Установка PHP сервера, как установить?

ROSA Enterprise Linux Server -- вопросы и проблемы
Правила форума
Уважаемые пользователи! Поддержка, ответы на вопросы и проблемы по серверу принимаются:
1) на багзилле http://bugs.rosalinux.ru/enter_bug.cgi? ... A%20Server
2) или после заполнения формы на http://www.rosalab.ru/products/server/download вы получаете 30 дней БЕСПЛАТНОЙ техподдержки по серверу.
Ответы на ваши вопросы на форуме НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ. Спасибо за понимание!
Ответить
Max_NordVegan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:48
Operating system: ROSA, Alt Linux, BaseAlt, Astra Linux
Контактная информация:

Установка PHP сервера, как установить?

Сообщение Max_NordVegan » 19 окт 2017, 12:15

Приветствую!
Подскажите какой именно компонент нужно установить для работы PHP сервера и Apache ?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Установка PHP сервера, как установить?

Сообщение Barmalei » 19 окт 2017, 12:26


Max_NordVegan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:48
Operating system: ROSA, Alt Linux, BaseAlt, Astra Linux
Контактная информация:

Re: Установка PHP сервера, как установить?

Сообщение Max_NordVegan » 20 окт 2017, 20:25

Установил всё по инструкции. Ещё установил разные компоненты из репозитория для php.
При открытии index.php выдает:

Страница недоступна
Сайт localhost пока не может обработать этот запрос
HTTP ERROR 500:

PHP запускаю отдельно: service start php-fpm
Пробовал в разных браузерах.
При скачивании использовал интернет соединение с семейным AdGuard DNS.
Вложения
Снимок экрана от 2017-10-21 00-18-40.png

notauser
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Установка PHP сервера, как установить?

Сообщение notauser » 21 окт 2017, 01:28

Apache просто работает? http://localhost/
Не знаю как с сервером, а в R9:
1) Определится как будет "работать" php - mod_php или mod_proxy_fcgi, а может еще как.
2) Для mod_proxy_fcgi
/etc/php-fpm.conf

Код: Выделить всё

listen = /var/lib/php-fpm/php-fpm.sock
listen.owner = apache
listen.group = apache
listen.mode = 0660
и
/etc/httpd/modules.d/070_mod_proxy_fcgi.conf

Код: Выделить всё

LoadModule proxy_fcgi_module /usr/lib/apache/mod_proxy_fcgi.so
ProxyPassMatch "^/(.*\.php(/.*)?)$" "unix:/var/lib/php-fpm/php-fpm.sock|fcgi://localhost/var/www/html"
Загрузку остальных mod_proxy (кроме самого 066_mod_proxy) и mod_php убрать. Надо будет - потом настоите и включите.

Код: Выделить всё

systemctl restart php-fpm httpd
php_proxy_fcgi.png
3) Для mod_php

Код: Выделить всё

systemctl stop php-fpm
Загрузку всех mod_proxy (066_mod_proxy можно оставить) убрать. Надо будет - потом настоите и включите.

Код: Выделить всё

systemctl restart httpd
mod_php.png

Max_NordVegan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:48
Operating system: ROSA, Alt Linux, BaseAlt, Astra Linux
Контактная информация:

Re: Установка PHP сервера, как установить?

Сообщение Max_NordVegan » 03 ноя 2017, 21:38

notauser писал(а):Apache просто работает? http://localhost/
Не знаю как с сервером, а в R9:
1) Определится как будет "работать" php - mod_php или mod_proxy_fcgi, а может еще как.
2) Для mod_proxy_fcgi
Приветствую!

Переустановил с добавлением "...mod_php...".
Вроде заработало, но только из корня прописанного.
С вложенных каталогов www/html/phpmyadmin - php не работает.

Причем для index.html файла, из кода:

<html>
<body>
<h1>It works!</h1>
<?php echo "текст"; ?>
<?echo "Hello world"; ?>
<?="Hello world"; ?>
<% echo "Hello world"; %>
<?php phpinfo(); ?>
</body>
</html>

Показывается только "It works!".
А для тогоже самого кода, но index.php показывается нормально (кроме <%).


Пробовал прописывать в конфигурацию:

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
DirectoryIndex index.html index.php index.htm

Для файлов и каталогов:

chown -R apache:apache *
find . -type d | while read folder ; do chmod 755 "$folder" ; done
find . -type f | while read file ; do chmod 644 "$file" ; done

Не помогло. :(
В логе ошибок нет.

До этого прописывал в настройках DNS от NordVPN - не получилось и вобще снеслась вторая система Alt Server при обновлении.

notauser
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Установка PHP сервера, как установить?

Сообщение notauser » 04 ноя 2017, 01:53

Max_NordVegan писал(а): Причем для index.html файла, из кода:

<html>
<body>
<h1>It works!</h1>
<?php echo "текст"; ?>
<?echo "Hello world"; ?>
<?="Hello world"; ?>
<% echo "Hello world"; %>
<?php phpinfo(); ?>
</body>
</html>

Показывается только "It works!".
А для тогоже самого кода, но index.php показывается нормально (кроме <%).
Так надо. .phtml используйте для html с php-вставками (см. конфиг mod_php). Можно, конечно, и весь html гонять через php (например в /etc/httpd/modules.d/число_mod_php.conf добавив AddType application/x-httpd-php .html), но это так себе идея.

mexx400
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Re: Установка PHP сервера, как установить?

Сообщение mexx400 » 17 май 2018, 17:37

Рекомендация оттуда о том, что:
После установки надо заменить содержание установленного по умолчанию файла /etc/httpd/conf/webapps.d/phpmyadmin.conf на следующее:

Код: Выделить всё

Alias /phpmyadmin /usr/share/phpmyadmin

Код: Выделить всё

<Directory /usr/share/phpmyadmin>
       Options none
       AllowOverride Limit
       
       Require all granted
</Directory>
- актуальная? Или актуальная только для сервера?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4
ROSA Desktop R10 Plasma [x86]

Ответить