Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
- Andersen
- Контактная информация:
https://linux-hardware.org/?probe=fb354517ae#Logs
Не какой то-а самый обычный флоппидисковод-FDD 1,44mb!Нет его там-а он подключен...
Не какой то-а самый обычный флоппидисковод-FDD 1,44mb!Нет его там-а он подключен...
Acer aspire 5920G;T9300 2,5Ggz;Plextor M6S 128gb;9500m GS.
Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
А виснет, наверное, потому, что настройки для гостевой системы ставили минимальные, какие по-умолчанию идут.Sergeyaleks писал(а):установил виртуалку виснет как сука нужно переустановить систему насколько я понял винда вторй не встанет подскажите пожалуйста как снести Росу и установить винду
- Andersen
- Контактная информация:
Нашёл способ запустить FDD-но не моу поменять значение-нет прав!Что то смахивает на андроидный прикол:нужны права...я так понимаю надо открывать в консоле от root?Плохо ещё с консолью дружу...как это сделать-кто покажет?
чтобы в консоли от рута делать, введите команду:Andersen писал(а):Нашёл способ запустить FDD-но не моу поменять значение-нет прав!Что то смахивает на андроидный прикол:нужны права...я так понимаю надо открывать в консоле от root?Плохо ещё с консолью дружу...как это сделать-кто покажет?
Код: Выделить всё
su
ЛучшеАлзим писал(а):Код: Выделить всё
su
su -
Чтобы была жизнь проще установите Krusader. Аналог Total Commander. Запуск от рута и без рута будет.Andersen писал(а):Нашёл способ запустить FDD-но не моу поменять значение-нет прав!Что то смахивает на андроидный прикол:нужны права...я так понимаю надо открывать в консоле от root?Плохо ещё с консолью дружу...как это сделать-кто покажет?
Можно и mc настроить от рута в kickoff/simplewelcome.Barmalei писал(а): Чтобы была жизнь проще установите Krusader. Аналог Total Commander. Запуск от рута и без рута будет.
А когда можно ждать версию каталиста 15.7? А то игру присмотрел в стиме, так она требует только 15.7, а в системе как я понял 15.1.
П.С. Я тут посмотрел, многие игры с хорошей графикой требуют 15.7.
П.С. Я тут посмотрел, многие игры с хорошей графикой требуют 15.7.
Intel Core i5-3550 CPU @ 3.3Ghz/12 Gb RAM/RADEON HD7850 ROSA R6 х86_64
15.7 не работает с гибридами, к сожалению. Не нашли пока, как исправить.
Так у меня стационарный ПК. Так вроде новости читал что наоборот в 15.7 улучшили. Может есть репозитории со свежими сборками fglrx? Кстати уже вышел драйвер 15.9. А в Rosalab Wiki пишут что драйвер должен быть установлен только через XFdrake. (keleg писал(а):15.7 не работает с гибридами, к сожалению. Не нашли пока, как исправить.
Intel Core i5-3550 CPU @ 3.3Ghz/12 Gb RAM/RADEON HD7850 ROSA R6 х86_64
15.9 только что поступил на тест
keleg писал(а):15.9 только что поступил на тест
[ 19.371447] fglrx: Unknown symbol pci_ignore_hotplug (err 0)
[ 19.656365] fglrx: Unknown symbol pci_ignore_hotplug (err 0)
- Andersen
- Контактная информация:
Выше писал про способ отображения флоппика-не сработало...не видит его система.Виндовс видит естественно...на одном компе стоят операционки.
С чего это взяли, что не видит? https://linux-hardware.org/?probe=fb354517ae&log=hwinfoAndersen писал(а):Выше писал про способ отображения флоппика-не сработало...не видит его система.Виндовс видит естественно...на одном компе стоят операционки.
