R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Ответить
Аватара пользователя
jojodu34
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:56
Operating system: lsb_release -idrc
Distributor ID: RosaDesktopFresh
Description: ROSA Desktop Fresh R10
Release: 2016.1
Codename: Fresh

R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение jojodu34 » 18 янв 2018, 18:00

Bonjour, aujourd'hui il y a eu une grosse mise à jour plasma sur la R10.
Mais au redémarage je reste bloqué après le login. Cela semble concerner kmserver.

Quelqu'un à ce genre de problème ?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение VictorR2007 » 18 янв 2018, 19:22

Il est possible que tous les packages de mise à jour n'aient pas été installés.
Во всём виноваты русские. Они всем вредят. Всегда. И ещё Путин. Ещё тот гусь. Тоже вредит. Всем. И всех захватывает. Ужас.:)

Аватара пользователя
jojodu34
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:56
Operating system: lsb_release -idrc
Distributor ID: RosaDesktopFresh
Description: ROSA Desktop Fresh R10
Release: 2016.1
Codename: Fresh

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение jojodu34 » 18 янв 2018, 19:24

Bonjour Victor,
ok je vais attendre
Merci

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение VictorR2007 » 18 янв 2018, 19:44

Avez-vous redémarré le système?
Во всём виноваты русские. Они всем вредят. Всегда. И ещё Путин. Ещё тот гусь. Тоже вредит. Всем. И всех захватывает. Ужас.:)

Аватара пользователя
jojodu34
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:56
Operating system: lsb_release -idrc
Distributor ID: RosaDesktopFresh
Description: ROSA Desktop Fresh R10
Release: 2016.1
Codename: Fresh

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение jojodu34 » 18 янв 2018, 20:11

Oui c'est comme cela que je m'en suis aperçu.
J'ai accès aux consoles virtuelles. J'ai installé xfce et cela fonctionne mais pas avec plasma, la barre de progression après le login reste bloquée indéfiniment.
J'ai crée un autre utilisateur mais j'ai le même problème avec un /home propre.
Cela a été une grosse mise à jour : 223 rpm

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение VictorR2007 » 18 янв 2018, 22:05

Essayez de faire

Код: Выделить всё

urpmi --auto-update
Alors

Код: Выделить всё

urpme -a task-plasma5
Alors

Код: Выделить всё

urpmi task-plasma5
Во всём виноваты русские. Они всем вредят. Всегда. И ещё Путин. Ещё тот гусь. Тоже вредит. Всем. И всех захватывает. Ужас.:)

Аватара пользователя
jojodu34
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:56
Operating system: lsb_release -idrc
Distributor ID: RosaDesktopFresh
Description: ROSA Desktop Fresh R10
Release: 2016.1
Codename: Fresh

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение jojodu34 » 18 янв 2018, 23:39

J'ai fait cela.
J'ai désinstallé tous les plasma5.
Puis réinstallé tout.

Mais c'est pareil, impossible de lancer plasma, je reste bloqué après le Login.

Ce qui est étrange, c'est que j'entends la musique comme si j'étais connecté au bureau.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение VictorR2007 » 19 янв 2018, 12:46

Et l'architecture du paquet est correcte.
Ce que l'équipe montre

Код: Выделить всё

urpmq --list-url active
Во всём виноваты русские. Они всем вредят. Всегда. И ещё Путин. Ещё тот гусь. Тоже вредит. Всем. И всех захватывает. Ужас.:)

Аватара пользователя
jojodu34
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:56
Operating system: lsb_release -idrc
Distributor ID: RosaDesktopFresh
Description: ROSA Desktop Fresh R10
Release: 2016.1
Codename: Fresh

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение jojodu34 » 19 янв 2018, 14:35

Avant de répondre à ta question Victor, j'ai fait une nouvelle installation ce matin à partir de l'iso plasma r10 , avant mises à jour cela fonctionne après mise à jours (600 paquets) même problème je suis bloqué après le login.

Код: Выделить всё

# urpmq --list-url active

Main http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/main/release
Main Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/main/updates
Main Testing http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/main/testing
Main32 http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/main/release
Main32 Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/main/updates
Main32 Testing http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/main/testing
Contrib http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/contrib/release
Contrib Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/contrib/updates
Contrib Testing http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/contrib/testing
Non-free http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/non-free/release
Non-free Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/non-free/updates
Non-free Testing http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/non-free/testing
Non-free32 http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/non-free/release
Non-free32 Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/non-free/updates
Non-free32 Testing http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/non-free/testing
Restricted http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/restricted/release
Restricted Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/restricted/updates
Restricted Testing http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/x86_64/media/restricted/testing
Restricted32 http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/restricted/release
Restricted32 Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/restricted/updates
Restricted32 Testing http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016.1/repository/i586/media/restricted/testing


Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение VictorR2007 » 20 янв 2018, 20:19

Во всём виноваты русские. Они всем вредят. Всегда. И ещё Путин. Ещё тот гусь. Тоже вредит. Всем. И всех захватывает. Ужас.:)

Аватара пользователя
jojodu34
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:56
Operating system: lsb_release -idrc
Distributor ID: RosaDesktopFresh
Description: ROSA Desktop Fresh R10
Release: 2016.1
Codename: Fresh

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение jojodu34 » 20 янв 2018, 21:20

Un grand merci Victor
j'osai pas demander :)

je te tiens au courant

Аватара пользователя
jojodu34
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:56
Operating system: lsb_release -idrc
Distributor ID: RosaDesktopFresh
Description: ROSA Desktop Fresh R10
Release: 2016.1
Codename: Fresh

Re: R10 plasma ne fonctionne pas après mise à jour

Сообщение jojodu34 » 20 янв 2018, 23:02

Mauvaise nouvelle :(

j'ai exactement le même problème.

Je vois la barre de progression puis vers la fin je suis bloqué.

Ответить