Тормозит видео

Ответить
Партизан
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 00:34
Operating system: Linux

Тормозит видео

Сообщение Партизан » 15 фев 2015, 17:13

тормазит видео, на любом разрешении

keleg
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Тормозит видео

Сообщение keleg » 15 фев 2015, 19:58

Видеокарта? Проприетарные драйвера поставлены?

Партизан
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 00:34
Operating system: Linux

Re: Тормозит видео

Сообщение Партизан » 15 фев 2015, 23:22

Скорее всего карта, меня их две одна выстроенная HD8650 другая HD7970M

Партизан
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 00:34
Operating system: Linux

Re: Тормозит видео

Сообщение Партизан » 15 фев 2015, 23:23

Игры очень тормазят хотя ноут игровой

Аватара пользователя
Nemial
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 17:06
Operating system: ROSA Linux
Откуда: Калининград

Re: Тормозит видео

Сообщение Nemial » 15 фев 2015, 23:28

Попробуй запускать игры с параметром optirun, то есть wine optirun игра(если через wine).Поставь дрова пропроетарные для видюхи(может будет спрашивать какую из ведокарт настраивать(выбери ту которая нормально работает)), ну а дальше если будет тормозить попробуй другой дистрибутив в живом режиме(если не будет тормозить, то хорошо, а так нужно будет подумать)
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM

Партизан
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 00:34
Operating system: Linux

Re: Тормозит видео

Сообщение Партизан » 15 фев 2015, 23:50

Я в Steame пробывал

beeth
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 13:55
Operating system: rosa 2012.1 fresh rp1

Re: Тормозит видео

Сообщение beeth » 16 фев 2015, 00:55

Драйвера на видео свободные или пропиетарные? и какая игра?

Аватара пользователя
Nemial
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 17:06
Operating system: ROSA Linux
Откуда: Калининград

Re: Тормозит видео

Сообщение Nemial » 16 фев 2015, 00:58

Тогда нажми в steam по игре ПКМ и пропиши там vblank_mode=0 primusrun %command% (вместо %command% ничего не прописываешь, так и оставляешь).Думаю должно помочь.
vblank_mode=0 - отключает вертикальную синхронизацию в игре(fps должен будет подняться), primus - должен быть установлен.
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM

beeth
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 13:55
Operating system: rosa 2012.1 fresh rp1

Re: Тормозит видео

Сообщение beeth » 16 фев 2015, 01:22

Nemial писал(а):Тогда нажми в steam по игре ПКМ и пропиши там vblank_mode=0 primusrun %command% (вместо %command% ничего не прописываешь, так и оставляешь).Думаю должно помочь.
vblank_mode=0 - отключает вертикальную синхронизацию в игре(fps должен будет подняться), primus - должен быть установлен.
это для nvidea, для AMD, если драйвера свободные, то DRI_PRIME=1

keleg
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Тормозит видео

Сообщение keleg » 16 фев 2015, 02:53

Настройка рабочего стола - Настройка графического сервера.

Ответить