Plus de son détecté

Ответить
indootime
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 май 2017, 15:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9

Plus de son détecté

Сообщение indootime » 23 май 2017, 13:03

Bonjour à tous,

Depuis les dernière mise à jour, je n'ai plus de carte son détecté. Donc plus de son.
Quelqu'un pourrait m'aider SVP ?

Аватара пользователя
Gerardll51
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 22:34
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.76-nrj-desktop-1rosa-x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Re: Plus de son détecté

Сообщение Gerardll51 » 23 май 2017, 22:03

Bonjour indootime,

Et si tu tapes pavucontrol dans une konsole.
Est-ce que dans la fenêtre qui s'affiche il n'y aurait pas un curseur qui est à zéro?

Sinon taper alsamixer dans une konsole et voir aussi s'il n'y a pas un curseur à zéro.
Peut-être à télécharger depuis les dépôts alsamixer.

Voir aussi bouton droit sur kmix à coté de l'heure, et choisir le canal principal. Moi j'ai Master.

Sinon, je ne sais pas de trop pour l'instant.
ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.76-nrj-desktop-1rosa-x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

indootime
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 май 2017, 15:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9

Re: Plus de son détecté

Сообщение indootime » 23 май 2017, 23:28

J'ai tout réinstaller.
Là tous refonctionne, je vais être un peu plus attentif à ce que je fait.
Pour info je suis sous la R9.
Tiens je me demandais la R9 est elle abouti ou pas?

indootime
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 май 2017, 15:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9

Re: Plus de son détecté

Сообщение indootime » 10 июн 2017, 16:25

Du nouveau pour ce problème

La carte son est bien détecter. J'ai du son mais l'icône à côté de l'heure n'affiche plus rien.

Je peux régler le son avec alsamixer.

Je pense qu'il y a bug au niveau de kmix ou une manip a faire.

Аватара пользователя
Gerardll51
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 22:34
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.76-nrj-desktop-1rosa-x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Re: Plus de son détecté

Сообщение Gerardll51 » 10 июн 2017, 17:06

Et si tu tapes kmix dans la konsole, ça ne le démarre pas ce programme?
Tu devrais le voir à coté de l'heure suite à cette commande.
ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.76-nrj-desktop-1rosa-x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

indootime
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 май 2017, 15:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9

Re: Plus de son détecté

Сообщение indootime » 11 июн 2017, 22:48

Je me suis trompé en nommant le programme concerné, ce n'est pas kmix mais kde.plasma.volume.
Chose étrange j'ai crée un nouvel utilisateur et là cela revient.
Donc c'est bien dans le /home/utilisateur que cela se passe.

Mon problème arrive quand j'éteint tous mes périphériques son et je redémarre je n'ai plus rien dans cet applet.
On ne devrait pas pouvoir faire cela.

Аватара пользователя
Gerardll51
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 22:34
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.76-nrj-desktop-1rosa-x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Re: Plus de son détecté

Сообщение Gerardll51 » 12 июн 2017, 00:36

Ah, normalement en tapant alsamixer dans une konsole on doit pouvoir gérer le son.
Ou avec kmix. (bouton droit sur kmix)

Tu peux aussi renommer le répertoire .kde temporairement pour voir si ça revient une fois quitter ta session et reconnecté à ta session.
Il te faudra refaire tout tes réglages, toile de fond ect...

Tu as essayé "pavucontrol" dans une konsole?
ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64
4.9.76-nrj-desktop-1rosa-x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM

Ответить