samba

ROSA Enterprise Linux Server -- вопросы и проблемы
Правила форума
Уважаемые пользователи! Поддержка, ответы на вопросы и проблемы по серверу принимаются:
1) на багзилле http://bugs.rosalinux.ru/enter_bug.cgi? ... A%20Server
2) или после заполнения формы на http://www.rosalab.ru/products/server/download вы получаете 30 дней БЕСПЛАТНОЙ техподдержки по серверу.
Ответы на ваши вопросы на форуме НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ. Спасибо за понимание!
Ответить
Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

samba

Сообщение alexander-d3 » 17 ноя 2014, 16:29

Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста хочу сбежать с red hat на росу.
И первая проблема которая возникла установка графического интерфейса для управления samba.
Сервер на который ставиться система не подключен к интернет.
Есть ли на установочной диске пакеты графического управления samba и где их отметить при установки.
Перестал чуть ли не все что можно так и не нашёл.
Через smb.conf настройку не предлагать.
Нужна именно через графику.

Аватара пользователя
andrew.lukoshko
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 19:49
Operating system: ROSA Enterprise Linux Server
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: samba

Сообщение andrew.lukoshko » 17 ноя 2014, 18:51

Я не уверен, что все необходимые пакеты есть на диске.

Но вообще последовательность действий простая:
1) Ставим RELS в конфигурации по умолчанию (с графикой и LXDE);
2) Монтируем DVD в какой-нибудь каталог в /media/
3) Создаем в /etc/yum.repos.d/ соответствующий данному пути файл с репозиторием, остальные убираем (бэкапим).
4) Запускаем ROSA Server Setup с рабочего стола;
5) Устанавливаем посредством него Samba и RDS;

Если пакетов на диске не хватит - отпишитесь.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: samba

Сообщение alexander-d3 » 17 ноя 2014, 20:14

Понял спасибо завтра отпишусь. Я так сегодня делал только неубрал другие репозитории

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: samba

Сообщение alexander-d3 » 18 ноя 2014, 16:56

Вот так получилось. Пакетов нехватает
Вложения
20141118105721.jpg

Аватара пользователя
andrew.lukoshko
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 19:49
Operating system: ROSA Enterprise Linux Server
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: samba

Сообщение andrew.lukoshko » 18 ноя 2014, 17:55

Собрал для вас новые образы 6.6, в которые включены все пакеты, которые может установить ROSA Server Setup, а заодно и выпущенные на данный момент обновления.
ROSA-Server-6.6-x86_64-DVD.iso http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 0094e60eaf
ROSA-Server-6.6-i386-DVD.iso http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 766a0d1b0e

Попробуйте и отпишитесь.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: samba

Сообщение alexander-d3 » 18 ноя 2014, 19:07

8) Спасибо. сегодня и так получилось полностью настроить сервер на росе взамену redhat правда без без графики но все заработало. Боялся что база данных oracle не встанет все встало. Правда пока подключиться пока к ней не получается. Что то блокирует.
Неподскажеш ли нет тут никакого файрвола или что то типа SElinux.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: samba

Сообщение alexander-d3 » 18 ноя 2014, 19:12

После завтра попробую новые образы.
А да ещё вопросик. Можноли при установке не создавать никакого пользователя а войти в систему под рутом. Пробовал при установке отказаться от создания пользователя и при загрузке входил под рутом но все число.

Аватара пользователя
andrew.lukoshko
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 19:49
Operating system: ROSA Enterprise Linux Server
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: samba

Сообщение andrew.lukoshko » 19 ноя 2014, 00:04

1) Вход под root запрещен в lxdm (графический менеджер входа в систему)
2) По умолчанию SELinux отключен, iptables тоже

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: samba

Сообщение alexander-d3 » 19 ноя 2014, 00:14

Понял. буду смотреть что не так.

Andre
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 14:17
Operating system: ROSA Fresh R5

Re: samba

Сообщение Andre » 02 апр 2015, 14:39

Добрый день.
как настроить самбу?
мне нужно отдать в сеть папку на машинке где стоит Роса, подключатся будут машины с XP и 7.
как изменить рабочую группу по умолчанию стоит workgroup
пробовал изменить в /etc/samba/smb.conf
workgroup= mygrup
но ничего не изменилось....
линуксо подобными системами не работал это мой первый опыт...

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: samba

Сообщение ans » 03 апр 2015, 13:18

Andre писал(а):Добрый день.
как настроить самбу?
мне нужно отдать в сеть папку на машинке где стоит Роса, подключатся будут машины с XP и 7.
как изменить рабочую группу по умолчанию стоит workgroup
пробовал изменить в /etc/samba/smb.conf
workgroup= mygrup
но ничего не изменилось....
линуксо подобными системами не работал это мой первый опыт...
Нужно открыть свойства отдаваемой папки и там настроить:
post.png
Изображение

keleg
Сообщения: 5456
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: samba

Сообщение keleg » 03 апр 2015, 21:27

гм. Тема в разделе про сервер. У вас какая роса-то стоит? Сервер это RELS, ROSA Enterprise Linux Server

Ответить