Port Connector: #14
Type: 0xa1 (8251 FIFO Compatible)
Internal Designator: "FDD"
Internal Connector: 0x17 (On Board Floppy)
http://k210.org/linux/floppydiskovod_v_810_kak_vernut/
http://www.linuxcookbook.ru/ubuntufloppydrive
А что именно делали? Не это?Andersen писал(а):Выше писал про способ отображения флоппика-не сработало...не видит его система.Виндовс видит естественно...на одном компе стоят операционки.
1) Открываем файл /lib/udev/rules.d/80-udisks.rules
2) Ищем там:
# PC floppy drives
#
KERNEL=="fd*", ENV{ID_DRIVE_FLOPPY}="1"
3) Меняем в конце "1" на "0" и перезапускаем udev
Там есть еще файл 80-udisks2.rules с такой же записью
И еще пока дискету тут не вставишь, он монтироваться не будет.
- Andersen
- Контактная информация:
Короче:всё выше перечисленное не помогло-хрен с ним,с дисководом...
Возможно флоппи прописан в blacklist. Если так, надо закомментировать эту строку.Andersen писал(а):Короче:всё выше перечисленное не помогло-хрен с ним,с дисководом...
Может так надо. Прописать floppy в /etc/modules и потом
# modprobe floppy
- Andersen
- Контактная информация:
А как сделать,чтобы ярлык приложения отображался в левом нижнем углу?Там был файлменеджер-я этот ярлык убрал-а как другой туда запихать-не нашёл в настройках...
Это на каком ядре? Данные hw-probe есть возможность нам загрузить?*d0s писал(а):keleg писал(а):15.9 только что поступил на тестКод: Выделить всё
[ 19.371447] fglrx: Unknown symbol pci_ignore_hotplug (err 0) [ 19.656365] fglrx: Unknown symbol pci_ignore_hotplug (err 0)
Всем добрый день! Продолжается моя эпопея с полным переходом на Linux (Rosa Fresh R6) . Победа казалось близкой, но по работе возникает необходимость подключаться удалённо к серверу на Win 2008 R2. Подключение интересно тем, что для его соединения на windows необходимо в первый раз его выполняя принять сертификат который издан нашей конторой. В KRDC я могу ввести только имя шлюза, логин и пароль и соединение не происходит, но и запроса на сертификат я не вижу. На форуме читал все что нашел в ветках по KRDC но подобный вопрос там не поднимался. Может кто-то что подсказать куда копать? Спасибо!
Прошу прощения, за невнимательность, не увидел что не получен ещё ответ на предыдущий пост...
Пользуюсь программой remmina, но у меня подключение к Win 2008 идет через файл RDP который сбросили админыlaguna писал(а):по работе возникает необходимость подключаться удалённо к серверу на Win 2008 R2.
Remmina я так понимаю при установке подтянет гномовские библиотеки, не гуру в линуксе, но насколько читал это не есть хорошо. KRDC же как раз для оболочки KDE работает на Qt.. Админам пока не до меня....но утверждали что запрос на сертификат должен быть, однако я его не вижу на линуксе...а на винде да, выпадает сразу сертификат...
У меня KDE 5, Remmina не вызывает никаких негативных последствий в системе, зависимости тянет, но не много. Так что пробуйтеlaguna писал(а):Remmina я так понимаю при установке подтянет гномоские библиотеки, не гуру в линуксе, но насколько читал это не есть хорошо. KRDC же как раз для оболочки KDE работает Qt.. Админам пока не до меня....но утверждали что запрос на сертификат должен быть, однако я его не вижу на линуксе...а на винде да, выпадает сразу сертификат...
OrlDim, если не секрет файл что Вам сбросили админы что из себя представляет?
Извините, что ввел в заблуждение. Это запись из dmesg в Calculate Linux.euspectre писал(а):Это на каком ядре? Данные hw-probe есть возможность нам загрузить?Код: Выделить всё
[ 19.371447] fglrx: Unknown symbol pci_ignore_hotplug (err 0) [ 19.656365] fglrx: Unknown symbol pci_ignore_hotplug (err 0)
В РОСЕ не рискнул ставить, т.к. в кальке с такой установкой попроще будет.
