KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Закрыто
papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение papikrus » 10 янв 2013, 01:44

KRDC - есть несколько вопросов!
Вот добрался наконец и до пробы управлять другим компутером из-под LINUX.
Подходящих тем не нашёл, поэтому, собственно, и вопросы для гурманов LINUX, ответами на которые воспользуются, я думаю простые смертные ( ну кому это надо, к тому же управлять ХОЧУ виндой, чтоб не повадно было )
ROSA Linux release 2012.0 (LTS) for i586 со всеми обновлениями.
Всё оборудование определено, настроено и фунциклирует, так как компутер не новый.
Сеть локальная областная (Яндекс.Интернетометр отвечает на два вопроса: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»: Мой IPv4: 77.232.140.252 - провайдера, как я понимаю, потому что мой, скажем, 10.130.10.90, скорость до 7 МБ/c.
Собственно вопросы..

1. На виртуальной машине запущен виндовс хр
Этот скрин винды, думаю, понятен:
Моя ROSA Linux7.png
что пишется здесь
Моя ROSA Linux8.png

,чтобы на моём экране появилась ось с виртуалки ( перепробовал все варианты с цифирками - нивкакую и имя того компа: "я" вводил по-всякому - глухо; может я чего не понимаю???, так не дурак же: fstab редактировать с live cd могу...а тут засада неразборная... )

Но это для обкатки и приобретения навыков, так сказать, а дальше...

2. Есть комп в этой же локалке с адреом, скажем 10.130.15.100 паролем админа винды: "he_is", и юзером "Солнышко" ---
опять же
что пишется здесь
Моя ROSA Linux8.png

,чтобы на моём экране появилась картинка рабочего стола этого "Солнышка", и я ему(ей) смог бы не только программы устанавливать...

3. Есть комп в другой локалке другого провайдера, IP провайдера и компа соответственно человек,желающий получить помощь,сообчит любым способом ( ну пароли само собой разумеется )
снова у напечатанному
что пишется здесь
Моя ROSA Linux8.png

,чтобы на моём экране появилась картинка рабочего стола этого этого человека и я смог бы передать напрямую на его машину хитрый документ ( не прибегая к помоща почтовых и прочих серверов )

4. Есть комп в интернете под именем, скажем, VASYA_PUPKIN.COM ( Ну и соответствующим этому Васе ip, паролем и прочими атрибутами.., сообщёнными им мне добровольно! )
так вот в этом случае
что пишется здесь
Моя ROSA Linux8.png

,чтобы на моём экране появилась картинка рабочего стола этого Пупкина и я с его так скааать разрешения смог бы посмотреть: а с кем он там дружит в своих "одноклассниках".
!!!
Пока всё! Заранее благодарен за помощь и обучение!
Сам во вред использовать не буду и другим не советую!(закон уважаю)
А в жизни и на работе очень пригодится!!!

А пока поищу ответов где-нить у коллег по СПО!!! :oops:

зы. да и обнаружил тут этот, как его, бог память --БАГ-- вроде с плазмой:
при однократном и / или многократном включении виджета " Сетевые соединения"-- параметры сети, наблюдение за сетью, в смыссле график вход-исходящий трафик, не переключившись в список интерфейсов, а свернув виджет в трей получаю загрузку проца плазмой десктоп - 100 процентов. пытаюсь енту функцию не пользовать, а если надо опишу подробнуу с каритинками

фуух! :)
идущий осилит дорогу

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение Pulfer » 10 янв 2013, 02:58

papikrus писал(а):,чтобы на моём экране появилась ось с виртуалки ( перепробовал все варианты с цифирками - нивкакую и имя того компа: "я" вводил по-всякому - глухо; может я чего не понимаю???, так не дурак же: fstab редактировать с live cd могу...а тут засада неразборная... )
Достучаться до виртуальной машины по сети может быть делом не таким уж тривиальным. Если мне не изменяет память, в настройках VirtualBox тип сети должен быть не NAT, а Bridge ("Сетевой мост"). Тут лучше начать с того, чтобы пинги с хоста до гостя проходили.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение tverskoy » 10 янв 2013, 08:19

А в вин7 в качестве управляемого рабочего стола надо что-то настраивать ?

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение Галахов Роман » 10 янв 2013, 18:24

tverskoy писал(а):А в вин7 в качестве управляемого рабочего стола надо что-то настраивать ?
Я точно не помню (долго с 7-кой не общался). По моему, в контекстном меню ярлыка "Мой компьютер" есть пункт на подобие "разрешить удаленному ПК управлять ПК. Установить разрешение. Войти с удаленного ПК и на показавшемся запросе о входе разрешить вход.
Это, конечно, если сами или твикерами не отключали соответствующие службы. По умолчанию они включены.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение papikrus » 12 янв 2013, 21:34

Похоже, удалённым администрированием посетители форума не пользуются...
...а жаль,- полезная вещь!..
Чтож, будем копать сами ( читай: изобретать виласипет по-новенькой.. )

зы. Кстати вот одна полезная ссылочка, тем кто всё-таки заинтересован http://adminway.ru/category/linux
идущий осилит дорогу

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение papikrus » 12 янв 2013, 21:52

Достучаться до виртуальной машины по сети может быть делом не таким уж тривиальным. Если мне не изменяет память, в настройках VirtualBox тип сети должен быть не NAT, а Bridge ("Сетевой мост"). Тут лучше начать с того, чтобы пинги с хоста до гостя проходили.
Но во тут интересное дело:
в virtualbox установлена виндовс хр и прога team viewer. Запускаю у себя на РОСЕ через вино team viewer, ввожу ID и пароль с виртуальной машины и -- опс -- управление виртуалкоу у меня в руках. Одна только принципиальная загвоздка-- team через вино не всегда запускается корректно, а вот после установки вообще запускаться отказывается...
идущий осилит дорогу

Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:41
Operating system: Rosa Linux 2012 Fresh
Откуда: European Union

Re: KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение Константин » 14 янв 2013, 16:08

А на ХР у тебя vnc сервер или rdp? Потому что на линуксовом скриншоте вижу поставлено vnc - не это ли проблема? Поставь на rdp и введи ip адрес нужного компьютера и никаких проблем (у меня всё работает) Ну и инструкции по применению полезно читать иногда.
Форумный троль обыкновенный.

Аватара пользователя
kda
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:30
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Re: KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение kda » 14 янв 2013, 19:20

papikrus писал(а): Но во тут интересное дело:
в virtualbox установлена виндовс хр и прога team viewer. Запускаю у себя на РОСЕ через вино team viewer, ввожу ID и пароль с виртуальной машины и -- опс -- управление виртуалкоу у меня в руках. Одна только принципиальная загвоздка-- team через вино не всегда запускается корректно, а вот после установки вообще запускаться отказывается...
Это особенность TeamViewer, он может работать и за Nat т.к перенаправляет трафик через специальный транзитный сервер. С управлением через RDP сначала необходимо вывести виртуальную машину в сеть и дать ей реальный IP-адрес.

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: KRDC - удалённый доступ к рабочему столу

Сообщение papikrus » 14 янв 2013, 20:22

Спасибо!
Инструкции всякие читал. Что касается vnc - так просто соскриншотил случайно. А про тим вивер понял, не дурак, больше вопросов не будет. Разбираемся по пунктам 2, 3, 4.
идущий осилит дорогу

Закрыто