Installer serveur LAMP sur ROSA R8 kde

Ответить
luckyboy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 05:29
Operating system: ROSA R8 KDE4
....jusqu'a quand? c'est toute la question!

Installer serveur LAMP sur ROSA R8 kde

Сообщение luckyboy » 23 дек 2016, 05:51

bonsoir
tout est dit dans le sujet, je galère pas mal à installer le serveur LAMP/Apache sur ma p'tite Rosa toute bleue.
j'ai tenté d'installer avec les wiki Mandriva ça n'a rien donné.
[/url]https://www.howtoforge.com/installing-a ... g-lamp[url]

d'autre part, j'ai pas mal de soucis lorsque j'essaie d'installer mysql (j'ai mariadb de base), des problèmes de dépendances qui me font tourner en rond!
je n'y comprends pas grand chose à vrai dire!
Un petit coup de main serait sympa.
Merci

crutko
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 12:21
Operating system: ROSA R10 LXQt

Re: Installer serveur LAMP sur ROSA R8 kde

Сообщение crutko » 23 дек 2016, 07:04

j'ai pas l'impression que t'utilises le gestionnaire de logiciels, si ? Normalement avec cet outil y'a pas de soucis de dépendances puisqu'il les gère très bien. Le problème pourrait par contre se poser pour installer des logiciels qui ne seraient pas dans les repositories ROSA, ça j'ai déjà expérimenté. D'autres fois encore on croit installer les bons trucs et ça marche pas et on finit par aller sur le site de l'éditeur (j'ai eu ce problème avec java requis pour un autre produit).

luckyboy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 05:29
Operating system: ROSA R8 KDE4
....jusqu'a quand? c'est toute la question!

Re: Installer serveur LAMP sur ROSA R8 kde

Сообщение luckyboy » 23 дек 2016, 20:59

si si j'utilise le gestionnaire de logiciels mais encore faudrait il savoir quels paquets utilisés
et notamment pour mysql
mais j'ai un peu avancé depuis je vois le script d'installation de piwigo en tapant http:// localhost/piwigo dans le navigateur.
Nouveau problème de permissions détecté. Alors je fais un chown -R pour que tout soit correct, et ça ne marche pas.
Ca devient relou à la longue.
Donc ma question c'est: que dois je taper dans le terminal pour avoir un serveur Lamp qui fonctionne normalement sur Rosa?

Soit vous savez, soit vous ne savez pas mais pas de blague, hein.

crutko
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 12:21
Operating system: ROSA R10 LXQt

Re: Installer serveur LAMP sur ROSA R8 kde

Сообщение crutko » 24 дек 2016, 05:09

Tiens, visiblement on avait déjà essayé :
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=36&t=3962

luckyboy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 05:29
Operating system: ROSA R8 KDE4
....jusqu'a quand? c'est toute la question!

Re: Installer serveur LAMP sur ROSA R8 kde

Сообщение luckyboy » 24 дек 2016, 05:23

merci crutko je regarderais ça demain

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Installer serveur LAMP sur ROSA R8 kde

Сообщение fingolfin » 06 янв 2017, 09:28

j'ai installer Lamp presque comme il est expliqué icivoir post du forum
En installant le metapackage pas de soucis (pour le moment)...
La difficulté si elle existe viendrait de la création et de l'activation de la base de données, il ne faut pas oublier de l'activer:
1)soit en ligne de commande : service mysqld start
2)soit via le CCM gérer les services système : mysqld doit être activer et/ou lancer au démarrage.
Reste une mauvaise traduction de phpmyadmin avec les é-è-à-ç et autres en signes chinois ?? ...je sais pas en quoi. Mais c'est exploitable quand même y compris l'importation/exportation.

edit: le metapackage installé sur mon PC est
task-lamp-php - Metapackage for the Linux, Apache, MySQL, PHP server​ 
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Ответить