ядро - 3.18.20;
графика - Radeon HD 5670.
Разблокируйте виджеты, потом нажимаете на "росинку", та что в нижнем левом углу на панели и переносите ярлыки приложений куда хотите.Andersen писал(а):А как сделать,чтобы ярлык приложения отображался в левом нижнем углу?Там был файлменеджер-я этот ярлык убрал-а как другой туда запихать-не нашёл в настройках...
файл с расширением *RDP, образно говоря ярлык (готовое подключение) для подключения к удаленному рабочему столу. То есть импортировал этот файл в программу, два раза тапнул и пошло соединение к удаленному рабочему столу, далее ввожу только логи и парольlaguna писал(а):OrlDim, если не секрет файл что Вам сбросили админы что из себя представляет?
Так
Последний раз редактировалось laguna 22 сен 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
просто перетащите файл в окно программы или инструменты / импорт - по моему так, сейчас просто на работе и нет возможности заглянуть в программу.laguna писал(а):Так..а вот теперь можно ли поподробнее&..подобный файл у меня имеется...куда его и как импортировать? я не вижу такого в Remminia....
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=48&t=6006
OrlDim, пасибо за ссылку...Судя по тому, что вы там описали на Росе так и не удалось подключиться? Или я что-то не понял...? перетаскивание и импорт не помогает, все как указано здесь http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=48&t=6006 не принимает сертификат, загрузился для эксперимента в Ubuntu-live образ такая же беда не принимает мой файл rpd.
удалось, вернее после очередной обновы системы, все заработало и работает. у меня ROSA Fresh R6 KDE5, то есть тестовая, возможно из-за этого и были проблемыlaguna писал(а):OrlDim, пасибо за ссылку...Судя по тому, что вы там описали на Росе так и не удалось подключиться? Или я что-то не понял...?
Попробую доустановить библиотеки и обновить систему...
У вас не импортирует или какие то ошибки??laguna писал(а):Попробую доустановить библиотеки и обновить систему...
Ошибка я думаю это-якобы данный файл не может быть импортирован
что за ошибка, описание, скрин? Может в тему по реммине перейдем, что бы все в одном месте было?laguna писал(а):Ошибка я думаю это-якобы данный файл не может быть импортирован
Хорошо, я сейчас попробую ещё и перейду в тему по той ссылке что вы дали
А, понятно.*d0s писал(а):Извините, что ввел в заблуждение. Это запись из dmesg в Calculate Linux.
В РОСЕ не рискнул ставить, т.к. в кальке с такой установкой попроще будет.
ядро - 3.18.20;
графика - Radeon HD 5670.
Что-то похожее наши ребята уже исправили в прошлых версиях fglrx:
https://abf.io/import/fglrx/blob/rosa20 ... 3.17.patch
https://abf.io/import/fglrx/blob/rosa20 ... .1.3.patch
- Andersen
- Контактная информация:
Так как ярлыки приложений в панель вставить?Если просто-может кто подскажет?Выше картинка...
Жмем в правый верхний угол и Разблокировать виджеты. См скрин.
Потом жмем Пуск, выбираем программу, хватаем ее мышкой и тащим на панель. Так же и с Рабочего стола.
Потом жмем Пуск, выбираем программу, хватаем ее мышкой и тащим на панель. Так же и с Рабочего стола.
- Andersen
- Контактная информация:
Вот блин!Как всё просто оказывается....
-
Посоветуйте пожалуйста как блокировать доступ в интернет приложению. пробовал способом отсюда http://habrahabr.ru/post/82933/ не получается.
Шаг2 мне кажется не походит для РОСЫ. Может так /etc/ifw/rules.d/inet_access_blocking_ruleYaroslav1988 писал(а):Посоветуйте пожалуйста как блокировать доступ в интернет приложению. пробовал способом отсюда http://habrahabr.ru/post/82933/ не получается.
Редактор vim немного сложноват и надо быть осторожным с ним.
