Ma R10 est configurée! :-)

Ответить
Аватара пользователя
Gerardll51
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 23:34
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.111-nrj-desktop-2rosa-x86_64
NVIDIA Corporation GF110 [GeForce GTX 570] (rev a1). GLX Version: 4.4.0 NVIDIA 340.107. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение Gerardll51 » 30 дек 2017, 20:14

Bonjour,

Bon voilà, j'ai fini de configurer ma nouvelle R10 de chez Rosa! :)
Du coup je vous mets quelques copies d'écrans de mes différentes activités créée avec KDE.
J'en profite pour dire que c'est génial KDE quand même.
Entre les bureaux virtuels et les activités on peut configurer notre environnement graphique aux petits oignons pour une utilisation très ergonomique et très pratique.
Bravo.

Donc mon activité principale, activité Rosa :
Activité_Rosa.jpeg
Activité connaissance :
Activité_Connaissance.jpeg
Activité jeux :
Activité_Jeux.jpeg
Activité photos :
Activité_Photos.jpeg
J'ai laissé la RocketBar en bas en fin de compte.
Pas mal KDE! :)
ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.111-nrj-desktop-2rosa-x86_64
NVIDIA Corporation GF110 [GeForce GTX 570] (rev a1). GLX Version: 4.4.0 NVIDIA 340.107. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

zorzi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 20:26
Operating system: ROSA Fresh R8 Plasma - Debian Jessie

Re: Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение zorzi » 01 янв 2018, 12:18

Sympa comme tout.

J'aime bien la Rocket Bar mais je me demande si elle est disponible dans la version Plasma 5. Je n'ai pas trouvé jusqu'à maintenant.

Аватара пользователя
Gerardll51
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 23:34
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.111-nrj-desktop-2rosa-x86_64
NVIDIA Corporation GF110 [GeForce GTX 570] (rev a1). GLX Version: 4.4.0 NVIDIA 340.107. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Re: Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение Gerardll51 » 01 янв 2018, 13:21

zorzi писал(а):Sympa comme tout.

J'aime bien la Rocket Bar mais je me demande si elle est disponible dans la version Plasma 5. Je n'ai pas trouvé jusqu'à maintenant.
Ah bon?!
Ben il y a quoi à la place de la RocketBar?

Pour l'instant je n'arrive pas à comprendre la différence entre Plasma 5 et la version de KDE que j'ai actuellement.
Sinon oui la RocketBar est assez pratique et fonctionnelle. Des petits trucs ergonomiques assez sympa.
ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.111-nrj-desktop-2rosa-x86_64
NVIDIA Corporation GF110 [GeForce GTX 570] (rev a1). GLX Version: 4.4.0 NVIDIA 340.107. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение fingolfin » 08 янв 2018, 10:59

Gerardll51 писал(а):
01 янв 2018, 13:21
Ben il y a quoi à la place de la RocketBar?
Bonjour,
je crois me souvenir que dans KDE nous pouvions installer également : Rosa-launcher, Takeoff et Homerun en cherchant :
rosa-launcher - ROSA Desktop Application Launcher​
takeoff-plasma-applet-takeoff 
homerun - Fullscreen Launcher for KDE​ 
Ou un truc dans ce genre... avec l'installateur -(R10 comme modèle) C'est à essayer pourquoi pas !

Maintenant avec Plasma ?? Misère ! Plus de tout ça pas même rocketbar ...
Je regrette KDE. D'ailleurs la R10-KDE tourne en virtuel sur mon ordi et je ne sais pas si je ne vais pas y revenir.
Si une mise à jour (incluant KPTI) est prévue. :roll:
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Аватара пользователя
Gerardll51
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 23:34
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.111-nrj-desktop-2rosa-x86_64
NVIDIA Corporation GF110 [GeForce GTX 570] (rev a1). GLX Version: 4.4.0 NVIDIA 340.107. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Re: Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение Gerardll51 » 08 янв 2018, 21:24

Salut,

Homerun est bien, mais je préfère le menu simple welcom de chez Rosa avec la frise temporelle et la manière de faire bouger les icônes à la manière d'un smartphone. J'ai trouvé l'idée assez génial.
Pour l'instant la distribution Rosa est la meilleurs à mon goût.
ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.111-nrj-desktop-2rosa-x86_64
NVIDIA Corporation GF110 [GeForce GTX 570] (rev a1). GLX Version: 4.4.0 NVIDIA 340.107. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение fingolfin » 08 янв 2018, 21:32

Gerardll51 писал(а):
08 янв 2018, 21:24
Pour l'instant la distribution Rosa est la meilleurs à mon goût.
:beer: je confirme !

Et pour tout dire Rosa :KDE ! Est un vrai régal.
Bon là dessus je viens de passer en R10 KDE je laisse tomber plasma qui n'apporte rien (voir moins que KDE) et qui en plus me sême la zizanie à la maison car tout le mode s'énerve dessus !=> -pour notre usage- Plasma ne nous arrange pas du tout long a démarrer et il se fige souvent .
Obliger de triturer toujours quelque chose : y en à marre ! :evil:

Donc retour aux sources...
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение fingolfin » 09 янв 2018, 11:37

Chez moi, ça se termine, mise à jour et installation des applications, plugins et autres ...
L'imprimante, tout ça c'est fait !
je termine les "finitions" ainsi que un tas de p'tits trucs , après j'attaque le "site-local" (php/bdd et tout)
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

zorzi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 20:26
Operating system: ROSA Fresh R8 Plasma - Debian Jessie

Re: Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение zorzi » 09 янв 2018, 17:03

Donc Plasma 5 ne semble visiblement pas (encore) faire l'unanimité.

Du peu que je l'ai essayée, c'est vrai que la version KDE4 fait mieux "finie"...

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Ma R10 est configurée! :-)

Сообщение fingolfin » 09 янв 2018, 19:06

.. Difficile de répondre par oui ou par non.

C'est fluide et rapide mais :
Pour mon usage Plasma ne me convient pas.
Absence de "bureaux multiples en cube" par exemple ce qui me permet de travailler sur plusieurs applications et/ou d'avoir un bureau pour chaque fonction: -vidéo-image-web-texte-etc... et puis ce -flat style- qui envahi tout on se croirait sur un pad ! beurk.
Plein de petites fonctions pratique qui se trouvent dans KDE4 ne sont plus ?? Pourquoi ? et puis une suite de petits soucis genre : on peut plus faire ....
pas simple de supprimer la connexion sans mot de passe, de ré-écrire grub
Et c'est fatiguant à la longue car ces problèmes (qui existe parfois avec KDE) ne sont pas ou plus solutionnable de la même façon.
Alors boff!
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Ответить