[РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Ответить
saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

[РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение saman » 10 сен 2013, 22:58

Скажите как мне записать звук с аудиокарточки, то есть то что слышу то и пишу, минуя микрофон. Микрофон записывать не надо.

AVB
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 19:22
Operating system: Mandriva 2011

Re: Запись звука с аудиокарточки

Сообщение AVB » 11 сен 2013, 12:29

Попробуйте QARecord
Только включите в Alsamixer все устройства (в терминале alsamixer, потом F5, находите Input So и стрелками вверх/вниз выбираете свое устройтсво)

saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

Re: Запись звука с аудиокарточки

Сообщение saman » 11 сен 2013, 14:20

У меня нет Input So
audio_device12.png
QArecord установил. Если просто запускаю из консоли пишет следующее

Код: Выделить всё

$ qarecord 
ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: Отказано в доступе
Error opening ALSA sequencer (Отказано в доступе).
qarecord: seq.c:1097: snd_seq_poll_descriptors: Проверочное утверждение «seq» не выполнено.
Аварийный останов (слепок снят)

AVB
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 19:22
Operating system: Mandriva 2011

Re: Запись звука с аудиокарточки

Сообщение AVB » 11 сен 2013, 19:02

RAS
Последний раз редактировалось AVB 11 сен 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Запись звука с аудиокарточки

Сообщение Pulfer » 11 сен 2013, 19:06

saman писал(а):Скажите как мне записать звук с аудиокарточки, то есть то что слышу то и пишу, минуя микрофон. Микрофон записывать не надо.
1. Открыть Регулятор громкости PulseAudio
2. На закладке "Устройства Ввода" выбрать в выпадающем списке "Показывать: " пункт "Мониторы" (хотя можно и все устройства, но в данном случае нам нужен монитор)
3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию. Почти наверняка он там будет всего один, что-нибудь типа "Монитор Встроенного аналогового стерео"
4. Установить Audacity и запустить
5. В качестве источника записи выбрать pulse (см. скриншот)

Всё, можно записывать :)
Вложения
screenshot.png
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

AVB
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 19:22
Operating system: Mandriva 2011

Re: Запись звука с аудиокарточки

Сообщение AVB » 11 сен 2013, 19:07

AVB писал(а):Здесь на форуме кто-то недавно сообщал про какую-то звуковую писалку, можно поискать.
А, ну так saman же и писал :)

AVB
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 19:22
Operating system: Mandriva 2011

Re: Запись звука с аудиокарточки

Сообщение AVB » 11 сен 2013, 19:28

"Pulfer"
1. Открыть Регулятор громкости PulseAudio
2. На закладке "Устройства Ввода" выбрать в выпадающем списке "Показывать: " пункт "Мониторы" (хотя можно и все устройства, но в данном случае нам нужен монитор)
3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию. Почти наверняка он там будет всего один, что-нибудь типа "Монитор Встроенного аналогового стерео"
4. Установить Audacity и запустить
5. В качестве источника записи выбрать pulse (см. скриншот)

Всё, можно записывать :)
КОНКРЕТНО
ЭТО НАСТОЯЩИЙ ГУРУ

saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение saman » 12 сен 2013, 02:58

Прошу прошения за глупый вопрос, в как
1. Открыть Регулятор громкости PulseAudio

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение Pulfer » 12 сен 2013, 03:49

saman писал(а):Прошу прошения за глупый вопрос, в как
1. Открыть Регулятор громкости PulseAudio
Это такая программа (пакет pavucontrol), должна быть в меню в разделе "Аудио и видео". По умолчанию установлена, насколько я помню.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение saman » 12 сен 2013, 14:11

Я так и не нашел как вызвать "Регулятор громкости PulseAudio" через меню РОСЫ. Пришлось через консоль.
Возник второй вопрос. Как сделать?
3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение Pulfer » 12 сен 2013, 14:15

saman писал(а):Я так и не нашел как вызвать "Регулятор громкости PulseAudio" через меню РОСЫ. Пришлось через консоль.
Возник второй вопрос. Как сделать?
3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию.
Да там как-то очевидно всё, просто кнопочку напротив него нажать. Вообще, дальше пусть уже другие пользователи помогут, чтобы мне от разработки не отвлекаться :)
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

AVB
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 19:22
Operating system: Mandriva 2011

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение AVB » 12 сен 2013, 14:32

saman писал(а):Как сделать?
3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию.
Вложения
Pulse008.png

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение Pulfer » 12 сен 2013, 15:17

AVB писал(а):...
Странно, что иконки не отображаются. Сейчас свой скриншот покажу, с иконками нагляднее.
Вложения
screenshot.png
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

AVB
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 19:22
Operating system: Mandriva 2011

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение AVB » 12 сен 2013, 15:39

saman писал(а):Я так и не нашел как вызвать "Регулятор громкости PulseAudio" через меню РОСЫ.
Вложения
Pulse009.png

saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение saman » 12 сен 2013, 16:01

У меня SimpleWelcom и нет стандартного меню Кед. Что только через меню кед?

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение Pulfer » 12 сен 2013, 16:12

saman писал(а):У меня SimpleWelcom и нет стандартного меню Кед. Что только через меню кед?
Да нет, в SW тоже где-то должен быть. Там всё в кучу свалено, может просто надо внимательнее ещё раз просмотреть все иконки.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение saman » 12 сен 2013, 16:37

В общем все сделал как сказано выше, НО у меня все равно пишет с микрофона звук :(

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение Pulfer » 12 сен 2013, 17:16

saman писал(а):В общем все сделал как сказано выше, НО у меня все равно пишет с микрофона звук :(
Видимо, что-то всё же упущено. Может п.5? У меня два микрофона + монитор звуковой карты, переключение между ними для записи работает без проблем, перепроверил сейчас ещё раз.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение saman » 12 сен 2013, 17:45

Вот записал видео.
Там где всплески амплитуды это я голосом вклинивался. Следовательно запись с микрофона идет.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение Pulfer » 12 сен 2013, 18:03

saman писал(а):Вот записал видео.
Там где всплески амплитуды это я голосом вклинивался. Следовательно запись с микрофона идет.
Странное дело. :oops: А если сперва открыть Audacity, а потом попробовать переключаться между входами в настройках PulseAudio?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение slavyanix » 12 сен 2013, 18:31

а в самой аудасити в настройках посмотреть нельзя? там тоже есть выбор источника записи и усиление уровня сигнала походу тоже быть должно.

saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение saman » 12 сен 2013, 21:54

Pulfer писал(а):Странное дело. :oops: А если сперва открыть Audacity, а потом попробовать переключаться между входами в настройках PulseAudio?
У меня изначально Аудасити был первый открыт.
Я перебрал все настройки из этих
audio_device13.png
НИ один НЕ РАБОТАЕТ!!!
Офтоп. Блин все таки линукс не винда :( Банальные проблемы, а решение совершено не банальное.
Последний раз редактировалось saman 12 сен 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Long1965
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:02

Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки

Сообщение Long1965 » 26 сен 2013, 19:29

saman писал(а):
Pulfer писал(а):Странное дело. :oops: А если сперва открыть Audacity, а потом попробовать переключаться между входами в настройках PulseAudio?
У меня изначально Аудасити был первый открыт.
Я перебрал все настройки из этих
audio_device13.png
НИ один НЕ РАБОТАЕТ!!!
Методом научного тыка выяснил следующее:
Сначала надо настроить все нужные каналы в настройках PulseAudio,
И только потом запускать Audacity. После этого все работает как хочется.
WBW
/Alexey

Ответить