Могу предложить следующий вариантYaroslav1988 писал(а):Посоветуйте пожалуйста как блокировать доступ в интернет приложению. пробовал способом отсюда http://habrahabr.ru/post/82933/ не получается.
Шаг 1 - как написано
2 от root
iptables -I OUTPUT 1 -m owner --gid-owner noinet -j DROP
sg noinet "ваша программа"
iptables -D OUTPUT -m owner --gid-owner noinet -j DROP
Очень глупый вопрос:
Где в пятых кде поставить галочкуу "нет курсора занятости"? А то этот прыгающий курсор с первых версий четвёрки раздражает.
Где в пятых кде поставить галочкуу "нет курсора занятости"? А то этот прыгающий курсор с первых версий четвёрки раздражает.
Здравствуйте.
А не подскажете, где Роса хранит список подключенных реп? (у меня в виртуалке, нынче просто пустой список. Не прописывать же вручную.)
А не подскажете, где Роса хранит список подключенных реп? (у меня в виртуалке, нынче просто пустой список. Не прописывать же вручную.)
нажать на кнопку "добавить", она и добавит автоматомVochatrak писал(а):Здравствуйте.
на днях был забавный случай.
Включил клементину, играет музыка по-тихоньку , клею обои стоя на столе. В процессе вытащил блок питания от роутра (тырнет естественно отключился), включаю обратно и тут...колонки как заорут на всю громкость, я чуть не свалился аж ))))
Короче, после пропадания и появления интернета, громкость автоматом прыгнула до 100%.
Вопрос, где мониторить этот баг, чтоб его вычислить ? НУ это так на будущее, вдруг опять получится воспризвести это. Комп стационарный, подключение по кабелю.
Включил клементину, играет музыка по-тихоньку , клею обои стоя на столе. В процессе вытащил блок питания от роутра (тырнет естественно отключился), включаю обратно и тут...колонки как заорут на всю громкость, я чуть не свалился аж ))))
Короче, после пропадания и появления интернета, громкость автоматом прыгнула до 100%.
Вопрос, где мониторить этот баг, чтоб его вычислить ? НУ это так на будущее, вдруг опять получится воспризвести это. Комп стационарный, подключение по кабелю.
Когда-нибудь я слезу с винды
Возникли проблемы с русским в консоле. Помогите разобраться.
- Вложения
-
- fb.png (3.99 КБ) 82599 просмотров
Может кодировку надо в настройке профиля в консоле сменить?strike444 писал(а):Возникли проблемы с русским в консоле. Помогите разобраться.
В настройках самой консоли посмотреть
Очень нужна помощь!
Установил пришедшие обновления РОСЫ (вечер Пятница 25-09-15), процессор стал загружен на 100% процессом systemd-coredump, родительский процесс kworker/u4.2
Обновления ставил текущие, не тестовые.
Подскажите, как сделать, чтобы система нормально работала без сильной загрузки процессора?
Установил пришедшие обновления РОСЫ (вечер Пятница 25-09-15), процессор стал загружен на 100% процессом systemd-coredump, родительский процесс kworker/u4.2
Подскажите, как сделать, чтобы система нормально работала без сильной загрузки процессора?
Последний раз редактировалось Softyk 26 сен 2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Эта зараза запускается при крашах чего-нибудь в системе.процессор стал загружен на 100% процессом systemd-coredump.
Можете убить процесс, или дождаться окончания...
Посмотрите - после каких именно действий запускается systemd-coredump.
Кстати, как это совсем отключить?
Возможно этот баг в Qt или в пульсе. Почему я думаю чтоэтр чвязано с Qt, потом учто в моей тестовой программе было похожее поведение, после создания объекта QMediaPlayer, громкость сбрасывалась на 100%. Но и с pulseaudio это может быть связанно, потом что регулятор громкости вел себя не адекватно. Но в новой росе ткого нет, поэтому я и не парюсь.KA-25 писал(а):на днях был забавный случай.
