Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Закрыто
Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 18 июл 2013, 08:18

Пробовал 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2. Репозиторий добавился нормально, после ввода команды предложило загрузить и установить 4 файла. После установки и обнавления граба, иксы (насколько я могу судить) не грузятся. Выскакивает смайлик (квадратный) "Oh, no..." и предлагает логоут сделать. После логоута - черный экран. Думаю дело в видеодрайвере. У меня FGLRX. Попробовал альт+Ф2 и XFdrake, сработало, не ругалось. Но всё осталось по прежнему. Попытался "nomodeset" - впервые за долгий период не сработало... Зпгрузил с прежнего ядра - всё работает, сделал XFdrake - предложили драйвер который уже стоит, я согласился но судя по времени ничего не ставилось. Подскажите что может быть не так? Снести ядро и обновить граб я думаю что сумею, но хотелось бы с новым ядром повозиться. Моё ламерское мнение - в модуле ядра который за стыковку с видеодрайвером отвечает...
Справедливость существует, только она не очевидна.

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ядра для ROSA Desktop

Сообщение PastorDi » 18 июл 2013, 10:46

Fox909 писал(а):Пробовал 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2. Репозиторий добавился нормально, после ввода команды предложило загрузить и установить 4 файла. После установки и обнавления граба, иксы (насколько я могу судить) не грузятся. Выскакивает смайлик (квадратный) "Oh, no..." и предлагает логоут сделать. После логоута - черный экран. Думаю дело в видеодрайвере. У меня FGLRX. Попробовал альт+Ф2 и XFdrake, сработало, не ругалось. Но всё осталось по прежнему. Попытался "nomodeset" - впервые за долгий период не сработало... Зпгрузил с прежнего ядра - всё работает, сделал XFdrake - предложили драйвер который уже стоит, я согласился но судя по времени ничего не ставилось. Подскажите что может быть не так? Снести ядро и обновить граб я думаю что сумею, но хотелось бы с новым ядром повозиться. Моё ламерское мнение - в модуле ядра который за стыковку с видеодрайвером отвечает...
Попробуйте ядру новому передать параметры xdriver=vga и загрузиться.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 18 июл 2013, 14:25

Это в граб в сторку Linux в конце приписать? А если получиться, как делать чтоб не каждый раз так делать?
У меня граб кустомизер стоит, это чем то может упростить мне задачу?
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 18 июл 2013, 15:17

На проприетарщине будет работать только с бетой 3.6 fglrx по идее. Нету оптимизации в текущем драйвере для сборки под ядра больше 3.8.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 18 июл 2013, 15:33

13.6 это для 1.14 (ИксОрг) а начитьная с 13. специальные патчи уже не нужны были. В других дистрибутивах работает... 1.13 Xorg, нормально стал поддерживаться с 13.1.
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 18 июл 2013, 16:20

Fox909 писал(а):13.6 это для 1.14 (ИксОрг) а начитьная с 13. специальные патчи уже не нужны были. В других дистрибутивах работает... 1.13 Xorg, нормально стал поддерживаться с 13.1.
Вот смотрите коммит к примеру у Магеи (- fix build with 3.10 series kernels (P11, gentoo))

То есть явно у вас просто dkms не собрался толком. Можете же просто запустить

Код: Выделить всё

dkms_autoinstaller start
от root и проверить.

Я сегодня посмотрю на патчик и соберу 3.6 бету себе в частный реп (завтра точно будет вот тут: http://abf-downloads.rosalinux.ru/akden ... x/release/ или тут http://abf-downloads.rosalinux.ru/akden ... x/release/

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 18 июл 2013, 20:51

Спасибо, сейчас попробую. А vga не сработало.
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 18 июл 2013, 20:57

vga и не сработает - достаточно удалить из параметров grub nomodeset и /etc/X11/xorg.conf чтобы загрузиться со свободными драйверами.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 18 июл 2013, 21:06

Bad exit status: 10
Build failed. installation skipped.
vbotadditions (4.2.16-1): Alredy insalled on this kernel.
Уф. Во как пишет. Это я пытался переписать с экрана. Я dkms ставил. Вобщем не получается пока.
А как из консоли /etc/X11/xorg.conf удалить? А номоде сет там вроде бы и нету... (не уверен).
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 18 июл 2013, 22:17

Дрова подождите с патчем до 3.10 лучше чтоб ничего не сломать.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 18 июл 2013, 22:57

Ну что тут поделаешь... :) Подождём. А от кого это зависит? В смысле как долго то?
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 18 июл 2013, 23:04

Вот такой, только РОСистый надо?
http://pkgs.org/mageia-cauldron/mageia- ... 4.rpm.html
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 18 июл 2013, 23:06

Fox909 писал(а):Вот такой, только РОСистый надо?
http://pkgs.org/mageia-cauldron/mageia- ... 4.rpm.html
Да, надо последние с патчами для 3.10.

