(réglé ± ¿) Deux versions de la KDE R8 ?

Ответить
Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

(réglé ± ¿) Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение fingolfin » 04 окт 2016, 05:05

J'étais avec la R8 Plasma qui ne me convenait pas : mais tout était fonctionnel y compris le driver NVIDIA 304...
lspci | grep VGA 00:0d.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C61 [GeForce 7025 / nForce 630a] (rev a2)

Je suis retourné avec KDE et là ça se complique !
Il y a un petit soucis avec cette R8 :D (KDE) pas la gordini hélas, je vous explique:
J'avais installé la version qui ne contient pas la langue Française KDE R8 x86_64
Donc sauf des problèmes de traduction assez pénible tout le reste fonctionnaient, y compris le driver NVIDIA304 installé classiquement pas XFdrake.

Je décide de prendre la version "Francisé" dans "special buid": tout s'installe normalement mais IMPOSSIBLE de lui faire admettre le driver NVIDIA 304 - version 304.131: - Celui qui fonctionne sur les deux précédentes et qui à toujours bien était installé ou presque, mais là pas moyen !!!
Le démarrage se fige avec :
- A start job is running for wait for plymouth boot screen to quit (xxmnxxsec/3min10sec)
on patiente donc et plus bas ça se fige a nouveau sur :
- Started update UTMP about system runlevel change ...
puis ?? on attend ??? rien !... je viens d'y passer la nuit. Ou presque.

S'agit-il du module pyton utmp ??? pour voir je l'ai installé : même résultats.

Je suis allé sur le site NVIDIA et eux ont la version 304.132 voir ici
a chaque tentatives c'est passage obligé par ctrl/alt/f4 et xfdrake pour passer sur le driver free. ou je suis actuellement.
Existe t-il un moyen de contourner tout çà?
Последний раз редактировалось fingolfin 04 окт 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Аватара пользователя
sylvainsjc
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:39
Operating system: ROSA Linux
Контактная информация:

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение sylvainsjc » 04 окт 2016, 08:39

Décidément tu n'as pas de chance ?
Tu as quoi comme carte NVidia ?
Fais-nous un retour de la commande "inxi -F" pour voir

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение fingolfin » 04 окт 2016, 08:55

j'ai une GeForce serie 7 qui à toujours était bien reconnue.
inxi -F commande introuvable .
Mais je commence à avoir la tête dans le ... ce matin. :fool:
Franchement : quelle idée j'ai eu de passer sur PLASMA !! J'aurais mieux fait de ...

Oups j'avais oublié de l'installer ...a force je patine !
Résultats: (idem ou presque avec mageia)

Код: Выделить всё

System:    Host: mabecanne Kernel: 4.4.16-nrj-desktop-1rosa-x86_64 x86_64 (64 bit)
           Desktop: KDE Plasma 4.14.13 Distro: RosaDesktopFresh 2014.1 Fresh
Machine:   Mobo: MSI model: GF615M-P33 V2(MS-7597) v: 2.0
           Bios: American Megatrends v: V10.2 date: 03/14/2011
CPU:       Quad core AMD Phenom II X4 955 (-MCP-) cache: 2048 KB 
           clock speeds: max: 3200 MHz 1: 2100 MHz 2: 2100 MHz 3: 800 MHz 4: 800 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA C61 [GeForce 7025 / nForce 630a]
           Display Server: X.org 1.17.4 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa)
           tty size: 90x30 Advanced Data: N/A for root
Audio:     Card NVIDIA MCP61 High Definition Audio driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.16-nrj-desktop-1rosa-x86_64
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169
           IF: enp4s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 6c:62:6d:f5:0b:24
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (21.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: SAMSUNG_HD103SJ size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 35G used: 6.1G (19%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-2: /home size: 187G used: 110G (63%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
           ID-3: swap-1 size: 4.18GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda9
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 35.0C mobo: 35.0C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 3239 fan-2: 0 fan-3: 0
Info:      Processes: 222 Uptime: 2 min Memory: 641.9/7732.6MB
           Client: Shell (bash) inxi: 2.3.0
Mageia répond:

Код: Выделить всё

System:    Host: mabecanne Kernel: 4.4.16-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.5 
           Distro: Mageia 5 thornicroft 
Graphics:  Card: NVIDIA C61 [GeForce 7025 / nForce 630a]
           Display Server: X.org 1.16.4 drivers: nvidia,v4l
           tty size: 99x39 Advanced Data: N/A for root
Normal puisque je suis -ici- en pilote libre.
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Аватара пользователя
sylvainsjc
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:39
Operating system: ROSA Linux
Контактная информация:

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение sylvainsjc » 04 окт 2016, 11:05

Код: Выделить всё

urpmi inxi
Le problème est que ROSA a sorti des ISOs R8 avec un bug sur certaines pour la prise en compte des langues (malheureusement le français est concerné).
Il y a eu aussi une "special build " à ma demande pour KDE4 et je ne me rappelle pas avoir eu un problème avec NVidia mais chez moi c'est une NVidia 9600 GT
Pour ces problème, je pense qu'il n'y a pas suffisamment d'utilisateurs francophones pour que ceci soit pris très au sérieux malheureusement

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение fingolfin » 04 окт 2016, 12:27

En clair : Tu vire la R8 et tu installe quelque chose d'autre !

