Ядра для ROSA Desktop

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Ядра для ROSA Desktop

Сообщение Галахов Роман » 01 авг 2014, 21:41

AGOnic писал(а):Подскажите пожалуйста.
В Rosa Gnome 3 сейчас имеется ядро 3.10.46-1rosa
Более новее ядро в установке программ отсутствует.
Стоит ли этим заморачиваться, установкой более нового ядра,
даст ли это какое то улучшение, ведь порой и хуже становится ?
Или когда будет реально работающее новое ядро,
оно появится в менеджере установок?
Как разумнее?
Если важна стабильность - то лучше на новое, пока оно не пройдет проверку и не попадет в репозиториии не стоит.
А если стабильность не очень важна - то можно установить новое, которое пока на тестировании, а значит могут быть глюки.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

AGOnic
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Re: Ядра для ROSA Desktop

Сообщение AGOnic » 02 авг 2014, 00:12

Спасибо..
Конечно стабильность много важнее..

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Ядра для ROSA Desktop

Сообщение Yamah » 06 авг 2014, 08:17

На материнках с чипсетом NVIDIA nForce 590 SLI (Asus M2 Crosshar) и AMD 990FX (ASUS Crosshair V Formula-Z) подгрузка модулей для RAID-контроллера происходит после монтирования дисков.
Похоже, что сам модуль собран в виде дополнительного модуля.
Пока проблема решается добавлением параметра noauto к точке монтирования дискового раздела на raid-массиве в fstab и последующим монтированием разделов перед запуском иксов.

keleg
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Ядра для ROSA Desktop

Сообщение keleg » 05 окт 2014, 16:44

А, интересно, как с этим в R4?

Ответить