Зависит от меня, но увы сегодня уже не успеваю собрать - спать охота. Завтра с утра сделаю новые пакеты.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 19 июл 2013, 06:02

Уау! Так быстро?! :) Спасибо большое! Пожалуйста, как закончите, сразу отпишите в этой теме как репозиторий добавить и какой командой устанавливать.
С уважением, Fox909.
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 19 июл 2013, 12:42

13.6

i586

Код: Выделить всё

urpmi.addmedia fglrx-latest --update http://abf-downloads.rosalinux.ru/akdengi_personal/repository/rosa2012.1/i586/fglrx/release/
x86_64

Код: Выделить всё

urpmi.addmedia fglrx-latest --update http://abf-downloads.rosalinux.ru/akdengi_personal/repository/rosa2012.1/x86_64/fglrx/release/

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 19 июл 2013, 14:54

Спасибо большое! Это я репозиторий добавлю а как ставить? XFdrake?
А я могу, загрузившись с прежнего ядра, поставить этот патчик?
Или из консоли "dkms_autoinstaller start"?
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 19 июл 2013, 15:16

Можете через XFdrake

Под ядро скомпилирует автоматом когда новое поставите 3.10 - поэтому можете поставить драйвера на старом ядре и потом загрузиться в новое (если не пойдет, то да - dkms обновить ручками).

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 19 июл 2013, 16:06

Пытаюсь с 3.10 (альт+ф2) xfdrake начинает работать и предлагает ядро ставить почемуто, я соглашаюсь а в ответ пишет что недостаточное разрешение для выполнени...
А со старого ядра XFdrake говорит что есть драйвера и делает вид что ставит. На самом деле просто проверяет что-то скоренько да граб обновляеят а всё остаётся по прежнему. Может с 3.8 ядро заново поставить 3.10 и драйвер новый? Только через пакетник мне нужно точно знать какие файлы (особенно сколько). Я источники обновил и новые там есть.
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 19 июл 2013, 16:19

Может старые 13.4 удалить через пакетник, чтобы xfdrake новые поставил?
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 19 июл 2013, 17:30

Запускать XFdrake надо от root. И галочку не забыть поставить (Запускать X-сервер при старте).

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 19 июл 2013, 19:50

так и делаю. Уже и через пакетник драйвер удалил и новый поставил и ядро попытался заново поставить... Драйвер становиться на раз а ядро пишет что такое уже стоит.
13.6 неплохая дравина. Попробовал стим, Налф-Лайф 2 потестил. Но только на 3.8..
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 19 июл 2013, 20:03

Тогда через XFDrake поставьте свободные драйвера и удалите ядро 3.10 и все fglrx вещи. Потом поставьте 3.6 fglrx через XFDrake на 3.8 ядре и затем ядро 3.10.

Аватара пользователя
Fox909
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 09:37
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение Fox909 » 20 июл 2013, 11:23

Иехууу!!! Получилось :)
[fox909ru@fox909ru ~]$ uname -r
3.10.0-1.vanilla.1rosa
[fox909ru@fox909ru ~]$
Большое спасибо! Установил драйвер как смогу (свободный). А как его выбрать там в XFdrake? Что там должно быть написано? После того как я что-то поставил, удалил 3.10 ядро - машина висла наглухо. Через номодесет добрался до консоли и 3 раза перезагружая, установил таки новые драйвера. Машинка загрузилась и новое ядро встало без происшествий :) А как реально должен в XFdrake должен называться свободный драйвер для HD6950?
Справедливость существует, только она не очевидна.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 20 июл 2013, 12:32

Просто на вопрос поставить проприетарные дрова отвечает нет. Далее удаляете от root /etc/X11/xorg.conf и будут свободные драйвера. Они в ядре (ati).

NicCo
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 06 май 2012, 20:37

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение NicCo » 20 июл 2013, 23:55

Пожалуйста, вы можете обновить драйвера Nvidia 304,88 добавив правильный патч для ядра 3.10 серии?

обсуждение:
http://mib.pianetalinux.org/forum/viewt ... 533#p22533

спасибо :)

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 21 июл 2013, 00:41

Завтра последний nvidia-current и nvidia-long-lived будут у меня в частном репе

Код: Выделить всё

http://abf-downloads.rosalinux.ru/akdengi_personal/repository/rosa2012.1/i586/nvidia/release/

Код: Выделить всё

http://abf-downloads.rosalinux.ru/akdengi_personal/repository/rosa2012.1/x86_64/nvidia/release/
с поддержкой ядра 3.10

PastorDi
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение PastorDi » 21 июл 2013, 12:21

Кстати, а radeon_ucode у нас обновлены?
http://people.freedesktop.org/~agd5f/radeon_ucode/

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Ядро 3.10 на Fresh R1 Gnome RC2: проблемы

Сообщение akdengi » 21 июл 2013, 12:51

radeon-firmware обновил до 20130624

Закрыто