемые для нас дали. Не хрен, дескать скулить тут под ногами , мышей клубок. :evil:

va9(2)
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: 2xRF.KDE5.R11.x86_64

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение va9(2) » 25 фев 2020, 10:13

printbig, MT, вроде как, проприетарное ПО, которое может быть портировано на дистрибутивы линукс только его разрабатывающей компанией. В ее сторону и должны быть выпады...

Olej
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 14:06
Operating system: Fedora 30, Debian 10, Mint 19.2

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение Olej » 26 фев 2020, 01:37

va9(2) писал(а):
25 фев 2020, 10:13
MT, вроде как, проприетарное ПО, которое может быть портировано на дистрибутивы линукс только его разрабатывающей компанией.
Ерунда-с :Yahoo!:
MT4 и MT5 - проприентарное ПО под Windows, разработчику совершенно похер портировать что-то под Linux. Но любое ПО Windows можно попробовать запустить под эмулятором Wine, и оно гарантировано будет работать в виртуальной машине Windows под VirtualBox.
MT4 и MT5, как проверено опытом достаточно долгосрочного использования, замечательно запускаются и работают в Wine.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6191
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение VictorR2007 » 26 фев 2020, 08:12

Несколько лет назад настраивал знакомому приложения для работы с форекс,
устанавливая их на wine.
Помню только, что они завелись с полпинка.
printbig писал(а):
25 фев 2020, 09:14
Ведь преподносилась эта РОСА и всякие там Кобальты как конец засилью Винды
Ну и правильно преподносились.
Но это не отменяет того, что придётся учиться пользоваться Linux.

printbig
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 10:14
Operating system: Wind10

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение printbig » 05 мар 2020, 23:27

printbig писал(а):
11 янв 2020, 10:42
В виртуальную машину установил ОС РОСА. в комплектации уже предустановлен браузер. Интернет работает без проблем. Теперь мне нужно установить Дистрибутив МТ4 и МТ5 , самые распространённые терминалы для работы на форекс. Хотелось бы узнать у разработчиков, как мне это сделать? Я не специалист в копм технике и ваш жаргон не понимаю. Нужна конкретная, точная инструкция! Где искать?
Ну то что мне чего то отвечают в выше расположенных постах без мата и глумления, вселяет оптимизм. Благодарю! Так же мне сообщили что нужен
VictorR2007 писал(а):
26 фев 2020, 08:12
wine
, вообще прекрасно! А где можно скачать это самое wine ? Да такое, что бы было по качественнее (не китайское) ?

printbig
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 10:14
Operating system: Wind10

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение printbig » 05 мар 2020, 23:40

За одно хотелось бы узнать - "КОБАЛЬТ" , это что то такое, более качественное по сравнению с РОСА ? Имеет смысл начинать осваивать сразу КОБАЛЬТ если моя основная работа это форекс ? (терминалы МТ4 и МТ5 с выходом в интернет).

Ещё на форуме нашёл раздел " Сборки" . Это что такое? Не означает ли что существуют варианты РОСА с уже установленными программами?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6191
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение VictorR2007 » 06 мар 2020, 00:58

printbig писал(а):
05 мар 2020, 23:27
А где можно скачать это самое wine ? Да такое, что бы было по качественнее (не китайское) ?
Вообще, поиск по форуму хорошо помогает.
Тогда не придётся ждать, пока кто нибудь сможет вам помочь.
Wine, это программное обеспечение.
Можно тут почитать описание https://ru.wikipedia.org/wiki/Wine
Как установить читайте здесь viewtopic.php?f=48&t=5523&p=43102&hilit ... ine#p43102
По поводу настройки можно почитать здесь
viewtopic.php?f=42&t=9538&hilit=%D0%BD% ... D0%B0+wine
В первом сообщение написано про установку winetricks,
так это можно пропустить, так как winetricks будет установлен вместе с wine.
printbig писал(а):
05 мар 2020, 23:40
Имеет смысл начинать осваивать сразу КОБАЛЬТ если моя основная работа это форекс ?
Не имеет.
Ну и "КОБАЛЬТ" платный, и здесь, на форуме, у него нет поддержки.

ник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 11:06
Operating system: ROSA Fresh R11 Plasma5 x64

РОСА для работы на FOREX?

Сообщение ник » 26 апр 2020, 18:47

Думаю здесь понятно описано viewtopic.php?f=40&t=8490&p=89124#p89124 :wink:

Ответить