Установка ROSA Server Enterpise Linux

ROSA Enterprise Linux Server -- вопросы и проблемы
Правила форума
Уважаемые пользователи! Поддержка, ответы на вопросы и проблемы по серверу принимаются:
1) на багзилле http://bugs.rosalinux.ru/enter_bug.cgi? ... A%20Server
2) или после заполнения формы на http://www.rosalab.ru/products/server/download вы получаете 30 дней БЕСПЛАТНОЙ техподдержки по серверу.
Ответы на ваши вопросы на форуме НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ. Спасибо за понимание!
Закрыто
Long1965
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:02

Установка ROSA Server Enterpise Linux

Сообщение Long1965 » 21 июн 2013, 19:50

Доброе время суток.
Потребовалось тут в организации поставить новый сервер для выхода конторы в интернет ну и чтоб почту с вебсервером держал. И решил я посмотреть что выше указанный продукт из себя представляет. Скачал образ (ROSA-Server-2012-x86_64-DVD.iso), залил на болванку, поставил. Установка делалась по умолчанию (кроме настройки сети, для внутреннего интерфейса поставил адрес вручную). Создал пользователя, вошел в систему с консоли. Все замечательно работает, но ходить к серверу лень. Поставил nxserver от nomachine. Настроил, подключился удаленно. Настало время основные сервисы ставить. Проверяю, на всякий случай, hostname -f пишет gate. Вроде бы нормально. Запускаю Rosa Server setup. Ввожу пользователя, пароль. Выбираю Rosa Directory Server. Вижу список компонентов. Отмечаю, для начала, Основные компоненты RDS. Жму установить. Ставятся пакеты, потом предлагается их настроить. Собственно параметров всего 3: Имя домена, пароль и чекбокс "политика паролей". Ок, ввожу имя локального домена (wrose.local), и пароль. Жму настроить. ФигВам. LDAP кофигурация содержит ошбки /etc/openldap/slapd.d. В указанной папке пусто. Ладно. Пишу полное имя сервера (пинги по нему идут исправно). Результат тот же. Перебрал различные комбинации из этих 3-х параметров. Безуспешно. И что теперь делать? Ставить что-нибудь другое? Или я чего-то не понимаю?

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Установка ROSA Server Enterpise Linux

Сообщение ДроноваЮ » 22 июн 2013, 01:40

Здесь всё проштудировали:
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=23&t=1795
?

Long1965
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:02

Re: Установка ROSA Server Enterpise Linux

Сообщение Long1965 » 22 июн 2013, 03:05

Конечно. С этого я и начинал.

Long1965
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:02

Re: Установка ROSA Server Enterpise Linux

Сообщение Long1965 » 22 июн 2013, 07:07

Доброе утро.
Всю ночь чесав затылок родил мысль: а что если в сервере для начала оставить только одну сетевую карту? Вынул вторую сетевушку, и запустил установку заново. По завершению всех процедур как советуют тут http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=23&t=1795 проверяю hostname -f. Работает (а чего бы ему не работать когда в сети адреса по dhcp раздаются и dns их исправно видит). Но для надежности всеравно правлю /etc/hosts. Запускаю Rosa Server setup. Опять отмечаю Основные компоненты RDS, ввожу требуемые параметры и происходит чудо. Оно таки заработало! Выключаю сервер. Вставляю вторую сетевушку. Загружаюсь. И дальнейшая установка и настройка идут как по маслу.
И вот что это это было?

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Установка ROSA Server Enterpise Linux

Сообщение ДроноваЮ » 22 июн 2013, 10:30

Попробую пригнать сюда к вам разрабов, но не обещаю до понедельника. Они в последнее время уже не могут по выходным работать :) возможно,это баг.

Long1965
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:02

Re: Установка ROSA Server Enterpise Linux

Сообщение Long1965 » 24 июн 2013, 11:45

Добрый день. Собственно сервер уже в работе. Остается только мелкая рихтовка iptables и squid. Основные сервисы работают.Но с разработчиками пообщаться не помешает. Есть пожелания.

Закрыто