Bon je vais pas jouer les pénibles, mais si la future R9 (si il y as) n'est pas plus performante que çà, où si -ILS- se prennent encore les doigts dans le clavier je ne pense pas que le nombre d'users Français augmente beaucoup. Déjà combien ont fait -pas bêtement- le téléchargement normal sans passer par le spècial et qui se sont dit : quelle m..... ! Et, ne reviendrons plus.

..... Je réinstalle donc la R7 et je fais le upgrade vers R8 parce que -ÇÀ- çà marche !!!
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Аватара пользователя
vigen
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 20:40
Operating system: ROSA R7

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение vigen » 04 окт 2016, 12:53

Pour Info,

Aujourd'hui j'ai télécharger une version R8 Gnome. Pas de soucis pour la langue :)

Personnellement, je suis passer de KDE4 à...Gnome :D
Capture d'écran de 2016-10-04 11-57-18.png

Аватара пользователя
Celtique
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:29
Operating system: Windows 8

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение Celtique » 04 окт 2016, 14:06

Hello,

A en croire ton problème de langue tu as du prendre la version plasma avec uefi ?

Sylvain ne rencontrait pas ce problème avec la version plasma sans uefi et moi non plus d'ailleurs :)
http://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2014.1 ... x86_64.iso

Celle ci a bien le Français et comme celle avec uefi prenait ta carte celle devrait la reconnaître aussi !

@+

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение fingolfin » 04 окт 2016, 16:28

vigen писал(а):Personnellement, je suis passer de KDE4 à...Gnome :D
Oui, mais non je suis kde est je pense que je le resterais... :D
Celtique писал(а):Sylvain ne rencontrait pas ce problème avec la version plasma sans uefi et moi non plus d'ailleurs :)
Celle ci a bien le Français et comme celle avec uefi prenait ta carte celle devrait la reconnaître aussi !
C'est ce que je pensais : à tord !
La version PLASMA ne me convient pas pour d'autres raisons citèes ici
Effectivement pas de soucis de langue ni de driver. pas de soucis non plus sur la version -KDE "normale"- sans l'installation Français...
Mon soucis vient de la version "Française de KDE" auquel il manque sûrement quelque bricoles -driver NVIDIA Geforce 7 et ?? ... qui me sont indispensables.

Tiens pendant que j'écris c'est mots une mise à jours :
An error has been detected! One of the packages you are trying to install or update conflicts with some of the installed packages and they can't be installed together!
Please check that you have update repositories enabled and try again.
If you know what you are doing, you can remove conflicting packages manually or use urpmi tool in console to automatically remove conflicting packages.
Remember that all packages that depend on conflicting packages will be also removed. This can break your system!
- il parâit que j'ai pas fire fox 48.2 ... ah bon ? il me proposent le 49.1 mais impossible d'accepter ...error .. boff je laisse tomber .
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Аватара пользователя
vigen
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 20:40
Operating system: ROSA R7

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение vigen » 04 окт 2016, 17:27

Salut,

Effectivement la version de Firefox sous Gnome ,n'est pas "fr" non plus.

Vigen.

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение fingolfin » 04 окт 2016, 18:10

Bon voilà ! c'est résolu !
J'ai re ré- installé la R7 = ... normalement.
Mis à jour : urpmi --auto-update ce qui après 763 paquets me fait me retrouvé en R8.
Je viens d'installer le driver nvidia pour la geForce 7 (le 304) impeccable tout fonctionne et tout est reconnus.
Je suis en train d'installer mes drivers d'imprimante /scanner ainsi que toutes les applications dont nous avons besoin :
urpmi ... etc..etc...
Il me reste à faire un petit tour par-ci par-là pour vérifier mais pour le moment : tout baigne !!
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Аватара пользователя
vigen
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 20:40
Operating system: ROSA R7

Re: (réglé ± ¿) Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение vigen » 04 окт 2016, 20:18

Donc avec la version KDE 4?

Edit: Mise a jour de Firefox "fr" proposée à l'instant :)

Аватара пользователя
fingolfin
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:53
Operating system: Rosa Fresh R10-KDE et Magéïa 6 Plasma en dual-boot
Контактная информация:

Re: (réglé ± ¿) Deux versions de la KDE R8 ?

Сообщение fingolfin » 05 окт 2016, 08:49

Yes, avec KDE qui me permet de faire mes petites bidouilles : ce que plasma n'autorise pas, pour le moment, j'espère.
Nous sommes plusieurs à utiliser la bécane avec chacun nos petites habitudes ... alors s'engueuler parce que ceci ou cela n'est pas disponible en commodité c'est pas le but.
Изображение
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Ответить