принтер не печатает
-
принтер не печатает
Принтер Hp-Ink--Tank-110 прекрасно работал.
Но после очередного обновления выдает ошибку и не печатает.
Процедура диагностики ничего не выявила.
Но после очередного обновления выдает ошибку и не печатает.
Процедура диагностики ничего не выявила.
принтер не печатает
Переустановите принтер по новой, удалив старый. Если не поможет - замените PPD-файл (для этого придётся ещё раз установить ту же систему и поставить туда принтер, а потом скопировать "чистый" PPD-файл).
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
-
принтер не печатает
Не помогло
принтер не печатает
Совместимость HP принтеров с Linux не лишне предварительно посмотреть здесь: All Supported Printer Models. Но опыт показывает, что практически все принтера HP устанавливаются ... после более-менее плясок с бубном.
Большинство бюджетных (или почти всех новых) принтеров HP - GDI принтера (Graphic Device Interface) ... ещё известные были как Win-принтеры. Чтоб долго не объяснять что оно такое см. здесь: принтер HP LJ P1102. Это означает, что система печати Linux CUPS не может непосредственно работать с такими принтерами. Для их нормальной работы нужна правильная установка "прослойки" от производителя - у HP это HPLIP.
Там же в теме подробно описаны конкретные шаги для конкретного принтера - вы можете "по аналогии" установить свой.
-
принтер не печатает
Проблема осталась.
Поясню суть. Принтер перестал печатать после очередного обновления.
Тогда скачал росу, запустил с диска и попробовал печать.
Все ОК и ppd файл есть. Я его скопировал etc/cups/ppd рабочей системы.
Принтер все равно не печатает.
-
- Контактная информация:
принтер не печатает
У меня аналогичная ситуация. Принтер samsung ml-1210. Ранее я писал об этом, но пока проблема так и осталась. Печатаю в виртуалке с системой без обновлений.
принтер не печатает
С обновлением прилетает что-то, что ломает CUPS. Не обязательно обновлять систему, если у вас всё работает изначально. Ну если уж хочется - внимательно смотрите, что ставится в систему.papahander писал(а): ↑31 янв 2020, 19:37Проблема осталась.
-
принтер не печатает
Вряд ли это возможно. Если после первой установки предлагают переустановить 570 пакетов, то вряд ли можно их фильтровать.
У меня на телефоне прилетает обновление и я не заморачиваюсь. А здесь явный баг. И я заметил, что такая проблема не только у меня.
У меня на телефоне прилетает обновление и я не заморачиваюсь. А здесь явный баг. И я заметил, что такая проблема не только у меня.
принтер не печатает
Почему бы в качестве эксперимента не попробовать Open Mandriva?
-
принтер не печатает
Я привык и постараюсь на росе проблему решить
принтер не печатает
В тестингах сейчас новые cups-filters. Они не решат вашу проблему?
-
- Контактная информация:
принтер не печатает
Моя проблема с принтером ими не решается. Моя проба после ошибки печати: https://linux-hardware.org/?probe=8d64d8e62b
-
принтер не печатает
Не помогло.
принтер не печатает
по-умолчанию проба не сохраняет информацию по принтерам.
Не могли бы вы с ключом ее запустить?
- printers
Не могли бы вы с ключом ее запустить?
- printers
-
принтер не печатает
Почитайте, может и у вас такое же, если особенно принтер Samsung. viewtopic.php?p=103502#p103502
-
принтер не печатает
Не помогло.
-
- Контактная информация:
принтер не печатает
Я тоже пробовал этот совет. Результат отрицательный.Barmalei писал(а): ↑04 фев 2020, 09:37Почитайте, может и у вас такое же, если особенно принтер Samsung. viewtopic.php?p=103502#p103502
принтер не печатает
А попробуйте после обновления удалить и потом опять подключить принтер?
-
принтер не печатает
не помогло.
Если я смотрю через веб интерфейс, то выдает, что печать остановлена пользователем.
Если я смотрю через веб интерфейс, то выдает, что печать остановлена пользователем.
принтер не печатает
еще одно большое обновление принтерных вещей сделал, очень похоже, что должно помочь.
Если печать остановлена, то можно попробовать активность принтера по правому клику восстановить.
Если печать остановлена, то можно попробовать активность принтера по правому клику восстановить.
-
принтер не печатает
У вас Самсунг и у второго юзвера принтер как у вас заработал. После изменений файла по моему нужно перезапустить систему печати.nvk писал(а): ↑05 фев 2020, 07:41Я тоже пробовал этот совет. Результат отрицательный.Barmalei писал(а): ↑04 фев 2020, 09:37Почитайте, может и у вас такое же, если особенно принтер Samsung. viewtopic.php?p=103502#p103502
-
- Контактная информация:
принтер не печатает
Спасибо, заработало!!!
-
принтер не печатает
после обновления принтер не печатал.
Но когда дополнил советом по поводу правки ppd-файла, то все стало печатать.
Спасибо за помощь.
Но когда дополнил советом по поводу правки ppd-файла, то все стало печатать.
Спасибо за помощь.
принтер не печатает
У меня тоже есть проблема с сетевым принтером (HP LaserJet Professional P1102). Принтер на десктопе под Вин10, Rosa R11 на нетбуке, связь по WiFi через роутер. Десктоп связан с роутером кабелем.
1. Возможна ли вообще печать в этом случае (раньше печать была, но, возможно, тогда было кабельное соединение нетбука с роутером)?
Вообще, принтер обнаруживается, но, по-моему, нет подключения к серверу (CUPS), т.к.он не включается. Пробовал обновлять, удалять, вновь ставить. Не помогло. Может проба поможет увидеть ошибку?
2. Если возможно, то как получить пробу с указанным вами ключем? Я получаю пробу в графическом режиме и там нет возможности ввода ключа...
Спасибо!
принтер не печатает
В дополнение к предыдущему. Вот проба (с добавлением ключа -printers):
https://linux-hardware.org/?probe=11b3ae5fb9
Спасибо за любые подсказки.
https://linux-hardware.org/?probe=11b3ae5fb9
Спасибо за любые подсказки.