Нашел на другом форуме в чем причина загрузки процессора systemd-coredump.Softyk писал(а):Очень нужна помощь!
Эту нагрузку на процессор оказывала служба индексации кде.
Чтобы процессор не загружали, надо отключить baloo в Параметрах системы --> Поиск по меткам одержимому» -> чекбокс «Включить службу поиска» или командой в терминале balooctl disable
без поиска грустно. Может, просто дождаться ее завершения?
Забить ? Или можно что прозондировать ?
графика радеон, вроде как в дуал режиме работает ( карта hd7700+проц amd-A10 )
Срочно нужна помощь!!!
На ПК стояли Вин 8.1 и Роса R6.
Настойчивое треевое предложение побудило таки на обновление винды до 10-й версии.
Итог -при автоматической перезагрузке граб уведомил, что не нашёл систем.
Догадываюсь, что перезаписались загрузчики, но что и как делать?
Поскажите пожалуйства, ПК мёртвый.
Настойчивое треевое предложение побудило таки на обновление винды до 10-й версии.
Образ есть на флешке? В вики написано как восстанавливать загрузчик с флешки.
Когда начал грузиться процессор поиском, я не знал, что это поиск такое безобразие устроил)keleg писал(а):без поиска грустно. Может, просто дождаться ее завершения?
Работать на компьютере стало невозможно, все тормозило жутко((
Пока искал решение данной проблемы в интернете, компьютер еще около часа работал с дикими тормозами.
Поэтому отключил индексацию поиска. Честно не знаю, сколько бы индексировался бы диск еще, но нервы уже тормоза не выдержали )))
Посмотрите вот эту статью "Рассказ о том, как я Windows 10 ставил"WindSJ писал(а):Срочно нужна помощь!!!
там такая же проблема, как и у вас, и способ ее решения.
http://jenyay.net/blog/2015/08/13/rassk ... 10-stavil/
Очень сильно грузит и частенько.keleg писал(а):без поиска грустно. Может, просто дождаться ее завершения?
был на передовой федоре в wine графиках 3D Acceleration нет в росе же он есть пришлось вернутся в чем проблема может быть?
Может разные версии? Есть wine и wine-staging.harlock писал(а):был на передовой федоре в wine графиках 3D Acceleration нет в росе же он есть пришлось вернутся в чем проблема может быть?
https://www.winehq.org/
http://www.wine-staging.com/
да нет вроде ставил простой wine. только там заметил gecko и mono не устанавливались при настройках.
-
Как включить NumLock во время загрузки?
Параметры системы → Оборудование → Устройства ввода → Клавиатура → Вкладка «Оборудование» → Режим NumLock при запуске KDE (радиокнопка «Включить»)
OMNE NIMIUM NOCET
vyacheslav.mikov писал(а):Как включить NumLock во время загрузки?
urpmi numlock
-
Это включает после входа в систему, а мне нужно для ввода пароля.awl писал(а):Параметры системы → Оборудование → Устройства ввода → Клавиатура → Вкладка «Оборудование» → Режим NumLock при запуске KDE (радиокнопка «Включить»)
Спасибо, помогло.OrlDim писал(а):vyacheslav.mikov писал(а):Как включить NumLock во время загрузки?Код: Выделить всё
urpmi numlock
Я не понял. Про вкладку "графика" где опция 3D Acceleration prefer native direct3d9 или про 3D Acceleration вообще?harlock писал(а):да нет вроде ставил простой wine. только там заметил gecko и mono не устанавливались при настройках.
Ребята, хелп ми.
Роса, обновления все установлены.
В системе два пользователя.
Один загружается норм, второй, вдруг после загрузки сразу черный экран.
Мышь двигается, alt+f1 вызывает меню приложений, кликаешь открываются.
А рабочего стола нет, нижней панели нет.
В чем проблема? как исправить?
