Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome
Re: Проблемы с загрузкой Rosa R5 gnome
может быть: флешка воткнута? выньте все из разъемов флеш.
А у KDE-версии есть проблемы?
-
- Контактная информация:
"А у KDE-версии есть проблемы?"
У меня было пару раз. Со второго раза запускается. Останавливалось на картинке с индикатором загрузки (примерно в середине полосы).
Может быть случайность?
В остальном все пока работает нормально.
Установлена 64 битная версия с SecureBoot. Двойная загрузка с Win 8.1.
У меня было пару раз. Со второго раза запускается. Останавливалось на картинке с индикатором загрузки (примерно в середине полосы).
Может быть случайность?
В остальном все пока работает нормально.
Установлена 64 битная версия с SecureBoot. Двойная загрузка с Win 8.1.
А точно останавливалась, а не тормозила после установки драйверов?
Старые конфиги подчищены? Например на диске /home. К примеру КДЕ оставляет основной конфигуратор .kde4_папочку и ппц..... Если вновь устанавливаешь,получаешь рабочий стол от "предыдущей" установленной ОС со всеми настройками. Нужно зайти в лив_режим,запустить проводник от "админа",вычистить старые файлы и папки вручную,при этом скрытые файлы поудалять тож. Я где_то писал уже об этом,даже картинки повставлял.
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
- DELTA-79
- Контактная информация:
На сколько я знаю, версия R5-GNOME еще не вышла, поэтому в репозиториях она еще не отшлифована.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
-
- Контактная информация:
Ну, не знаю... Ждал минут 5, но так и не дождался. Перезагрузился с помощью кнопки включения питания. Ранее такого не наблюдалось.keleg "А точно останавливалась, а не тормозила после установки драйверов?"
Это было "с холодного старта", а не после перезагрузки.
-
- Контактная информация:
А у меня gnome в процессе работы глючить начинает не понятно почему. Спасает только перезагрузка. А вот далее все происходит как у автора темы. По этой причине gnome был отодвинут в сторонку и сейчас на одном моем десктопе живет LXDE, а на втором gnome остался правда в R3, где он работает стабильно.
Периодически ставлю на флешку очередной R5 c gnome. Глюк с подвисанием системы не проходит. Пробовал ставить на хард со всеми обновлениями - тоже не спасает.
Периодически ставлю на флешку очередной R5 c gnome. Глюк с подвисанием системы не проходит. Пробовал ставить на хард со всеми обновлениями - тоже не спасает.
Intel Core i3-6100U CPU @ 2.30GHz / RAM M471A5143EB0-CPB 6144MB DDR4 2133MHz / GeForce 940MX --- 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64
Intel Core i3-4160T CPU @ 3.10GHz / RAM M471B5173QH0-YK0 4096MB DDR3 1600MHz --- Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Intel Core i3-4160T CPU @ 3.10GHz / RAM M471B5173QH0-YK0 4096MB DDR3 1600MHz --- Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64
у меня тоже gnome r5 периодически наглухо виснет при загрузке. как это исправить? переустановить р5 когда будет готовый релиз или будет исправлено с помощью обновлений?
или может имеет смысл поставить r4 gnome? он стабильнее?
или может имеет смысл поставить r4 gnome? он стабильнее?