- DELTA-79
- Контактная информация:
А сколько мониторов подключено? такое ощущение, что вы попадаете на "второй монитор" -- изначально он чистый, но можно все настроить.GdS писал(а):Ребята, хелп ми.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
про 3D Acceleration вообще на этом месте пустое место, а так мне нужна опция 3D Acceleration prefer native direct3d9*d0s писал(а):Я не понял. Про вкладку "графика" где опция 3D Acceleration prefer native direct3d9 или про 3D Acceleration вообще?harlock писал(а):да нет вроде ставил простой wine. только там заметил gecko и mono не устанавливались при настройках.
Максим.DELTA-79 писал(а):А сколько мониторов подключено? такое ощущение, что вы попадаете на "второй монитор" -- изначально он чистый, но можно все настроить.GdS писал(а):Ребята, хелп ми.
Система стоит на ноутбуке, монитор один.
Удалить (переименовать?) настройки KDEGdS писал(а):Ребята, хелп ми.
~/.kde4
для пользователя, под которым они сломались.
Ребята хелп, срочно.
Купил ноут Asus x553m
Начинаю установку Росы, выбираю Install, пошел процесс и разу зависает.
Что делать?
Купил ноут Asus x553m
Что делать?
тебе кажется что он зависает на самом деле он ползёт очень медленно надо набраться терпения и ждать час это с базовой графикой.
Насколько я помню, чтобы установить РОСА на свой далеко не новый компьютер, часа мне хватало не только чтобы установить систему из коробки, но и обновления последние поставить. (Обновления, не редко, ставятся должее, чем сама система).harlock писал(а):тебе кажется что он зависает на самом деле он ползёт очень медленно надо набраться терпения и ждать час это с базовой графикой.
если прошел все этапы и установка началась, то подожди, должно установится.GdS писал(а): Начинаю установку Росы, выбираю Install, пошел процесс и разу зависает.
Что делать?
У меня такое было при установке ROSA Fresh R6 KDE5, тупо индикатор установки стоял без движения. Минут через 15-20 система установилась
Если с флешки пробуйте ее в USB 2.0, а не 3.0GdS писал(а):Ребята хелп, срочно.
Купил ноут Asus x553m
Что делать?
Как исправить ситуацию и сделать именно 75Hz?
Пробовал.Barmalei писал(а):Если с флешки пробуйте ее в USB 2.0, а не 3.0GdS писал(а):Ребята хелп, срочно.
Купил ноут Asus x553m
Что делать?
Дело в UEFI, гореть ему в аду.
Запустилась установка. Хотел разбить диск, опять тал ругаться на UEFI.
Плюнул, нажал "автоматически". Вроде ставиться. жду)
Если про 3D Acceleration / prefer native direct3d9, то она только в wine-staging. Опция экспериментальная и поэтому не у всех работает и не у всех задействована (недоступна).harlock писал(а): про 3D Acceleration вообще на этом месте пустое место, а так мне нужна опция 3D Acceleration prefer native direct3d9
хмм, но в росе обычный wine с этой опцией
harlock писал(а):хмм, но в росе обычный wine с этой опцией
$ wine --version
wine-1.7.50 (Staging)
Пробовал.
Плюнул, нажал "автоматически". Вроде ставиться. жду)[/quote]
Вообщем ребята труба дело.
Росу поставил, обновил.
Не выключается, зависает полоса прогрессии и висит, только хард офф.
Не включается, зависает полоса прогрессии и висит, делаю хард офф, опять включаю, полоса прогрессии прошла чуть дальше и зависает. Опять хард офф. Включаю опять, загрузка прошла полностью, Роса работает. Нареканий нет.
Но, в глубине души понимаю. Ни нормально выключить, ни нормально включить.
Да простят меня боги, времени на эксперименты более нет.
В итоге установлена Windows 10.
Есть какие мысли по этому поводу?
В понедельник ноут принесут в последний раз с попыткой поставить Росу.
Если вы поможете с решением данной проблемы...
печалька...
Плюнул, нажал "автоматически". Вроде ставиться. жду)[/quote]
Вообщем ребята труба дело.
Росу поставил, обновил.
Не включается, зависает полоса прогрессии и висит, делаю хард офф, опять включаю, полоса прогрессии прошла чуть дальше и зависает. Опять хард офф. Включаю опять, загрузка прошла полностью, Роса работает. Нареканий нет.
печалька...
Надо было пробу снять когда загрузились. А гадать на кофейной гуще никто не будет.
Я немного погадаю.
Погоняв гугл нашел что после таких манипуляций Вынь 7 не поставить на него.
В БИОС этого бука есть во вкладке “Advanced” пункт меню “OS Selection”, выбрать Other OS если есть. Вынь 7 точно есть.
Или
В BIOS: Secure Boot Control переключаем в состояние «Disabled», после Launch CSM на «Enabled» и Launch PXE OpROM на «Enabled», SATA с параметра ACHI переключаем на IDE.
Еще в BIOS в настроках USB нужно отключить режим поддержки USB3.
Вспомнил, я на Lenovo с подобным БИОС ставил. Но там проблема была с WiFi драйвером, пришлось Вынь 7 поставить и тоже с костылями, но ROSA работала.
Погоняв гугл нашел что после таких манипуляций Вынь 7 не поставить на него.
В БИОС этого бука есть во вкладке “Advanced” пункт меню “OS Selection”, выбрать Other OS если есть. Вынь 7 точно есть.
Или
В BIOS: Secure Boot Control переключаем в состояние «Disabled», после Launch CSM на «Enabled» и Launch PXE OpROM на «Enabled», SATA с параметра ACHI переключаем на IDE.
Еще в BIOS в настроках USB нужно отключить режим поддержки USB3.
Вспомнил, я на Lenovo с подобным БИОС ставил. Но там проблема была с WiFi драйвером, пришлось Вынь 7 поставить и тоже с костылями, но ROSA работала.
Последний раз редактировалось Barmalei 02 окт 2015, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
Первый совет - обновить ядро.GdS писал(а): Вообщем ребята труба дело.
Росу поставил, обновил.
печалька...
Второй совет - ждать хотя бы пару-тройку минут прежде чем перегружаться. Может, драйвера ядра компилируются.
и вправду staging, спасибо я всё понял аллилуйя.*d0s писал(а):harlock писал(а):хмм, но в росе обычный wine с этой опциейКод: Выделить всё
$ wine --version wine-1.7.50 (Staging)
del
Последний раз редактировалось harlock 04 окт 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте удалить и сбросить все настройки wine и настроить всё заново. Для этого удалите папку ~/.wineharlock писал(а):...может быть есть способ обнулить всё это...
Всем добрый день!
Установил консольный клиент Yandex.Disk.
И неподумав разместил его по умолчанию в /root/Yandex.Disk - однако в эту дирректорию я попасть не могу (кроме как через терминал запущенный с правами от root) и не могу туда через Dolphin ничего добавить просто переместив файл мышкой.
Можно ли как-то переместить теперь каталог Yandex.Disk из /root/Yandex.Disk например в /home/user/Yandex.Disk ?
Установил консольный клиент Yandex.Disk.
И неподумав разместил его по умолчанию в /root/Yandex.Disk - однако в эту дирректорию я попасть не могу (кроме как через терминал запущенный с правами от root) и не могу туда через Dolphin ничего добавить просто переместив файл мышкой.
Можно ли как-то переместить теперь каталог Yandex.Disk из /root/Yandex.Disk например в /home/user/Yandex.Disk ?
Есть вариант удалить клиент и установить заново
Есть вариант запуск dolphina с правами администратора
Есть вариант запуск dolphina с правами администратора
kdesu dolphin
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
Есть вариант удалить стороннее приложение Яндекс.Диск совсем, качество работы которого не гарантируется в РОСА.
Использовать DAV https://yandex.ru/support/disk/webdav/w ... ml#dolphin
Использовать DAV https://yandex.ru/support/disk/webdav/w ... ml#dolphin
есть еще вариант запустить konsole и в нем, под рутом, mc